О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Проблемы

Добавлено: 2010-07-29 23:38:58
egoshina

Меня никто этому не учил, и ни на какие курсы я не ходила! Хоть и родила двоих детишек без разрывов!
Просто нужно слушать акушерку и тужиться на задний проход, а не в лицо и в шею, как некоторые делают!!! И нечего стесьняться, как только поймаешь схватку, сразу на задний проход, как будто ты хочешь по большому, но не можешьулыбка)) И желательно не кричать,этим не поможешь процессу!!! А только голос можешь сорвать!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-08 11:33:09
stikhon

Самое главное при потугах следить за тем, чтобы лицо и плечи не напрягались. Тогда все силы направятся куда надо. А ещё помнить, что с каждой правильной потугой ребёночек продвигается к вам всё ближе... И ещё, девочки, часто в потужном периоде у женщин возникает страх, что они могу обкакаться и этим опозорят себя. Скажу одно, врачей этим не удивишь, они всё быстреньно салфеткой вытрут. И, вообще, думайте об этом, как об очищении организма!(О каловых массах, разумеется).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-17 11:12:50
shpankov

По совету моих близких я не ходила на курсы и очень довольна этим. Самое главное при потугах это слушать врача,как бы странно это не казалось,но на момент родов врач владеет вашим телом лучше чем вы.
Я рожала бесплатно и врача совсем незнала,но доверилась ему полностью и поняла что это самое главное в этот момент.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2