Добавлено: 2010-05-12 22:51:09 | |
alexagtk Регистрация: 03.03.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
"""Она у же пожилая тётенька советских времён обучения.""" Думаю, в этом дело. Может поискать другого консультанта? Вообще первый раз слышу о таком подходе к ГВ со стороны конс!!! О_о |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-05-15 15:44:47 | |
gregory_agrov Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 391 ( просмотреть ) |
Алёна,я б покормила ещё немножко.Ребёнок сосёт когда захочет, но днём стараюсь меньше давать, переключаю его внимание на другое, а ночью всегда когда захочет. Пустышек и бутолочек не знает с рождения. |
Добавлено: 2010-05-19 15:48:12 | |
syny4ka Регистрация: 18.11.2009 Сообщений: 22 ( просмотреть ) |
Девочки!!! Моему сыночку год и 4 месяца, мы до сих пор на ГВ. Думала,ч то ГВ-панацея от всех болячек и железный иммунитет, так вот уже с начала осени не вылезаем из болячек- то сопли,то кашель, то все сразу! РЕ ООЧЕНЬ плохо спит(я подозреваю, что именно из-за груди), просыпается каждые 1-1,5 часа!! Обошли всех мыслимых и немыслимых невропатологов и остеопатов- говорят все ок! Я уже на стену лезу от этого постоянного ночного насоса, без сиси мы не засыпаем, к соске в свое время не стала приучать намеренно, теперь не берет ни в какую!Перспектива кормления до 3-5 лет, как рекомендует ВОЗ, меня че то не прельщает, ЧТО ДЕЛАТЬ!!! |
Добавлено: 2010-05-24 00:34:54 | |
chtonos Регистрация: 08.02.2010 Сообщений: 86 ( просмотреть ) |
Меня вот в год ребенка на скорой в больницу увезли.... Аппедицит. Ребенок через неделю о груди уже не вспоминал. Поэтому проблем с остановкой лактации у меня не было, была только обида, что от нас с дочей это не зависело, и получилось экстренно. |
Добавлено: 2010-05-27 23:41:19 | |
И как же РЕ эту неделю перенес?! Мне предлагали вариант уехать, но я ж с ума сойду, буду знать, что он там надрывается! |
Добавлено: 2010-05-30 22:12:28 | |
chtonos Регистрация: 08.02.2010 Сообщений: 86 ( просмотреть ) |
Сама удивляюсь, мама говорила, что спокойно. Перевели на кисель и ряженку, все-таки год! А дальше стали жить по-взрослому. Меня под наркозом мало интересовало, как она там, а потом, конечно отошла и стала мучиться, но меня муж и мама успокаивали. |
Добавлено: 2010-06-05 09:13:28 | |
meloven Регистрация: 09.03.2010 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
Бромокриптин - это алколоид растительного происхождения. Чтобы не было плохо (он понижает давление -- отсюда головокружения, головная боль и т.п.) надо начинать по 1/4 таблетки обязательно на ноч постепенно увеличивая до прописанной нормы и заканчивать прием препарата следует таким же способом. Тогда дискомфорт будет минимальным. |
Добавлено: 2010-06-08 06:21:29 | |
Девочки, меня если честно, волнует более моральный аспект проблемы, нежели фармацевтический!) Расскажите плз, кто сталкивался с такой проблемой, что РЕ не засыпает без груди и вообще без мамы, ни соски ни бутылочки не берет наотрез, пробовала не давать грудь- орет как резаный, так, что потом задыхаться начинает и трястись весь!!! У кого может детки плохо спали, после отлучения от ГВ, как стало со сном и как стали спать укладывать? |
Добавлено: 2010-06-11 01:43:50 | |
Ruhy Регистрация: 01.02.2010 Сообщений: 328 ( просмотреть ) |
"пробовала не давать грудь- орет как резаный, так, что потом задыхаться начинает и трястись весь!!!" Ой, а зачем отлучать в таком случае? Малыш явно не готов, ИМХО... |
Добавлено: 2010-06-14 19:58:56 | |
amurashka Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 249 ( просмотреть ) |
Юлия Алексеева что такое РЕ? |
Добавлено: 2010-06-21 00:09:02 | |
РЕ- это ребенок) Ну конечно же он не готов! Но вот в чем вопрос: должно ли ГВ становиться пыткой для мамы и предметом психологической зависимости для малыша? К вопросу о готовности- когда этот момент наступит, в 3-5лет? С самого рождения,проштудировав кипы литературы по ГВ, делала все по правильному- кормила по требованию, никаких сосок и бутылок, никогда не сцеживалась, до 6мес. никаких прикормов и воды, но все равно были лактостазы. Вот,а теперь скажите пожалуйста, как продолжать Гв когда дите не выпускает грудь изо рта всю ночь? Вытаскиваешь сисю- плачет,отказывается спать!Утром просыпаюсь все тело ломит, голова болит,руки- ноги затекли, в конце-концов дальше ведь будет еще хуже, ведь он сейчас по сути не хочет отдавать то,что ему "принадлежит по праву". |
Добавлено: 2010-06-21 21:38:00 | |
crenews Регистрация: 01.06.2009 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
не хочет отдавать то,что ему "принадлежит по праву". Вот в этой фразе самая главная ошибка. Кроме рекомендаций ВОЗ очень важно еще уделять внимание психологической составляющей ГВ, а именно - поведению ребенка у груди. Грудь - мамина, а никак не ребенкина. Поэтому когда ребенок начинает осознавать себя отдельной от мамы сущностью, мама должна всячески подчеркивать, что грудь мамина, если маме удобно дать грудь - она даст, если ребенок делает неприятно во время кормления - заберет. Что существую ситуации, когда маме неудобно дать грудь (например в транспорте или кафе), в 1,4 г уже должен существовать некий негласный "кодекс сосания" в паре мама-малыш. Юлия, а у Вас всегда была такая ситуация с ночными кормлениями или это может быть временной реакцией малыша на что-то новое в Вашей жизни? |
Добавлено: 2010-06-27 22:49:25 | |
Ruhy Регистрация: 01.02.2010 Сообщений: 328 ( просмотреть ) |
Юлия, такое ночное сосание беспрерывное может говорить о стрессе... Может, вы его днем в сосании ограничиваете? |
Добавлено: 2010-06-29 07:44:31 | |
"принадлежит по праву", потому и в кавычках, что как мне кажется, это мировозрение РЕ, может быть я ошибаюсь, но неразрывная связь сон-грудь имеет место быть! Днем грудь он практически не просит, уже с лета, были на даче и много разных дел у него было кроме груди) Так что днем кормление одно-перед дневным сном, но вот можно ли это назвать сном, промежуток от 30 до 1,5часов дольше не спит!С ночными кормлениями ситуация была... Теперь мне уже кажеться, что всегда!) Хотя, в возрасте от 1до 3 месяцев спал получше, хотя бы 3 часа подряд. Сейчас зубы идут, ну так они до 3 лет еще будут... |
Добавлено: 2010-07-03 19:16:31 | |
crenews Регистрация: 01.06.2009 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
Юлия, кто может сформировать мировоззрение грудничка, если не его родители? Но еще совсем не поздно начать мягко исправлять ситуацию. Связь сон-грудь конечно есть, и это нормально. То, что ребенок так много сосет ночью напрямую проистекает из того, что днем он сосет только один раз. Для его возраста это все-таки маловато. |
Добавлено: 2010-07-07 21:22:49 | |
Дык ведь не просит!!! И потом, стараюсь лишний раз о груди то ему не напоминать, если предложить так это он завсегда, не откажется)) Просто мы и едим то через пень-колоду, а если еще и сисю днем сосать, то ваще ничего из людской пищи не впихнуть! |
Добавлено: 2010-07-14 05:18:06 | |
masha_miller Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
Достинекс.Очень удобно-достаточно 3 таблеток с интервалом 12 часов. Побочных явлений у меня,по крайней мере,не было.Единственное-мне их привозили из Москвы,т.к. в Питере они были все раскуплены (январь прошлого года),несмотря на дороговизну. |
Добавлено: 2010-07-17 23:52:59 | |
blogmade Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 67 ( просмотреть ) |
Бромокриптин - уж не знаю гармональный он или нет...но я после приема (15 дней пила, как сказала гениколог чтобы окончательно остановить лактацию и наладить гормональный фон) ПОПРАВИЛАСЬ Все бы было ничего, но у меня и так лишних 3 десятка кг. и для меня это просто катастрофа... |
Добавлено: 2010-07-19 11:40:43 | |
AIR Регистрация: 28.09.2009 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
А я вот тоже пила бромкриптин... Когда дочке было уже два года. Хотя кормила её только до года. А молоко так и не ушло. В результате куча побочных эффектов, молоко пропало, пока принимала этот препарат, а потом снова появилось (( Ходила по врачам - и гинеколог, и маммолог, и УЗИ молочных желез, и кровь на гормоны сдавала... Всё вроде хорошо и замечательно, а молоко не уходило и всё тут. Врач сказала в итоге, что до трёх лет это нормально. Однако и в три года молоко не ушло (( В итоге, когда дочери было три и три, забеременнела снова. Молоко на какое-то время ушло... Примерно недель до 13... А потом снова. Уже молозиво для следующего ребёнка. Вот и не знаешь, как бороться с этим явлением. Не думаю, что это нормально (( |
Добавлено: 2010-07-24 22:20:21 | |
anna_igorevna Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 300 ( просмотреть ) |
надо к эндокринологу и еще тут нужен невролог и мрт гол мозга. |
Страницы: 1 | 2 | 3 |