О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-04-16 08:38:13   Заголовок: Спросите доктора о...эрозии шейки матки. ОТВЕТЫ
oboevrulon

Из всех, присланных вопросов мы выбрали наиболее популярные и разместили ответы. Надеюсь вы найдете ответы на свои вопросы по этой теме.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-24 04:28:04
melvinru

жаль,что не увижу ответов..
вот у меня как раз эта фигня..
-при занаятии сэксом может ли эрозия вызывать боль..
-почему пока кормишь грудью ее нельзя лечить
-некоторые врачи вообще говорят не лечить...это так?
-чем лечят эрозию..какие методы?
-насколько эрозия опасна?
-как часто эрозия вызывает переходит в раковую опухоль?
-почему появляется эта самая эрозия?
-почему говорят что ее можно прижечь сразу после родов,но врачи этого не делают?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 02:39:36
spoil_ed_rotten

Я слышала,что эрозию лечат после родов.Так ли это?Насколько эрозия опасна?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-03 03:23:25
oboevrulon

Все вопросы я отправлю специалисту и когда материал будет готов размещу в этой теме. Так, что возможно вы увидите ответ на интересующий вас вопрос)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 20:11:30
homepageru

слышала что эрозию можно прижечь самостоятельно специальными средствами а также народными методами так ли это?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 21:33:05
AleksPro

как мне врач говорил, что самостоятельно никак и до родов вообще с ней лучше ничего не делать, а то образуются спайки из-за которых трудно родить или вообще будет невозможно. Прижигание также является операцией. Правда здесь слышала про замораживание, не знаю что это, но врач котор. мне говорил про заморозку показался не очень опытным

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-12 01:54:01
oboevrulon

На вопросы отвечает-
врач Зятькова Марина Фридриховна врач акушер-гинеколог, специалист по заболеваниям шейки матки
медицинский центр "ТАУРАС-МЕД"

Мне 21 год. На проф.осмотре гинеколог обнаружил у меня эрозию шейки матки. Я ничем не болею. Откуда она могла у меня появиться?

Эрозия шейки матки может быть вызвана множеством причин:
-половые инфекции, особенно хламидии, уреаплазма, вирус простого герпеса
-нарушение микробиоциноза во влагалище
-травмы шейки матки при оперативных вмешательствах
-травмы шейки матки химическими и барьерными контрацептивами
-частая смена парнёров
-иммунные нарушения

У меня эрозия шейки матки. Мама сказала, что эрозию можно лечить тампонами с облепиховым маслом. Скажите, а как их делать?

Среди всего разнообразия патологии шейки матки только очень немногие заболевания лечатся консервативно (т.е. без операции). Но показания должен установить специалист по патологии шейки матки. Применение же тампонов с маслами и питательными веществами, противопоказаны в любом случае. Они ускоряют деление клеток, при этом эрозия заживает, но клетки продолжают ускоренно делиться, а это легко приводит к развитию опухоли.

Скажите, а как проявляется эрозия?

Больных беспокоят слизисто-гнойные выделения из половых путей, кровотечения после полового акта, но может быть и бессимптомное течение. Диагноз эрозии шейки матки ставит гинеколог на основании гинекологического осмотра.

Скажите, пожалуйста, какие есть способы лечения эрозии шейки матки. Мне 18 лет, я не рожала. Какой метод лечения подойдёт мне?

В гинекологии существуют следующие методы лечения эрозии шейки матки:
-химическая коагуляция – обработка шейки матки специальным препаратом для её лечения
-криодеструкция – замораживание жидким азотом
-диатермокоагуляция – непосредственное воздействие электрическим током
-лазерокоагуляция – воздействие лазером
-радиоволновой метод – основан на высокой энергии радиоволн
При подтверждении диагноза эрозии шейки матки выбирается метод лечения. К этому вопросу следует подходить с особой осторожностью, особенно если речь идёт о нерожавшей ранее женщине. Наиболее современный, эффективный и безболезненный метод- это радиоволновой метод.

А правда, что эрозия ведёт к раку шейки матки и можно ли проводить профилактику эрозии?

На эрозию постоянно воздействуют микроорганизмы, живущие во влагалище(флора влагалища). Они вызывают хроническое воспаление шейки матки (цервицит), а если у женщины есть возбудители половых инфекций, и, особенно папилломавирусы, то под их воздействием со временем изменяется структура клеток шейки, и могут возникать атипические клетки и даже рак.
Поэтому НЕ ЛЕЧИТЬ эрозию шейки матки ОПАСНО.
Даже если диагноз эрозии шейки матки не подтвердится при осмотре, необходим
регулярный контроль и осмотр у гинеколога в качестве мер профилактики.

Скажите, пожалуйста, а как диагностируется эрозия шейки матки?

Эрозия шейки матки выявляется гинекологом при обычном осмотре в зеркалах. Более точное исследование – кольпоскопия- исследование шейки матки под микроскопом.
Специалист по патологии шейки матки производит расширенную кольпоскопию- т.е. осмотр шейки матки под микроскопом после её обработки специальными красящими растворами.
Только расширенная кольпоскопия может помочь поставить точный диагноз заболевания шейки матки и определить его злокачественность.

Скажите, пожалуйста, может ли эрозия шейки матки пройти сама без лечения?

Эрозия шейки матки - доброкачественный процесс в шейке матки. Встречается почти у каждой второй женщины детородного возраста. Может самостоятельно регрессировать, но может привести к онкологическому процессу.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 10:49:29
oboevrulon

продолжение...

Скажите, пожалуйста, могу ли я при не вылеченной эрозии планировать беременность?

Если вы собрались беременеть, то беременейте. Наличие эрозии этому не мешает. Главное что за состоянием шейки матки нужно будет регулярно следить при помощи кольпоскопического и цитологического исследований, в том числе во время беременности. Эрозия может самостоятельно исчезнуть.

У меня 5 недель беременности. При осмотре врач сказал, что у меня эрозия. Нужно ли мне её сейчас лечить или лучше сделать аборт?

Эрозия шейку матки можно обнаружить у многих беременных и очень часто это заболевание возникает во время беременности, так как развитие эрозии зависит от баланса половых гормонов, который в значительной степени изменяется во время беременности. Разумеется, что прерывать беременность в связи с наличием эрозии нет никакой необходимости, более того, даже глупо заводить об этом разговор. Доктор должен провести соответствующее обследование: кольпоскопию, цитологию мазков с шейки матки и в случае если не будет выявлено патологических отклонений, просто осуществлять наблюдение. Никакого влияния эрозия шейки матки на течение беременности и родов не окажет.

Мне пролечили эрозию. Скажите, а может она опять появиться?

Каждая женщина должна обязательно посещать гинеколога раз в полгода. Если уже однажды вы лечились от эрозии, это не повод избегать гинекологического осмотра. Рецидив может возникнуть в любой момент.

Мне поставили диагноз «киста шейки матки» и сказали, что её надо прижечь .Что это за заболевание?

Речь идет о так называемых наботиевых кистах, которые обычно возникают на месте зажившей эрозии шейки матки, вследствие накопления секрета в железах которые остались под слоем эпителия. Иногда этих кист бывает несколько. Лечение заключается во вскрытии кисты, удалении ее секрета и прижигания ложа.

Когда после прижигания эрозии шейки матки я могу начать половую жизнь?

После проведения прижигания в течение 3-4 недель не рекомендуется жить половой жизнью, а также принимать горячую ванну, чтобы не возникало кровотечение.
После окончания очередной менструации рекомендуется контрольный осмотр шейки матки для оценки степени её заживления.

Не влияет ли приём контрацептивов на эрозию?

При нарушении менструального цикла и гормонального обмена у женщин часто встречается эрозия. Гормональные контрацептивы, оказывают лечебное влияние.
Противозачаточные таблетки регулируют менструальный цикл, усиливают восстановительные процессы и способствуют эпителизации ( заживлению) эрозии.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-20 01:26:40
bifer

а еще вопросик можно??

мне делали прижигание эрозии током, сказали что это необходимо и другого выхода нет.. что если затяну появится рак.. и так получилось что через 2 месяца я забеременнела.. я была в безумном шоке и не планировала этого ближайшие года 3.. но все-таки решила оставить малыша.. теперь практически все врачи настраивают меня на кесарево, но так не хочется.. столько негативного про это начиталась.. неужели этого не избежать..?? может была у кого-нибудь такая ситуация.. поделитесь..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 19:23:28
oboevrulon

Я даже не знаю, что вам ответить. Попробую отправить ваш вопрос гинекологу, но думаю, что ничего конкретного по интернету сказать нельзя. А что, именно рубец после прижигания на шейки, является показанием к оперативному родоразрешению или есть другие причины?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-26 20:42:04
vortekc

я даже не знала,что всё так серьёзно...
Эрозия появилась после первых родов.Я лечить не стала - напугала знакомая,говорила,что прижигание - болезненная процедура и нет гарантии,что она поможетгрустный
Так я и проходила с ней 9 лет.Слава Богу без осложнений,вот и снова беременна.
Рожу и займусь лечением,как я поняла теперь много способов вылечить эрозию.
...но не понимаю почему мне моя врач не сказала о последствиях...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 09:31:14
VLADISLAV

У меня эрозия была 2 раза, оба - во время беременностей, после родов сама проходила...
Может, стоит всё-таки побеспокоиться?...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-03 15:51:08
bifer

да, сказалои что из-за рубца шейка матки не сможет раскрыться..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 22:17:48
InitialsHF

В консультации на Счастливой(!) улице(С.-Пб.)мне поставили эрозию.Сказала врач:надо перед прижиганием пролечить инфекции.Я подписалась на это и потом долго расплачивалась за удовольствие - деньгами,временем,своим здоровьем.Был такой дисбактериоз,что дошла до полного истощения,это поопаснее эрозии.В консультации конечно сказали:сама виновата,плохо питаюсь,инфекции опять же у меня от жизни неправедной(ну,суки же!)Результата не было.Вылечила в деревне почти бесплатно:содовые ванночки(ну кто в городе будет возитья с этим-анахронизм!),прижигание солковагином.Без болтовни про инфекции

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 09:36:28
yazhog

Здравствуйте! Меня беспокоит такой вопрос! Мне делали криодеструкцию 24 ноября этого года(сразу после критических дней), но после 3 недель ,как положенно, были интимные отношения с мужем.Результат-я забеременела! Пожскажите,пожалуйста как это повлияет на плод?Лежала 1 неделю на сохранении.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 22:42:28
meduzzza

у меня возникало в жизни 2 эрозии, я ничего не прижигала,хотя врачи советовали, со временем обе сами рассосались...не советую относиться к этому так легко(т.к. эрозия может перерости...),но и паниковать тоже не стоит...смотря еще в каком она состоянии...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 09:44:46
CH3CH2_OH

Кате Мельничук:Напишите пожалуйста фамилию врача на Счастливой,которая лечила вас от эрозии.Просто я сама там наблюдаюсь.Проблема с эрозией волнует.После родов наверное буду лечить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 17:19:09
InitialsHF

Врач-Грудинина.Сейчас я бы конечно в суд подала,тогда сил не было.В целом о консультации на Счастливой могу сказать,что это живодерня.После родов меня посмотрели там 3 врачихи,каждая дала свой диагноз,противоречащий двум другим.выдали три разных варианта лечения.Я говорю,что не пью больше этого всего,в их анализы не верю,давайте,мол,искать альтернативные пути.И эти пути находятся!Мне дали направление к авторитетному дядьке-онкологу на Ленинском.Не пугайтесь слова онколог,это самый опытный человек там,я так думаю.А вообще лучшее средство - хороший молодой любовник.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-22 13:47:07
jovanovichn

Лиза Сергеева! К размышлению... После первых родов спустя 2,5 года прижгла током свою многолетнюю эрозию. Кроме того, что сам процесс - болезненный, сопровождающийся жутким запахом паленого мяса, так после этого тоже образовался рубец. Во вторых родах его обнаружили, когда выясняли причину затянувшегося первого периода (12 часов в почти беспрерывных схватках, ночь на ногах...), врач бранил умельцев-выжигателей. Получилось, что действительно шейка не открывалась по причине наличия рубца! Но родила я, слава Всевышнему! сама, хотя в последние часы в этом сильно сомневалась, боялась кесарева, т.к. настроена была на естественные роды! Порвалась. Шейку шили под общим наркозом. Два шва. Прошло два года, гинекологу еще не показывалась, во что превратились эти швы... Так что не очень-то расстраивайтесь - родить МОЖЕТЕ! Уж если вовсе не пойдет, наверное, тогда использовать запасной вариант - кесарево, потому как кто ж его знает, порежетесь сразу, а потом сожелеть станете о неиспользованной возможности... Наверное так. И на Бога надеяться, конечно! А еще хорошо рядом помощника иметь - мужа, маму, др... доверенное лицо, грамотное и решительное, дабы в моменты Вашего нестояния мог Вас отстоять! )))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 03:22:45
zowers

Никто не упомянул о папилломавирусе ... Женщины страдающие эрозией, как правило имеют у себя этот вирус, а 16 и 18 серотипы этого вируса обладают особой онкогенностью и возникновение рака шейки матки увеличивается в несколько раз!!! А сделать анализ ПЦР не сложно. Прижигая эрозию вирус остается!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-01 01:56:43
VLADISLAV

А разве папилломавирус можно вылечить? 8(

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3