Добавлено: 2010-04-15 14:42:32 Заголовок: Неожиданное в родах | |
fris42 Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 27 ( просмотреть ) |
К родам я готовилась, физически и морально, и прошли они просто как по маслу - замечательно. Но вот к тому, что после я буду неделю ходить уточкой и с трудом, и к тому, что первые дни животик еще какой большой и с ним тяжело, больно и дискомфортно... как-то мало говориться о послеродовом периоде вообще, а жаль. Потому что, если б я была готова к такому положению вещей, то не чувствовала бы себя так неуютно и беспомощно первые дни) Во всех рассказах читаешь "Когда я увидела ребенка, вся боль и прочее тут же забылось". Нифига подобного! Лично мне было чертовски больно, когда зашивали разрез, и поттом, когда н заживал. Мысли о врачах и осмотрах до сих пор наводят на меня ужас ( а мысль о сексе первые дни вызывала панический страх) Так что еще деток я бы нарожала, с огромным уовольствием, но хорошо бы, если б без этого ужасного периода ааптации, когда ничего толком не можешь, а так хочется поухаживать за деткой. А что неожиданного было у вас? (Наивная я считала, что матка сразу сократится до положенных размеров, и что болеть ничего после уже не будет)) |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-24 01:51:25 | |
_Kazamai_ Регистрация: 16.01.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
А я считаю, что нерожавшим девушкам лучше об этом не знать. Зачем им испытывать страх заранее? Все мысли будут только о том, как же больно и дискомфортно будет после родов... |
Добавлено: 2010-02-28 11:05:39 | |
secrettweetru Регистрация: 01.04.2009 Сообщений: 39 ( просмотреть ) |
Мне после кесарева было "весело". Шов болел, спать на животе не могла, сынулька родился слабенький, поэтому лежал в реанимации, а потом еще и в детской больнице. Когда его выписали, ему уже 17 дней было. А меня домой из роддома отпустили вообще чудесно. Мне при операции оставили в матке часть плаценты, и в тот же вечер у меня сильнейшее кровотечение началось. Итог - 2 недели в гинекологии на антибиотиках и осложнение на поджелудочную железу. Плюс был один - я за 3 недели после родов похудела на 15 кг и стала весить меньше, чем до беременности. Второго ребенка пока не хочу, хотя сынуле уже скоро 9 месяцев будет. |
Добавлено: 2010-03-01 09:11:48 | |
VIP Регистрация: 27.01.2010 Сообщений: 70 ( просмотреть ) |
А я с Мариной не согласна. Мне кажется, что будущим мамам лучше знать, что может быть после родов, чтобы потом не паниковать. Как говорится, предупрежден - значит вооружен))) |
Добавлено: 2010-03-05 17:41:35 | |
ru_medvedev Регистрация: 22.11.2009 Сообщений: 33 ( просмотреть ) |
Какие ужасы вы рассказываете... У меня роды были беспроблемные, и ничего плохого вспомнить не могу... Вот только курьезы разве что... Полтора месяца назад рожала в 9 роддоме дочку... Зову врача и говорю ему: "У меня потуги начались, сейчас головка покажется..." А он мне отвечает: "нечего придумывать ты 2 часа назад к нам пришла, ты еще не рожаешь - это только схватки, я точно знаю..." Вобщем пришлось ему меня и на кресло поднимать и уговаривать: "Только не тужься, а то на пол родишь..." Вот... И почему врачи-мужчины считают себя в вопросах родов умнее рожающих женщин... |
Добавлено: 2010-03-08 06:30:19 | |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
У меня послеродовой период омрачила боль в правом подреберье, такая, что хуже, чем роды ( может психологически, от того, что не знала, что болит). Думала, что почка. УЗИ было не сделать, т.к. были праздники у всех. Потом, выяснилось, что болит желчный пузырь, т.к. за время беременности там скопилась густая желчь, был нарушен отток, так бывает. Но, через несколько дней все прошло) |
Добавлено: 2010-03-13 22:44:43 | |
pohi Регистрация: 04.03.2010 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
Наталья Евреинова! А у Вас случайно не Сан Саныч врач был? Если он, то всё понятно! Когда он меня па послеродовом вёл, я была счастлива, что рожала совсем у другого врача- женщины! |
Добавлено: 2010-03-17 23:08:14 | |
ru_medvedev Регистрация: 22.11.2009 Сообщений: 33 ( просмотреть ) |
Нет, Мария, у меня доктор был Титов Валерий Юрьевич, а Сан Саныч у меня вообще роды принимать не хотел и схватки тормознул... Рожала только через два дня - прокалывали из-за угрозы "гипоксии плода"... Этим все отношение к 9 р/д испортили... |
Добавлено: 2010-03-20 02:09:15 | |
SMike_ Регистрация: 01.12.2009 Сообщений: 24 ( просмотреть ) |
А для меня после 16 часов схваток, послеродовый период был блаженством, хотя и швы накладывали и сидеть нельзя было и ходить больно. Но мысль о том, что малышка уже рядом со мной делала все эти неприятные ощущения такой мелочью. Пока не прочитала ваше сообщение и подумать не могла, что мамочек нужно особенно готовить к послеродовому периоду. Зачем??? У всех все очень индивидуально, те кто уже рожали и так знают все прелести, а те кто еще не рожал пусть и не знают, потому что впервые беременные воспринимают все слишком близко к сердцу, а лишиние переживанию им совершенно ни к чему!!! |
Добавлено: 2010-03-24 10:52:59 | |
pustoslov Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
У меня все роды были непредсказуемы,но очень сильно долгожданны,тк долго не могла начать,а когда все-таки помогли начать,сама не смогла закончить начатое!Пришлось кесарить!Но честно говоря послеродовый период прошел неплохо,ну разве что шов болел,но это все мелочи,все-равно об этом думать было некогда,слишком много внимания уделяешь малышу!На самом деле рассказать,а тем более предсказать как могут пройти роды очень трудно,неожиданное было практически у каждой женщины,у первородящей чаще,да и у повторно тоже не редко! |
Добавлено: 2010-03-25 13:33:43 | |
Gipsy_Caravan Регистрация: 16.01.2010 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
После родов (родила в 16.10) ночь прошла ок! Но потом..... орали напару. Почти весь медперсонал возмущался,типа, почему все терпят,а я вою! Знала,что будет очень сложно,но меня удивили медики на послеродовом,их отношение... |
Добавлено: 2010-03-30 09:31:12 | |
anastgal Регистрация: 17.07.2008 Сообщений: 110 ( просмотреть ) |
Мне тоже зашивали разрез, но у меня ничего не болело, наоборот была бодречком, скрюченная не ходила, а через положенные 70 дней секс пошел на ура, мне не понятны впечатления и ощущения автора! |
Добавлено: 2010-04-02 05:26:43 | |
MBitnick Регистрация: 26.09.2008 Сообщений: 23 ( просмотреть ) |
А для меня роды были неожиданностью, т.к должна была родить 10 октября, а родила 4 октября. То что схватки начались я не поняла, думала это сын так на погоду реагирует (на улице был сильный ливень и ветер), а потом отошли воды, я так испугалась, меня аж трясло. До этого 9 месяцев я ходила на всякие подготовительные курсы, в бассейн, на йогу: училась правильно дышать и реагировать, но когда все началось: все моментально забылось и вылетело из головы. В итоге: я рожала 12 часов, потом еще порвалась (зашивали на живую), а когда привезли меня после родов в палату, я боялась пошевелиться, потому что от каждого шевеления из меня кровь, как из крана, лилась. Руки и ноги тряслись от того, что я старалась сильно тужиться вовремя родов, у меня даже капиляры на предплечье полопались. Нельзя было садиться, чтобы швы зажили и я постоянно боялась удариться животом (привычка!). Больше никаких неудобств и боли я не помню, потому что их не было! |
Добавлено: 2010-04-05 11:51:01 | |
110010010000111 Регистрация: 10.09.2009 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
Хочу ко всему добавить, что я была просто счастлива ), что прихватила в роддом себе сидушку для унитаза, мягкую, из ткани, на картонке, родившие, вы понимаете ;))) |
Добавлено: 2010-04-11 19:19:18 | |
zliba Регистрация: 27.11.2009 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
Я рожала в 9-ке. За деньги. Муж был рядом до конца. От боли я теряла сознание. Я вообще боль не терплю. А тут такое... Когда в очередной раз меня осмотрел врач и сказал что за пару часов разрожусь моих сил уже не хватило. Я потребовала рожать сей час. Мне поставили капельницу и я родила через двадцать минут. Это настоящее облегчение. Но не думайте плохо. В общей сложности я рожала восемнадцать часов. Очень ужасно когда потом зашивают. Хотя у меня разрывов и не получилось, но образовались трещины. Мне делали заморозку. Меня перевели в палату.А потом ко мне уже пришли муж, мама, папа, сестра. Я была очень довольна. Ничего не болело. Очень долго мылась в душе. Ночью выспалась. А с утра стала самой счастливой. |
Добавлено: 2010-04-13 18:47:37 | |
frols Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 100 ( просмотреть ) |
Да, послеродовые швы были большой неприятностью. Надо за ребёнком ухаживать, а ты сама больная. И грудь вся в кровавых трещинах на второй день после родов. Ходила, как развалина. Но сейчас ребёнку уже 1г и 7 мес. И те первые трудные месяцы уже забылись. Думаю, что со вторым ребёнком всё будет проще. |
Добавлено: 2010-04-16 06:22:34 | |
xamaks Регистрация: 10.08.2009 Сообщений: 15 ( просмотреть ) |
Первого ребёнка я готовилась рожать сама,в итоге отслойка плаценты,кровопотеря,кесарево сечение,реанимация.Слава богу с доченькой всё хорошо.Ноу меня была послеродовая дипресия,из-за того,что всё не так прошло,как планировала.И вот мы решились на второго ребёнка.Заранее знали,что будет кесарево,легла на дородовое и стала ждать.И вот наступил час Х.Отвезли,прооперировали с эпидуральной анестезией.Малыша увидела сразу-прелесть.Потом меня усыпили.Очнулась я в реанимации.Ко мне пришли и сказали,что во время операции было ранение мочевого пузыря.Мне его зашили,должно быть всё хорошо,но прийдётся 10 дней жить с мочевым катетором и банкой.Пришлось собрать волю в кулак и ждать.На 5 сутки я забрала из датского отделения к себе малыша и сама за ним ухаживала,все удивлялись,я ведь с катетором!Но зато было не до дипресии!На 10 день катетор сняли,на 12-выписали.Мочевой ещё больше месяца болел.Моему Мишеньке 2 мая исполнился 1 год!У нас всё хорошо!Девочки,даже если в родах что- то пошло не так не раскисайте!Всё будет офигено... |
Добавлено: 2010-04-21 02:50:04 | |
Nympha_Blin Регистрация: 28.03.2009 Сообщений: 69 ( просмотреть ) |
Предупреждён--значит вооружён.Нужно иметь представление о том,что может быть после родов и уметь отличить серьёзные неполадки в организме от временных неудобств. Для меня неожиданностью была проблема с "пописать".Когда зашивали разрез,зачем-то поставили катетр.Потом дней 10 было очень больно(((( |
Добавлено: 2010-04-25 19:34:08 | |
amurashka Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 249 ( просмотреть ) |
неожиданное это былото что потом еще несколько днейй крови идет ка кпри самых сильных месячных..я раньше не знала что такое есть..когда КС было то неожиданное было о что не кормят 3 суток в нашем роддоме..вообще не кормят(пришлось выпрашивать еду у соседок по палатетак как мои милые родственники предписанию врачей строго следовали) неожидано было когда ребенок такой большой оказался..он3800 весил..нет это не бтакой большой вес просто я искрене удивилась увидив ребенка=)))неожидано было что унего ресничек не было ВООБЩе и что на носу были каки ето белые пятна ну типакак угри но тока белые(потом прошло) еще не ожидано было что ребенок всегда спал и почти не открывал глаза=)) хм..да насчетживота тоже была удивлена не думала что еще месяца два что то тако енепонятное будет весеть=))) |
Добавлено: 2010-04-26 12:32:12 | |
newsocialua Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 110 ( просмотреть ) |
А я роды как в тумане помню. Сначала был долгий период "лёгких" схваток продолжительностью около суток (это я помню), а потом когда пузырь прокололи и стало невыносимо больно, мне сделали эпидуралку и дальше я уже потерялась во времени, в ощущениях. Помню, что при потугах все говорят: тужься, глаза не закрывай, - а они у меня сами закатываются - хоть спички вставляй. В итоге после 2 часов потуг (я не ощутила, что было так долго) я даже не поняла, что родила. Поняла тогда, когда увидела, что толпа врачей справа на детском столике что-то мешкается. А на счёт послеродового периода... Для меня было не очень приятной новостью, что в роддоме, оказывается, целый месяц могут продержать (у нас так было) - изначально думала, что максимум неделю. Плюс как следствие беременности и родов - опущение кишечника (я почему-то думала, что только матка может опуститься): аппендикс теперь рядом с яичниками где-то болтается и если вдруг аппендицит - не знаю, как врачи будут выкручиваться - возьмут ещё вместо аппендикса яичники вырежут (навряд ли, конечно, но всякое бывает). |
Добавлено: 2010-04-29 22:40:41 | |
rubenz Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 1033 ( просмотреть ) |
А я в роддоме с ужасом ждала укольчиков окситоцином, чтобы матка сокращалась. В 11 приходят делают укол, а в 11.15 завтрак. Идет тетя по коридору и кричит:" Женщины завтрак", а ты с кровати встать не можешь, потому что схватки дикие как при родах. А эта тетя еще недовольна, если ты минуты 2 с кровати встаешь из-за швов и этих схваток. И в 17 часов опять укольчик, а в 17.15 полдник!!!!! И та же фигня))) |
Добавлено: 2010-05-03 23:12:51 | |
Надежда Володина, это хорошо, что непонятны) Правдапо прошествии двух месяцев могу сказать, что все быстро забывается, да и ужас секса как ни странно исчез сразу по приезду домой. Видимо, переживания эти обостены чувством неуютности, так как вне дома, и никого родного рядом. А дома все пркрасно, и совсем не страшно) |
Добавлено: 2010-05-07 14:45:36 | |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
ПРиход молока прошёл как-то неожиданно. САмым болезненным оказалось расцеживание груди (больнее схваток на окситоцине!) А ещё неприятно было ограничивать себя в жидкости - пить как назло хотелось до ужаса и литрами. Со вторым планирую сразу молокоотсос и старшего в качестве дополнительного молокоотсоса. |
Добавлено: 2010-05-12 17:10:15 | |
djone_com_ua Регистрация: 29.03.2010 Сообщений: 39 ( просмотреть ) |
Для меня неожиданностью было кесарево, поскольку всю дорогу готовилась рожать сама. Но шейка матки, собака такая, больше чем на 1,5 см раскрываться не захотела, после 6 часов схваток и даже после лошадиной дозы стимуляторов. пришлось резать. но отошла я очень быстро, и на 3 день, когда после спинальной анестезии мне можно было нормально вставать, почти бегала. И живот у меня был чуть ли не самый маленький, по сравнению с другими. Шов конечно болел, но я быстро привыкла. А у девчонок, с которыми я лежала, и которые сами рожали, проблем с самочувствием было куда больше(( бедолаги. Спасибо моему доктору за классно проведенную операцию, замечательного малыша и почти незаметный шов! |
Добавлено: 2010-05-15 23:51:49 | |
adeby Регистрация: 16.10.2009 Сообщений: 86 ( просмотреть ) |
После 1го укола окситоцина я спросила сколько еще таких, сказали что 2 раза в день еще 5 дней, я была в ужасе!! Схваки как при родах (а ты то уже расслабилась, типа все позади...), кстати когда ребенок сосал у меня тоже первое время были схваки как с окситоцином. А еще неожиданные ощущения в животе - пустота и легкость какая-то аж до дурноты и ноги дрожат.. |
Добавлено: 2010-05-19 02:27:26 | |
AlenaFomina Регистрация: 15.03.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Для меня самой большой неожиданностью было: просыпаюсь с утра, день на 3-й, в ляльки моей НЕТУ! Я в ужасе давай по отделению носиться-не мог же 3-дневный ребенок встать и уйти! Оказывается дочь забрали анализы на билирубин брать...Извинялись, что не предупредили, будиьть, говорят, не хотели...А у меня вся жизнь перед глазами промелькнула |
Добавлено: 2010-05-21 23:50:12 | |
Kitsune ユーリヤ Last жуть) |
Добавлено: 2010-05-25 10:21:51 | |
Наталья Стародубцева (Петрова),а где и когда Вы рожали, если не секрет? |
Добавлено: 2010-05-29 20:38:09 | |
nokia5800xmusic Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 45 ( просмотреть ) |
Зачем уколы окситоцина делают и кому? Я рожала 2 раза никаких уколов мне не делали. |
Добавлено: 2010-06-03 17:58:00 | |
bobuk Регистрация: 12.02.2010 Сообщений: 43 ( просмотреть ) |
По-моему в родах неожиданно все абсолютно! У меня роды первые..длились 13 часов с окситоцином..безумно больно!!!!!!!!!!!!! |
Добавлено: 2010-06-06 23:34:38 | |
blikua Регистрация: 10.11.2009 Сообщений: 69 ( просмотреть ) |
Елена просвятите зачем колят окситоцин,я что то не поняла. |
Добавлено: 2010-06-08 13:44:06 | |
bobuk Регистрация: 12.02.2010 Сообщений: 43 ( просмотреть ) |
Его колят при ..якобы..слабой родовой деятельности. Для усиления схваток...безумно больно! |
Добавлено: 2010-06-13 07:52:37 | |
А ещё окситоцин некоторым вводят после родов для усиления сокращения матки. Мне ещё 3 дня после родов капельницы с ним делали - что-то вроде схваток, не таких больных, конечно, как при родах, но мучительно. |
Добавлено: 2010-06-17 09:40:17 | |
А если ещё и ребёнка рядом прикладывают на кормление, то вообще... |
Добавлено: 2010-06-19 21:55:54 | |
kglukhov Регистрация: 21.02.2010 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
У меня самое неожиданное в родах было, что вместо обещанной девочки мальчик родился)))))) Даже в наше время УЗИ ошибается... ))) А послеродовый период - это тяжело, абсолютно согласна. У меня даже что-то вроде депрессии начиналось, но муж быстро на место поставил: "не ты первая, не ты последняя... все женщины рожают". я поплакала, что он меня не жалеет (((( а потом, настроилась, что со всем справлюсь и все ОК у нас теперь... |
Добавлено: 2010-06-25 11:31:01 | |
_snrs_ Регистрация: 04.01.2010 Сообщений: 551 ( просмотреть ) |
нда, Ольга, если бы меня муж так на место поставил, то я б его в ответ так поставила.... Что это еще за отношение к только что родившей жене? Вы ж у него единственная, первая и последняя, а то что "все рожают" - так это все, вы же не "все"!!!! |
Добавлено: 2010-06-28 13:04:14 | |
kglukhov Регистрация: 21.02.2010 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
не думайте, что все у нас так уж плохо... просто он меня хорошо знает, что сюсюкаться со мной не стоит, а то еще больше расклеюсь... а вообще, у нас всё отлично, особенно теперь, когда малыш родился))))) |
Добавлено: 2010-06-29 15:27:51 | |
freedom_desire Регистрация: 28.12.2009 Сообщений: 27 ( просмотреть ) |
Для меня было сюрпризом, что после родов 2 дня очень болели тазовые кости и шов. Ходила еле-еле, согнувшись, как Квазимодо. А еще то, что во-время схваток и потуг безумно хотелось спать. |
Добавлено: 2010-07-05 16:23:16 | |
Sladkyy Регистрация: 10.02.2010 Сообщений: 535 ( просмотреть ) |
А у меня все просто прошло.....один разрезик. Схватки сильно болевые были 2 часика, после того как пробили пузырь, а до этого схватки легкие были. Ну все ощущения уходят, когда тебе на животик ложат ребеночка, а рядом любимый муж. Послеродовой период нормальный, несмотря на халатность персонала и отношение как будто бы у меня не первый, а 10 ребенок. Либидо высокое, секс был через месяц, ощущения еще лучше. |
Добавлено: 2010-07-07 07:54:17 | |
sutormina Регистрация: 05.02.2010 Сообщений: 63 ( просмотреть ) |
Для меня стало неожиданностью то, что при великолепном в отличие от моих "сопалатниц" самочувствии и уже едущих за мной в роддом родствнниках, врач отказалась меня выписывать (( Была жуткая истерика, вакуумная чистка, капельница окситоцином (4-я по счету за весь послеродовой период) и антибиотиками, разговор врача с мужем, выписка под расписку, зареванное лицо на всех фотографиях с выписки, жуткая депрессия по приезду домой. На след. день пришлось ехать в роддом на контрольное узи. А потом моя попа еще 10 дней терпела по 4 укола ( Болит уже второй месяц. Кстати, не припомню, чтобы было что-то, похожее на схватки, когда кололи или капали окситоцин. Пару раз были ощущения легкой боли, как во время менструации. В общем, сами роды оказались не такими болезненными и утомительными, как все те процедуры, что пришлось пережить после. Зато все сократилось, как нужно. Видимо, это того стоило ) А вообще, действительно, все индивидуально. Поэтому не стоит расстраиваться заранее. Меня напугали перед родами разрывами, разрезами, зашиваниями, болью от прихода молока и при кормлении, геморроем и т.п. Ничего такого не было!!! Не нужно настраиваться на плохое! Детки - это радость! |
Добавлено: 2010-07-12 19:01:39 | |
Ufaev Регистрация: 31.03.2010 Сообщений: 34 ( просмотреть ) |
Чего вы нас пугаете - у всех разные ситуации, разный болевой порог и показания разные. а если говорят, что некое лекарство назначают всем, то стоит, наверное, от него отказаться - не могут всем назначать одно и то же. |
Добавлено: 2010-07-16 09:34:37 | |
3ABUBEH Регистрация: 06.02.2010 Сообщений: 39 ( просмотреть ) |
Для меня ничего неожиданного не было...родила я замечательно-готова была тут же на второго!сидела на кресле,пока меня зашивали!никакой боли не почувствоваласмотрела как моего малыша взвешивают и обтирают-в моих глазах был только он!поняла одно-рожать не больно совсем!а разрывы эти и не чувствуешь когда рожаешь...мне когда сказали,что порвалась-я очень удивиласьпотом только не очень приятные ощущения...но ничего...и сидеть то что нельзя-тоже проблема...нам уже восемь дней |
Добавлено: 2010-07-19 07:59:56 | |
missiscullen Регистрация: 04.09.2009 Сообщений: 860 ( просмотреть ) |
Весь процес родов был ожидаем, только малышка родилась с гипоксией, была вся синяя и не дышала, конечно такое ожидать нельзя было, потом откачали, все было хорошо, но этот момент был ужасным, я то представляла, как она закричит... |
Ответить | Цитировать |