О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Проблемы

Добавлено: 2010-04-26 07:16:20
okunev_e

Считается что молоко все таки еда, а пить ребенку воду можно немного давать, если он не хочет он пить сам не будет. Моя подруга допаивала ребенка сначала водой, потом водой с лимоном и соком, и молока было хоть отбавляй до 2-х лет хватило!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 02:58:00
doctor_demon

Елена, ну да, вам, конечно виднее какое молоко было у моей мамы и тети. А они такие глупые и ничего не понимающие женщины были. Как же им таким нерадивым мамашам не повезло - вас тогда не было чтоб спросить что делать!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-30 22:16:16
crenews

Когда-то при использовании старых неадаптированных смесей допаивание ребенка водой считалось обязательным, иначе кроху мучили постоянные запоры. Если ребенок получает адаптированную смесь, допаивание водой уже необязательно, а коль речь идет о малыше, который здоров и кормится грудью по требованию, то допаивание не только не нужно, но порой и вредно.
1. В зависимости от температуры и влажности окружающей среды, а также от веса ребенка и его активности средняя дневная потребность здорового ребенка в жидкости изменяется от 80-100 мл/кг в первую неделю жизни до 140-160 мл/кг в промежутке от 3 до 6 месяцев. Эти объемы ребенок может легко получить из грудного молока, если грудное вскармливание является исключительным и неограниченным, т.к. молоко на 88% состоит из воды.
2. Одна из основных функций воды – это вымывать из организма с мочой избыточные соли (такие как ионы натрия, калия, хлора, азот). Почки, хотя и незрелые до возраста в приблизительно 3 месяца, способны концентрировать избыток солей в моче чтобы поддерживать функционирование организма. Поскольку в грудном молоке мало солей, младенцу не надо столько воды для их выведения, как более старшему ребенку или взрослому.
3. Вода вызывает у младенца ложное чувство насыщения. Поэтому важно понимать: если ребенок выпил N мл воды, значит, он не получил N мл молока. При этом количество молока уменьшится, ведь если кроха меньше пососал грудь, то и пролактина выработалось меньше.
4. Мамино молоко способствует выработке и сохранению здоровой микрофлоры кишечника. Если допаивание становится постоянным, то у ребенка часто обнаруживается перевес вредной микрофлоры над полезной (дисбактериоз).
5. Исследования ВОЗ показали, что большинство детей, вскормленных исключительно грудью в течение шести месяцев, здоровы и хорошо растут. А дети, которые в дополнение к грудному молоку получали воду или чай, болели расстройствами кишечника в 3 раза чаше, чем малыши на полном грудном вскармливании...
6. В течение тысячелетий эволюции младенцы получали только мамино молоко, и их желудочно-кишечный тракт рассчитан именно на это.
Большинство грудничков сами отказываются от воды, которую им предлагают, и начинают утолять ею жажду только после 9-12 месяцев. Если вы считаете, что крохе жарко, его надо не допаивать, а легче одевать и хорошо проветривать комнату. Ну и лишний раз приложить его к груди.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 10:26:43
karts

Я не допаиваю.
И еще просьба: девочки ну прислушивайтесь немного друг к другу. Вдруг чего нужное и полезное услышите. У меня ощущение, что Ирина Белякова заходит только чтобы поспорить с Еленой. Ну не кормите вы ребенка грудью, так вообще ничего не пишите тогда... или у вас миссия - оспорить мнение Елены. Не нравиться: прочитайте и делайте по своему.
Вопрос был: кто поил ребенка - люди высказывают свое мнение, приводят цитаты. Вы, насколько я понимаю, грудью не кормите, зачем вообще тогда писать здесь комментарий (((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 01:50:05
crossoverthrash

Действительно,девочки,каждый высказывает свое мнение, а прислушиваться к нему или нет личное дело каждого.Я скажу так: если ребенок на ГВ допаивать его не надо.А если вы считаете,что он хочет пить лучше дайте ему грудь. Моя до 6 мес только на ГВ была,хотя родились мы в марте , и пару недель летом всеже выдались жаркие, воды все равно не давала.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 20:11:55
anna_igorevna

в сильную жару предлагала, но ребенок отказывался. Значит не надо было.Если бы пила то давала бы.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 06:12:03
maybe_love

такая же ситуация как у вас Дарья)))Моя малышка часто икает, ну и решила дать ей попить)))) так она лежит, бутылочку из стороны в сторону во рту болтает, улыбается и не пьет!!!! ну я и прикратила эти эксперименты)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 17:40:19
crossoverthrash

У нас тоже , бутылку на дух не переносим.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 10:13:53
_snrs_

Я тоже считаю, что по-умолчанию допаивать не надо. И свою дочку не допаивала, до 6 мес только на ГВ были, а вообще до 1,5 лет кормились. Но случаи же разные бывают! У моей подруги сейчас дочке 3 мес, так у нее действительно оочень жирное молоко, девочка прибавляет в весе очень сильно ( в 2 мес весила больше нормы 5 мес), и ингода (не часто) немного водички спасает их от запоров.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 23:06:54
frols

Уточняйте, сколько лет отвечающим, ибо не стоит прислушиваться к мнению тех, кому за 40. Моя мама, равно, как и многие женщины её возраста, я специально спрашивала поили водой между кормлениями, соблюдая режим, не знали, что надо сцеживать своё молоко, когда надо отлучиться, а не давать смесь - вобщем делали всё, чтобы молоко быстрее закончилось. Это было выгодно государству- женщина выходила быстрее на работу, поэтому такова была политика всех мед. учреждений. В результате меня кормили еле-еле до 5 месяцев.
До полугода ребёнок не нуждается в допаивании! В молоке - это и еда, и питьё, кормление по требованию в этом и заключается, хочет есть/пить - просит сисю. Даже в жаркую погоду вода не обязательна. Или тут все с экватора собрались? улыбка Где вы видели жару у нас?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 16:25:47
okunev_e

В чем проблема, если хочет ребенок пить пусть пьет, если не хочет пусть не пьет, это зависит от желания малышаулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-30 18:44:49
DarkDarkOne

Мнение Анны Хлиповко, близко к моему опыту.Я пыталась дать водичку ребёнку, если ребёнок хотел, тогда пил.Я не настаивала, но когда жарко, обязательно предлагала водичку.А когда в рацион вошёл прикорм, постепенно и количество потребляемой жидкости увеличилось.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 15:02:04
lostmaksim

Оксана Зивер

Ирина Белякова заходит только чтобы поспорить с Еленой. Ну не кормите вы ребенка грудью, так вообще ничего не пишите тогда... или у вас миссия - оспорить мнение Елены.

Причем здесь миссия??Просто куда не зайдешь, везде такие мнения Елены, которые иногда вызывают более, чем недоумение.Еще и спорит, какое у кого молоко было!Вы что, Елена, свечку держали?Или ВОЗ разрабатывали?И нужно иметь ввиду, что ВОЗ-это РЕКОМЕНДАЦИИ.А не ПАНАЦЕЯ!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 18:24:28
lostmaksim

Ребенка в 1,5 месяца приучать писять в таз не рано,сок давать рано,допаивать не надо даже в жару, ребенка нужно кормить до 3 лет, когда у него зубы полезут коренные скоро и т.д.и т.п.И правда, все высказывания облачены в такую форму, как будто это истина первой инстанции.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 11:14:45
Aurenium

почему это Ирина Белякова не должна писать??может это елене пыл уменьшить?если заходишь в тему,где хоть намек есть на гв,молоко...будь уверен,что встретишь тут обязательно Елену!кто-то правильно заметил есть только её мнение и НЕПРАВИЛЬНОЕ.ну написали свре мнение и хорошо,зачем тыкать его куда непопадя.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 02:08:48
Aurenium

Елена,только не цитируйте фразы!!если не можете оспорить чужое мнение,лучше вообще не трогайте его

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 01:50:25
karts

Светлана Петрикевич, очень часто за формой, в которую обличены высказывания скрывается богатое содержание... Старайтесь видеть именно содержание, бывает очень полезно. Ваши антипатии мешают Вам воспринимать очень полезную информацию. А цитаты - это не плохо... Елена просто еще раз показывает, что не сама что-то придумала, а очень много читает. Согласитесь ведь она ничего плохого не советует, а хочет только как лучше!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-16 21:46:06
art_ua

допаивать ребенка нужно обязательно !!!!молоко молоком .... вы хотите пить -вы пьете ! Молоко в первую очередь для малыша - еда!!! чуть чуть обязательно нужно !

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 07:24:44
lostmaksim

Оксана, чтение,если действительно материал аргументированный, подразумевает под собой разностороннее мнение, и разные точки зрения!А не выборку фраз, подтверждающих только твою точку зрения.Обратная же сторона дела остается за кадром!А она есть, и очень важна!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-23 06:26:40
suvdem

Светлана, +1))))))))))

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3