Добавлено: 2010-03-29 21:05:36 | |
xraizor Регистрация: 07.09.2009 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
Ирина Иванова,это не совсем так.Остаться одной я вовсе не боюсь,я достаточно сильная женщина и могу обойтись без мужчины...их много;)) Страшнее всего для меня это сам факт предательства (измены),а не последствия.Я на себе уже это прочувствовала 3 года назад!Ощущения не из приятных!... Я очень много пережила и многим пожертвовала ради того,что б быть с моим мужем и не хотелось бы об этом жалеть,ведь я не прощаю измен.Я уверена,что он никогда не уйдет из семьи,потому,что он действительно любит нас.Но от "ради разнообразия" еще никто не отказывался.Очень хочется верить,что мой любимый все таки не будет в числе большинства...Спасибо за комментарий) |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-03-30 11:53:27 | |
nokia5800xmusic Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 45 ( просмотреть ) |
Проблема начинает решаться, когда человек ее осознает. А по поводу жертв, это иллюзия, все люди эгоисты( в хорошем смысле) и все что мы делаем ради нас любимых. |
Добавлено: 2010-04-01 18:01:22 | |
Извините,Ирина,но я с Вами не соглашусь по поводу жертвМой муж военный,учится в Питере.Так вот ради него мне пришлось во-первых отказаться от своей мечты попасть в шоубизнесс,отказаться от танцев ( я только освоила стрип дэнс, мне даже уже номер поставили,шикарный,но мне так и не удалось его станцевать на сцене).Я всю жизнь танцевала,а человеку,кот. в этом не видит ничего,кроме просто телодвижений трудно объяснить,что для тебя это все: самовыражение,воздух, "лечение"от депрессий. Я уступила,я приехала в Питер работать,оставив всех своих близких людей.Он живет там,в университете,в казарме,а я- начала с ужасной коммуналки (в своем городе я снимала квартиру,люблю жить в комфорте),сейчас снимаем комнату,и терплю фактическое одиночество,работаю одна на всю семью,мне пришлось забыть о салонах и о магазинах,кот я посещаю раз в полгода (раньше - раз в неделю)и т.п. И все потому,что очень сильно люблю его.И если это ,Ирина,Вы не назовете жертвами,тогда я не знаю,что называется жертвой ради любимого человека... |
Добавлено: 2010-04-03 05:47:36 | |
Аня,а для чего вы все это делали? Ради того , чтобы было хорошо вашему любимому или хорошо вам( рядом с ним)? Без самовыраения вы не сможите, скоро поймете, когда кроша подрастет. Тем более, что вы творческий человек, главное чтобы ваш любимый не мешал вам, а помогал реализовать себя. Не каждый мужчина рядом с собой видит сильную, умную и самодостаточьную женщину. Желаю вам, чтобы он оценил и помнил все то , что вы сделали, чтобы быть рядом! |
Добавлено: 2010-04-05 19:17:59 | |
А делала я все это только для него,потму что хотела,что б он не чувствовал мою силу в наших отношения (он очень раним всилу своего возраста) Мы чуть не расстались,когда он поставил меня перед выбором (будучи уверенным в том,что я выбиру его) :или Москва,танцы,перспективы или он и Питер. Но я долго колебалась,подумала,что настоящая любовь -это все таки,когда отдаешь а не принимаешь и уступила, понимая что он несмотря ни на что тоже очень меня любит...А по поводу самовыражения,у меня появилась новая цель: создать свое агенство по организации праздников осталось найти портнера по бизнесу,любимый мой к сажалению далек от всего этого)Спаисбо большое,Ирина) |
Добавлено: 2010-04-07 03:40:32 | |
Желаю Аня, вам удачи, мудрости и взаимопонимания! И ребеночьку боготырского здоровья и еще много, много любви!!!!!!!! |
Добавлено: 2010-04-09 12:28:04 | |
У меня вопрос к психологу. Если муж категорически не хочет детей, как это понимать? |
Добавлено: 2010-04-11 07:07:13 | |
kenigstar Регистрация: 02.01.2010 Сообщений: 43 ( просмотреть ) |
ирина иванова здесь, скорее всего, проблема в детско-родительских отношениях у вашего мужа со своими родителями. и как следствие боязнь и не желание быть отцом. хотя я знаю примеры,когда мужья были против детей, но когда их жены ставили перед свершившимся фактом о своей беременности они становились хорошими отцами. я бы вам посоветовала сходить к психолгу на личную консультацию, как одной так и с мужем. чтобы он помог вашему мужу понять и осознать причину не желания иметь детей. удачи. |
Добавлено: 2010-04-12 21:31:55 | |
К психологу не идет низачьто, как только перестаю предохраняться сразу возникают проблемы, он не может расслабиться (совсем не может), поэтому беременность не может наступить никак (от мужа). Вырос в полной семье , практически все друзья холостики. Что делать? |
Добавлено: 2010-04-15 12:52:40 | |
rockmor Регистрация: 04.02.2010 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
А зачем мужики тогда женятся если детей не хотят?А что делать с теми кто и детей завел,а жениться не хочет?У меня две подруги этим страдают. |
Добавлено: 2010-04-15 22:47:45 | |
ирина иванова. дело не в том , вырос ли он в полной семье или нет, а именно в детско-родительских отношениях.все проблемы во взрослой жизни как правило связаны с детством,что-то было у него в детстве,что отложило след во взрослой жизни.попробуйте тогда сами сходить к психологу и подробнее рассказать о о взаимоотношениях вашего мужа со своими родителями. я думаю вы получите рекомендации как вам преодолеть эту проблему. я уверенна,что все получится. к вопросу светланы шутовой. могу добавить, что многие мужчины в силу своей психологии бояться ответственности и считаоют, что пока они не женаты-значит свободны. |
Добавлено: 2010-04-18 06:37:31 | |
winteronline Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 208 ( просмотреть ) |
простите, что вмешиваюсь Аня KoShka Кошелева, ваш поступок очень смелый, так сказать жертвоприношение на очаге любви, только мне кажется вы не совсем были к этому готовы, будучи поставленной перед таким ответственным выбором, вот поэтому сейчас у вас столько негативных мыслей...Простите, но ваш муж поступил как-то слишком эгоистично, можно ведь ситуацию и по-другому было разрешить, хотя чего сейчас об этом говорить...Я так понимаю, ему год остался до окончания учебы? Тогда наберитесь терпения, ведь уже столько времени терпите, осталось еще чуть-чуть, а потом вдвоем будет проще сторить отношения, хоть и в коммуналке, но главное - вдвоем! Удачи Все получиться, тем более у такой сильной личности как вы! |
Добавлено: 2010-04-20 07:13:36 | |
Анна, спасибо! Еще один вопрос, где найти хорошего психолога по моей теме? Проверенного. |
Добавлено: 2010-04-22 12:31:35 | |
АУ!!!!!!!!!!! |
Добавлено: 2010-04-24 05:10:59 | |
ирина,к сожалению никого конкретного я вам посоветовать не смогу. попробуйте знакомых спросить может они вам подскажут. могу вам сказать, что вам нужен психолог,который занимается семейным консультированием. |
Добавлено: 2010-04-25 15:49:23 | |
Oberon Регистрация: 13.01.2010 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
Здравствуйте Анна! у меня к вам такой вопрос. Моему сыну 1, 2 года. До года ребенок был абсолютно спокойным. немного была нервозность, связанная с переездом. Видимо так проявилась оклиматизация. Когда ему был год я вышла на работу. Жизнь так сложилась. С ним сидит бабушка. Вроде в любви не обделен. Да и не обращает особого внимания на то, что я ухожу. целует, машет пока. вечером с радостью встречает. Но в последнее время он стал слишком раздражительный. стал бояться многих вещей. (включенные фен, пылесос, кух.комбайн, стир.машинка, вобщем всего, чо жужжит). раньше он очень любил купаться, не выдерживал пока ванна наберется, а теперь его туда не посадить, аж дрожит весь. плюс ко всему если что-то не по его-начинается истерика. он падает на пол и начинает кочаться, крича до хрипа. при этом даже может не быть слез. может я в этом и сама виновата, что оставила его так рано-но факт и есть факт. теперь как то нужно решать эту проблему. подскажите пожалуйста, что нам делать в сложившейся ситуации? заранее благодарна. |
Добавлено: 2010-04-28 02:41:53 | |
strazhnyk Регистрация: 01.10.2009 Сообщений: 25 ( просмотреть ) |
Здравствуйте Анна. Моему сыну три года.До недавнего времени он спокойно оставался у бабушек, в садике, или просто любил ходить в гости и большой потребности в моем присутствии у него не было.В январе этого года он остался (не в первый раз) на неделю с няней и с этого момента у нас начались проблемы. Ребенок устраивает истерику когда я ухожу,не хочет идти в гости к бабушкам даже на пару часов,в последнее время вообще стал отказываться выходить из дома! А впереди лето, и мне надо будет его оставлять по неделям.Что можно сделать в такой ситуации? Спасибо. |
Добавлено: 2010-04-29 07:52:21 | |
оксана.ваш выход на работу совпал как раз и с кризисом первого года жизни.когда ребенок начинает осознавать ,что он некая отдельная личность от мамы. в этот период ребенок вообще тяжело переживает разлуку с матерью,а тут вам приходится оставлять его часто с бабушкой. отсюда и такая капризность,нервозность ребенка.так свои переживания связанные с разлукой с вами он спроецировал в страхи. воды и бытовые. не переживайте со временем это пройдет. старайтесь все свое свободное время проводить с ребенком, держать его как можно чаще на руках, целовать и т.п.попробуйте если есть возможность спать вместе с ним или быть рядом пока он не заснет. что касается воды,то попробуйте поиграть с ним может запускать кораблики или искупать любимые игрушки. но не сажайте его в ванну пусть он стоит рядом и купает их. пока он боится ванной попробуйте мыть его под душем. тоже касается и бытовых приборов. пусть сам загружает вещи в машинку и включает ее, помогает пылесосить, если сильно пугается включенного пусть "пылесосит" не включая его. вообщем постарайтесь с помощью своей фантазии и игры постепенно его"врагов"превратить в друзей.удачи и терпения. |
Добавлено: 2010-05-01 19:50:04 | |
надежда. во-первых у вашего ребенка начался кризис трех лет, который сопровождается не желанием делать то, что просят его старшие, настаиванием на своем,ребенок все хочет делать сам самостоятельно. также свойственный этому возрасту, у него начался страх одиночества. он боится остаться один без мамы,поэтому не хочет выходить из дома. извините ,не хочу вас обидеть, но ему не хватает вашей любви и внимания. страх одиночества может остаться подсознательно, на всю жизнь, поэтому вам очень важно быть все свободное время с малышом, попробуйте поговорить с ним узнать из-за чего он не хочет выходить из дома,чего он боится? в качестве рекомендаций советую вам поиграть с ним ,когда ребенок в игре сталкивается с травмирующей его ситуацией, он относитсяк ней менее драмаматично,чем в реальной жизни.смоделированная ситуация помогает ребенку найти решение проблемы вопреки страху, преодолеть страх... удачи. |
Добавлено: 2010-05-02 12:14:43 | |
strazhnyk Регистрация: 01.10.2009 Сообщений: 25 ( просмотреть ) |
Анна, конечно вы правы,и про кризис трех лет, и что до сада я была всегда с ребенком,теперь он большое колличество времени проводит без меня,конечно ему меня не хватает.Поговорить с ним не представляется возможным т.к. он не отвечает прямо на вопрос-фантазирует.А вот на счет игры-не подскажите соответствующую литературу, либо подходящую для моей ситуации игру? |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |