О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Проблемы

Добавлено: 2010-08-05 09:34:28
doctor_demon

"Честно говоря, все эти аргументы типа первый крик малыша, сердцебиение на своем животе, первое кормление, могут отступить и на второй план, на мой взгляд." Если для будущем мамы это может отступить на второй план, то значит она не очень-то и хочет малыша... Мое мнение.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-07 06:31:05
katya_cheban

Девочки, у меня 2 кесарева (по показаниям). В нашей стране эта полостная операция (разрезается в общей сложности, включая кожу и матку 7 полостей!) без медицинских показаний НЕ делается. Можно долго дискутировать о том, какие плюсы в каждом варианте (а они есть и в однои и в другом), но в родах самое главное доверие врачу - рожайте с профессионалами - все будут делать так как действительно лучше и вам и ребенку. Просто в разных случаях "лучше" бывает разным. В идеале нужно рожать самим. Но и "корить" себя за операцию не стоит - в конце концов еще 200 лет назад более 50% (!!!) родов заканчивались неудачно (включая случаи невынашивания, частичного невынашивания и смерти ребенка до крещения (как правило от это 7 до 40 дня жизни, в редких случаях крестили в 2-3 месяца). Сейчас помогают родится всем. И тему, у кого пару столетий назад шансов на жизнь не было сейчас живут. Как правило плановое кесарево делают в том случае если роды представляют угрозу жизни или здоровья матери (пример заранее известно о слабости сетчатки матери, есть риск полной потери зрения - зачем это нужно?), экстренное кесарево делают в том случае если роды не получаются. Могут быть сотни причин почему это происходить, но вовремя сделанная операция как правило спасает жизнь и\или здоровье ребенка. В результате, да малыш уже как правило пострадал (по тем или иным причинам - одна из часто встречающихся это гипоксия). В этом случае у малыша возможны сложности со здоровьем. Как правило временные, максимум к году все будет как у всех. (Это к комментариям по теме, что кесарята слабее здоровьем - к выводу о том, что это не результат правильно сделанной операции, а того, что было ДО нее. Хотя, конечно, бывают (как и во всех других случаях) врачебные ошибки (к примеру малыша слишком резко достали - резкий перепад давления)). Для мамы (в среднем) как и любая полостная операция будет давать о себе знать (как или иначе, в большей или меньшей степени) всю жизнь. Для кого-то это что-то вроде удаления апендицита, а для кого-то более серьезные последствия.
Но все это ерунда по сравнению с тем, что по итогу получаются малыши. Самые сладкие на свете. И это самое главное. Не важно - кесарево или естественные роды - самое главное - здоровый малыш. И пусть из будет побольше!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-08 09:38:01
winteronline

то Екатерина Кривцун, конечно, это Ваше личное мнение, но уж слишком категоричное...Действительно, бестолку спорить, только если бы мне было ВСЕ РАВНО и не очень-то и хотелось бы малыша, то я бы никак не пыталась бы выяснить как можно больше про оба способа и не тратила бы столько времени в поисках различной инфы как про ЕР, так и КС...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-09 15:27:48
DimaRad

Яна, Вы всё правильно делаете, не обращайте внимания на "недоброжелателей" улыбка)) Надо быть подкованной во всех отношениях. Когда я была беременной, у меня не было доступа в интернет, и о многих вещах я попросту не знала.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-10 09:10:25
doctor_demon

Яна, а я не имела ввиду именно вас! Когда я была беременна я боялась того, что если в случае чего мне придется делать кесарево и я не смогу увидеть своего малыша, услышать ее первый крик, что мне ее не положат на живот... Мне кажется что это очень-очень важно. А потом - это такое волшебное чувство! Наверное по этому заранее всех кого могла предупредила - в случае чего - только эпидуралку!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-11 18:30:54
winteronline

то Екатерина Кривцун
Эх, знать бы,что можно на кого-то положиться, когда случиться это самое "в случае чего" улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-12 17:43:43
artemacis

Мне сделали кесарево внеплановое ( по гипоксии). Рожать хотела сама, ходила на курсы, где конечно рассказывали только о позитивных естественных родах. Я былы в схватках - почти целый день с 11 утра до 17 вечера. Конечно, родить хотела сама. Но когда я сама лично увидела на мониторе, что у малышка снижается пульс, тут знаете ли уже плевать лишь бы малыш был со мной!!!! Малыш мой родился с высшими оценками, здоровый!
Читала инфо, что если кесарево плановое, то хорошо бы дождаться схваток. Но так врачи вроде бы не делают.
Насколько я знаю, в роддомах кесарево по желанию не делают.
А вот про Скандинавию слышала - что именно можно по желанию.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-14 01:24:28
doctor_demon

Олеся и все, делают в наших роддомах плановое кесарево. Ну, может, не во всех. Я это выясняла в роддоме где рожала. Мне сказали если роженица настроена рожать только так и ни как иначе, то подпишет соответствующие бумаги и пожалуйста! Только врач сам сказал что это не есть хорошо - кесарево по желанию.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-15 04:58:06
bukashendra

Девчонки, у меня было кесарево сечение, я этого хотела. Мою маму кесарили мной и через 8лет моей сестрой. Во время беременности поставили диагноз - пиелонефрит беременных, но это не показатель к кесареву. Я рожала в 6-мроддоме (Снегиревка), а врач был из 1-го Меда, кот. склонен к естественным родам. У меня начались роды, отошли воды, начались схватки, но все-таки кесарили. В этом нет ничего такого, чего все боятся (правда я не знаю чего именно... отходняка после наркоза, наверно, а еще появляется рубец внизу живота, кот. вообще не видно, можно смело ходить по пляжу в стрингах улыбка )

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-16 22:30:11
artemacis

В 10 роддоме в Питере - как сказала мне моя врач - по желанию - не делают.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-18 05:18:13
fairplay

Вчера окулист написала направление на КС. Рожать самой нельзя!
Кто делал кесарево в 16 р/д, посоветуйте, пожалуйста, врача, которому можно доверить себя и малышку.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-18 14:10:09
vsegdavsegda

Девочки, я 1-й раз рожала через КС, экстренное - опоздали бы на часа 3-4 и не было бы сынишки вообще. Выташили его с апгер 1 и 2.5 недели пробыли в реанимации.
Рожать хотела сама, но - увы.
2-ы роды - оказались тоже КС, по мед.показаниям.
Сейчас ждем 3-его и видимо тоже КС.
Как я понимаю 3 раз никто не даст рожать самой (после 2-х КС)?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-20 06:43:39
krokokot

Моя сестре делали с первым и вторым ребенком КС, третьего рожала сама, а разница между 2 и 3 ребенком 2 года! Хотя врачи ей вообще не разрешали рожать третьего по состоянию здоровья, но все прошло хорошо и малыш и мама растут и здравствуют

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-21 20:33:43
vsegdavsegda

А где она рожала? Как она "обошла" врачей? если не трудно напишите поподробнее!
У меня разница (дай Б-г) тоже будет 2 года
Если не хотите здесь, то можно flaks7@mail.ru

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-22 16:52:59
oboevrulon

Даша Леднева
13 мая 2008 в 23:57

Моему сыну уже 4 месяца. Сама не рожала- делали кесарево из-за того, что у плода было ягодичное предлежание. Думала перед родами перевернется( ну бывают же такие случаи), но увы. А вот теперь после того, как прошло уже 4 месяца меня все еще мучает вопрос: а что лучше- кесарево или естественные роды? Я конечно понимаю, что лучше для мамы и малыша, когда роды проходят естественным путем, даже если ребенок находится в " неправильном " положении, но... Редактировать
Удалить

#2Викулька <Кица-Кицуня> Моисеева
14 мая 2008 в 0:08

У меня на родах долго не было раскрытия. так, на пару сантиметров было и больше ни в какую. Врач сказал: "Либо кесарево, либо эпидуральная анестезия" Мы с мужем, такие бестолковые: "Давайте кесарево!" Ну мы просто уже так измучились с этими схватками... Муж уже не мог смотреть на мои невыносимые боли, когда я на стену лезла... Хорошо врач надоумил нас и нам хватило этих слов, чтобы принять правильное решение. Он сказал: "Кесарево делается в крайнем случае. Это сложная и опасная операция. Опасна она как для жизни матери, так и для жизни ребенка!" мы согласились на эпидуралку. и всё случилось! Родился славный мальчик Кирюша! Это я конечно говорю про общие случаи... А если ребеночек идет попкой - это нужно только смотреть по ситуации и тут подскажут только врачи...Редактировать
Удалить

#3Екатерина Лысых
14 мая 2008 в 0:25

у меня тоже было тазовое предлежание и тоже мальчик. Врачи попались хорошие, но сказали будешь рожать сама, а я боялась прежде всего за ребенка, что повредят мошонку. Роды были тяжелые, но мы справились. Сыну уже 10 месяцев, у нас все в порядке! Я очень рада, что все было именно естественным путем, что смогла пройти все эти ощущения, хоть и не очень приятные, но зато когда он рождается и тебе ложат его на живот, ты понимаешь, что это самые счастливые минуты в твооей жизни!!!Редактировать
Удалить

#4Дарья Шатрова
14 мая 2008 в 1:04

Xorosho to,chto neobxodimo po situacii. Vracham vidnee dolgno bit'. Kesarevo inogda luchshe chem estestvennie rodi,a esli net neobxodimosti-to luchshe estestvennie.V chem smisl voprosa?Редактировать
Удалить

#5Даша Калмыкова Конкина
14 мая 2008 в 12:56

Если подумать логически, то естественные роды - это естественно, а значит и лучше. Но бывают случаи когда роды могут навредить и матери и ребенку, вот тут в силу вступает кесарево.
Я еще не рожала, только готовлюсь, но знаю что меня будут кесарить. Я 150 см роста и бедра у меня очень и очень узкие, мои врачи боятся родовых травм. Решили что нам с малышом лучше пройти через кесарево. Но я отказалась от общего наркоза, буду под эпидуралкой. и крик малыша услышу и на грудь мне его положатРедактировать
Удалить

#6Svetlana Zaytseva
14 мая 2008 в 12:59

Даша Леднева
если врач не дурак, почечу он должен был предложить что-то неправильное? все-таки врачу виднее. а тем более,зачем переживать о том, что уже произошло??? главное - результат.Редактировать
Удалить

#7Екатерина Сорока
14 мая 2008 в 15:57

Девочки, такая тема уже есть !!!!! Ищите внимательно и все обсуждения туда!!!Редактировать
Удалить

#8Надюшка Nosmoke
14 мая 2008 в 23:14

Даша Леднева, я отчасти понимаю Ваши мучения. Поверьте, они напрасны. Естественные роды хороши тем, что они естественные, тут не о чем спорить даже. Но есть некоторые факты: рождение это самый сильный стресс в жизни человека, при родах ребенок испытывает сильную боль, т.к. сдавливание равно 300 (!) кг/см2. Это что касается малыша. А знаете ли Вы что происходит с гениталиями женщиня в родах??? Такое ощущение, что наизнанку выворачивают, а если неправильно разрежут как меня, так потом в плохую погоду хромать будешь. Про боль в родах вообще молчу. Что суждено Вам пережить, от того не убежишь. И больше не надо переживать по этому поводу, забу

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-23 04:56:45
oboevrulon

#9Мария Яковчук
14 мая 2008 в 23:37

У нас было ягодичное предлежание, девочка крупная с крупной головой, я очень не хотела КС, но врачи настояли, так безопаснее для малышки. Прошло почти пять месяцев, я ни капли не жалею, и к этому нет причин, главное, что хорошо для ребенка!!!Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-24 17:01:08
Minchi_Chinchi

Здравствуйте все улыбка не поленилась почитать все сообщения и вот что могу сказать... конечно, ЕР изначально "придуманы" природой, на то они и естесственные. И очень хорошо, когда мамочка здорова, роды проходят нормально и малыш благополучно появляется на свет. НО: медицина развивается, ведь сейчас лечат такие вещи , которые раньше были приговором, облегчают страдания, вспомните: раньше и ампутацию делали по принципу "стакан водки и веревку зажать между зубами". И что делать тем (вроде меня), которые не смогли родить сами? Если бы я не решилась на КС, я бы могла ослепнуть и получить травмированного ребенка (она у меня крупненькая - 55 см, 4300 весом).
Как многие уже говорили, надо смотреть на показани и на то, как проходят роды.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-26 15:55:34
amurashka

Елена ~ Jinjer ~ Шиндрык надо любить детей наслаждатся радсоть материнств аи н епарится по поводу КС или роды..все ребенок уже есть.обратно не затолкаешь роды даж самые естественые не проведешь..о чем речь...что рулит КС или роды.млин АИСТЫ рулят и капуста все остольное гемморой еще тот

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-26 20:31:18
Spirit_Ninja

Елена ~ Jinjer ~ Шиндрык обсолютно согласна, до того как изобрели КС столько детей и матерей гибли при родах! Недавно прочитала книгу про это, так там рассказывали, что ребенку который не проходил по размерам раздавливали щипцами голову, вообщем убивали для спасения матери. А теперь врачи могут спасти благодаря КС. У меня кесарево, делали под эпидурально анастезией, так что сразу увидела своего мальчугана, правда на грудь не положили, но поднесли чтоб я его поцеловала. Так что КС это не плохо, главное чтоб его делали по показаниям.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-29 01:52:43
_iFud

A kak nas4et schrama?3aziwart dolgo?Widno potom silno?

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9