О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-05-19 21:12:08
unclepunkle

скажите,а если у меня контракт на определенное время заключен, то я не могу уйти в декрет?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-20 06:57:51
ovin

Для одиноких мам пособие больше на 200 рублей + в детсад без очереди.
2Анжелика Павлова: можете уйти в декрет. Трудовой кодекс читаем:

Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 05:47:22
oboevrulon

Марина Бабкина
28 мая 2008 в 16:11

Подскажите,я студентка,учусь на договорной основе.проживаю в черновольской зоне.мне положены какие нибудь материальные выплаты и единовременные пособия? Редактировать
Удалить

#2Ольга √ιק Подольская
28 мая 2008 в 16:34

Да,полагаются,если вы учитесь на дневном отделении.До того,как ребёнку исполнится 6мес.необходимо по месту учёбы подать необх.документы.Редактировать
Удалить

#3Динара Тершукова
28 мая 2008 в 17:36

полагаютсявыплаты всем, не только очникам. Выплаты только будут минимальные.
А если работаем муж, то пособия может получать он (а возможно и с работы добавят денежку)Редактировать
Удалить

#4Анна Новожилова
28 мая 2008 в 17:51

Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 865 г. Москва ''Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей'' женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования имеют право на пособие по беременности и родам.

1.Единовременное пособие на рождение ребенка
Назначается собесом по месту прописки родителей, требуется предоставить в собес по месту прописки свидетельство о рождении ребенка + копия, справку из ЗАГСа о рождении ребенка, справка с биржи труда, о том, что мама и папа не стоят там на учете и этого пособия не полу-чали, трудовую книжку обоих родителей + копии, заявление.
2.Ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет назначается собесом по месту прописки . Требуется предоставить в собес по месту прописки ребенка следующие документы:
- свидетельство о рождении ребенка + копия;
- справка из собеса по месту прописки второго родителя ребенка о том, что он указанного по-собия не получает;
- паспорт обратившегося родителя + копия;
- трудовая книжка обоих родителей + копии (если трудовой книжки не было, то заявление в простой письменной форме об этом).
3. Единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка.
Требуется предоставить в собес по месту прописки:
- свидетельство о рождении и копия;
- паспорт родителя;
- справка о прописке - Ф9;
- справка о постановке на медучет до 20 недель из ЖК.Редактировать
Удалить

#5Анна Новожилова
28 мая 2008 в 18:01

Пособие по беременности и родам студенткам и учащимся выплачивается в размере стипендии, установленной образовательным учреждением, но не ниже предусмотренного законодательством размера стипендии (ст. 8 Закона N 81-ФЗ и пп. ''в'' п. 8 Постановления N 865). Учебные заведения выплачивают пособие за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ, которые выделяются им на выплату стипендий (пп. ''б'' п. 14 Постановления N 865).
Негосударственные учебные заведения не получают бюджетных средств на выплату стипендий. Поэтому студенткам негосударственных вузов пособие по беременности и родам не выплачивается.
Редактировать
Удалить

#6Анна Новожилова
28 мая 2008 в 18:12

ПОЛОЖЕНИЕ
О СТИПЕНДИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ
И ДРУГИХ ФОРМАХ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ
СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ, ДОКТОРАНТОВ И СЛУШАТЕЛЕЙ
РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ,
ОБУЧАЮЩИХСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
(новая редакция)

IV. Порядок назначения и выплаты государственных социальных стипендий.

Положено:
...
27.2. Пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС других радиационных катастроф;

37.3. В том числе, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС (лица, проживающие в зоне отселения, эвакуированные из зоны отчуждения, переселенные из зоны отселения, проживающие в зоне проживания с правом на отселение) - назначается увеличенная на 50 процентов государственная социальная стипендия;

...Редактировать
Удалить<br

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 21:01:08
oboevrulon

#7Анна Новожилова
28 мая 2008 в 18:13

http://www.pfu.edu.ru/index.php?pagec=999
ссылка на выше упомянутый законРедактировать
Удалить

#8Анна Новожилова
28 мая 2008 в 18:21

"Мама-СТУДЕНТКА
- 300 руб., если встать на учет на ранних сроках беременности (до 12 недель);
- 300 руб., если регулярно посещать врача, справки от врача надо предоставить в бухгалтерию учебного заведения;
- 1000 руб. от отдела соцзащиты населения города.
В период отпуска по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет студентки будут получать 500 руб. ежемесячно (1000 руб. - проживающие в чернобыльской зоне). "
Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 14:34:45
mrMeihem

Здравствуйте!Прочитала тут информацию о пособиях, в голове-полный хаос,честно говоря.Не пойму,что мне положено.Я не работаю с сентября 2007 года, в декабре того же года забеременела.Я постоянно прописана в СПб.Мой муж-иногородний гражданин РФ, у него временная регистрация в Питере на 5 лет (до 2013г.), он работает в крупной компании в Питере по договору найма (т.е. без записи в трудовой книжке), зарплата у него белая,её переводят на пластиковую карту,все отчисления во все фонды осуществляются. Пожалуйста,кто знает,подскажите, какие выплаты мне положены? И федеральная выплата в 8тыс.рублей мне положена?Если да,то как её можно получить?Или её может мой муж получить у себя на работе?Мне следует обращаться в собес?Заранее всем огромное спасибо за ответ!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-23 07:53:24
stoinov

Ваш муж может получить на работе пособие по рождению ребенка от соц. страха, а так же вы можете получить пособие от собеса на карту

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-23 22:25:22
mrMeihem

Анастасия,огромное спасибо за Ваш ответ!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 06:23:04
NikkiDevil

ПОСЛУШАЮ))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 17:35:05
NikkiDevil

а я вот хотела спросить:
15000 оклад+ 7000 премия итого 22000, но из них - 13 %(((
о вот дикретные мне будут расчитываться изходя из суммы 22000 или 19140?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 08:23:40
NikkiDevil

ой! забыла ещё спросить, вернее уточнить: если к примеру у моего мужа официальная зп 16000, а я ж ушла в дикррет и получаю дикретные, эточто ж получаестя, мне на карточку не положено ежемесячные пособия на ребёнка??
прожиточный минимум сколько на 3 х
ничего не поняла(((
якобы нам хватит, и мы в помощи государства не нуждаемся?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 00:51:14
freezzz

ежемесячное пособие по месту прописки через собес которое..оно положено всем или с определенным доходам???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-27 04:23:40
ovin

Ежемесячное пособие (1550 рублей на карту "Детская") положено только тем, у кого доход не больше 1,5 прожиточных минимумов - минимумы смотрите тут: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/pr_min
То есть, где-то 6700 на нос получается для семьи из папы-мамы и ребенка.

2Настёна ^katёnka^~* Мельникова: а вы возьмите на работе справку о доходах так, чтобы туда декретные не попали. Их выплачивают единоразово в 30 недель. Соответственно, если придете за справкой через 3 с небольшим месяца, то в справке эти декретные отражаться не будут ;) То есть, у вас получится доход 16000/3 = 5300, Со свистом укладываетесь в минимум и получаете пособие на карточку улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-27 18:57:01
NikkiDevil

вот спасибо, мне наверно так и надо объяснять, я не думала , что буду таким дубом в этих вопросах)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 04:55:39
ovin

Отсюда, цифры все новые: http://forum.mr-spb.ru/archive/index.php/t-1634.html
Мама находится в отпуске по уходу за ребенком по месту работы, папа официально работает, ребенок первый, родители в браке, мама встала на учет в женской консультации до 12 недель, ребенок с одним из родителей прописан в Санкт-Петербурге, официальные доходы ниже прожиточного минимума.

1. Декретные или единовременное пособие по беременности и родам
выплачивается по месту работы матери в размере 4.6 месяца умножаем на зарплату и получаем размер декретных. Максимум 23 400 рублей в месяц. Выплачивается на основании больничного листка. В ближайшую выплату зарплаты, хотя по закону в течение 10 дней после предоставления документов. Эти деньги выплачивает ваш работодатель за свой счет, а фонд социального страхования возмещает работодателю эти деньги после предоставления в ФСС больничного листа.

2. Единовременное пособие женщине, вставшей на учет в ранние сроки до 12 недель в размере 325 рублей, выплачивается по месту работы мамы вместе с пособием по беременности и родам на основании справки из ЖК и заявления.

3. Единовременное пособие на рождение ребенка в размере 8680 рублей.
выплачивается по месту работы мамы, требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка + копия, справку из загса о рождении ребенка, справка с места работы папы, что он этого пособия не получал.

4. Ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет по месту работы мамы в размере в размере 40% от средней заработной платы за последние 12 месяцев но не более 6510 рублей, т.е. после окончания отпуска по беременности и родам. Требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка и заявление. Тоже выплачивается за счет средств соцстраха.

5. Ежемесячное пособие на ребенка в размере 1550 рублей...
требуется предоставить в собес по месту прописки ребенка:
- справка о доходах мамы и отца ребенка;
- паспорт обратившегося родителя
Денежные средства перечисляются на карту "Детская".

6. Единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка в размере 15000 рублей.
требуется предоставить в собес по месту прописки:
- паспорт родителя;
- справка о постановке на мед учет до 20 недель из ЖК.
Денежные средства перечисляются на карту "Детская". Их можно потратить только в магазинах реализующих товары детского ассортимента - "Дети", "Кроха", "Детский мир", "Здоровый малыш" и т.д.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 14:47:07
missiscullen

Единовременное пособие на рождение ребенка в размере 8680 рублей может получить и папа,только тогда требуется справка с места работы мамы.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 07:57:26
ovin

ну да улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-30 07:41:01
freezzz

2.Ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет назначается собесом по месту прописки в размере 1500 рублей. Требуется предоставить в собес по месту прописки ребенка следующие документы:
- свидетельство о рождении ребенка;
- справка с места работы отца ребенка о том, что он отпуск по уходу за ребенком до полутора лет не используте и пособия не получает;
- паспорт обратившегося родителя + копия;
- трудовая книжка мамы + копия (если трудовой книжки не было, то заявление в простой письменной форме об этом).

а это тоже только для маленького дохода??????

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-30 12:29:22
freezzz

эжто же разные пособия получаются!!!даже документы разные на них!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-31 03:02:56
ovin

В смысле - разные пособия? Это оно и есть, пособие, если доход меньше 1,5 прожиточных минимумов.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 06:51:35
freezzz

3. Ежемесячное пособие на ребенка в размере 1550 рублей.
Требуется предоставить в собес по месту прописки ребенка:
- свидетельство о рождении ребенка + копия;
- справка о доходах папы ребенка;
- паспорт родителя;
- трудовая книжка мамы + копия;
- справка с биржи труда, о том что мама не стоит там на учете и пособий не получает.
деньги перечисляются на карту "Детская".

а это тогда что???

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11