Добавлено: 2010-03-17 10:59:25 Заголовок: Потуги | |
gregory_agrov Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 391 ( просмотреть ) |
Девочки расскажите, кого как учили тужиться, как получилось на практике и каков результат......... |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-26 13:46:33 | |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
О-О-О! Учили на курсах, учили, тренировали дома... А на родах получилось так - муж вдохнул на потугу - и я вдохнула, потужилась. Второй вдох не попал муж в ритм со мной - и не потужилась... Без мужа тужиться почему-то не получалось)) Сил, наверное, уже не было... |
Добавлено: 2010-03-08 23:38:49 | |
artcarrot Регистрация: 02.08.2008 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
А меня никто не учил. Просто когда начнутся потуги ты сразу поймёшь и твой организм тоже, а акушерка будет командовать тужься. Главное слушать акушерку она поможет. А вообще это похоже на то как будто тебе хочется по большому. |
Добавлено: 2010-03-18 22:35:56 | |
Dragon_Above Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
Екатерина права-тужиться действительно надо как будто по большому собираешься,но при этом ещё голову к груди прижимаешь. И родить надо максимум с трёх потуг.Начинаешь тужиться как только схватка начинается и подряд три раза тужишься(и так два-три подхода)-это и есть потуги. |
Добавлено: 2010-03-23 19:38:52 | |
меня учили на курсах а в результате получилось незвестно что а не потуги второй раз не хчется делаь те же ошибки |
Добавлено: 2010-03-30 21:09:14 | |
bl00miK Регистрация: 10.02.2010 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
я не училась.организм сам знает,что ему делать,просто надо ему помочь,тужиться как по большому и главное - слушать акушерку или врача.нельзя тужится,как говорится,в голову - многие совершают эту ошибку,потом могут возникнуть проблемы с глазами.самое безобидное после таких потуг - полопанные сосуды в глазах и на лице... я после первой потуги,когда показалась головка и плечики,так засмотрелась и заслушалась (доча уже начала издавать звуки похожие на "мяуууу"),что из этого вывела только акушерка - засмеялась и говорит: "так и будем лежать или все-таки попку родим?" ....... легких вам родов!!! |
Добавлено: 2010-04-09 17:03:54 | |
melvinru Регистрация: 27.01.2010 Сообщений: 22 ( просмотреть ) |
Наташа -главное на этом не зацикливаться, большая часть проблем на родах из за страхов самой роженицы. Роды-это оч клевые и нисчем не сравнимые ощущения! всю беременность я читала разные книжки по беременности, изучила процесс от и до. результат-я ни боялась ни капельки родов -и один единственный страх у меня был - это потерять мобильник)))) главное запомни - не орать, и всю силу когда тужишься переложить как бы на задний проход как уже и писали выше))) |
Добавлено: 2010-04-12 23:46:25 | |
да у меня в принципе первые роды прошли хорошо и я не боялась ни капельки, наоборот мне было радостно. Но когда были потуги я просто растерялась потому что на курсах учили так а акушерка и врач говорят по другому, причём на курсах нам говорили что так нельзя тужиться.......короче произошла путаница и поэтому потуги пршли неизвестно как, очень слабые что пришлось ребёнка выдавливать |
Добавлено: 2010-04-23 16:41:37 | |
migustastu Регистрация: 15.06.2009 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
Отсутствие страха и сосредоточенность - залог успеха. На родах присутствовала достаточно, в том числе и с пузом ходила, т.к. училась еще тогда в меде, сдержанные женщины все рожали легко, поэтому и я на роды шла спокойно, а потуги - это самое легкое, ведь финал-то совсем близко! И еще мне показалось, что мужья на родах только отвлекают, и слабинку при них жещина как-то невольно дает. |
Добавлено: 2010-05-03 10:01:23 | |
arneoru Регистрация: 14.02.2010 Сообщений: 68 ( просмотреть ) |
Очень интересно как могли "учить" на курсах тужиться? Как дышать, как делать массаж - понятно, можно научить, но тужится? Беременной это как? Теоретически? |
Добавлено: 2010-05-05 23:15:02 | |
chucksterman Регистрация: 24.09.2009 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
А почему родить надо максимум с трех потуг? Это как-то объясняли? |
Добавлено: 2010-05-19 07:57:41 | |
Наталья, нас учили на курсах на практике, т.е. как задерживать дыхание на каком уровне. А на родах говорили, надуй щёчки.........меня это сразу вывело из равновесия потому что на курсах тговорили не в коем случае в щёчках воздух не должен быть........может случиться микроизлияние |
Добавлено: 2010-05-21 18:33:34 | |
adeby Регистрация: 16.10.2009 Сообщений: 86 ( просмотреть ) |
В первый праз с эпидуралкой тужиться как то не очень получилось... после второй потуги разрезали промежность чтобы не усугублять гипоксию ребенка, ему то в это время совсем не сладко... А второй раз сама не заметила как все правильно получаться стало |
Добавлено: 2010-05-31 15:31:20 | |
Nympha_Blin Регистрация: 28.03.2009 Сообщений: 69 ( просмотреть ) |
На курсы я не ходила,про потуги знала понаслышке.Да и как это можно--нерожавшую научить? У меня были очень сильные потуги.Организм делал всё сам--я вообще усилий не прилагала.В первых родах пыталась продышать потугу,но получалось плохо.Во вторых родах потуги были как судорога--такое контролировать невозможно.Просто задерживала дыхание,как перед прыжком в воду.Сосуды в глазах не полопались,зато трясло потом здорово и ноги судорогой сводило.... |
Добавлено: 2010-06-10 06:02:28 | |
ValyaKirilchuk Регистрация: 21.01.2010 Сообщений: 421 ( просмотреть ) |
А у меня на потугах прекратились схватки и было тяжеловато понять когда тужится начинать и сколько, в итоге-разрез. |
Добавлено: 2010-06-13 21:33:33 | |
sutormina Регистрация: 05.02.2010 Сообщений: 63 ( просмотреть ) |
Я на курсы не ходила.О схватках и потугах знала только,что нужно дышать и делать все,как говорит врач/акушерка.Все схватки продышала правильно,было уже раскрытие,но головка никак не опускалась в таз,поэтому в потуги меня не пускали.Оказалось,что нужно было уже начинать "какать" (не путать с "тужиться" на потугах),чтоб головку протолкнуть в таз,а я все пыталась ее удержать.Втечение почти 1,5 часов! |
Добавлено: 2010-06-20 22:18:36 | |
Вот это было,пожалуй,сложнее всего( Головка Уже так на задний проход давит,что думаешь,лопнешь.Вот я и пыталась ее удержать.Плакала и кричала только в эти моменты.А когда с врачом разобрались,почему никак не опустимся,я быстренько и с легкостью ее протокнула и полезла на стол рожать.Здесь командовала уже акушерка.Мне говорили так:набирай полные легкие воздуха,по команде начинай сильно-пресильно ту |
Добавлено: 2010-06-27 06:18:53 | |
тужиться,как при запоре,при этом закрыв глаза и рот,прижав голову к груди.3 потуги за 1 схватку.Воздух после каждой потуги нужно выпускать через губы,сложенные трубочкой, |
Добавлено: 2010-07-11 07:54:16 | |
небыстро.(девочки,пишу из р/дома с КПК,поэтому так дробно).На 3 потугу нужно родить головку.Дальше-легче.Когда я свою дочу увидела (еще между своих ног),она была вся серая ( в смазке) и молчала.Я так испугалась!Оказалось,просто заглотила вод.На животе у меня уже покрикивала.Это такое безумное,ни с чем не сравнимое чувство!Я что-то твм начала причитать,уже не помню,что) Так смешно это,наверное) |
Добавлено: 2010-07-17 08:33:40 | |
case2000 Регистрация: 08.02.2010 Сообщений: 36 ( просмотреть ) |
самая смешное, что после этих потуг у меня лицо, шея и чуть-чуть плечи все было в крапинку))) Я испугалась, думала, так и жить мне с ними, но через недели две все прошло. Видимо от напряжения. Помню тужусь тужусь, а толку никакого, и врач говорит, ты в живот тужься... и вот я полулежу, полусижу в этом кресле, и при начинающийся схватки сначала как-будто надуваю живот (когда просто выпячиваеш его),и начинаю тужиться... Вообщем родила ее 3650кг, мне правдо еще разрезик сделали. До сих пор не знаю, правильно ли я делала... |
Добавлено: 2010-07-25 11:06:09 | |
ovin Регистрация: 17.02.2010 Сообщений: 784 ( просмотреть ) |
Хм.. А чему учиться? Прошу прощения, вы же какать умеете? Тут принцип тот же самый )) |
Добавлено: 2010-07-29 23:38:58 | |
egoshina Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 37 ( просмотреть ) |
Меня никто этому не учил, и ни на какие курсы я не ходила! Хоть и родила двоих детишек без разрывов! Просто нужно слушать акушерку и тужиться на задний проход, а не в лицо и в шею, как некоторые делают!!! И нечего стесьняться, как только поймаешь схватку, сразу на задний проход, как будто ты хочешь по большому, но не можешь)) И желательно не кричать,этим не поможешь процессу!!! А только голос можешь сорвать!!! |
Добавлено: 2010-08-08 11:33:09 | |
stikhon Регистрация: 11.12.2009 Сообщений: 23 ( просмотреть ) |
Самое главное при потугах следить за тем, чтобы лицо и плечи не напрягались. Тогда все силы направятся куда надо. А ещё помнить, что с каждой правильной потугой ребёночек продвигается к вам всё ближе... И ещё, девочки, часто в потужном периоде у женщин возникает страх, что они могу обкакаться и этим опозорят себя. Скажу одно, врачей этим не удивишь, они всё быстреньно салфеткой вытрут. И, вообще, думайте об этом, как об очищении организма!(О каловых массах, разумеется). |
Добавлено: 2010-08-17 11:12:50 | |
shpankov Регистрация: 15.01.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
По совету моих близких я не ходила на курсы и очень довольна этим. Самое главное при потугах это слушать врача,как бы странно это не казалось,но на момент родов врач владеет вашим телом лучше чем вы. Я рожала бесплатно и врача совсем незнала,но доверилась ему полностью и поняла что это самое главное в этот момент. |
Ответить | Цитировать |