О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Проблемы

Добавлено: 2010-03-16 00:32:00
Lapochka-Dochka

Как можно говорить про политику врачей, клиники и т.п. (это я про Скандинавию), пересказывая со слов других, которые в свою очередь тоже не понятно с чего придерживаются такого мнения!!!
Мы рожали в Скандинавии,и у нас было Кесарево сечение, на 38 нед. у меня начался гестоз,и до последнего глав. врач (а имеют ввиду я так понимаю заведующую род. отделением клиники) делали все возможное, чтобы КЕсарево не было...и только через неделю, после того как все возможные методы лечения были предприняты, а кроха оя так и не собиралась вылезатьулыбка сделали Кесарево!!! У меня остались самые приятные впечатления, и дочку мне сразу к груди приложили, и я все время была в сознании, расставшись с ребенком за все время пребывания в клинике на 15 минут пока меня зашивали!
Скандинавия просто супер! И я уверена, если бы вы там рожали, были бы совершенно другого мнения!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-17 06:06:46
Lapochka-Dochka

Кесарево по желанию в Скандинавии не делают!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-18 08:08:28
chapayev

Когда врачи настаивают - понятно, нужна операция, но, просто потому, что рожать больно и т. п. лишать себя радости увидеть, как родится твой ребенок, быть с ним в первые минуты Его жизни, приложить к груди... Я рожала 10,5 часов, из них 4,5 часа после полного раскрытия, схватки были хорошие - частые и сильные, потом пошли потуги, врач даже пытался выдавить ребенка, усиливали и без того сильные схватки капельницей и уколом в живот, но... когда уже собрались все врачи род. дома у меня обнаружили какую-то лишнюю косточку, которая мешала выходу ребенка, сделали срочное кесарево сечение, девочка с крупной головкой, 3950 гр. Операцию делал дежурный врач, сделал блестяще, по словам врачей в моем случае матку мне спасли просто чудом. Грудью можно было начать кормить только через сутки из-за использываемых лекарств, и в первые месяцы жизни ребенка мы вели жестокую борьбу за грудное вскармливание, потому что молока было действительно мало. Но мы со всем справились, смесь она получала только в первые сутки. Из род. дома нас выписали на 11-й день, хотя после кесарева на 5-6-й выписывают, но это по здоровью мамы, а с доченькой все отлично, спасибо врачам! Второй конечно теперь уже сразу будет кесаревым, а жаль. На всю жизнь у меня останется боль, что я не смогла родить сама, что меня не было рядом, когда я была так нужна моей девочке - сразу после родов...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-18 21:35:40
Lapochka-Dochka

Кесарево не лишает возможности быть с ребенком в первые минуты жизни и сразу приложить к груди...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 22:14:46
chapayev

Второе КС хочу как у Анны, надо будет подумать на счет Скандинавии улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 08:17:30
chapayev

Да, просто мне делали срочное и по другому там никто сделать не мог грустный

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 11:26:15
winteronline

Екатерина Кривцун, никто здесь не кричит!У вас же детки! Мамам нельзя волноваться(до,во время и после родов), это сразу сказывается на психике ребенка!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 11:29:53
oboevrulon

#21 В этих вопросах я понимаю, что достоверным источником можете быть только вы сами. Если главврач такой то на консультации перед родами сказал вам "Я придерживаюсь такой политики в этом вопросе...." все что пересказывается имеет обычай приобретать эмоциональную окраску рассказчика. Тем более, что бы оворить о политике, конкретного врача. То, что пожеланию делают, это возможно, только думаю, что официально в протокол ведения родов этого никто не напишет. У нас вообще "по желанию" можно что угодно сделать и найдется кто сделает, только пациенты со странными желаниями могут потом оказаться психиески не здоровыми. Это я уже отвлеклась.
Буду на днях в Скандинавии, спрошу, что у них за главврач с такой политикой)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 04:50:11
Judit7010

Oy,devushki, byla ya letom v Pitere i proshla s rebyonkom vsekh vrachey v Skandinavii na Khudozhnikov(on u menya plokho spit i yest).Tak nevropatolog propisala yemu snotvornoye(vzrosloye), a lor skazala,chto u nego probki, i nado delat' promyvaniye.Khorosho, ya pozvonila svoyemu italyanskomu pediatoru, i ona velela brat' rebyonka v okhapku i bezhat' ottuda.Posle takikh promyvany rebyonok mog oglokhnut', a uzh pro snotvornoye ya voobsche molchu!
A po povodu kesareva:u menya byli pokazaniya iz-za otsloyki setchatki, i ya ochen'-ochen' rada, chto yego sdelala.Da, po mneniyu nekotorykh rossiyskikh vrachey, malysh plokho spit iz-za togo, chto on-kesaryonok.Tak moi 2 podrugi tozhe delali kesarevo, i u nikh deti-spokoyneyshiye na svete.A ostal'nye, kto sami rozhali, u nikh deti do 3-7 let ne spali

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-26 02:22:12
doctor_demon

Яна Яковишина: Не поняла вашего сообщения... Судя по нему, волнуетесь здесь только вы...
По поводу Скандиавии: рада за тех, кто там рожал и у кого все прошло хорошо! Еще раз повторюсь - не клевещу и не сплетничаю. Пишу только то, о чем слышала из достоверных (для меня) источников. Извиняюсь, если мои слова кому-то показались несправедливыми! улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 22:20:36
winteronline

Я и не расчитывала на то, что, Екатерина Кривцун, ВЫ меня поймете....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-28 05:43:05
doctor_demon

Яна Яковишина: А это уже откровенная грубость!!! Вы открыли тему как я понимаю не для того, чтобы здесь ругаться. Вас лично никто не трогал и ничего плохого вам и о вас не писал, так что и вы, пожалуйста, ведите себя соответственно!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 04:09:49
winteronline

У вас заниженная самооценка, Екатерина Кривцун, Я ВАМ не грубила, намек на волнение поступил от вас, перечитайте ваши сообщения!
А то,что я ВЫДЕЛИЛА текст, так это для того,чтоб не отклоняться от темы и не переходить на сплетни про главврачей и личные представления о родах!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 07:59:24
winteronline

Только вы почему-то решили,что я кричу и волнуюсь...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 12:07:18
Lapochka-Dochka

По-моему, сообщений по теме очень мало улыбка) Давайте не будем осуждать Скандинавию и кто кому грубил...Ближе к теме!!! улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 04:01:53
doctor_demon

Я думаю "МАААААМОООООЧКИИИИ!!!! ВЫ не поняли изначально темы!!! Судя по вашим откликам, получается, что я ярая сторонница кесарева, как облегчения участи или исполнения прихоти!!!!" было воспринято как крик не только мной. Так что лучше вы перечитайте свои сообщения. А сообщения ## 28 и 32 явно говорят не в вашу пользу.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-04 00:29:28
Lapochka-Dochka

Я сама по теме так и не сказала улыбка Я за Кесарево! И если бы была возможность выбирать, выбрала бы кесарево!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 09:34:10
doctor_demon

Анна Мазурик: Почему? Ни в коем случае не осуждаю, просто интересно!
И потом, ведь можно выбирать! И я сейчас не про бедную и измученную здесь Скандинавию... улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 20:28:40
olga_esperanza

Девочки! Во-первых каждый по-разному отходит и от родов и от кесарева!
У меня в 2004 г. было кесарево - типо по показаниям, но НИКТО не сказал, что вторые роды будут 90% тоже кесарево! Отходила я просто ужасно!!!! Очень тяжело. Детки кесарята намного больше реагируют на перепады давления и погоды! Их тяжелее приучить к груди, да и вообще все же я за естественные роды. Сейчас у меня 20 недель, я ищу хорошего врача , что бы родить самой. Но у нас не во всех роддомах дают рожать ( только в трех!). Всем здоровья и здоровых малышей!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 16:31:45
Lapochka-Dochka

На сколько я знаю, Кесарево делают только по показаниям..интересно, где это можно выбрать? В бедной Сканд-ии как раз нельзя...я спрашивала, у того самого глав врача! улыбка
А за, потому что, опять таки исключительно мое личное мнения (исходя из личного опыта и примера подруг) при Кесарево, гораздо реже встречаются неприятные осложнения для малыша и для мамы...Естественно при условии, что операцию делают профессиональные врачи, отличные анестезиологи и т.п.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9