Добавлено: 2010-07-14 14:53:12 | |
Puhlik Регистрация: 29.04.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
вообще считаю как ты к людям так и они к тебе.... ну и меньше надо требовать от чужих людей. я за всю беременность почти не сталикалась с хамством или пофигизмом. или мне так везло на людей?) |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-07-15 08:36:08 | |
way_m Регистрация: 23.02.2010 Сообщений: 19 ( просмотреть ) |
Екатерина - от чужих людей вообще нечего требовать, на то они и чужие, а от родных тоже поменьше я уже писала - вот зимой иду бабулька смотрю упала я к ней чуть ли не бегом, давайте говорю помогу подняться, а она меня палкой отгоняет, знаю я вас таких еще и сумку сопрешь, ...это называется по себе людей судить, так что я теперь должна костыль взять и других гонять?)))) |
Добавлено: 2010-07-15 12:38:39 | |
ripsmail Регистрация: 21.06.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
Екатерин,думаю вам все таки повезло.мне пришлось почти всю беременность пользоваться общественным транспортном,теперь я очень разочарованна в мужчинах.не всегда,но чаще был именно пофигизм. Да и в поликлинике особо не церемонились. Очень обидно,что люди такие равнодушные. |
Добавлено: 2010-07-16 07:19:46 | |
dohque Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
наверное просто везло) Вера просто тут чисто человеческое отношение должно быть, на жалобу любого человека можно сказать - это его проблемы и т д.. и сказать, типа тяжело жить - не живи, вот и все)) и что же тогда получится?? |
Добавлено: 2010-07-16 19:55:59 | |
просто я давно с себя сняла розовые очки и как ко мне так и я, в закрытую дверь стучаться никогда не буду |
Добавлено: 2010-07-17 08:36:51 | |
dohque Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
ну это ваше дело, просто как вы так и к вам) |
Добавлено: 2010-07-17 21:08:37 | |
так я про это и говорю - после этой бабки с палкой мне теперь тоже всех палкой гнать? не как я так и ко мне а как ко мне так и я |
Добавлено: 2010-07-18 03:04:19 | |
Ronnie_Hranica Регистрация: 14.11.2009 Сообщений: 19 ( просмотреть ) |
Я лично помогла бы выгулять собаку, покормить хомяка или еще что нибудь в этом роде, только с кошкой бы не стала возится, так как микоплазмоз вроде можно подхватить. Не вижу ничего сверхестественного для себя. Я когда была в положении, прилетела в Питер из своего маленького города. Мне все уступали место в метро, все были приветливыми везде И муж мой во всем потакает (в разумных пределах) беременным и ему это не сложно, меня это тоже не раздражает. Наоборот, я горжусь им |
Добавлено: 2010-07-18 16:29:46 | |
Юля, я живу в коломягах а подруга во всеволожске, мне каждый день надо было после работы ехать домой, выполнять домашние дела свои, а потом ехать к ней и помогать? (чтобы было понятнее - с работы до дома на дорогу час, от дома до подруги - два часа - это уже три!)у нее семья! муж и сын! мама с папой в соседнем доме живут и через два дома - свекровь со свекром! а у меня своя семья! и помимо работы и "помощи" всем и вся я хочу время проводить со своей семьей! а если вы такая благородная и всем помогаете - вперед и с песней! и не микоплазмоз а токсоплазмоз и подхватить его можно не только от кошки а на улице на уличную обувь занести |
Добавлено: 2010-07-19 00:29:48 | |
horoshka Регистрация: 16.04.2010 Сообщений: 51 ( просмотреть ) |
Полина,подпишусь под каждым Вашим словом! Дело все в человечности. Беременная женщина, неважно,плохо ей или хорошо, она в особом положении. Инвалиды в особом положении, люди с травмами, пожилые тоже. Это те категории людей,которым тяжелее, чем тем,кто в лучшем состоянии. Когда я ходила беременной,то никогда не просила уступить мне место, ни разу. А вот за других беременных ругаюсь и муж мой тоже. Я один раз собралась ехать в другой город, в очереди на автобус стояла девушка в положении,когда подошел автобус,все ломанулись, один молодой человек стал распихивать всех локтями, в том числе и попал по животу этой девочке. Пришлось поругаться,чтобы ее пропустили. Вы скажете,какое ему дело?Она ж сама трахалась,сама залетела,это ее проблемы, он же хотел занять место,чтобы не ехать стоя. Это не его проблема,что он свои локтем мог нанести ребенку травму,это же не его ребенок,чихать на него! Многие беременные женщины не могут себе позволить оставаться дома, государство не позволяет. А в знаете.девочки, не всю люди гады. У нас один маршруточник,молодой мальчик есть,когда я входила к нему в маршрутку.он громко объявлял "Уступите беременной девушке место". И уступали=) |
Добавлено: 2010-07-19 17:47:59 | |
Ronnie_Hranica Регистрация: 14.11.2009 Сообщений: 19 ( просмотреть ) |
Вера, я Вам что то обидное сказала? Вы так нападаете Я просто выразила свое мнение Если у Вашей подруги есть большая семья, то я Вас понимаю, у самой тоже родители мужа собаку выгуливали, когда он был на сессии, а у меня живот огромный. Спасибо что поправили название болезни, я просто его забыла. |
Добавлено: 2010-07-19 23:12:04 | |
kodji Регистрация: 12.10.2009 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
девоньки, что тут говорить! сколько людей столько и мнений! Все люди разные! если разделить их на оптимистов, пофигистов,пессимистов, то последних будет очень много! У меня куча случаев, когда со мной поступали несправедливо. НО.... Почему-то запомнилось, что вбольшинстве случаев мне уступали место, даже если я говорила, что еду всего 1 остановку, усаживали со словами "берегите себя!", в роддому были милы и никто не просил денег (хотя все девочки говорили, что у них за все просят!)! Может секрет в том, что я старалась быть на позитиве?! Вера, мне вас жаль! Жаль, что люди вас не отогрели своим теплом, не проявили к вам участие, что в памяти вашей остался только негатив... и не удивительно, что у вас такая жизненная позиция! Я бы вам обязательно уступила место!!!! Верочка (простите за вольность), вы же хороший человек, побольше вам позитива, здоровья вам и вашей семье и больше хороших людей на вашем пути!!!! Я вам этого желаю искрене! А взамен прошу несмотря ни начто будьте милосердны к другим... не проходите мимо чужих проблем, если вы можите помочь и не ждите взамен благодарности, вам все итак воздаться... Просто не хочеться жить в мире где человек человеку волк!!!! |
Добавлено: 2010-07-20 17:11:04 | |
Юлия, я вам просто описала ситуацию более подробно, а вы мне перед этим написали ТАК что я ущербная какая-то что подруге не помогала а на свою семью все свое свободное время тратила мне вот адекватные беременные редко попадаются, и я еще раз повторяю - в ущерб себе или своей семье я не буду пропускать их вперед, уступать место и т.д. Полина, а зачем меня отогревать? я люблю и я любима, у меня есть любимый брат и какие-никакие родители, но мне хорошо, я имею много больше чем кто-то где-то, и я еще раз повторяю - я буду помогать только своей семье, не хочется получить палкой по голове или оскорбления в свою сторону! если беременные многие так себя ведут - это их проблемы! |
Добавлено: 2010-07-21 06:34:14 | |
aalien Регистрация: 21.02.2010 Сообщений: 43 ( просмотреть ) |
Кстате,хочу высказаться на счет как ты к людям-так и они к тебе!Я всю жизнь уступаю место бабушкам,дедушкам и всем беременным,для меня это табу! так вот,будучи на сносях сажусь в маршрутку,а точнее встаю т.к. места не было,упираюсь пузом в мужика сидящего на одноместном сидении,и пытаюсь держаться за поручень сбоку т.к. сверху нельзя держаться(было уже недельки 34 и обвитие пуповины) я ехала и а*уевала(извеняюсь за прямолинейность,но других слов не найти)мужик смотрел в окно как ни в чем не бывало! стоять мне было не тяжело,НО маршрутники так гоняют и в повороты не вписываются,я реально боялась!Мне уступили место,но не он,а молодая девушка,которая уже мама(так она сказала) вот позор таким мужикам!конечно никто не просит помогать или любоваться беременными,но быть мужиком обязан каждый! |
Добавлено: 2010-07-21 13:41:16 | |
exwar Регистрация: 16.03.2010 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
Наталья Щемелёва, как я Вас понимаю! У меня недавно тоже было - захожу в метро на конечной в пустой вагон, а люди как хлынут и получилось что все места заняты, остались стоять - я(30 недель, бабуля старенькая и девушка с ребенком на руках) так ни один мужик не уступил место! Уступили женщины!)) Но это единичный случай, так обычно если захожу в метро, то по три человека подрываются и начинают усаживать))) |
Добавлено: 2010-07-21 20:49:48 | |
odegtiarova Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
ой, Наталья, как мне знакомо все это ... я обе беременности ездила стоя .. я вот даже ехала со второй беременностью месяце на 7 в маршрутке .. и точ в точ как вы уперлась пузом в тетку, так она меня еще и отодвинула,т.к. я ей мешала ... и дастаточно в грубой форме " Девушка, не висните надо мной я вам не уступлю все-равно" ... я ей говорю что я вас и не прошу вы же себя чувствуете хуже) так я еще и хамкой оказалась ... я про себя посмеялась и отошла от нее чтоб она на меня негатив не разбрызгивала))))) за 2ю беременность были попытки и сглазить .. причем такие откравенные что я прозрела .. и только за то что я на вокзале тетеньку которая начала лезть к моему сыну достаточно резко отправила ... она мне ребенка перепугала своим " кто это тут не слушается .. щас заберу" ... и после моих слов она пристально уставилась на меня. я умею от таких закрываться и возвращать .. а вот сын и муж пострадали .. они пару часов мучались .. муж от головной боли жутчайшей .. а сын ходит по квартире и истерил ... умыла святой водой обоих и стало легче ... |
Добавлено: 2010-07-22 12:52:15 | |
odegtiarova Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
а насколько я помню тут обсуждал смешные и глупые вопросы и случаи))))) так вот меня замучали одним и тем же вопросом. у меня между детьми разница полтора года ... и когда мои знакомые узнавали что я беременная второй раз был один и тот же вопрос " ну что ж вы так неосторожно-то" ... или прямоленейный " залетела?" .. а самое обидное было что мы планировали и очень хотели детей с маленькой разницей .. а на это на меня недоверчиво смотрели с ухмылкой или говорили " ну ниче детки зато дружными будут ..." |
Добавлено: 2010-07-23 01:01:09 | |
sense Регистрация: 23.05.2010 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
это все обидно! но вот у меня случай хоть плач!!!! у нас в городе в автовусах кондукторы( девушки которые обелечивают) в некоторых городах такого уже давно нет! дак вот однажды повезла сына утром в детский садик ,ему 5 лет а я 35 недель беременности. утро,час пик,народу тьма! села я на место кондуктора еще и колюню на колени посадила, через две остановки подошла эта девушка кондуктор и гаркнула: может вы освобадите мое место!!??!! я демонстративно встала мол смотри какое у меня ПУЗИКО еще и ребенок, а она ноль внимания!!! и ни кто не уступил! так и ехали через весь город |
Добавлено: 2010-07-23 08:59:25 | |
sashamlick Регистрация: 18.07.2009 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
то что не уступил кондуктор это нормально. представьте целый день по 8 часов на ногах пробираясь между народом. поэтому и выделено им место, потому что далеко не молодые работают там. надо было просто попросить кого-нибудь другого место уступить и все. |
Добавлено: 2010-07-24 01:09:59 | |
ruinitall Регистрация: 05.10.2009 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Вообще, кондуктор тогда должна была объявить, чтоб кто-либо уступил место.Это входит в их обязанности! а вообще хорошие люди(кондукторы) иногда и сами свои места уступают |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |