Добавлено: 2010-05-26 02:27:51 | |
amurashka Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 249 ( просмотреть ) |
кстати а чего спроите то ЗА или ПРОТИВ надо будет жизнь вам и ребенку спасть двумя лапками будете ЗА еще и ножками в знак согласия задрыгаете и забудуте про все матрицы,тонус и неполноценность.. и еще как сказал один врач гениколог(земля ему пухом умер в 2007году) так вот он сказал что при ПЛАНОВОМ КС случайные факторы практичсеки отсудствуют..все запланировано и просчитано и осложенений ноль целых хер десятых..потому тчо все варианты учтены..а в родах это уж как карта ляжет.и пусть врач и акушерка семи пядей в лбу и светила в медицине всеравно слишком велика доля случая..вот что сказл доктор..а ведь я ему верю. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-05-27 08:07:52 | |
amurashka Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 249 ( просмотреть ) |
Ольга Токмакова а про антитела есть мнение они будут тока от тех болезней которыми болела мама ..а что при воспалении хитрости унасантитела вырабатываются? и странно у мен я двое деток старшему скоро 2гому,а младшему(как сказал сегодня его дет третий квартал скоро=))так от они кушают смесь и не болели ни разу и какие там проблемы с зубами и с коликами я не знаю.все жду когда трудности начнутся..наверное когда в 3 часа ночи домой будутт с подружками приходить=))) |
Добавлено: 2010-05-28 22:36:54 | |
winteronline Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 208 ( просмотреть ) |
Ольга Токмакова: (ни в коем случае не критикуя), вы считаете,что у современных матерей достаточный иммунитет и хватает антител? и все это вместе взятое достаточно ребенку? Ведь как бывает в реальной жизни, молодая женщина ведет активный образ, может покуривает, может выпивает на праздниках, отпуск раз в году-2 недели солнца, сколиоз(почти у всех), ест то что попадается(ведь работает 12 часов в сутки), на спорт времени особо нет(орагнизм ослаблен), вечный насморк и вдруг - беременна. Конечно сразу же переходит на здоровый( если так это можно назвать!) образ жизни, только ведь за 9 месяцев не восстановить организм, чтоб еще и малышу что-то перепало... |
Добавлено: 2010-05-29 11:34:41 | |
Lapochka-Dochka Регистрация: 16.09.2009 Сообщений: 18 ( просмотреть ) |
"при ПЛАНОВОМ КС случайные факторы практичсеки отсудствуют..все запланировано и просчитано и осложенений ноль целых хер десятых..потому тчо все варианты учтены..а в родах это уж как карта ляжет.и пусть врач и акушерка семи пядей в лбу и светила в медицине всеравно слишком велика доля случая". Ирина, полностью с Вами согласна. ППКС! Вот именно по этой причине я ЗА КС!!! |
Добавлено: 2010-05-30 12:10:33 | |
Sunshine_fromBY Регистрация: 31.10.2009 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
2 Яна (опять же, не критикуя) - у всех в жизни разные ситуации. Хорошо, если вам так удавалось беременеть: Раз - и беременна. Не всем так просто это достается. И не так просто вынашивается. Не та тема, полемизировать тут не буду. Скажу за себя. До беременности было сдано и вылечено то, о чем даже не все выпускники лечебных факультетов мед.вузов знают. И она не стала "оп-па сюрпрайзом". И иммунитет у меня как у космонавта (иначе не выносила бы), и все негативные факторы исключены были и задолго до, и после беременности (потому как еще не одного хочу, несмотря на то, что рожала сама, а не КС). В общем, у каждого своя правда, а у некоторых еще и трагедия. Засим откланиваюсь, в споры больше не лезу. |
Добавлено: 2010-06-01 05:22:38 | |
Ольга Токмакова: вот я как раз и говорю и о тех у кого не получается "оп-па сюрпрайзом"...раз лечимся- значит не все в порядке с нашим организмом, следовательно и иммунитета не может быть 100%-го, и рискуем мы здорово рожая сами и деткам своим мы не дадим всего того, что им необходимо с нашим "вылеченным" молоком... Хороших всем выходных... |
Добавлено: 2010-06-01 22:00:30 | |
MananaSamuseva Регистрация: 16.11.2009 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
У меня есть опыт и ЕР и КС. Отличий в детях, в их развитии не было никаких. Но могу рассказать о своих ощущениях. Первые рода естественные. Схватки 12 часов, из них действилелтно болезненые: 4-5. В присутствии мужа переносятся они вполне тертимо. Потом рождение ребенка, сон и все: я могла ходить, бегать, заниматься ребенком. Вторые роды КС с эпидуральной анестезией. Появление детей я видела, поцеловать их сразу смогла. Вообщем сама операция вполне ничего, только зашивают долго, хорошо анестезиолог у меня был веселый, развлекал меня как мог. Зато потом, когда наркоз отошел, боль зверская, при каждом малейшем движении у меня слёзы выступали. Сползти с кровати я смогла только через16 часов и то, только потому, что писать очень хотелось. Еще 2 дня ходила согнувшись попалам, к боли в животе добавилась жуткая головная боль, которую не снимали никакие лекарства. И при всем этом надо же было заботиться о детях, а мне даже пошевелиться было тяжело. Потом почти месяц любое неосторожное движение причиняло боль. Вообщем по моему опыту рожать самой легче и гораздо менее болезнено. НО... Со мной в палате лежала девушка. Ей врачи сразу говорили, что надо делать КС. Но она не согласилась, тоже была начитавшись каких-то умных авторов. В результате длительные, абсолютно не продуктивные схватки и экстренное кесарево. Так вот она всем девушкам, которые приходили навестить нас с дородового, говорила: "Девочки, требуйте только КС, никаких самостоятельных родов". И оклемалась она после кесарева быстрее меня, через сутки уже бегала. |
Добавлено: 2010-06-04 03:34:57 | |
meduzzza Регистрация: 14.02.2010 Сообщений: 50 ( просмотреть ) |
Яна, я с вами совершенно согласна! Мам "зомбируют" на ЕР! И меня пытались,не прокатило! Надеюсь,ной ребенок, не прошедший родовые пути не будет страдать мигренями и головными болями...не зря же вся Европа отказывается от ЕР!Я понимаю,многие считают,что как природа задумала-так и надо рожать,но вы забываете о "естественном природном отборе"-выживает сильнейший...я претпочитаю не рисковать |
Добавлено: 2010-06-04 17:22:21 | |
Кстати,Екатерина, головные боли вас мучали из-за эпидуральной анастезии! Я бы ее не советовала...Я под общим была...А вообще я день полежала,на следующий-пошла,согнувшись,конечно, а на третий бегала! Боли как таковой не было! Но, действительно,есть такие,которые долго отходят... |
Добавлено: 2010-06-06 13:43:58 | |
Татьяна Мокина, я тоже согласна, что рисковать по типу кто выживет, тот будет жить не стоит! При КС 100% что не придется выбирать - жизнь мамы или жизнь малыша! Моя родственница (33 года на момент родов, 2-ой ребенок, старшей 12 лет, полная) рожала 20часов! Ребенок был крупный 4800 и 56 см.Почему эти идиоты не сделали КС так и осталось не понятным, в итоге - у мальчика лопнули сосудики в голове(есть специальный термин, забыла) и его долго лечили, а еще до 4 лет он не говорил, только мычал, а на сегодняшний день все по поликлиникам ходят.Не известно еще как в будущем все будет...Сама вся порвалась, зашили, подниматься с кровати стала только через неделю! А мальчик в инкубаторе лежал!Если бы рожала в Европе, то на 100% судилась бы с врачами!!!! Сестра моя рожала сама (22 года, первая беременность), попала на праздники с 11 на 12 декабря, говорит в течении 3 часов схваток к ней никто и не подошел проверить как чего.При родах девочка захлебнулась, они потом до февраля в детской больнице в Колпино лежали... Вот и задумешься, а надо ли оно...Пусть не естественно, пусть не приложат к груди, пусть кормить можно будет не сразу, зато уж наверняка... |
Добавлено: 2010-06-06 23:04:22 | |
doctor_demon Регистрация: 11.10.2009 Сообщений: 271 ( просмотреть ) |
Девушки! Никого не отговариваю и не к чему не призываю!!! Вы пишете о "уродах"-врачах, не сделавших кесарево, пьяных в праздники и т.д. НО! Если врачи, пьяные и в праздники сделали бы кесарево и ЗАБЫЛИ внутри тампон или скальпель или еще что-нибудь??? Нужно выбирать внимательно врача и ПОЛНОСТЬЮ ему доверять! Если он говорит кесарево - значит делать его, а если все в порядке - то и родите нормально! Большинство родовых травм не из-за врачей, а из-за рожениц - боятся, зажимаются, не слушают врача, когда надо не тужатся, а когда не надо - наоборот тужатся и т.д. |
Добавлено: 2010-06-08 11:37:20 | |
Екатерина Кривцун, Вы же вроде бы защищаете врачей,а пишете про забытые тампоны и скальпели......выбираем внимательно врача, слушаемся полностью его и...читайте дальше тему роды дома, роды в воду со "страшилками" вместе, и делайте соответствующие выводы... |
Добавлено: 2010-06-09 17:46:22 | |
Ну про врачей-уродов вы в предыдущем посте писать начали!!! |
Добавлено: 2010-06-10 23:31:42 | |
Не важно кто первый начал, важно сделать выводы... |
Добавлено: 2010-06-11 19:22:14 | |
DimaRad Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 121 ( просмотреть ) |
Я для себя сделала вывод рожать самостоятельно. Когда в 37 недель мне врач предложила провести кесарево сечение, ссылаясь на то, что по УЗИ якобы у моего ребенка гипотрофия, я наотрез отказалась. И была права ,в 39 недель благополучно родила сама, ребенок здоров. В следующий раз тоже буду рожать сама, по крайней мере для этого сделаю все, что в моих силах. |
Добавлено: 2010-06-13 15:08:17 | |
Лесина Мария: Очень хорошо,что врач ошибся!!! |
Добавлено: 2010-06-14 12:09:58 | |
Хорошо,Екатерина,соглашусь,что и роженицы часто виновны в родовых травмах малышей...но где гарантия, что я, например, не буду зажиматься,орать в панике,тужиться когда не надо,роды это ж не шутки,когда боль невыносима...у меня в роду,например, крайне тяжелые роды...и мама и бабушка еле выжили...поэтому у меня вопрос с ЕР вообще не стоял...Да и обе мои подруги-такие смелые были,хотели сами родить-результат:дети с травмами, у одной все порвано, и даже сосуды на глазах полопались...теперь расстраиваются... |
Добавлено: 2010-06-15 07:12:40 | |
Татьяна, главное это настрой! Если заранее всего бояться и думать что что-нибудь обязательно пойдет не так, что нибудь порвется, будет невыносимо больно и т.д., то так оно и будет!!! А если настроится на позитив - то 99% успеха гарантированно!!! Я сейчас не говорю о вас, а вообще, в принципе!!! |
Добавлено: 2010-06-17 03:46:50 | |
Тяжело настраиваться на успех и позитив, зная какие могут быть последствия, тем более, что от конкретно моего позитива мало что может зависеть, когда так сказать "процесс пойдет". Конечно, меня это все может и не коснуться, но предпочитаю все таки быть реалистом... |
Добавлено: 2010-06-17 20:31:21 | |
Вообще тяжело жить пессимистом... |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |