О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Проблемы

Добавлено: 2010-03-21 01:20:36   Заголовок: Соски, за и против
adeby

Девочки! кто как относится к использованию сосок? Я своему не даю, ребенок вроде спокойный, сейчас иногда, когда скучно или есть хочет сосет руку (нам 2,5 месяца). но если капризничает свекровь сразу ругается, что не даем соску, мол ребенок нервный будет

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 01:20:45
vindik

У меня ребенок соску не берет, а когда хочет есть пытается сосать палец, говорят что это очень вредно и сложно будет отучить. Раньше хотела чтобы он брал соску, а теперь не берет и не надо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 04:00:48
maska

У нас папа приучил ребенка к соске,сначала я нервничала,а теперь отношусь нормально. Она порой даже помогает справится с ним,например когда ему хочется просто мою грудю пожевать (ему сейчас 4,5месяца),я понимаю когда это 5 минут,но когда это длится 15 минут то тут помогает только соска!!! Когда соска выподает то сразу же вход идут руки. А совсем недавно прочитала что от пальцев отучить потом ребенка во много раз сложнее!!!! Поэтому пусть мой пока сосет пустышку!! =)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-18 14:26:20
blogmade

У меня старший ребенок искуственник, так там соска обязательна. Мы и сосали лет до 2-х, потом давольно быстро отошли от этого. Младший был на смешенном вскармливании, но грудь давала ему по требованию и сколько ему вздумается - насасывался сисей и соску вообще не сосал (хотя первое время мы и предлогали). Помню девочка знакомая рассказывала: у нее сынишка месяцев в 9-ть соску свою разгрыз и никакую другую (даже точно такую же) брать не стал. Так она говорила, что жалеет, что так рано получилось, т.к. по ребенку бало видно, что ему этого не хватает. Когда нервничать начинал так бы раньше пососал и успокоился, а так успокаивался дольше и нервничать больше стал... А вообще мне кажется, что в этом вопросе однозначного вывода "да" или "нет" быть просто не может. имхо

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 11:56:11
kirilvit

А наша с соской только засыпает в другое время ей соска не интересна. . Так спокойней. Крутится, вертится, а как соску дашь, сразу спит, потом выплевывает и спит дальше.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 15:21:45
bacek

моему сыну почти годик, соску не сосали с рождения. Зато родились с натертой нижней губой, врач сказала трудовая мазоль), типа палец постоянно сосал еще в утробе. Так теперь до сих пор не отучить, мучаемся, постоянно палец во рту, даже когда ест, в перерывах пальцем закусывает. По началу палец покрывался красной корочкой(мазала облепиховым маслом), щас вроде бы кожа привыкла.Говорят это на долго. Так что я за соски!!! Даже в ситуации когда малыш плачет, моему ничем не помочь не в домашней обстановке, спасает только сиська или бутылочка, а соску дал и малыш спокоен! Так что если будет постоянно сосать руку, а еще хуже если палец, советую отучать пока еще можно. Мой начал активно палец сосать месяцев с 3,5-4-х. От соски гораздо проще отучить, нежели от пальца-соску можно не давать, а палец ведь всегда рядом)!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 08:10:13
secrettweetru

А мы сперва не сосали (просто выплевывал), а в полтора месяца попали в больницу и его там приучили (вставили соску в рот, чуть прижали одеяльцем, чтобы не выплевывал и все). Теперь мы без нее никуда. Засыпать - ни в какую, ночью если проснется - только соской успокоить можно. Через 2 недели сыну год, надо бы как-то отучать, а как я буду это делать - даже не представляю(((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 17:11:47
hotid

Мой сынишка сосал соску до года. А после года я перестала давать. Даю только на дневной сон и на ночь. Заснёт с соской, а потом вынимает и спит без соски. Если во сне заплачет - дам соску и спит дальше. Нам сейчас 1 и 5.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 20:57:42
degravia

привет, Наташ!
замечательный малыш у тебяулыбка
мне кажется, что если он успокаивается другими способами-песенкой, словами ласковыми, прикосновениями, может и нужна ему соска.
а руки-пальцы по-моему все детки в рот тянут время от времени, даже в пять летулыбка
я дочке не давала - не было необходимости.
мне кажется это не есть нужный аксессуарулыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 18:33:15
freedom_desire

Мой сынишка сразу не захотел соску брать: выплевывал и возмущался. Палец сосет исключительно когда хочет кушать или задумывается о чем-нибудь. А в остальное время предпочитает погрызть резиновые игрушки либо прорезыватель. Ему пол-годика недавно исполнилось, находится на грудном вскармливании. Наверно это хорошо, когда малыш сам себя может успокаивать без дополнительных отвлекающих приемов.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-16 03:24:11
arneoru

Согласна, по-моему это отлично, если соска не нужна! улыбка Но делать из этого цель воспитания не стоит. Если соска успокаивает - ну и пусть сосет, что плохого? Потом отвыкнет. Сейчас же никто из нас соску не сосет уже?.... ;)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 03:11:02
a48

А я читала статью, что соска враг грудного вскармливания. Очень часто вместо груди мама сует соску, а потом начинаются проблемы: мало молока, маленькая прибавка в весе, но ребенок при этом спокойный. Статью написала врач-педитр, у которой двое детей. второму ребенку она соску уже принципиально не давала. к сожалению не могу найти ссылку на эту статью. но мне ее слова показались убедительными.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 15:32:31
By

Мне приходится приучать к соске, потому что дочу тогда от груди не оторвать...................

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 13:06:25
maska

Это точно!!! Если ты живёш с родителями,или они рядышком,что могут всегда помоч с детьми.То можно и без соски.А если ты живеш одна с мужем,которому надо и есть приготовить,слава Богу такой пункт как стирать отпал (слава прогрессу машинка-автомат),погладить,убратся и т.д. То вечно висящее на груди дитя совсем этому не способствует!!! Хотя это выбирать каждому!! =))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 22:54:58
akhavr

Анна, мне в подобной ситуации удалось обойтись без соскиулыбка И вовсе без каких-то титанических усилий)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-25 19:38:16
By

Валерия Никифорова , может поделитесь секретом,то соска ребенку совершенно не нравится...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-28 07:21:33
adeby

Юля, спасибо. Мы с мужем очень старались.
Спасибо всем за выссказанные мнения, я кстати тоже где-то читала (или слышала) что после соски малыши могут плохо или неправильно брать грудь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-05 15:28:42
maska

Валерия я очень рада за вас !!!! А мне с соской проще,я не настаиваю на её применении,каждый выбирает сам!!! Да и сейчас когда у мелочи скоро зубы вылезут,и поэтому во рту постоянно палец или кулак (пропезыватели он категорически выбрасывает) то я выбрала соску (которую он сосет и грызет вместо них),от неё легче ребенка отучить чем от своих пальцев!! =))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-15 12:44:01
imaximov

У нас вместо соски палец большой во рту, который мы используем, чтобы укачать себя. Как только малыш засыпает, он сам пальчик вытаскивает улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-25 00:24:28
NastyaSharkArt

Мы соску стали сосать только в 2,5 месяца. Раньше выплевывали и возмущались. А теперь соса-лучший друг. Кстати, тут нам еще врач сказала, что соска формирует правильный прикус.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-02 11:29:10
akhavr

Анна, да я в общем-то не настаиваю))) Каждый живет по-своему))) Только для многих отучение от соски в дальнейшем довольно серьезная проблема. мне кажется, что 3-х летний ребенок с соской - это не нормально. А ведь такое зрелище - не редкость!
Лена, а вот ваш врач сказал заведомую ложь, соска в лучшем случае НЕ ПОРТИТ прикус ребенку, а правильный прикус формируется при правильной организации питания ребенка, будь то ГВ или ИВ. Это мнение ортодонта, а не участкового педиатра.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2