Добавлено: 2010-04-26 14:13:15   Заголовок: Профессионализм врачей в женской консультации
nimoff

Всем Здравствуйте.Интересует ваше мнение о врачах в Женских консультациях.. У меня пошла 17 неделя беременности..За все время мой врач один раз посмотрел меня на кресле и померил живот..Все отсальные приемы заключаются в измерении веса и давления, выписывания анализов..Отношение холодное..В прошлый раз я пожаловалась, что у меня живот потягивает-так у меня взяли мазок на угрозу..Это было 10 числа..Результат я узнаю только СЕГОДНЯ...Да за 10 дней все что угодно может произойти..Складывается впечатление,что просто ведут бумажную работу..Не говоря уже об очередях, в которых вечно сидишь по 2 часа, а весь прием занимает 10-15 минут..Даже когда я вставала на учет прием длился 15 минут..А перед этим меня заставили сделать платное узи...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 13:13:56
nimoff

Даже как-то страшновато сегодня идти к такому безразличному врачу..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 09:01:53
inmen

Такая же история!!!!!! Параллельно консультировалась с грамотным врачем из другого города, в нашу приходила, как вы говорите взешиваться и давление измерять.....На учет вообще три раза пыталась встать, один раз ответили, мол сегодня все на аборты, вы еще успеете придти, а им уже поздно будет, и от ворот поворот......про роддом вообще молчу.. Если есть возхможность, меняйте врача или ищите с кем консультирорваться на сторонне можно, удачи))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 09:54:31
lero

А, когда я бы беременна, моя врачь относилась ко мне да и ко всем беременным(да и вообще ко всем пациентам) с паниманием. На приёме всегда измерит, взвесит, помериет давление, спросит не беспокоит ли что, аккуратно возьмёт анализы и если нужно посмортит на кресле. Она даже сама УЗИ делает. Я всегда обращалась с разными вопросами и она всегда охотно отвечала. К ней на приём сидели максимум 20 минут. Вобщем врачь классная, но нам не повезло, она уволилась.Теперь всех гоняют по разным врачам и в очереди почти по 3-4 часа сидишь. грустный(

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-11 18:58:38
Black-Moon-Light1

а мне врач из ЖК с пеной у рта доказывала, что ребенок вниз головой лежит, хорошо в роддом к врачу обратилась на 38 недельке,там выяснилось что ножками, хорошо заметили рано, а то помучились бы мы с малышкой(((( во время обратились и конечно же было кесарево))) все прошло замечательно, вот теперь растем)))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-17 10:25:56
mskman

У меня тоже нехороший врач на участке, совершенно безразлично ко всему отнисится! Вот сколько раз я ходила к врачу на прием за беременность, столько я уходила оттуда со слезами, с истерикой, постоянно доводили до слез! Итак то тяжело! Я как вспомню, так вздрогну! Девченки если не нравится Вам врач, уходите, не тратьте нервы, они и так расшатоны беременностью, сейчас можно отказаться и попросить другова врача! Вы имеете на это право, если бы я тогда (беременная) могла трезво мыслить я бы ушла, но никто не подсказал, не подталкнул, да я и никому не рассказывала.
Всем удачи!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 22:28:40
ZIWERT

та же история! наша врач вообще только давление мерила и выписывала лекарства, причем по большей части те, которые мне нельзя, хорошо, было с кем проконсультироваться.
я в итоге (в 20 недель) пошла в ЦГБ, к врачу, у которой собиралась рожать, и дальше все обсуждала уже с ней, все анализы делала не в консультации а в НИИАПе, а в консультацию только относила результаты и потом получала там сертефикат.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 04:04:20
kazarinov

а я выбирала врача сама, встала на учет в другую консультацию и попросила заведующую приписать меня к самому лучшему врачу, чтобы сохранить беременность (первый раз был выкидыш на 8 неделе)!!!Врач была супер - просто от Бога и медсестра тоже!!!Я им очень благодарна, после родов даже отвезла им небольшой презент!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 23:36:06
byopera

У меня классный врач в ЖК! До этого в этой же ЖК была ужасная. От человека зависит.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 03:43:04
joycebermuda

раньше жила в другом рай0не,так там врач как врач...по крайней мере не бесячка..
а где сейчас живу,знаю,что врач-бесячка!!!!страшно,прям беременнить,как представлю,что за врачиха....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-08 14:31:17
ZIWERT

я больше всего была в шоке с того, что врач в консультации меня долго (месяца до 6-го) пыталась отправить на прерывание беременности, обосновывая это тем, что "сама ты после черепно-мозговой не родишь, а кесарево - это плохо!"(с)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 02:31:22
bazhura

Первый раз слышу про мазок на угрозу. У меня врач угрозу определяла на ощупь, когда живот уже начал расти, а до этого просто на жалобы о тянущих болях выписывала гормоны для поддержания беременности.
Моя врач не посчитала нужным отправить меня на доп.обследование по поводу старой плаценты, которую увидели на УЗИ. Хотя на результатах УЗИ было написано это обязательно сделать. В итоге мне повезло, что вовремя поехала к акушерке, она сделала всё обследование и обнаружила, что если срочно малыша не достать из животика, то он может умереть, т.к. плацента перестала его питать. А если бы все обследования сделали вовремя, можно было бы с помощью медикаментов довести беременность до конца.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 23:11:55
Wyid

Ой, даже говорить не хочется о ЖК.....одни выражения.....Все реально хотят денег!!! Только даешь налом, отношение моментально меняется!!! Но это не про всех!!! Я сейчас нашла классного гинеколога, наконец-то!!! Вот что действительно важно, так это то, что к этому врачу не боишся идти и всегда найдёшь ответ на вопрос, доброжелание и человеческое понимание!!!! И что самое интересное такие врачи от Бога и для людей, работают себе в удовольствие.....))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-22 15:15:08
LifeLabber

Это какой то кошмар! Моя врачиха - хамка, которая ненавидит всех, вниманием не балует, как я себя чувствую - никогда не спросит. Каждый раз когда идти на прием - нервничаю. Даже каждый раз давление повышается.
Хотела перевестись - заведующая сказала что не видит оснований для перевода меня к другому врачу

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 08:12:26
mas1k

А мне мой врач очень даже нравилась, я к ней на прием всегда с удовольствием шла, предвкушала, что новенького она мне расскажет про малыша:как лежит, как сердечко бьется, сколько мы прибавили... Всегда все объяснит, поинтересуется, как себя чувствую... Короче, одно удовольствие!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 12:48:21
anna_igorevna

а зачем осматривать на кресле? это только угрозу спровоцирует.
вы можите врача выбрать любого как и ЖК. во многих странах осмотр ведет не врач, а медсестра- мерит давление, таз и живот и выписывает направление на анализы.и все.
у меня был нормальный врач. правда, конечно долго в очереди сидеть надо было. но тут уж беременные сами устраивали- время было у всех расписано, но шли все по очереди.бред полный получался...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 05:26:21
ParcelService

есть возможность ходите в платную клинику. не очередей и осмотр длиться 40 минут и навсе вопросы ответят. я сдавала анализы в консультации а ходила к платному врачу. к никитину с. в. в клинику андромеда.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 05:46:32
ATkachev

У меня была тоже врач....не сахар)) Ходила к ней на ранних сроках, это было что-то. Нервничала. Она пожилая, суровая, рука тяжёлая, после её осмотра у меня настроения никакого, и самочувствие неважное, только лежать.... Я как пришла к ней в первый раз, она такие инструменты стала вытаскивать из своего шкафа, я как увидела, мне аж поплохело. Один раз она смотрит меня, я лежу, а она вдруг говорит: "Чегой-то у тебя такая поясница вогнутая?" И ка-аак надавит на живот!...Чтоб поясницу "вправить"((( а у меня строение такое, изгиб такой, уж чем ей не понравилось, не знаю( но тогда это неважно было, я за ребёнка испугалась. Мне вовсе не хотелось, чтоб эта тётя месила меня, как тесто, только потому, что у неё "опыт"(( Потом у меня началось кровотечение, ездила с угрозой в Центр планирования на Севастопольской, там меня обследовали, сказали, гемотома((((( лежала дома , сохраняла, пила сильные лекарства, муж и бабушка всё по дому делали, я лежала. А из консультации звонили, почему это я не прихожу к ним. Прям противно, им-то для галочки это, а мне надо сохранить ребёнка...
Пришла после всего этого опять к врачихе, она начала панику разводить, что у меня предлежание не такое, и гемотома, и ещё чего-то там. Сказала, что передаёт меня специалисту по невынашиваемости((( Можете себе представить, с какими чувствами я шла домой...
А новая врач оказалась просто ПОТРЯСАЮЩЕ ХОРОШАЯ!!! Молодая, сама мама, добрая, ласковая, с чувством юмора. Никакого кресла, только самое необходимое, и, главное, столько позитива! Подарила мне журнал про малышей, направила на УЗИ, оказалось, нормальное предлежание и гемотома исчезла, смотрит осторожно и внимательно; когда мне нужна была справка, она сама бегала в поликлиннику за ней. Девчонки от неё с улыбкой выходили) Я совершенно её не боюсь, знаю, что она всё расскажет и подскажет) И выходя от неё, хочется улыбаться и радоваться всему =) Я СЧИТАЮ, ЧТО МНЕ ЕЁ ПРОСТО БОГ ПОСЛАЛ!! И всем желаю такого же замечательного врача!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 07:44:09
waitekk

моя врачиха в консультации мне только один раз улыбнулась. это был просто смех. На неделе так 38 я у неё спрашиваю: ну что, перевернулся ребёнок? (а сама знаю, что нет - узи в др. клинике делала) Она пощупала и говорит мне да-да, можешь одевать бандаж. Удачных родов!

И только ругала меня, что я мочу мало сдаюулыбка))))))
Кстати, признайтесь, кто пил лекарства, которые для профилактики в консультации прописывали?;))))))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 23:37:07
ATkachev

Не пила)) только витамины. И утрожестан во время угрозы((
А ещё в консультации старая врачиха мне выдала кучу пакетов с витаминами "АннаМария". Естественно, не пила их))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 19:29:42
max_koscheev

а я так боялась идти в ЖК вставать на учет! начиталась про этих страшных врачих,пошла в платную клинику,но одних анализов насдавала на 15 тыс.отношение конечно там хорошее(но им за это и хорошие деньги платят).но дорого очень!я все же решилась и пошла в ЖК...талон получила быстро,в очереди посидела минут 30,а когда зашла в кабинет,то совсем успокоилась-там сидели молодая врач и такая же молодая медсестра.обе доброжелательные,все посмотрели,все объяснили,поставили на учет,осмотр провели как надо.а потом я еще получила бесплатно витимины!я была вообще приятно удивлена!только одно смущает-эта самая молодость..надеюсь опыта у нее хватит)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 05:22:28
flippingbean

Я считаю,если беременность по вашим ощущениям протекает хорошо(т.е. вы чувствуете себя нормально),то можно остаться у своего гинеколога по участку,даже если он и не очень уделяет внимания,а если что-то настораживает,а помощи от него никакой,то тогда нужно срочно искать другого гинеколога.Я ,например,не жду уже никакого вопроса о самочувствии от своего участкового гинеколога.Если есть вопросы сама задаю их.И сама же рассказываю о жалобах,если они есть. На самом деле,девочки,никому мы особо не нужны с нашей беременностью.Если хочется особого внимания-это в платную клинику-там будут облизывать.Хотя конечно есть врачи от бога и по призванию...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 05:22:02
natpopova

Если в жк врач не нравится - меняйте. Если не нравится жк - меняйте жк. По ОМС имеете полное право. А на учёт лучше встать, чтоб потом проблем с документами и пособиями не было. Для меня идеальный вариант - наблюдаться параллельно у врача, который потом роды принимать будет.
Сама сменила и врача, и жк после первой беременности, жалею, что не сделала этого раньше.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 21:13:30
altrange

У меня была великолепная, чудесная врач в ЖК - Антонова Елена Михайловна. Грамотный специалист и прекрасный человек! Спасибо ей за сынулю!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 09:26:11
grachpograch

Я наблюдаюсь в 40 женской консультации, все очень здорово! Отдельно хочется сказать спасибо врачу с большой буквы Гринберг Е. Е., я и не думала, что в простой консультации по полюсу можно найти такое отношение к себе.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 03:44:27
alla_klymenko

Если у вас все в порядке,то врач и не должен делать ничего другого.На кресле вообще не должны смотреть,только первый раз.А так только измерения и выписка анализов.У меня тоже так на каждом приеме.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-25 06:55:53
pasher21

У нас тоже только давление и вес,живот помериют. Медсестра хорошая была, а врач сама беременна(у нас с ней срок одинаков был), у нее свои проблемы.Обидно было, что не обратили внимания, что животик не рос на сроке 6-7 мес, тогда же и угроза была... В результате крошка родилась - 2260г, 46см в 39недель. Как говорит моя мама, им все равно, лишь бы до роддома довести...

А сейчас снова попала к тому же врачу - не очень. Но понять можно , маленький ребенок.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-29 15:39:55
kuzmenchuk

я полтора месяца не появлялась у гинеколога, потом когда пришла, она на меня изрядно покричала, но потом успокоилась, я понимаю, что зря это сделала, просто был диплом, а потом ещё к маме ездила далеко.
а так отношение похоже на стандартное: вес, давление, выписка на анализы. но большего я от них и не жду, мне от них нужно просто наблюдение, а не внимание.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-01 19:14:09
avdeev

А мне очень повезло с врачом из ЖК! На редкость!Когда я пошла к участковой, то эта дама мне сразу не понравилась: грубость, непрофессионализм, равнодушие. Я решила. что не буду ходить к ней и случайно попала к гинекологу-эндокринологу из той же ЖК. К ней и встала на учет! Чудесная женщина. Всегда приветливая, тактичная, никогда не повышает голоса, рассудительная, профессионал и при этом оптимист. Не нагнетает обстановку зря, всегда была внимательна к моему здоровью. А как она меня поддержала, когда я узнала о ВИЧ. Она же мне и сообщила. Потом звонила, узнавала окончательный результат. Говорила, что с этим можно долго и полноценно жить, оказалась на редкость подкованной в этом вопросе, впрочем, как и во многих других. Морально поддержала очень сильно, она же мне и в роддоме врача хорошего нашла. До сих пор к ней хожу, она меня частенько спрашивет, когда за вторым к ней приду.
И ещё мне нравится, что она всегда стремится сохранить беременность и сама абортов никогда не делала.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-05 03:25:44
Georgio_in

Даа, врачи разные бывают. Особенно бесит это именно в ЖК! Мне тоже попался хороший гинеколог, и хоть я поменяла место жительства - врача менять не хочу - буду просить его меня вести.

Ответить | Цитировать