Добавлено: 2010-06-19 01:40:43 | |
chapayev Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 19 ( просмотреть ) |
Яна Яковишина: "Как вы считаете, достаточно ли здоровья у современной женщины,чтобы родить здорового ребенка в ЕР? Достаточно ли жизненно необходимых элементов для ребенка в ее молоке? С нашей-то экологией и питанием, ритмом жизни..." Думаю достаточно здоровья, чтобы хотя бы попытаться родить самой! С экологией и т.п. и правда проблеммы, но мы, женщины, прожившие в этой экологии всю жизнь, способны дать своему ребенку, необходимый с этой экологией, иммунитет. Смеси его точно дать не смогут! Да, пожалуй мне тоже больше спорить не хочется |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-06-20 09:49:36 | |
winteronline Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 208 ( просмотреть ) |
Пессимизи и реализм - это не одно и тоже... И никто не спорит, мы выражаем свои сомнения, тревоги, завидую тем, у кого их нет... |
Добавлено: 2010-06-21 04:27:41 | |
irkalicious Регистрация: 11.12.2009 Сообщений: 103 ( просмотреть ) |
Да какой же это реализм??? Вы хотя бы статистику поузнавайте - сколько осложнений в обычных родах и при кесаревом, какой процент вероятности неблагоприятных последствий для ребенка и для матери... Как можно делать выводы исходя из примеров своих подружек, у которых "сосуды на глазах полопались" ( о, боже, какой ужас!!!) О такой науке как перинатальная психология Вы вообще не слышали? |
Добавлено: 2010-06-22 05:46:05 | |
Екатерина Беседина: "Да какой же это реализм??? Вы хотя бы статистику поузнавайте - сколько осложнений в обычных родах и при кесаревом, какой процент вероятности неблагоприятных последствий для ребенка и для матери... Как можно делать выводы исходя из примеров своих подружек, у которых "сосуды на глазах полопались" ( о, боже, какой ужас!!!) О такой науке как перинатальная психология Вы вообще не слышали?" Вы знаете, я не считаю статисту по стране авторитетным источником, Вы же знаете как собираются данные и сколько информации утаивается! А выводы-то как раз и можно и нужно делать, исходя из информации поступившей от реальных людей, которые имели опыт как ЕР, так и КС. Для меня достаточно статистики моей семьи, за полследние пять лет в моей семье было 3 ЕР, 2 у моей сестры и 1 у двоюродной сестры. рожали в разное время,в разных местах, физическое состояние тоже разное,хотя, учитывая сосотояние здоровья обеих, могли перестраховаться и назначить КС , но их настроили рожать самим...Так только одни роды прошли благополучно, в том смысле, что с ребеночком ничего не случилось во время родов, о роженице не говорю.. А общее впечатление осталось у обеих такое, что пока гром не грянет - мужик не перекрестится. НА МОЙ взгляд, КС- это полостная операция и к ней подготовка серьезней, чем к ЕР. В ЕР ждут до последнего, надеясь на природу,что мол сама все сделает. Так,что Екатерина Беседина, Вы можете ужасаться сколько угодно...Но в данной теме,кроме криков ужаса, была и полезная информация,правда мало, которая ЛИЧНО МНЕ помогла разрешить кое-какие сомнения... |
Добавлено: 2010-06-23 18:08:59 | |
meduzzza Регистрация: 14.02.2010 Сообщений: 50 ( просмотреть ) |
Даааааа...Я,например,к пессимизму не имею никакого отношения,просто предпочитаю не жить иллюзиями о том, что как настроишься-так оно и будет))По вашему,если человек настроится на то,что у него прекрасное здоровье,оно и будет таким? К вашему сожалению, у нас кроме психологии имеется и физиология...Да я и не говорю, что все так ужасно, и все с ЕР обязательно пожалеют,у кого то гладко все пройдет,но,еще раз повторюсь, большой круг моих знакомых доказывает обратное,предпочитаю учиться на чужих ошибках...тем более,уже перенеся кесарево очень довольна и меня не будут пугать следующие роды |
Добавлено: 2010-06-25 16:46:41 | |
reddew Регистрация: 13.07.2009 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
Дорогие мамочки, не пугайте будущих мам такими ужасами про кесарево, особенно , если им суждено только так родить...У меня два кесарева , два по паказаниям ....Первый раз запустили в роды "добрые врачи," которые считали, что все женщины рожают сами...Мы чуть не погибли оба...У ребенка отошел меконий, у меня начались судороги...Слава Богу операцию сделать успели...Второго, естественно, тоже пророчили рожать через кесарево...Хотя врачи и пытались меня запустить, я их отговорила и...не ошиблась. " Хорошо, что прокесарили", - сказала мне хирург. На счет проблем...В наше время( это мое мнение) как тебе повезет, так и родишь...Суждено жить ребятенку, он будет жить..Сейчас и после нормальных родов столько проблем, мама- не горюй..Будущие мамочки, не надо кидаться в панику, как лучше рожать..Дал Бог вам возможность самостоятельно родить - рожайте, кто знает, может у вас не будет таких болезненных ощущений..Нет - не бойтесь, кесарево- это не приговор...Единственное что могу посоветовать, выбрать правильно наркоз...Самый хороший - самый дорогой, но после него быстрее и легче отходишь кормить быстрее будете)..Удачи вам. |
Добавлено: 2010-06-26 14:19:08 | |
ecommenews Регистрация: 14.02.2010 Сообщений: 71 ( просмотреть ) |
у меня кесарево плановое было(второго так в 37 нед.достали)-ножное предлежание и 3кратная пуповина на шее!ему всё было ок,закричал сразу(папа видел),Апгар был 8-9..я зато отходила дней 5-6 точно(под общим делала,побоялась эпидуралку делать.сама врач и знаю,что к чему бывает..),пока лежала в роддоме(выписали на 10 день нас).так швы болели,брр.и спать никак было,иходила буквой зю))но забылось теперь всё!нам год и 3мес,прекрасный малыш,тьфу-тьфу..если есть опасность маме и малеёшее показание по плоду-кесарево-един.шанс нормального ребёночка получить.всем удачи-не бойтесь,выберите врача по опыту и душе вам,и все ок!)))и действительно-и нормальные роды не панацея(первенца моего так повредили,огого,хорошо хоть всё поправить удалось.А было вывихнуто аж 3 позвонка шейных..так что от опыта врача и акушерки всё зависит.Смотрите внимаительно! |
Добавлено: 2010-06-27 18:34:06 | |
Елена Абрукова: а почему вы побоялись эпидуралку делать?Почему общий выбрали? |
Добавлено: 2010-06-28 11:09:29 | |
Judit7010 Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
Yana!Ne volnuysya!V Italii voobsche delayut tol'ko epiduralku.Obschiy narkoz-tol'ko v krayne tyazheyolykh sluchayakh |
Добавлено: 2010-06-29 12:11:20 | |
Надежда, а спина как реагирует? Не болит? А то уменя сколиоз с детства, как бы не перекосило)) |
Добавлено: 2010-07-01 13:01:16 | |
Lapochka-Dochka Регистрация: 16.09.2009 Сообщений: 18 ( просмотреть ) |
Яна: не волнуйся, у меня тоже сколиоз с детства, и вообще со спиной проблемы, во время беременности еще нерв защемило, месяц еле ходила...но делали эпидуралку, никаких последствий, как уже писала, на следующий день скакала... Многое зависит от анестезиолога полагаю. |
Добавлено: 2010-07-02 10:55:14 | |
U menya nichego ne bolit:ni spina,ni shov,khotya u nekotorykh ,govoryat,shov noyet v plokhuyu pogodu |
Добавлено: 2010-07-03 12:58:52 | |
Da,u menya anestesiolog byl prosto super! |
Добавлено: 2010-07-04 19:01:22 | |
meduzzza Регистрация: 14.02.2010 Сообщений: 50 ( просмотреть ) |
Да,Ян,тут не в сколиозе дело...в эпидуралке главное-опытный врач!Он сам вам все и расскажет,всвязи с вашими особенностями... |
Добавлено: 2010-07-06 05:53:06 | |
Zi_z Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
Девочки, я поняла одно: природа сама должна решить, как твой ребенок появится на свет. Мы появились благодаря экстренному КС и я рада только тому, что мой зайчик появился живым!! спасибо за это врачам и всему персоналу РД на Леснозаводской( м. Пролетарская или Ломоносовская) |
Добавлено: 2010-07-07 03:54:23 | |
digisec Регистрация: 12.05.2009 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
мне делали кесарево(много показаний),хочу сказать,что просто так его и не делают сейчас!сначала рожаешь как все,до последнего,у меня это было 12 часов и только потом кесарят!ничего хорошего!трое суток в реанимации.я в одной,ребенок в другой!лежишь вся в трубках,все болит!потом ,когда начинаешь ходить-страшно вспомнить!после,нельзя 3 года беременеть!тот кто знаетЮчто такое кесарево-врагу не пожелает! |
Добавлено: 2010-07-07 17:52:29 | |
blogmade Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 67 ( просмотреть ) |
Я рожала через кесарево. Другого выбора не было. Это не моя прихоть, а мед.показания. Что будут оперировать знала заранее до родов, морально готовилась как могла. Наркоз был общий (это вообще политика многих врачей 10 роддома на Тамбасова), полностью отшла к 6.00. утра, хотя прооперировали в 18.55. Ребенка сразу мужу на руки, потом ко мне в реанимацию. На следующие сутки мы с сыном уже перебрались в послеродовую. |
Добавлено: 2010-07-09 21:22:08 | |
korwin Регистрация: 28.01.2010 Сообщений: 46 ( просмотреть ) |
я рожала через плановое кесарево по показаниям. Всем довольна. Делали эпидуралку, я все слышала. И сразу увидела малыша, как только его из меня достали. Через неделю уже шов не болел совсем. Грудью кормить стала сразу же. Так что все ок. |
Добавлено: 2010-07-10 15:41:23 | |
vortekc Регистрация: 21.02.2010 Сообщений: 60 ( просмотреть ) |
Я так боялась кесарево раньше.Представляла что это очень тяжёлая операция с не менее тяжёлыми последствиями.Думала что ничего хорошего не в нём, не после него нет,а эту темку почитала и поменяла мнение.Так что если назначат кесарево - уже бояться не буду )) |
Добавлено: 2010-07-11 19:26:54 | |
OlgaRe Регистрация: 05.03.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Я очень хотела родить сама.На 32 недели заключили договор, а на 37 реско подскочило давление, а оно у меня чуть ниже нормы всегда и выпало это на выходные, отлёживалась дома...В понедельник пошла в косульт., ничего не помогало сбить давление, поехали на дородовое ложиться, приехали сдала анализы, сказали неделечку полежишб, а потом рожать приедешь. А на утро на плановом обходе целый консилиум вокруг меня собрали и срочно прокесарили, даже операции передомной перенесли. Я очень рада что всё сделали вовремя, иначе мы могли погибнуть.... |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |