О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-05-05 10:19:50
kenigstar

надежда, посмотрите в книжных магазинах множество литературы по практической психологии. вам подойдут книги по сказкотерапии и по читайте книгу о детских страхах там есть и практические занятия с детками. также посмотрите брошюрки по возрастной психологии, только посмотрите,чтобы язык был вам доступен т.е. не научные термины...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 09:27:26
strazhnyk

Спасибо Анна,книжки я посмотрю обязательно,но проблему я выяснила.Моего ребенка просто "наказывают" в саду, а попросту бьют.Теперь не знаю что и делать с этой информацией.Судя по всему, мой ребенок на грани нервного срыва.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 01:25:57
galkyn

Надо идти в сад и разбираться с воспитателем,с заведующей.У нас было такое,мой ребёнок тоже не хотел в сад из-за воспитателя и ничего не говорил,хотя определённый период ходил с удовольствием,а потом нивкакую.Пошли разбираться,поругались,но воспитательницу перевели,а потом она вообще уволилась.Моё дитё потом с удовольствием ходил в садик.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 15:08:30
kenigstar

полностью согласна с ольгой вам просто необходимо идти в дет. сад разбираться и устраивать скандал. если не вы то кто будет защищать ребенка? что касается вашего малыша по наблюдайте за ним если как вы считаете у него нервное напряжение то лучше посетить детского психолога...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 21:50:53
SergeySD

Анна,недавно мы с моим сыном(ему 1.5 года) попали в больницу-там ему делали уколы-вся проблема в том,что до этого ребенок был нормальный,просился сам на горшок,а после стал страшно бояться даже колготки переодеть,трястись при виде белого халата и какть в штанишки.Приехали домой-плачь постоянный,нежелание садиться на горшок,ночью просыпаеться с криками через каждые 2 часа.Как себя вести,подскажите пожалуйста.Заранее спасибо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 21:25:24
aeroidea

У моей подруги на 7 месяце умер ребенок , при чем до этого у нее все было нормально, токсикоза даже не было. Она хорошо питалась, гуляла , вообщем ничего не предвещало беды. После этого забеременела я и теперь очень боюсь этого и постоянно думаю о том, что с ней случилось. Этот страх мне совершенно не дает покоя. Если бы этого не случилось с ней, я бы и не думала об этом. Что мне делать, я часто думаю об этом и не могу успокоиться!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 16:23:28
kenigstar

валентина. страх перед врачами и уколами относится в психологии к так называемым "нормальным" страхам и со временем это пройдет,но вы можете помочь малышу с помощью игры. пусть ребенок "примерит" на себя роль пугающего его персонажа. также можно попробовать музыкотерапию для успокоения нервной системы. включайте как можно чаще специальную детскую релаксационную музыку. особенно вечером перед сном. я бы вам посоветовала приобрести ,если есть возможность, книжку про детские страхи любого автора.удачи.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 08:57:10
kenigstar

татьяна. зачем себя и будущего малыша угнетать нехорошими мыслями. мы с вами не знаем,что могло послужить причиной несчастья вашей подруги... старайтесь переключать себя с плохих мыслей на хорошие. старайтесь каждую свободную минуту чем-нибудь себя занимать.у вас впереди еще столько прекрасных моментов. подготавливайте и настраивайте себя только на хорошее. старайтесь больше посещать те места ,где вы получаете только положительные эмоции.надеюсь, что хоть не много вас успокоила.удачи...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-19 09:39:19
aeroidea

Анна , спасибо Вам большое , за поддержку!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 01:01:32
SergeySD

Спасибо Вам большое за помощь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 07:05:59
ohne_luft

Уважаемая Анна, здравствуйте! Берем. отходила без проблем,бодро. А вот роды предстояли тяжелые. Еще в род.зале было что что-то не так, теплота тела моего и моего малыша уходит куда-то. Ребенок умер,а меня откачали. Через 2 года я рожаю сына,все тоже самое,только другие руки роды принимали. Рожать уехала в другой город. Сыну 1,1 ,смысл моей жизни. Но и спустя 3 года потерю ребенка не могу перенести. Знаете будто он не отпускает меня. Вижу 3х летнего мальчика и схожу с ума- и мой был таким. А по ночам вскакиваю и прислушиваюсь дишит ли мой Артем. Муж не понимает. А мне одной тяжело с этим справится. Спасибо!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 04:53:26
nowheresafe

Здравствуйте Анна! У меня сынуле 7 месяцев, нормальный мальчик, а я сама стала как ненормальная: всего боюсь-собак, темноты, каждого "прыщика". Если сон плохой приснится, боюсь, что сбудется (изредка действительно сбываются). А раньше вообще была без страха- в огонь и в воду. У меня, наверное, инстинкт самосохранения заработал. Но только интересно, я теперь всегда буду такая? Или это временно? Или гормоны (пока грудью кормлю)?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-27 15:00:38
robertru

Здраствуйте, Анна))
У меня вопрос, может не совсем здоровый, но я сомневаюсь по поводу своей беременности, оставлять мне ребенка или нет, ведь мне всего 18, мне вроде и охото, но вот знаете хочется и колется, а мой гражданский муж против рождения ребенка. Как мне поступить, очем подумать?Помогите пожалуйста, я в сметении........

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 11:07:16
kenigstar

наташа. я вам искренне сочуствую... действительно смерть ребенка ,которого так долго ждала тяжело пережить. представляю как вам нелегко. но у вас есть ради чего жить. после всех чудовищных испытаний у вас появился любимый малыш ради ,которго вам стоит теперь жить. терзая себя мыслями о прошлом вы не замечаете как мимо вас проходит настоящее. вашему сыну и мужу вы нужны здесь и сейчас. тяжело , что-либо советовать в данной ситуации,но попробуйте ,когда вам будет особенно не по себе сходить в церковь. поставить свечку и побыть со своими мыслями наедене до тех пор пока вы не почуствуете,что тот малыш вас "отпускает"... не сердитесь на мужа , ему тоже было не легко,но он смог это пережить и живет настоящим ведь ему есть для кого, для вас с сыном. ваши страхи по поводу артема вполне естественны после пережитой вами травмы... но вот увидите, как только вы сможете пережить смерть вашего первого малыша и остальные страхи исчезнут... удачи... надесю ,что хоть чуть-чуть смогла вам помочь...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-30 00:38:06
kenigstar

динара. вы такая молодец! сначала задали вопрос, а потом правильно на него и ответили... действительно это гормоны и материнский инстинкт.такая тревожность довольно часто встречается у женщины после рождения малыша,особенно первого. постепенно ,со временем ,это пройдет. не переживайте.постарайтесь "настраивать" свои сны на положительные. подумайте перед сном о чем нибудь позитивном. от страха темноты вам поможет ночник, который оставляйте на ночь. также слушайте вместе с малышом специальную детскую музыку, как можно чаще (даже на ночь) и думайте только о хорошем. удачи...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 04:12:50
kenigstar

надя. такое важное решение вы должны принимать только сами. никто вам не может сказать становиться вам мамой сейчас или через десять лет... небольшую тревожность первое время испытывает почти каждая женщина,которая узнает о своей беременности. ее мучают мысли о том сможет ли она справится с ролью матери, о том как изменится ее жизнь и т.п. надеюсь вы примите правильное решение. удачи...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 08:42:02
ohne_luft

Анна здравствуйте! Ваш совет очень важен для меня. В городе где мы живем нет прихол. помощи. А самой никак. Спасибо!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 10:57:31
bezrukafka

Анна Гусева, я сама из г.Ярославля, но живу с мужем в г.Дмитрове, мы живем в 2-х комнатной квартире с 90 летней бабкой которая ссыться и очень пахнет.Мыться она не желает, говоря что от неё не пахнет и подгузник носить тоже не хочет.Свекровь живет этажом ниже, но постоянно бывает у нас.Я как гостья в этом доме, а не жилец.Я то терпеливая, убираю за бабкой и молчу, но скоро я рожу ребенка и нехочу его воспитывать в этой квартире,где из-за бабки сплошная антисанитария.И уезжать на декрет в Ярославль тоже не хочу, т.к муж останеться в Дмитрове.Нервы на пределе.Как объяснить свекрови по реже появляться и заставить бабку следить за собой.?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 13:08:33
kenigstar

здравствуйте светлана!я вообще не понимаю как вы, беременная, убираете за старым человеком,еще и чужим родственником, как я поняла? конечно всех эта ситуация вполне устраивает : и мужа и свекровь. на бабушку не обижайтесь она уже в том возрасте,что как маленький ребенок. ей не объяснишь,что надо мыться и от нее пахнет... а вот с мужем и свекровью вам надо поговорить.сначала с мужем объяснить все ситуацию,что бы он был на вашей стороне,а потом и со свекровью.может вам вообще можно поменяться квартирами? пусть свекровь живет в вашей, а вы у нее. поймите ,что теперь у вас своя семья и вы должны думать о себе и о малыше. конечно уезжать никуда не надо, да это и не решит проблему. соберитесь с силами и начинайте действовать. удачи.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 11:59:36
bezrukafka

спасибо. Понимаете, кроме меня в квартире может прибраться только муж. Квартирами поменяться мы не можем, т.к муж свекрови не будет жить с бабкой (он её терпеть не может).Муж меня защищает и потому постоянно ругаеться на мать и на бабку, я уже чувствую себя виноватой.А когда говоришь свекрови, что жить надо бы с мужем ей внизу а не с нами, она очень обижаеться говоря что мы избавиться мол хотим от неё.Блин не так всё просто...

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5