О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

В Вашей корзине нет ни одного товара.
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Проблемы

RSS RSS
Добавлено: 2010-07-24 21:56:25
slavskiy

Зарегистрирован: 02.02.2010

Сообщений: 24 ( просмотреть )
Я лежала в палате с 3-мя девочками, которых кесарили, это жуть. Я носилась, ела почти все, а им 3 дня нельзя есть, ходить не могут. Если после обычных родов сразу боль прекращается, то у них только начинается, не зря 3-4 дня на обезболивающих.
Так что кесарево, только по показаниям

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-25 15:44:34
altrange

Зарегистрирован: 11.05.2010

Сообщений: 2 ( просмотреть )
Я очень хотела родить сама. Но по медицинским показаниям: тазовое предлежание, крупный малыш плюс мальчик, в результате КС. Да в операционной было несладко, но это скорее из-за того, что сильно переживала. А так в целом нормально: малыш родился на 40-й неделе, 8/9 по школе Апгар, я его сразу увидела. Сейчас зайчонку 8-й месяц. Кормлю грудью. Я за КС по мед. показаниям.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-27 13:46:18
Aurenium

Зарегистрирован: 06.02.2010

Сообщений: 207 ( просмотреть )
Да ..КС очень неприятное зрелище!!!просто ужасное!!!только по показаниям!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-28 17:40:55
winteronline

Зарегистрирован: 03.02.2010

Сообщений: 231 ( просмотреть )
ТО Юля Баладурина ..."КС очень неприятное зрелище!!!просто ужасное!!!"
Нууу, ЕР как зрелище тоже мало приятное...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-29 08:09:13
krokokot

Зарегистрирован: 21.02.2010

Сообщений: 34 ( просмотреть )
Я рожала больше 11 ч сама, хотели уже на кресло идти, тащить малыша щипцами или руками как они говорили (еще повредили бы что-нибудь не дай бог), но все-таки срочно решили делать кесарево, эпидуральная анестезия была сделана до этого для обезболивания схваток, поэтому ее просто добавили. через несколько мин. после начала операции я перестала дышать, меня интубировали, если бы врачи раньше сообразили, что надо делать кесарево, а не мучить своими лекарствами(стимулировали схватки), я смогла бы видеть появление моего сыночка на свет, я хотела рожать сама, но к вечеру уже было понятно что у меня не получится, а врачи чуть не угробили мне жизнь, пока сама не спросила, может кесарево, малышу тоже стало не хватать кислорода, слава богу все в порядке. Не знаю что после ЕР после КС мне не разрешали вставать 3 дня и двигаться, лежала и из меня торчали одни трубки, соседке делали КС (плановое) в один день со мной и в тот же день она уже ходила, я после 3 дневного лежания встав думала вообще никогда не разогнусь так и буду скрюченная ходить. Малышу 4 м-ца живот до сих пор не особо чувствительный в отдельных местах, онемевший, говорят так и должно быть. Приехав из роддома вообще не представляла как управляться со всем если у меня шов еще не особо зажил и больно ходить но прошло время и все хорошо.
Лично мое мнение, женщина сама должна выбирать как ей рожать, не говорю про КС по показаниям. Я плохо перенесла операцию, а другие как укол сделали, так же и рожают по разному. В других темах про роды пишут, что это не больно и т.д. у всех разные организмы (не зависимо от того как дышишь, а то пишут, что дышишь правильно и все -боли нет, я дышала правильно и не кричала от этого легче не стало) у меня были очень болезненные схватки и еще и операцию пришлось делать, лучше сразу пошла бы на кесарево.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-30 09:17:22
krokokot

Зарегистрирован: 21.02.2010

Сообщений: 34 ( просмотреть )
# 131 --- все верно, экстренное КС хуже всего, врачи не воспринимают когда им говоришь, а мы-то сами чувствуем что с нашим организмом происходит и сможем мы или нет, поэтому так и получается.

Согласна с Вами Яна, Юля Баладурина Вы пишите что КС не приятное зрелище, я что приятного в ЕР, со мной в род.зале женщина второго рожала, это был ужас просто, особенно когда ее после родов зашивали, ей местную анестезию сделали, а ее глючить начало, она их то матом то в любви признается и орет и кровища повсюду, очень приятное зрелище. И когда со схватками мучаешься врачи раскрытие проверяют прям все чисто, на белых простынях как-будто

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-01 07:11:28
tzan_tzan

Зарегистрирован: 20.03.2010

Сообщений: 1 ( просмотреть )
Выводят из себя некоторые комментарии. У меня вообще такое ощущение, что к девушкам относятся, как к биологическому материалу, инкубатору, блин! Знаю мужчин, которые говорят своим женам: "Никакого кесарева! Ты здоровая баба, сама родишь! С этими разрезами ещё сына мне загубишь!" ПИПЕЦ, ТОВАРИЩИ!!!
Если девушка вменяемая и владеет всей информацией по данному вопросу, ЭТО ЕЁ ПРАВО РЕШАТЬ, как ей рожать, когда рожать, где, с кем, от кого, и рожать ли вообще, в конце-концов! И даже если она элементарно боли боится до состояния паники, или ещё что-то произошло, она должна иметь возможность сделать КС! Это несправедливо и дико, что девушки ОБЯЗАНЫ пройти через адскую боль, страх и т.д.
ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-02 19:12:13
winteronline

Зарегистрирован: 03.02.2010

Сообщений: 231 ( просмотреть )
Полностью согласна с Оксаной Латюк, у меня тоже сложилось впечатление, что женщину используют как материал по воспроизводству потомства...Как бы грубо это не звучало...Все это верно, что надо в первую очередь думать о здоровье малыша, но это не значит, что можно забить на здоровье женщины...Ведь шаг навстречу облегчения родов сделали в виде эпидуралки, а еще 10-15 лет назад эпидуралка казалась "америкой".Так почему же не подойти глубже к этому вопросу, врачи ведь опытнее роженицы и знают как и чем могут обернуться роды как ЕР так и КС, почему же нельзя уже с первых недель беременности внимательно проконтролировать физ.состояние будущей роженицы, принимая во внимание ее образ жизни, наследственность, болячки, страхи, психологическое состояние, физиологию тела и т.д. и т.п. И если есть хоть минимум сомнений, что она осилит ЕР,подготовить как с медицинской т.з. (выбрав наркоз, например),так и психологически к КС, а то ведь многие мамочки с ума сходят от переживаний, узнав, что их будут кесарить, вместо того чтобы спокойно ожидать рождения бебе и радоваться каждому дню беременности...Честно говоря, все эти аргументы типа первый крик малыша, сердцебиение на своем животе, первое кормление, могут отступить и на второй план, на мой взгляд.
А так получается какое-то однобокое здравоохранение- одно лечим, другое калечим...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-03 19:57:07
korwin

Зарегистрирован: 28.01.2010

Сообщений: 48 ( просмотреть )
#134, не вижу в КС ничего неприятного и ужасного. Некоторые девушки, которые рожали сами, выглядели после родов гораздо хуже меня и ходили еле-еле даже через несколько дней после ЕР, когда я уже вовсю бегала.
Я всю беременность знала, что у меня будет КС и была к этому полностью готова. Делали с эпидуралкой, поэтому и малыша я сразу увидела, и первый крик услышала.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-05 05:48:21
Aurenium

Зарегистрирован: 06.02.2010

Сообщений: 207 ( просмотреть )
Яна Яковишина,ЕР по сравнению с КС просто сказка

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18