Добавлено: 2010-05-04 19:17:04 | |
Ruhy Регистрация: 01.02.2010 Сообщений: 328 ( просмотреть ) |
Я прикорм вводила с шести месяцев. Начинали с овощей, потом каши, фрукты. Мясо только с восьми. Творог и желток к году. Рыбу с десяти месяцев. Банки не даю с тех пор, как сама отравилась сильно детским тыквенным пюре фирмы Gerber, с нормальным сроком годности. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-05-07 02:53:40 | |
VLADISLAV Регистрация: 04.02.2010 Сообщений: 172 ( просмотреть ) |
Екатерина Тынянкина, а как делается толокно в домашних условиях? |
Добавлено: 2010-05-13 08:48:14 | |
bzzbzik Регистрация: 16.01.2010 Сообщений: 94 ( просмотреть ) |
Екатерина Тынянкина, какие каши давали? |
Добавлено: 2010-05-15 08:29:28 | |
DarkDarkOne Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 64 ( просмотреть ) |
А мы заморозили овощи со своего огорода(тыкву,кабачок,цветную капусту), ребёнку надо немного, зато всю зиму едим приготовленное мамой пюре.Начинали с баночного мяса, сейчас едим парную телятину.А вот фрукты кушаем как баночные, так и свежие! |
Добавлено: 2010-05-20 19:34:31 | |
lex9455 Регистрация: 08.03.2010 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
Я начинала с каш без фруктовых добавок безглютеновых и безмолочных, разводила смесью (НАН1): гречневой фирмы "Нестле" и "Беби", рисовой "Фруто-няня", через неделю стала разводить эти каши детским молоком "Тёма"," Агуша", только кипячу его предварительно и пробую, несмотря на то, что на упаковках пишут, что можно продукт готов к употреблению - мало ли что. Ещё добавляю туда 3-4 грамма сливочного масла, а 2-3 раза в неделю желток перепелиного яичка. Недавно купила овсяную молочную кашу "Малышка" , дочка ест её с большим удовольствием. Насчёт толокна в домашних условиях, думаю, что можно просто размолоть овсяные хлопья типа " Ясно солнышко № 3" в кофемолке или измельчителе и варить на молоке. На первой страничке в комментарии #13 дан рецепт овсяного киселя, тоже вариант... А с 5 месяцев можно пробовать кукурузную, пшеничную. Будем пробовать. Знаю точно, что на манную кашу дети часто дают аллергию, хотя некоторые кормят манкой и ничего! А ещё мне говорили, что каши фирмы " Хейнц " невкусные))), подруга моя как-то пробовала, говорит, что ужас , но это дело вкуса, наверное))))) |
Добавлено: 2010-05-21 06:28:14 | |
Пасиба! |
Добавлено: 2010-05-25 05:38:43 | |
Пожалуйста! Забыла сказать: загущать каши надо постепенно. Вначале добавьте в смесь или молоко примерно 1 столовую ложку каши, потом постепенно делайте гуще. Моя дочка пока кушает из рожка и я даю ей жидкие кашки, зато 2 раза в день: часов в 12 и после купания, так она лучше засыпает. Но это опять же мой опыт. |
Добавлено: 2010-05-30 12:41:43 | |
А как добавлять..вель кашу заваривают в 60 градусах а смесь в 40.. |
Добавлено: 2010-06-01 00:00:55 | |
Я когда в смеси разводила, то при 40 градусах растворяла кашу. Нестле хорошо растворяется. А когда в молоке, то уже погорячее делала. Это всё условно, мне кажется, с градусами... |
Добавлено: 2010-06-06 06:42:45 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
Перенос темы ________ #1Ксюша Печенюшка Бабенкова 14 мар 2008 в 6:37 Давала своей пару раз пюре картофельное, она сначала очень сильно давится, а потом срыгивает всё, что было в животике. В чем может быть дело? Тем более все остальное она нормально кушает, без удовольствия, но и не давится даже печеньем и яйцом.Редактировать Удалить #2Аня ~НЮ~ Коновалова 14 мар 2008 в 7:55 Ксюша я читала, что это может быть. Не привычная еда! Может стоить добавить немного смеси( если искуственник), чтобы вкус попревычнее был! А может картошка не нравится, у нас так от супа было. Теперь варим без капусты, стала есть)Редактировать Удалить #3Ксюша Печенюшка Бабенкова 14 мар 2008 в 8:01 А если она естественник? Грудного молока, может, добавить?Редактировать Удалить #4Евгения *Habibi* Койпиш-Колесникова 14 мар 2008 в 8:09 Да,конечно! Надо сцедить прямо в картошечку а если не захочет, значит, не пора,наверное!Редактировать Удалить #5Светка Belia Darzu Недбайлова 14 мар 2008 в 8:58 Читала, что такое может быть из-за крахмала...попробуйте перед приготовлением порезать, подержать в воде, промыть, а потом готовить. Еще можно давать ее не в чистом виде, а по чуть чуть добавлять к другим овощам, которые больше пришлись по вкусу...постепенно привыкнет))). Если нет, то подождите пару недель и предложите снова у них так быстро вкусы меняются))). У меня со всех новых продуктов срыгивала сильно, а сейчас к году все ногрмально стало)))Редактировать Удалить #6Ксюша Печенюшка Бабенкова 14 мар 2008 в 9:00 А у нас такая реакция только на картошку. И вообще она овощное пюре, которое сами делаем (например, морковка с картошкой вареные и через сито), плохо ест. Зато магазинные из баночек только так лопает )Редактировать Удалить #7Светка Belia Darzu Недбайлова 14 мар 2008 в 9:05 Может просто картошка не вкусная попалась))))Редактировать Удалить #8Ксюша Печенюшка Бабенкова 14 мар 2008 в 9:12 Вполне возможно думаю, яблоки, груши, сливы и бананы намного вкуснее )Редактировать Удалить #9Мария Фролова 14 мар 2008 в 9:39 У меня дочь картошку вареную до 2-х лет вообще ни в каком виде (ни пюре, ни кусочками) не признавала, зато с 1,5 лет просила сырую и ела ее. Так что может просто не нравится картошка как продукт и все. Это же люди со своими индивидуальными вкусами.Редактировать Удалить #10Юлия Шишканова 14 мар 2008 в 10:09 а сколько вашему ребенку? Может, рано ему еще картошку давать... Мой ест картошку месяцев с 7. Любит.Редактировать Удалить #11Лилия Спицына 14 мар 2008 в 10:28 У моей подруги малыш пюрешку ест с добавлением грудного молока, но немного, больше конечно ему нравятся различные йорурты и творожки.)))Редактировать Удалить #12Св Бекетова 14 мар 2008 в 10:39 Ксюша, мой малыш тоже ничего, кроме баночного есть не мог, вот месяцев с 8,5 стал по-тихоньку кушать приготовленное мной. Началд картошку есть в 9 месяцев, пюре не даю, с овощами вместе отвариваю и вилкой разминаю на маленькие кусочки (в блендере уж совсем каша) - в таком виде ест отличноРедактировать Удалить #13Ирина Варфоломеева 14 мар 2008 в 12:37 А я в детстве терпеть не могла бананы, хотя они были большой редкостью и деликатесом. Взрослые же тоже не все любят есть, просто давайте другие овощи, там тоже полно полезных веществ. Потом вырастет, может полюбит картошку)Редактировать Удалить #14Алена Рубцова 14 мар 2008 в 13:52 Ксюша Lis'enok Бабенкова, а вы видели разницу между пюре из баночки и своего, я имею вввиду по консистенции, в баночке намного мельче, чем через сито, и более однородно. Мы все время делали исключительно блендером, иначе не елРедактировать Удалить #15Дарья Баева 14 мар 2008 в 14:14 надо бы ,наверно, пожиже сделать. я своей обычно картошку с чем -то давала.Редактировать Удалить |
Добавлено: 2010-06-10 14:35:29 | |
#16Алена Рубцова 14 мар 2008 в 14:33 Да, а еще все врачи советуют картошку изначально вымачивать, лучше в течении суток, чтоб крахмал вышел, а еще лучше картошку варить например с кабачком, или капустой, так она вкуснее, и немного растительного маслаРедактировать Удалить #17Елена Федотовская 14 мар 2008 в 23:25 У моего сына картошка с самого начала не пошла, пыталась дать месяцев в 7. Отказывался и от баночной, и от мною приготовленной. Начал есть месяцев в 10-11, когда стащил из моей тарелки. Теперь любимый овощ))) Не переживайте, значит, просто не время.Редактировать Удалить #18Ксюша Печенюшка Бабенкова 16 мар 2008 в 7:35 Спасибо, девчонки, за советы и что опытом поделились. Попробуем как-нибудь попозже, я так думаю... Редактировать Удалить |
Добавлено: 2010-06-11 04:17:16 | |
#1Любовь Курашина 10 фев 2008 в 18:34 Девочки подскажите что можно довать ребёнку с 5 месяцев? На приёме, врач посоветовала давать картошку-но вот доча отказывается на отрез её кушать! чЕМ КОРМИТЬ ?ЧТО ГОТОВИТЬ?Редактировать Удалить #2Дарья Баева 10 фев 2008 в 18:51 лучше тыкву- она сладенькая и жиденькая- но если нет аллергии. Можно кабачок- тоже водянистый и низкоаллергенный.Редактировать Удалить #3Анна Михеева 10 фев 2008 в 19:13 В картошке много крахмала- это тяжелая пища для первого прикорма. Лучше сначала кабачок, цв. капуста, брокколи, тыква, только потом уже картошка, морковка, свекла.Редактировать Удалить #4Мила Монахова 10 фев 2008 в 19:15 Мы начали с яблочка, затем груша, оч понравилась тыква, а остальное (картошка, кабачоки прочее) не очень нравилось, но через какое-то время стали кушать. И еще можно в пюре добавлять свое молоко или смесь, знакомый вкус располагает к еде.Редактировать Удалить #5Юлия Шишканова 10 фев 2008 в 20:02 кабачок, тыква, яблокоРедактировать Удалить #6Марина Ермакова 10 фев 2008 в 20:08 нам тоже врач посоветовал начать с картошки))) но нам вроде понравилось. Теперь начала смешивать картошку с баночным пюре из цветной капусты, так тоже ест за обе щеки (ТТТ) ))))Редактировать Удалить #7Ольга Смирнова 10 фев 2008 в 20:16 А мне личный педиатор сказала начать с печеного яблочка и обычной грушки и только через недельку3 можно перейти на баночки - яблоко, груша. А про банан сказала, что очень тяжелая пща для ребенка и может вызвать аллергию.Редактировать Удалить #8Ирина Захарова 10 фев 2008 в 21:06 Один и тот же продукт (яблоко, например) разного вкуса - из баночки один, а натуральный (если делать самим)-другой. У меня сын, например, овощи из банок вообще не ел-предпочитал приготовленное дома. Попробуйте дать и из банки и самодельный.Редактировать Удалить #9Татьяна Матроскина Власенко 11 фев 2008 в 0:12 Большинство деток любят приготовленное мамой, а не из баночки))) Мой малыш не исключение))) Просто некоторые говорят, что в баночках подготовленная еда - гомогенизированная, можно попробывать баночку, а в следующий раз самой готовить - так и дешевле и вкуснее!!!)))Редактировать Удалить #10Алена Андреевна Кот 11 фев 2008 в 0:51 если вы на ГВ могу посоветовать начать с кабачка. Сделайте кабачек на пару а потом сцедите молока и все блендером . ОБЪЕДЕНИЕ!!!! Лучшее начало для прикорма )))Редактировать Удалить #11liana sadikova 11 фев 2008 в 1:34 s 4-6 mesyazev prikarmlivaut -yabloko, grywa, banani -kartowka, kaba4ki, morkov, -kawi risovie, kawi ia kykyryzi, vyxari bez saxara -tvorog, cir parmigiano, mozzarella -myaso govyadina, kyrinnoe,baranina. -riba, po4ti 4to vce vidi Редактировать Удалить #12Юлия Шишканова 11 фев 2008 в 6:45 ага, рыбу и мясо в 4 месяца)))Редактировать Удалить #13Юлия Шишканова 11 фев 2008 в 6:45 мясо - не раньше 6 месяцев, а рыбу - месяцев в 8. На рыбу у многих детей аллергияРедактировать Удалить #14Анастасия Ермакова 11 фев 2008 в 14:24 Нам личный педиатр сказала давать белые и зеленые овощи (картошка, брокколи, цв. капуста, кабачок), а потом тыкву. А вот морковь и свеклу послегода, т.к. они могут вызвать аллергию. От баночных пюре дочка отказывается, ест только то что сами приготовим, в еду добавляем смесь. Картошка действительна тяжелая пища, поэтому лучше ее смешивать с чем-нибудь. Мы даем все сразу, и проблем нет. А тыква дочурке не понравилась. Бананы нужны ребенку, т.к. в них клетчатка. Давайте их надо по чут-чуть и через день.Редактировать Удалить #15Олька Глущенко 11 фев 2008 в 15:44 Мы картошку есть начали с 6 месяцев, не раньше. А вообще моя доча исключение. Очень любила есть баночки, только баночки. А особенно брокколи...Редактировать Удалить # |
Добавлено: 2010-06-15 02:06:48 | |
#15Олька Глущенко 11 фев 2008 в 15:44 Мы картошку есть начали с 6 месяцев, не раньше. А вообще моя доча исключение. Очень любила есть баночки, только баночки. А особенно брокколи...Редактировать Удалить #16Ольга Григорьева 11 фев 2008 в 17:13 девченки, а в 3,5 месяца что можно давать? Я даю сок по чуть чуть, но может уже пора переходить к пюре?Редактировать Удалить #17Екатерина Кривцун 11 фев 2008 в 17:15 Нам тоже 3.5 месяца и я даю ей пока только пососать грушу иногда. На мой взгляд еще рано и для сока и тем более для пюре.Редактировать Удалить #18Дарья Баева 12 фев 2008 в 12:56 моей дочке 1 год и 9 мес и сейчас я вспоминаю- как мне хотелось ей что- нибудь дать) А сейчас понимаю- спешить не надо- все еще успеете попробывать.Начинали с овощей, потом в 6,5 каши, мясо в 8мес, молочные продукты в 8.5мес. Дочка любила все баночное.Единственное , что не советую Темы и Агуши- у многих аллергия на них.Редактировать Удалить #19Галина МамаМальчиков Буторина 12 фев 2008 в 13:05 Куда спешите? Если на ГВ, прикорм можно начинать с 6 мес.(на ИВ тоже не раньше 5), пюре разные (у нас яблоко пошло), только однокомпонентные. Если баночные, то состав читать надо - во многие добавляют крахмал, который может спровоцировать аллергию. Соки с 8 мес - на них аллергия часто бывает. Хотя старые педитры с прикормом вас с 3 месяцев начнут доставать, а бабушки могут и с 3-х недель!Редактировать Удалить #20Марина Саженкова 12 фев 2008 в 13:18 Вот-вот, спешить не надо. а кто-нибудь слышал или пробовал вводить педагогический прикорм? очень интересно узнать ваше мнение)Редактировать Удалить |
Добавлено: 2010-06-19 16:31:39 | |
#21Екатерина Кривцун 12 фев 2008 в 13:20 А что это такое?Редактировать Удалить #22Дженни Кодес 12 фев 2008 в 13:22 Если всё в порядке с ГВ, то прикорм будет педагогический, то есть не с целью накормить, а для того, чтобы постепенно знакомить с новыми вкусами. Наедаться ребёнок ещё долго будет грудным молоком. Мы начинали с кефира, по несколько ложечек, яблочко было, ну все тут всё написали. Кашу давали безмолочную на козьем молоке, но это уже месяцам к 7-8. Лиана советует моцареллу, мясо и рыбу - забавно! Но ведь она живёт в Италии, а мы в России. Даже спорить глупо. Вообще, когда смотрите на детские продукты, и там указан возраст, С КОТОРОГО МОЖНО, имейте ввиду, что это больше для искусственников, которым надо быстрее получать необходимые витамины и т.д. Для грудных детей эти сроки насупают позже. Это я к тому, что когда видишь какую-нибудь фигулину с надписью "С 5 месяцев", то непременно хочется побаловать ЭТИМ ребёнка. А ребёнок твои 50 рублей выплёвывает без стыда у тебя на глазах! Редактировать Удалить #23Галина МамаМальчиков Буторина 12 фев 2008 в 14:26 Один врач говорила: "смотри срок прикорма на баночке и прибавляй к нему минимум 2 месяца - это реальный срок введения данного продукта". А пед.прикорм - интересная вещь, мы его отчасти пробуем. Даём со своей тарелки в ложке/вилке по чуть-чуть (естественно, если в своей тарелке лежит то, что ребёнку не запрещено). Ест, да ещё как! Даже кусочки пережёвывает, и это при том, что из баночки или своей тарелки только супер-протёртое соглашается жевать! Напоминает этим кота, который стащенное со стола сожрёт всё, а если то же самое в миску положить - морду отворачивает)))Редактировать Удалить #24Ксенечка Евстигнеева 12 фев 2008 в 16:06 С пюрехами всё понятно. А кто и какими кашками прикармливает( поянтно, что лучше с гречневой начинать, я имею ввиду производителей)? Вчера давали в качестве педагогического прикорма попробовать бульончика от фасолевого супа- не оттащить было!)Редактировать Удалить #25Анастасия Ермакова 12 фев 2008 в 16:59 С гречневой лучше не начинать, т.к. она оказывается аллергенный продукт. Лучше что-нибудь другое попробуйте. Мы начинали с риса, сейчас овсянку даем без добавления фруктов и без сахара. Фирма Heinz для детей с пребиотиками. Дочурке очень нравяться.Редактировать Удалить #26Юлия Шишканова 12 фев 2008 в 17:13 мы кашу Малютку едим. Разную - рисовую, гречневую, овсяную, пшеничнуюРедактировать Удалить #27Анастасия Ермакова 12 фев 2008 в 17:18 А нам наш врач (приходящая) сказа, что пшеничную и манную давать после года.Редактировать Удалить #28Анна Михеева 12 фев 2008 в 17:44 Мы едим каши Nestle и Nutricia. Начинали с гречневой, пшеничной, потом рисовую, кукурузною, овсяную стали есть.Редактировать Удалить #29Марина Саженкова 12 фев 2008 в 18:25 дженни, вы правильно написали, что цель ознакомить с разными вкусами.но ребенка кормят не баночками, а той пищей, что ест мама, только в очень маленьких дозах. мой например требует только то, что едим мы, а то что готовила специально - выплевывает, да с таким удовольствием))) по моему педприкорм - это очень удобно и рационально, а главное естественно. ну это конечно при условии, что на ГВ по требованию.Редактировать Удалить #30Дарья Баева 12 фев 2008 в 18:50 из каш лучше начинать с безглютеновых- кукурузной, гречневой, рисовой. А глютеновые лучше после 10-12 мес. Лично мне нравились фирмы ВеВi.Редактировать Удалить #31Надя Гарипова(Старцева) 20 фев 2008 в 0:05 Нам гастроэнтеролог советова начать прикорм с каш (рисовая, кукурузная, гречневая).Мы как раз в 5 мес. пробывали впихнуть в дочурку кашу. Дочурка отказалась есть кашу на отрез. Тогда мы перешли на овощи. Начали с цветной капуста (по-моему, чего-то подзабыла), потом тыква (пошла на Ура!!!), затем брокколи (но пришлось добавлят |
Добавлено: 2010-06-24 22:29:45 | |
#31Надя Гарипова(Старцева) 20 фев 2008 в 0:05 Нам гастроэнтеролог советова начать прикорм с каш (рисовая, кукурузная, гречневая).Мы как раз в 5 мес. пробывали впихнуть в дочурку кашу. Дочурка отказалась есть кашу на отрез. Тогда мы перешли на овощи. Начали с цветной капуста (по-моему, чего-то подзабыла), потом тыква (пошла на Ура!!!), затем брокколи (но пришлось добавлять тыкву) и так все овощи по тихоньку. А в 7 мес. вернулись к кашам, и теперь их лопаем с удовольствием. С 8 мес. будем начинать пробывать мясо. Фрукты пока вообще не трогали.Редактировать Удалить #32Юленька Золотова 20 фев 2008 в 11:04 У меня сынуля в папу, будет есть все подряд. Нам сейчас5,5 месяцев и мы уже попробовали картошку (я сама делаю пюре, т.к. в баночке не нравиться), яблоко и грушу. Еще попробуем капустку. Ну и мамино молочко конечно идет хорошо!Редактировать Удалить #33Катерина ЛЁВИК Яйкова 20 мар 2008 в 7:13 Исходя из прочитанного выше, можно сделать вывод, что сколько людей (мам и педиаторов), столько и мнений! Моему сыну 5,5 месяцев и мне показалось, что моего молока ему не хватает, спросить было не у кого, поэтому я ему дала немного сока, через день дала немного пюре, а вечером перед сном мы кушаем немного рисовой каши и засыпаем, как всегда с маминым (т.е. моим) молоком! Может быть я что-то делаю не верно, но интуиция мне именно так подсказывает!Редактировать Удалить #34Аня ~НЮ~ Коновалова 21 мар 2008 в 8:41 Девочки, пожалуйста раскажите меню на 8 мес. Поделитесь опытом! Что вы кушаете на завтрак,обед...Редактировать Удалить #35Алла Ежова 23 мар 2008 в 23:22 Мы в 4 месяца попробовали яблочный, грушевый сок. Яблочный сок понравился, а на грушевый оказалась аллергия((. Затем через две недельки перешли на яблочное пюре. Где-то в 5 месяцев начала давать овощные пюрешки - тыкву ( была аллергия) и цветную капусту (уминает за обе щёки). Сейчас нам 5,5 месяцев. Мы в день съедает около 50 г яблочного пюре и 100 г пюре из цветной капусты. Хочу попробовать давать пюре из черносливов, а то проблемы со стулом, но боюсь за реакцию.Редактировать Удалить #36Ирина Рудась 24 мар 2008 в 20:51 Нам тоже пять месяцев,прикорм начали вводить с 4.5(ИВ),кушаем всё с удавольствием,начали есть печенье,и дёсна можно почесать и жевательный рефлекс вырабатывается.Редактировать Удалить #37Валерия Никифорова 25 мар 2008 в 12:16 А куда торопиться? Прикорм лучше всего начинать не раньше 6 мес (если ребенок на ГВ). Педиатры советуют начинать с разных продуктов для разных деток: 1. для тех кто плохо набирает вес - с каш (безмолочных и безглютеновых) 2. для тех у кого проблемы со стулом - с овощей (кабачок, брокколи, тыква, цветная капуста) 3. др. Комаровский вообще советует начинать с кефира, как наиболее близкого к молоку продукта, которые при этом не вызывает аллергию. Соки лучше начать давать ближе к году (да и то разбавленные водой в соотношении 1:1), т.к. витамины из них усваиваются плохо, а кислоты в них - "выше крыши", что вредно для детского ЖКТ. Кстати, по поводу баночного питания - внимательно смотрите на состав. например, пюре брокколи без всяких добавок я нашла только у "Бабушкиного лукошка", а тыкву - "Гербер". Очень многие производители добавляют в "однокомпонентные" пюре рисовый крахмал и даже аскорбиновую кислоту. Вот и гадай потом 0 на что у ребенка аллергия - на сам овощь/фрукт или на добавки!Редактировать Удалить #38Алла Ежова 25 мар 2008 в 20:56 Ага, в "Бабушкином лукошке" яблочное пюре тоже аскорбиновая кислота добавлена. На него у Тёмки такая аллергия была!!!!Редактировать Удалить #39Валерия Никифорова 25 мар 2008 в 21:28 #38 Я говорила конкретно про пюре из брокколи. У разных производителей в разных пюре разные добавки.Редактировать Удалить #40Наталья Евреинова 26 мар 2008 в 11:31 В таком возрасте прикорм скорее ба |
Добавлено: 2010-06-25 06:41:39 | |
#40Наталья Евреинова 26 мар 2008 в 11:31 В таком возрасте прикорм скорее баловство, основная еда - молоко. Поэтому я сынуле давала немного яблочка и бананчика, зачем торопиться...Редактировать Удалить |
Добавлено: 2010-06-29 17:15:37 | |
#1Татьяна Илюнина 16 дек 2008 в 22:44 посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь! малыш ест только сладкое! овощами можно накормить, если только в них добавить банан!Редактировать Удалить #2Св Бекетова 16 дек 2008 в 23:13 А сколько ребенку? Вообще прикорм всегда начинаютс овощей, потом каши, а фрукты дают немного на десерт, без добавления сахара........Редактировать Удалить #3Татьяна Илюнина 16 дек 2008 в 23:15 7 месяцев будет! уже почти месяц с прикормами тренируемся, один малыш всё хорошо ест, а второй морщится на всё и выплёвывает, только с бананом прокатывает!Редактировать Удалить #4Св Бекетова 16 дек 2008 в 23:17 А так, вас двое!)))))) Супер)))) А педагогический прикорм тогда не хотите попробовать, вы на ГВРедактировать Удалить #5Татьяна Илюнина 16 дек 2008 в 23:20 да, мы на ГВ! я много читала про пед.прикорм, но мне показалось это очень сложно и у меня самой не всегда получается правильно питаться!Редактировать Удалить #6Евгения Калинина 17 дек 2008 в 0:13 А моя нормально прикорм есть начала только после 10 месяцев, наверное, если не позже. А в банане ничего вредного нет, говорят для мозга полезно. Моя дочь ела вообще только мясное пюре, фрукты все выплевывала. Потом стала потихоньку, то одно, то другое. Бывает, что дети , так сказать, " не дорастают" до "взрослой пищи". У нас проблем стало меньше, когда мы стали есть из одной тарелки, особенно супы пошли на ура. Татьяна, не торопитесь, значит Ваш второй малыш пока не готов еще кушать прикорм, в этом нет ничего страшного, на мой взгляд. Удачи Вам и Вашим деткам хорошего аппетита ))Редактировать Удалить #7Св Бекетова 17 дек 2008 в 10:05 Татьяна, т.к. вы на ГВ, то попрорбуйте вводить смешанный прикорм (педиатрич. и педагогич.), т.е. ваш второй малыш съедает педиатрич. пару ложек, что-то с вашей тарелки, а потом грудь, постепенно развивая пищевой интерес. груди ему хватит точно. а бананы достаточно аллергенны, у меня сын никогда не страдал аллергией, но один раз была на бананы (зависит от производителя). Да и к сладкому нежелательно приучать, чтобы потом все кушал. Я для готовки сыну купила пароварку, теперь спокойна, когда он смоей тарелки что-нибудь стащит)))))) Удачи!Редактировать Удалить #8Оксана Кузьмина 17 дек 2008 в 11:08 Расскажу про собственный опыт. Старший ребёнок отказывался от всего. А вокруг все бабушки и тёти шептали, что неправильно, что он сидит на одной груди, что ребёнка надо прикармливать..... Вот я и парилась. с игрушками и шутками, и всякими способами пыталась накормить. Так вот до сей поры (6 лет) есть проблемы с едой. Когда родился младший, я не слушая никого действовала по принцыпу : Не хочешь - не ешь!!! И сейчас на уже 4 года - никаких проблем нет. Так что делайте выводы)))))))))))Редактировать Удалить #9Евгения Калинина 17 дек 2008 в 14:52 Согласна с Оксаной, если ребенок не хочет есть, то и не надо его заставлять.Редактировать Удалить #10Св Бекетова 17 дек 2008 в 15:05 Я тоже согласна, что ни в коем случае не нужно заставлять, чегоникогда и не делаю, но пищевой интерес может пропасть, поэтому предалагать всегда нужно, а уж кушать или нет - решает ребенок)))) Редактировать Удалить #11Татьяна Илюнина 17 дек 2008 в 17:02 спасибо за советы! будем бороться дальше)! сегодня даже после прогулки только пару ложек съел, терпеливо ждал грудь!Редактировать Удалить #12Катюша Митько 17 дек 2008 в 19:27 У нас та же проблема и тот же возраст, сначала вроде ему все нравилось, каши так особенно, а когда попробовала дать мясо ему все разонравилось, только соки фруктовые и бананы (любимые)) кушает, бороться с ним бесполезно, так что я решила его не мучать и самой не мучаться и попробовать покормить его пару дней только смесью и соками, может проголодается - образумится =)Редактировать Удалить |
Добавлено: 2010-07-02 04:41:04 | |
#1Елена ""МАМА"" Ефимова 19 апр 2008 в 23:53 Расскажите кто как вводил прикорм малышу? Во ск месяцев и что?Редактировать Удалить #2Елена ""МАМА"" Ефимова 19 апр 2008 в 23:53 Расскажите кто как вводил прикорм малышу? Во ск месяцев и что?Редактировать Удалить #3Анна Михеева 20 апр 2008 в 0:15 4 мес. - печеное яблоко (делала сама) 5 мес. - пюре "Яблоко /кабачок" (делала сама) 6,5 мес. - каша гречневая "Nestle", через неделю пшеничная, овсяная (каши покупные, растворимые) 7 мес. - овощи "тыква/брокколи/цв.капуста, через неделю добавила оливковое масло, потом мясо индейки (делаю сама) 7,5 - фрукты в баночках "Semper" 8 мес. - яйцо, творог, сокРедактировать Удалить #4Ириша Корнеева 20 апр 2008 в 3:18 С 5мес.стала вводить постепенно яблочный и грушевый соки, тогда делала сама, разбавляя их водой, а теперь покупаю ВИННИ. С 6 мес.стала заменять одно кормление кашей, сейчас нам чуть больше 7 и едим каши ,они ему так нравятся:рисовая, пшеничная, гречневая......... Вот думаю с 8 вводить овощи картошку,морковку,капусту))) Кстати мой мальчик наотрез отказывается от пюре в банках, всё перепробавала разных производителей-нет и и всё.)))))))))Редактировать Удалить #5Ириша Корнеева 20 апр 2008 в 3:19 да кстати не написала каши-NESTLE!!!!!Редактировать Удалить #6Дарья Баева 20 апр 2008 в 8:26 в 4,5 мес- яблоко, потом груша, банан- просто грызли и облизовали- мало что сьедалось. в 5,5 мес ввела тыкву, потом через неделю цв капусту,брокколи, кабачок, картошку, морковку. в 6,5 мес кукурузную,(гречневую кашу, потом рисовую )( Беби) в 7,5 мясо кролика, (индейки, говядина, конина, свинина) в 8 мес кефи в 8,5 молоко коровье глютенсодержащие каши ( пшеницу, овсянку)- после года, так же все красные овощи и фрукты ( как аллергенные)Редактировать Удалить #7Наталья Резван 20 апр 2008 в 12:02 профессоры нашего медиц ВУЗа, да и многие врачи рекомендуют где-то с 1,5 мес постепенно вводить соки-яблочный, сначала по 5 капель, постепенно увеличивая, чтобы начинала работать перистальтика кишечника....нам 2,5 мес, по чайной ложечке даемРедактировать Удалить #8Юлия Шишканова 20 апр 2008 в 12:14 все еще зависит от того, на ГВ вы или на ИВРедактировать Удалить #9Дарья Баева 20 апр 2008 в 14:14 не знаю что за ВУЗ, но педиатр академия СПбГПМА рекомендует до 6 мес чисто ГВ, даже не допаивать ( только в жару), а соки с 1,5 мес были еще в мои времена детства.Редактировать Удалить #10Наталья Резван 20 апр 2008 в 14:22 ну знаете сейчас вообще немного странные принципы ГВ, никаких сосок, пустышек.....ну попробуйте без соски....посмторим на вас. Нас же тоже учат рано не вводитьприкорм, как ВОЗ рекомендует, но практике руководствуются тем как лучшеРедактировать Удалить #11Наталья Резван 20 апр 2008 в 14:23 а ВУЗ Волгоградский, не хуже ПитерскогоРедактировать Удалить #12Наталья Резван 20 апр 2008 в 14:25 а насчет допавать или нет...вода вред ну никак не нанесет, она способствует все той же перистальтике, особенно если мучают запоры....Редактировать Удалить #13Оксанка 5 лет как Буянова 20 апр 2008 в 17:17 Я согласна - до 6 месяцев, если на ГВ, никаких подкармливаний и подпаиваний. Я начала ровно в 6 месяцев с пюре кабачка (чистого, без добавок), через неделю - пюре цветной капусты (гадость редкостная, но малышке нравится), ещё через неделю - пюре броколли. Потом ещё не знаю, что буду давать - наверно, пюре из сладкого картофеля. В 7 месяцев уже мясо можно давать, только низкоалергенное - индейку, кролика, конину. В 8 месяцев - каши (гречка, рисовая, кукурузная), после 10 месяцев - кефир, творожок. Всё начинать с половины чайной ложки, постепенно увелиивая на полложечки каждый день и доведя до 3-4 ложек в день. Следующий продукт - снолва с полло |
Добавлено: 2010-07-08 00:13:21 | |
#13Оксанка 5 лет как Буянова 20 апр 2008 в 17:17 Я согласна - до 6 месяцев, если на ГВ, никаких подкармливаний и подпаиваний. Я начала ровно в 6 месяцев с пюре кабачка (чистого, без добавок), через неделю - пюре цветной капусты (гадость редкостная, но малышке нравится), ещё через неделю - пюре броколли. Потом ещё не знаю, что буду давать - наверно, пюре из сладкого картофеля. В 7 месяцев уже мясо можно давать, только низкоалергенное - индейку, кролика, конину. В 8 месяцев - каши (гречка, рисовая, кукурузная), после 10 месяцев - кефир, творожок. Всё начинать с половины чайной ложки, постепенно увелиивая на полложечки каждый день и доведя до 3-4 ложек в день. Следующий продукт - снолва с полложки начинать. Главное - не спешить, иначе велик риск аллергию получить.Редактировать Удалить #14Оксанка 5 лет как Буянова 20 апр 2008 в 17:21 А на счёт введения соков в 1,5 мес. - это, по-моему, идиотизм. Ребёнок и так с коликами мучается, а тут ещё агрессивную пищу добавляют. Да, раньше так делали. Но это было раньше. Сейчас другая схема прикорма, введённая после проведения множества исслкедований, которые раньше невозможно было сделать из-за элементарного отсутствия необходимого оборудования. Редактировать Удалить #15Дарья Баева 20 апр 2008 в 17:35 Наталья Резван-мы вообще без соски жили- она дочке не нужна была и у многих знакомых кто на ГВ без соски. Я правильно питалась и никаких запоров у дочки не было- зачем яблоко. Я вообще-то не говорила, что ваш Вуз хуже нашего- вы сами это написали. Редактировать Удалить #16Дарья Баева 20 апр 2008 в 17:40 а еще про питание мне нравятся статьи с сайта мама и малыш www (точка) 2mm.ru/ pitanie/795 - там как раз когда вводить пюре и соки.А так же про другие прикормы.Редактировать Удалить #17Наталья Резван 20 апр 2008 в 17:53 я никому ничего не навязываю, но многие дети без соски не могут, а запоры у детей до 6 мес встречаются очень часто, особенно у мальчиков. И если уж брать то злосчатное яблоко...то в чем агрессия его?Редактировать Удалить #18Елена ""МАМА"" Ефимова 20 апр 2008 в 20:10 Спасибо большое за советы))Редактировать Удалить #19Валерия Никифорова 20 апр 2008 в 20:10 Наталья Резван, если ГВ организовано правильно, то никакая соска не нужна Сыну 6,5 мес - не сосал соску ни одной минуты. Прикорм начали вводить 2 недели назад. Начали с гречневой низкоаллергенной безмолочной каши, через неделю попробовали пюре из цветной капусты - лопает за обе щеки. На очереди - рисовая безмолочная каша и пюре из тыквы. Соки раньше года даже не думаю предлагать ребенку, т.к. витамины из них усваиваются крайне плохо, а переваривать их трудно, т.к. в них нет клетчатки и очень много кислоты.Редактировать Удалить #20Екатерина Лысых 21 апр 2008 в 0:36 Я на ГВ,но молока как такового маловато. с з мес. начала вводить морковный сок з.5 мес.яблочный сок 4 мес.скобленое яблоко, яблочное пюре 5 мес. овощи-как советовал педиатр, начиная с 0.5ч.л. кабачок з дня, чтоб проследить аллергическую реакцию прибавляя по 1ч.л., через 3 дня добавляла другой овощ и так за 2 недели испробовали все допустимые для этого возраста овощи, потом уже можно в большем количестве соки моно и смешаные, натуральные пропускаю через соковыжималку, говорят с мякотью полезно для пищеварения, а также пюре фруктовое 6 мес. каши-рисовая, гречневая, через 2 недели овсяная, пшеничная, раз в неделю манная печенье 7 месяцев творог и масло сливочное добавляла в каши яичный желток из перепелиного яйца и 1ч.л. раст.масла в овощи бульон, мясо немного соли, сахара 8 мес. йогурты, кефир супчик, все овощи перемалываю в блендере рыба, помидоры, пшеничный хлеб( корочку на зубок) 9 мес. добавляю укроп, лавровый лист по поводу соков не согласна, вообще первый раз такое слышу. Предпочитаю натурпродукт, чем в таблетках! по введению прикорма в основном ориентировалась на литературу, реко |
Добавлено: 2010-07-11 16:48:34 | |
9 мес. добавляю укроп, лавровый лист по поводу соков не согласна, вообще первый раз такое слышу. Предпочитаю натурпродукт, чем в таблетках! по введению прикорма в основном ориентировалась на литературу, рекомендации врача.Редактировать Удалить |
Страницы: 1 | 2 | 3 |