Добавлено: 2010-02-24 11:34:17 Заголовок: Суеверны ли вы? | |
mysiaxa Регистрация: 15.01.2010 Сообщений: 32 ( просмотреть ) |
Мне осталось совсем маленько до родов я собираю приданое для малыша, но родственники, в т.ч. и мама весьма против этого дела, т.к. считают, что заранее нельзя ничего покупать. Мне кажется, что лучше все купить заранее, чем потом папашка и бабушки будут носиться по магазинам, выбирая иногда даже совсем ненужные вещи. Как вы к этой проблеме относитесь? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-28 09:10:29 | |
nezabvennaya Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Я тоже считаю, что надо все готовить заранее, ведь мама сама лучше знает, что нужно |
Добавлено: 2010-03-06 06:13:42 | |
crtmn Регистрация: 25.02.2010 Сообщений: 22 ( просмотреть ) |
Мы все заранее будем покупать. Уже одежду купили. Скоро за кроваткой, коляской и комодом поедем. Я читала откуда это суеверие взялось - в 19-20е века была высокая смертность младенцев, медицина не справлялась, поэтому вещи заранее и не покупали. Но сейчас другое время и я не думаю что стоит этой приметой пользоваться. Когда выбираешь вещи для малыша получаешь кучу позитива. Вам хорошо и малышу тоже. |
Добавлено: 2010-03-16 09:18:13 | |
enevladina Регистрация: 08.03.2010 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
я на эту примету всегда отвечала так. вот если к вам должны прилететь друзья из другого города или родные... вы их ждете, убираетесь в квартире накрываете на стол, готовите подарки.... то же и с ребенком. а говорить что заранее вещи покупать ребенку нельзя - типа чтото в родах плохое будет и т.д. - блин так и с друзьями давайте тогда ничего готовить не будем - а вдруг самолет упадет? и не долетят? вот прилетят - тогда и начнем суетиться по магазинам бегать и посуду мыть)))) я ребенка жду и я ребенку все готовлю - только такая позиция может быть правильной. имхо. правда можете со мной спорить - мы и на свадьбу платье не то что жениху показать - он же мне сам мое платье и выбрал! ничего, 7 лет уже вместе, 4 женаты, и ребенку чуть больше года - бред все это))) |
Добавлено: 2010-03-20 12:34:13 | |
ZIWERT Регистрация: 07.02.2010 Сообщений: 33 ( просмотреть ) |
Глупости это все! А как наши бабушки-прабабушки в свое время много всего шили сами, заранее? У меня тоже мама суеверная, и вещи малому они спешно собирали, пока я была в роддоме. В итоге - куча вещей, которые не нужны совсем, куча того, что оказалось слишком маленьким, коляску купили вообще слишком для меня тяжелую (3й этаж, лифта нет, в итоге с коляской мы гуляем максимум раз в неделю, вместе с мужем, остальное время она просто стоит в прихожей), кроватка абсолютно не такая, как я хотела, и все равно массу всего пришлось докупать сразу после нашей выписки. Маме лучше знать! И никаким суевериям здесь не место, ведь ваша уверенность, что все будет хорошо - это главное! |
Добавлено: 2010-04-01 20:12:41 | |
psihologija Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 139 ( просмотреть ) |
Я полностью согластна с тем, что надо заранее покупать приданное малышу.А вдруг купят не то, что хотелось?! |
Добавлено: 2010-04-05 20:21:22 | |
Street_Racer Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 35 ( просмотреть ) |
купите просто только то, что надо в роддом, а все остальное потом вместе купите когда малыш родится если родственникам не доверяете я лично так и сделала!!! |
Добавлено: 2010-04-10 13:51:24 | |
ManizBlogz Регистрация: 07.11.2009 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
Я тоже все готовила заранее, когда ждала первого ребенка. Сама много чего шила, вязала. Зато пеленки, сшитые мною 11 лет назад, не истрепались. И теперь, когда я жду второго ребенка - все в хозяйстве пригодится. Как мне сказала одна женщина, для ребенка так же нужно готовить приданое заранее, как для невесты. А после родов мне было так плохо, а муж работал с утра до ночи и мы жили в пригороде, что ни о какой беготне по магазинам не могло быть и речи. И сейчас я тоже покупаю все заранее. |
Добавлено: 2010-04-20 03:11:10 | |
Jolly_Slyness Регистрация: 18.09.2009 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
У меня все было готово за 2-3 недели до родов )) кроме коляски т.к. я все не могла ее выбрать, поэтому мы приобрели ее где то через 3 недели после родов. Мой малыш родился здоровый, роды были легкими, я даже шутила во время схваток с мужем, и в суеверия я не верю ))) Да и как было приятно с пузиком ходить по магазинам и выбирать кофточки, боди и т.д. |
Добавлено: 2010-04-28 13:21:18 | |
nich_ya Регистрация: 05.01.2010 Сообщений: 95 ( просмотреть ) |
Нам тоже с дня на день, и мы купили уже все-все-все! Абсолютно! Надо верить в Бога, даст Бог все будет хорошо. Причем же здесь покупки которые для будущей мамы ох как приятны))) |
Добавлено: 2010-05-02 11:15:54 | |
green_grainneog Регистрация: 19.09.2009 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
Мы тоже всё купили заранее. Коляску я сама выбирала, мне же ее таскать, искала чтобы была удобная, надежная и легкая. Раньше в магазинах не было такого выбора детских товаров, покупали то что есть, а сейчас глаза просто разбегаются, хочется всё самой посмотреть. И будущим мама полезно ходить по детским магазинам, так больше думаешь о малыше, настраиваешься на материнство, получаешь положительное эмоции (правда цены пугают). Ещё я своему сыну одежды навязала, пеленки сама сшила разных размеров. Да и мы с мужем венчались, всё как положено. И если веришь в Бога, то какое суеверие может быть. |
Добавлено: 2010-05-10 08:12:36 | |
mysiaxa Регистрация: 15.01.2010 Сообщений: 32 ( просмотреть ) |
Ого! Венчание-это такой ответственный шаг!!!!Боюсь, пока не готова.... |
Добавлено: 2010-05-20 11:03:50 | |
crtmn Регистрация: 25.02.2010 Сообщений: 22 ( просмотреть ) |
А мы тоже венчались) И про приметы на свадьбу тож не верим) Платье жених видел несколько раз, я его даже для него мерила. Ночевали мы вместе, и собирались тож вместе. Никого не слушали и живем счастливо!) |
Добавлено: 2010-05-23 22:02:31 | |
mad_kook Регистрация: 05.02.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
я вообще всё покупать начала в 20недель, и специально нарушала все дурацкие запреты и суеверия.Я шила, вязала, поднимала руки, ходила на шпильках, на 8мес.каталась на коньках, пила кофе, ела клубнику и апельсины и прочее.Родила здорового ребёнка 4600 и 58см.Не верьте этим дуростям и покупайте всё!!!! Это так приятно ))) |
Добавлено: 2010-06-01 15:39:38 | |
Джульетта, ну вы прям энергичная и бесстрашная!!!На коньках на 8 мес!!!Молодец!!!!Вот так и надо относиться к беременности! не думать: а вдруг, если я так сделаю, то-то съем, что то будет!Что хочется, то и надо делать, в меру конечно же! |
Добавлено: 2010-06-06 13:43:19 | |
ostasheva Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
Я начала все покупать в 12 недель (а свекровь только узнала о беремености купила нам красивое полотенечко с медвежонком), а на 7 месяце на балконе уже стояли коляка и кроватка. Это ведь так приятно все приготовить самой для своего чуда. |
Добавлено: 2010-06-16 01:09:34 | |
rottenblood Регистрация: 10.02.2010 Сообщений: 60 ( просмотреть ) |
я тоже наплевала на все угрозы родственников. С первым ребенком мне не дали ничего покупать вообще, сами поехали все купили пока я в роддоме была. Зато сейчас я оторвалась - сама выбирала распашонки, ползунки, кофточки. Коляску и кроватку тоже уже купила, хотя мне еще 7 недель до родов. Ума не приложу, откуда такие суеверия берутся? Еще говорят стричься нельзя. Это чтож я лохудрой ходить буду еще два месяца? Записалась к парикмахеру на стрижку. Правда от накладных ногтей пришлось отказаться - слишком вонючий состав. Сняла их, хотя проходила с ними три года |
Добавлено: 2010-06-27 10:06:39 | |
Ну может некоторые просто боятся покукапть вещички, а вдруг выкидышь не дай Бог...И как потом на все эти прелести смотреть??? |
Добавлено: 2010-07-04 13:19:11 | |
crossoverthrash Регистрация: 16.07.2008 Сообщений: 117 ( просмотреть ) |
А,я ни чего не покупала,так походила пальцем потыкала,что хочу,а потом когда детка родилась всё сходили и купили.Всё равно всё сразу не купить. |
Добавлено: 2010-07-05 21:57:14 | |
Street_Racer Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 35 ( просмотреть ) |
Я конечно слышала что психологи говорят лучше покупать вещи для ребенка и если мало ли беда типо так хоть видно что кого-то ждали и мол легче пережить утрату, а так если ничего нет то и поплакать не над чем и переживать в пустате тяжелее!!!конечно кому еще только предстоит родить даже и думать нельзя о плохом нужно идти и думать только о хорошем представлть малыша какой он будет желать скорей увидеть его и тогда все пройдет как по маслу вот у меня именно так и было мне акшерка сказала как настроишь себ так все и пройдет!!!поэтому вообще дело каждого когда покупать до или после дело даже не в суеверии я например боялась что будут вещи велики или малы)))))))))))) |
Добавлено: 2010-07-12 20:04:17 | |
mad_kook Регистрация: 05.02.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
а я ногти вообще в роддоме уже снимала)))) |
Страницы: 1 | 2 |