Добавлено: 2010-05-19 07:05:40 | |
gregory_agrov Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 391 ( просмотреть ) |
Я думаю нам придётся весной поехать |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-05-22 23:08:05 | |
missiscullen Регистрация: 04.09.2009 Сообщений: 860 ( просмотреть ) |
А сколько будет малышу весной? |
Добавлено: 2010-05-25 15:51:19 | |
5-6 месяцев |
Добавлено: 2010-05-26 09:48:32 | |
CaTS Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 24 ( просмотреть ) |
а я ездила с ребенком 1,5-2 месяцев. прекрасно! чем меньше малыш - тем проще. |
Добавлено: 2010-05-29 03:00:32 | |
missiscullen Регистрация: 04.09.2009 Сообщений: 860 ( просмотреть ) |
Да Наташа, ты просто герой тогда! Я с дочкой в этом возрасте ездила, но была с мужем, мы с ним чуть с ума не сошли.....А тут одной, да еще с двумя!!! |
Добавлено: 2010-05-31 11:53:36 | |
Nympha_Blin Регистрация: 28.03.2009 Сообщений: 69 ( просмотреть ) |
Точно!!!Чем меньше ребёнок--тем проще. Я ездила в Литву,когда дочке был год и месяц.Ехали в сидячем вагоне--одну ночь можно и потерпеть.Напротив моего сиденья было место для багажа--я туда поставила коляску.Потом в сидячем вагоне много пространства--есть хоть какое-то движение воздуха.Перед границей почти все вышли--остались только прибалты--народ тихий и воспитанный. Обратно ехала в плацкартном---это ужас!!!!Вагон битком набит,духота,храп со всех сторон,вонища...Дочка всю ночь вертелась... Сейчас ей два года,и без острой необходимости одна с ней никуда не поеду.Страшно,грязно,туалетный вопрос--не столько детский,сколько взрослый--не будешь же ребёнка с собой водить,а оставить--страшно. |
Добавлено: 2010-06-01 15:02:51 | |
Наташ, я думаю одна я с двумя не поеду, не потяну.....))))) |
Добавлено: 2010-06-04 02:29:26 | |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
Оксана Гетманова 23 июл 2008 в 11:11 Хотим поехать отдыхать вдвоем с ребенком. Ребенку 9 месяцев. Кто ездил с маленьким ребенком в поезде? Подскажите что надо предусмотреть, что брать , что не брать, чем кормить. Заранее спавибо!Редактировать Удалить #2Марина Семенова 23 июл 2008 в 11:32 Комментарий удален. Восстановить.Редактировать Удалить #3Юляшка Казакова 23 июл 2008 в 11:38 Я ездила в поезде с малым когда ему было 4 месяца, брала с собой кучу игрушек, само собой салфетки влажные, памперсы, одноразовые пеленки.....кормила смесью, пюрешками, кашей, в общем ели все, что и дома)))) еще на всякий случай купила капельки баю-бай, но они не пригодились.. в августе опять еду с малым отдыхать, только сейчас ему будет 8 месяцев.Редактировать Удалить #4Oksanochka Ксанчик Buyanova-Курбатова 23 июл 2008 в 11:39 Нам тоже 9 месяцев и мы как раз неделю назад ехали в поезде ровно сутки. Если честно, тяжеловато немного (учитывая, что муж рядом был, периодически помогал): доча никак не хотела спать (а я думала, её будет укачивать и от этого будет хотеть спать, а не тут -то было), пососёт 5 минут грудь и давай ползать по спальному месту, вставать, трогать всё, прыгать. Уснула только в 2 часа ночи (в поезд сели в 7 утра), да и то на каждый звук тормозов просыпалась. Игрушек побольше берите, т.к они всё время на пол норовят упасть, а бегать мыть всё время не очень-то хочется. Питание как обычно, водички почаще предлагайте. У нас в вагоне был кондиционер, но не регулируемый: включают - холодно (одевала ребёнка в кофту с рукавами, носочки и ползунки ), выключают - жарко (раздевала до памперса), и так практически каждый час - одеваю, раздеваю, одеваю, раздеваю, так что стоит предусмотреть такой вариант и взять с собой вещички чуть потеплее. Без памперсов и влажных салфеток не обойтись. Клеёнку возьмите обязательно (через одноразовые пеленки, типа непромокаемые, ребёнок всё же умудрялся описять постель во время переодевания памперса). Не забудьте обувку - по вагону шлёпать - ой, какое удовольствие для малышки было. Ещё мы её в вагон-ресторан выгуливали, там хоть посвежее как-то, да и пространство побольше. Обратно вот решили на самолёте лететь - полтора часа страха (я очень боюсь), но зато быстро и ребёнок спит. Это с совсем маленьким проще (который не делает попытки ходить, вставать, вертеться, а спит по большей части всё время, на ручках у мамы) или большим (который самостоятельно ходит, без поддержки), а тут с 9-месячным - ни то ни сё. Так что запаситесь терпением и настройтесь на познание всех поездиных штучек! Редактировать Удалить #5Оксана Гетманова 23 июл 2008 в 11:53 Спасибо Оксаночка. Вообщем-то я так и предполагала, что с 9 месячным не туда и н сюда. А с самалетами такая же проблема, боюсь жутко.Редактировать Удалить #6Мария Мринская 23 июл 2008 в 11:59 Аптечка обязательна!!!!Редактировать Удалить #7Наталья Куликова 23 июл 2008 в 12:03 Комментарий удален. Восстановить.Редактировать Удалить #8Наташа ۩۞۩ Корцова 23 июл 2008 в 14:59 Оксана, мы катаемся с 4 месяцев. Когда сыу было 7 мес, мы сосали сисю всю дорогу)))) я думаю сутки можно обойтись без дополнительной еды, а так брали памперсы, салфетки, аптечкуРедактировать Удалить #9Оксана Гетманова 23 июл 2008 в 20:21 мы к сожалению уже грудью не питаемся, а так бы было хорошо. Вот как раз проблема как разогревать едуРедактировать Удалить #10Оксана Гетманова 23 июл 2008 в 20:33 Наталья спасибо за ссылку. Много тем я даже не посмотрела какие есть. Там много кто писал про какое-то сооружение из простыней. Я че-то непоняла. Люди объяснитеРедактировать Удалить #11Юляшка Казакова 23 июл 2008 в 20:46 Оксана, если проблема смесь развести или кашу, так я брала детскую питьевую воду с собой в термосе (сутки у меня спокойно выдерживал температуру).....Реда |
Добавлено: 2010-06-07 17:31:58 | |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
#11Юляшка Казакова 23 июл 2008 в 20:46 Оксана, если проблема смесь развести или кашу, так я брала детскую питьевую воду с собой в термосе (сутки у меня спокойно выдерживал температуру).....Редактировать Удалить #12Анна Иванкина 24 июл 2008 в 14:19 я согласна со всеми советами, но думаю, что существует проблемма - это чистота самого места пребывания в пути... всегда беру с сабой детское ведерко и разбовленный доместос в пузыречке, смешиваю уже разбавленный доместос с водой и протираю все доступные места для ребенка, затем чистой водой..., а что-бы игрушки часто на пол не падали прокладываю порстынь между двумя матрасами,тем самым закрываю проход- это спасает:-)) Через 3 недели еду в Крым с двумя детьми, беру целое купэ- так на много удобнее и спокойнее. Желаю всем удачно добраться до места назначения и хорошо отдохнуть!:-))....Редактировать Удалить #13Наташа ۩۞۩ Корцова 24 июл 2008 в 21:30 Анна, а я покупаю антисептические влажные салфетки и протираю ими полку и всё вокругРедактировать Удалить |
Добавлено: 2010-06-08 16:13:02 | |
tim_somali Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Ездила с дочкой и в 10 мес, и сейчас, в 2 годика.Ехать далеко, 2 суток, поэтому брали СВ(двухместное купе), т.к. спит очень чутко и посторонние люди могли бы помешать(кто курить ходит, кто храпит, кто выпить на брудершафт желает-в плацкарте раньше наездилась, знаю!). Днем по вагону гуляем, доча ко всем в купе позаглядывала-перезнакомилась. Брали с собой много игрушек, порисовать, книжки яркие. Из еды-каши растворимые(С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ ОБЫЧНО ПРОБЛЕМ НЕ БЫВАЕТ), пюре в баночках, печенье, сыр в вакууме, соки в маленьких упаковках. Когда ездили в 10 мес - пили детскую смесь, а рожки мыла кипятком из водонагревателя. Сейчас дочку укладывала на отдельной койке: под стол вертикально ставила чемодан, в угол между столом и окном засовывала подушку, под свободный край матраса(кот со стороны прохода) подкладывала мягкие игрушки, а ножной конец матраса приподнимала(какбы скатывала).Получалась своеобразная люлька-не выкатишься)))) А когда маленькие были, то спали вместе-укладывались" валетом". Втуалет-на горшок, пакетом непрозрачным прикрыли-и долой. Так что дорога тяжела не столько для малышей, сколько для мам: создание чистоты,режима дня, хлеба и зрелищ, вот что от нас требуется, дорогие мамочки)) |
Добавлено: 2010-06-10 21:01:43 | |
nqst Регистрация: 11.02.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Ездили на поезде на море (2-е суток), сыну было 1,9 года, проблем никаких, главное протереть все что можно влажной тряпкой, взять побольше всяких игрушек и в путь с песнями, в поезде так укачивает, что засыпал за 10 минут. |
Страницы: 1 | 2 | 3 |