О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-07-05 01:17:25
way_m

Александра - когда плохо надо дома лежать или в больнице а не бегать по магазинам/дачам/врачам! врача вы имеете полное право вызвать на дом и он не имеет право вам отказать, а если уж пошла сама так будь добра терпи! я вот сейчас не беременна, но у меня очень слабый организм, у меня часто кружится голова особенно сейчас от жары, и если мне плохо то я никуда не иду, а если надо то иду и терплю! потому что никто не виноват в том что у меня такой организм, а многие беременные считают что она царь земли блин и все должны преклонятся перед ней

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-05 11:16:22
dohque

Вера и Наталья, вы немного не правильно поняли, разумеется я специально не геройствую и не волочусь на автобусе на другой конец города что бы поохать и поахать как мне плохо и тяжело, какая я бедная и несчастная и чтобы мне уступили место))) нет конечно) я стараюсь избегать всевозможного контакта с местами большого скопления народа и всего прочего, по мере своих сих ходить в магазин, гулять и т д) когда нехорошо, то дома, там как то спокойнее да и муж всегда поддержит)
но я говорю о другом, о том, что когда действительно надо куда то поехать, и это не зависит от того хочу я или нет туда ехать, просто надо. а в это время чувствую нехорошо и все прочее, транспорт и тд напрягает, особенно если утром едешь, то хрен кто поднимется и место уступит, я недавно на трале ехала, пооолный трал народу, кондуктор подходит и говорит - девушка садитесь, а то как тормознет, я говорю - куда??? на пол??
Наталья вы правы в том что беременные иногда достают)) но это видимо категория наглых беременных)))), лезут везде, ну а с другой стороны, вы бы не лезли на их месте, я не уступлю бабульке место в полном трале если буду сидеть, а если толкнет кто или локтем или об поручень удариться можно, извините, но мне важнее безопасность ребенка. и пусть думают че хотят. знаю случай, когда беременная случайно ударилась об поручень, не сильно совсем, 22 недели, живот побаливал, а к вечеру открылось маточной кровотечение..((
я еще раз повторяю, что говорю о той ситуации когда действительно нужно куда то поехать, будь то прием у эндокринолога по записи, или узи почек и т д.. если в магаз ехать, то разумеется я не буду рваться с утра по раньше в самый пик народа, пережду и поеду когда свободнее будет)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-05 19:01:54
dohque

вот честно говорю, меня смущает очень когда ко мне повышенное внимание, и т д.. я че инвалид что ли? чтобы прыгать вокруг меня))
но вот когда действительно тяжелая беременность, то тут уже не поспоришь.. но что, теперь вообще не рожать?
а по поводу ухода за собой, я лично никогда так за собой не следила как во время беременности, чтобы все было чисто, аккуратно и т д))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-06 08:25:24
way_m

Даша вы сказали именно "а меня еще бесит, или даже обидно, когда говоришь что тебе тяжело идти или еще что то, тебе говорят - ну ты же сама выбрала..(( ппц даже ответить нечего("
а сейчас говорите уже другое
я вот поэтому и говорю - забеременел кто-то его проблемы, кто и должен бегать вокруг беременной так это муж (ну естественно по собственному желанию а не по прихотям) а вот остальным людям - они чужие, это не их дело, и совсем не надо им говорить как тяжело тебе и как плохо, еще и сглазят до кучи

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-06 20:56:04
dohque

Вера, а знаете как врач меня ругает когда мне плохо)))) можно подумать от меня зависит.. она говорит - почему не пришла на прием? я говорю - мне прям плохо так было, я дома лежала. она и говорит - а к нам то че не пришла?? ппц(

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-07 11:15:54
dohque

я просто не написала кто мне это сказал, мой младший брат)) засранец вообще!!
меня так это злило(( еще раньше говорил - не хочешь со мной побегать по утрам? ппц.. мне конечно самое время бегать. я ему как то сказала что я дома и мне плохо, а он и говорит - ой да не притворяйся, ты сама выбрала и не жалуйся. ему 13.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-07 16:17:45
way_m

врач не правильная, плохо - сидишь дома, вызываешь врача на дом, сейчас многие врачи номер мобильника своего дают, звонишь и спрашиваешь чего делать если плохо
ну он маленький, ему 13 лет!!!! что же вы от него хотите? вспомните себя в его возрасте- вы все знали о беременных? какое у них самочувствие бывает и т.д., а он тем более мужчина, ему это испробовать не дано

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-08 04:48:04
svetella

Иду по улице с дочкой,срок 40 недель,рожать на днях.надо сказать,что выгляжу я и чувствую себя отлично,тут из окна высовывается знакомая физиономия соседки:
-ОЙ,ТЫ ЕЩЕ НЕТ?...
-Я?Я УЖЕ ДА!!!!!
пипец.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-08 16:36:43
kodji

Девочки, а я считаю, что в любом случае беременная женщина должна иметь привелегии, т.к. она вынашивает нового человека. Ее организм работает за двоих. И тут дело не в ней самой, а в беременности. И да она имеет право бояться и беречь себя, и да она может быть капризной (из-за гармон), а про ее внешний вид я вообще молчу, ведь это дело каждого!!!! Плюс кроме факта интересного положения, женщину окружают и другие заботы: врачи, работа, семья или ее отсутствие, друзья... Беременность не болезнь, а чудо! Но кому-то она дается легко и радужно, кому-то сложно. И вы говорите цитирую: "когда плохо надо дома лежать или в больнице а не бегать по магазинам/дачам/врачам!" А если женщина одинока и кроме нее самой ей поесть никто не принесет? Опять же мужья не все помогают женам! Декретный у нас оформляеется с 7 месяцев, а до этого будь добра топать на работу! Или может таким женщинам вообще не беременеть? А кто рожать то будет! Дело не в беременности, а в бессердечных и бестакных людях! Им проще отвернуться, сделав вид, что я не я корова не моя! И успокоить себя мыслью, а чего она поперлась то в час пик, сама дура, че ей беременной то делать нужно? пусть дома сидит!!!!
Конечно, нарочито ныть о том как тебе плохо не стоит, но все же все мы разные и если мы не будем огрызаться, а будем поддерживать друг друга то мир будет лучше!
И потом, фраза вашего брата часто встречается из уст взрослых (может он как раз ее от кого-нить перенял) и она просто ужасна! Меня пугает, что беременная женщина должна оправдываться, что она забеременела, что ей плохо, что у нее аллергия и ей нужно закапать капли (кстати, насморк во время бер-ти это явление частое и врачи его в шутку называют симптомом бер-ти! и если кроме него ничего другого нет, то он не заразен!), что ей тяжело стоять и хочеться присесть! Это должно быть есстественным уступить место, помочь донести сумки, заметить и помочь, когда человеку плохо, быть вежливым, тактичным! Просто нужно быть более отзывчивыми и мягкосердечными...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-09 12:23:01
way_m

Полина, вы сами пишете что беременность это не болезнь а чудо, так почему я или мой муж должны заботиться о какой-то чужой беременной женщине, которой еще и в голову взбредает черт знает что, и очень многие рожают одиночками ,если она пошла на то чтобы рожать одной - это сугубо ее проблемы, никто ей ничего не должен!
у меня насморк не во время беременности а хронический, из-за аллергии, я же не бегаю и не кричу всем что я аллергик, что мне плохо, если мне плохо я звоню и отпрашиваюсь с работы, соответственно теряю деньги, но в этом кроме меня никто не виноват
я вот не понимала своего начальника когда у него жена на 8 месяце была и говорила что ей тяжело с собакой гулять и подниматься пешком на 5 этаж а он не понимал что такое "тяжело" и почему ей тяжело, и хоть его жена моя подруга, я не бежала к ней и не гуляла с ее собакой, у нее есть муж и старший сын (которому уже 20 лет) не маленькие - сами справятся, а у меня своя семья, мне когда тяжело я все равно сама делаю то что должна делать 9даже тогда когда уже стала с мужем жить)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-10 01:06:42
kodji

Вера, ну, это же элементарные правила жизни или если более приземленно правила приличия! И потом по вашей теории если у человека инфаркт и он упал на улице, то это его проблемы, если ребенок бежит на дорогу под грузовик, то это его проблемы или егородителей, если мальчик зажимает девочку, которая этого не хочет, то это ее проблемы?!!!! Вам жить то не страшно с такими мыслями! А если не дай Бог случиться наоборот и вашему мужу, ребенку и близким будет нужна помощь, сочуствие, сострадание, элементарнтарное участие????

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-10 10:32:00
kodji

Никто не заставляет вас заботиться о чужой беременной женщине! Вас просят быть более дружелюбными , приветливыми, сопереживающими и понимающими! И это не сложно!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-10 22:14:24
way_m

Полина, про случай который я описала (когда мне сказали что я больная и мне дома сидеть надо) - я не жалуюсь никогда что у меня что-то болит, сидела спокойно в ЖК а эта мадам меня чуть ли не пинками оттуда, а могла просто спросить, место беременным я всегда уступаю, за исключением тех случаев когда мне действительно очень плохо, но тут уж извините каждый сам за себя, вот сейчас у меня уже неделю болит поясница, я езжу на работу и с работы, на дорогу в метро уходит час, я почти все время стою, я же не подхожу и не говорю что мне плохо и что мужики мне обязаны уступать место просто потому что я женщина а они мужчины. я стою и терплю!
у меня в семье слишком много проблем, и нам никто не помогает, я не хожу и не кричу о помощи, так почему я должна помогать всем подряд? если человек вонючий или налакался чего-то и упал, я в жизни близко не подойду, вот не далее как зимой бабулька на моих глазах упала - я к ней подошла, бабушка говорю, давайте я вам помогу - а в ответ руки мыла? ага поможешь а потом сумку украдешь! - это благодарность? нет уж увольте! а если ребенок бежит под машину - маме следить лучше надо а не на лавочке с подругой по телефону лялякать!
может я и грубо выражаюсь, но, девочки, это наша жизнь и она такая на самом деле, и одно дело когда ВСЕ встанут и будут "добро" творить, да без проблем и я пойду, а rulf я одна в закрытые двери - НИ ЗА ЧТО! как Матвиенко в этом году - возьмите лопаты и чистите дворы сами - вот сама возьми сними свою шубу норковую помахай лопатой и я рядом встану!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-11 10:00:36
kodji

Ну, тут много можно говорить. Что мир жесток и стакан на половину пуст... И меня иногда раздражают люди и события, все мы не идеальны... Но мое мнение, что нужно начинать с себя! А иначе "добро" творить так никто и не начнет! И тут нужно говорить, что "я сделала все что могу" (в случае с бабушкой, например), а не "это не мое дело"! Тетке той можно было спокойно и даже с улыбкой скзать, что у вас аллергия, которая не передается воздушно-капельным путем и беспокоиться ей не о чем. Может это точка зрения у вас, как раз потому, что вы сами не получаете благодарности, помощи и понимания. В таком случае я вас понимаю.... У самой иногда опускаются руки или поднимается возмущение от действий и поступков людей!!!! Но все же я призываю оставаться людьми....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-11 23:06:35
ponedilok

Согласна с Полиной! Вера,это конечно Ваше личное дело как относиться к жизни. НО жизнь (люди) отетит тем же!!!
Есть конечно категория беременных,которые только завидев 2 полоски начинают ощущать себя хрустальной вазой без всяких на то показаний! Если протиовопоказаний нет,нужно двигаться,гулять - ребёнок здоровее будет!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-12 02:57:36
dvarf

Вера Русская Алексеевна!
Вы уж меня извините, но не хотела бы я с Вами по жизни пересекаться.
Запомните-жизнь это бумеранг.Если быть такой озлобленной,бездушной, то не удивляйтесь,почему у Вас проблемы в семье и со здоровьем.
Да, я считаю, что мне не обязаны,если я беременна,уступать место,пропускать, но человечность-то должна присутствовать.Иначе,как жить на одной земле всем вместе,Джунгли какие-то.У меня совесть не позволяет сидеть, если стоит беременная женщина, с малышом на руках или старые.Очень охото посидеть, но воспитали меня так, что не могу
Можете не утруждаться и не отвечать,т.к. в этот топик забрела случайно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-12 16:30:09
ponedilok

Согласна с Вами Ольга,или в метро проходить миомо женщины,которая корячится поднимая коляску и не одна ****** не остановится помочь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-13 03:59:22
way_m

Полина, тетке той я так и сказала, а ей пофиг, она не знает о том что аллергия не передается, для нее главное ее невестка беременная, а остальные побоку
Дашка, вот такие как раз и бесят, про таких я и говорю, вот предположим мы с вами знакомы и я беременна, чем вы мне обязаны? вот чем????? вот и я про тоже!
Ольга, а вас со мной никто не заставляет пересекаться, только вот если вы живете по принципу "ударили по правой щеке, подставь левую" то мне вас жаль, я живу по принципу - не подставляйся, а за свою семью я глотку перегрызу кому угодно, НО мне никто ничем не обязан и Я никому ничем не обязана.и потом про "уступить" место - одно дело хочется посидеть, а другое дело (как у меня например последнюю неделю) - больная спина, я вот осенью прошлой пол осени с костылем пробегала, мне хоть кто-то хоть раз место уступил? а почему я сидя с костылем должна подрываться с места и уступать место беременной или старой? они хоть двумя руками держаться могут, а я одной и стою на одной ноге!

я еще раз повторяю - ни беременные мне, ни я им ничем не обязана! а когда мне говорят - я беременная а ты мне должна то-то и то-то, уж простите, таких я просто посылаю!
и давайте не забывать - это обсуждение про смешные вопросы, про радость жизни а не про то что и кого обижает в этой жизни!

жизнь вообще штука вредная и опасная, от нее умирают

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-13 19:01:55
Puhlik

такое отношение бывает не только к беременным но и к пожилым людям... у меня у деда как то сердце прихватило так никто же не подошел не спросил нужна ли помощь решили наверное что нажрался в стельку вот и лежит (((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-14 11:06:12
way_m

Екатерина, это не новость и про это тоже тут говорилось, у меня бабушка вот маленького роста, еще и сгорбленая вся, ей вчера 83 года исполнилось, она когда едет куда0то (если я не могу с ней на машине поехать) так встанет в уголке и стоит, а ее еще и пихают все, а знакомая бабулька есть, которой только только 70 исполнилась, и выглядит и чувствует себя значительно лучше - так постоянно - так, я в ВОВ ребенком была, нука быстро мне место уступили!

вот это как?????????? вот все подорвались и побежали

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17