О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Проблемы

Добавлено: 2010-03-16 13:24:32
ovin

2Виталий Кореляков: ну если все так плохо с противоположным полом, может, дело не в женщинах вовсе, а в Вас? улыбка)
У меня есть машина, но на работу каждый день на ней ездить - смерти подобно. Утром еще можно доехать минут за 40-50, но вот вечером - стабильно 2 часа. Нафиг-нафиг, лучше на метро улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-17 01:17:46
arizona_dreams

У нас в Крыму место уступают. И беременным, и мамам с детьми. На крайний случай, берут ребенка на руки. Конечно, и безразличные люди встречаются, но хороших все-таки больше! улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-17 13:56:59
semenkrivsun

стоит уже открыть отдельную тему "беременные за рулем". Я сама не вожу, а вот в моем подъезде живет такая семейная пара, которая вместе утром ездит на работу на машине. Только женщина на 8-9 месяце садится за руль, а муж ее рядом. И так каждое утро улыбка)))) И ничего, нормально, вроде все довольны, но я бы на такое не решилась

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-18 07:30:53
perovs

Я тоже не решаюсь сама водить. У беременных (не у всех наверное) реакция замедленна и лучше не рисковать. Знаю это не понаслышке, так как ехала с беременной сестрой (она была за рулем) и мы врезались в дерево. Не сильно, конечно, но крыло и фару пришлось менять.
Поэтому меня возит муж и на общественном транспорте ездить не разрешает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-18 23:54:44
iWozik

Мне буквально пару раз место уступили, и то женщины за 30. Меня как-то бабулька усадила на освободившееся место раньше, чем девушка лет 15-17 успела сесть. Так она на весь вагон орала - какая наглость, что ей сесть не дали. Я еще подумала, что ей ведь тоже беременной быть когда-нибудь. А один раз место освободилось я хотела сесть, так мужик какой-то раньше меня сел и всю оставшуюся дорогу на мой живот пялился. Молодой человек уступил один раз, когда закончил игру на мобильнике (это через пару остановок после того как я зашла в вагон).
А в наземном транспорте я стараюсь вперед проходить - народу меньше и места передние предназначены для .... и беременных женщин... правда уступать никто не торопится, а просить не хочется. Благо я себя хорошо чувствую и необходимости в этом нет.
Очень трудно на ранних сроках ездить в транспорте(токсикоз, а живота-то нет), а попросишь фиг уступят.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 19:16:40
Manya_Manechka

Я всю беременность проездила на метро---даже получилось так, что рожать на метро поехала--точнее поехала на осмотр--там и осталась----а уступали почти всегда--правда иногда приходилось пузу мужикам под нос подставлять, а если и это не действовала, то сумку из одной руки в др перекладывала и в этот момент по ногам сидячему "спящему" мужику стучала!
А в последний раз мне девушка с ребёнком место уступила---а рядом с ней мужик сидел---так я его потом согнала и девушка села.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-20 00:40:46
MichikoO

я ехала по жаре в автобусе...сидели важные 30-50 летние тетки, рассматривали меня, как я возле окошка стоя "отдувалась" и интенсивно потела, но НИКТО не предложил сесть! НИКТО! И в метро не уступают!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-20 13:00:51
myxolove

Вчера еду в автобусе (к врачу). Чувствую себя хреново, потому что простыла. Зашла в автобус и заняла свободное место. На следующей остановке заходит бабка и становится около меня, хотя могла и стать рядом около мужика (лет40). Я сижу и мне вроде как даже неудобно как-то, потому что по мне еще не очень видно что я беременная и будучи воспитанным человеком должна уступить место пожилому. Но не долго я мучалась этими мыслями - проехав немного молча старушка начала гневно на меня наезжать, махая перед моим лицом своей авоськой, что мол, ну и молодежь пошла и.т.д. и.т.п. Я ей отвечаю - извините, я в положении и плохо себя чувствую. То что я услышала в ответ до сих пор меня шокирует. Цитирую :"Развелось вас как собак нерезаных!" Услышать это от женщины - для меня просто непостижимо!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 12:17:30
ivoyager

Да уж! Как правило, даже не отворачиваются, рассматривают живот. Может, думают - объелась просто? А пару раз так сказали:" Девушка, вон смотрите там место освободилось! Идите, сядьте!" А сами сидят и уже пять остановок до этого на живот смотрят!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 08:41:22
blogmade

Я первую беременность - утром на работу, вечером в институт... И в метро и в троллейбусе ездила. Вторую беременность отработала до декрета (от звонка до звонка), ездила в метро и автобусе. Случаев много было. Пару раз из-за меня люди ругались. Как-то мужик пожилой в метро уже стал девицу поднимать...а та типа вон пусть мужики уступаюи или сами уступите... Мужик ей, что она сама в таком же положении рано или позно окажется... А она, что не собирается места уступать что пол вагона мужиков и молодых парней... И каждый из них был по своему прав... А я все это время (пока они ругались) стояла улыбка Пока мне другая девушка место не устепила. Еще был запоминающийся случай - еду в троллейбусе-гормошке. Встала удобно, стою спокойно. Примерно через пол пути освобождается место около меня. Я получаюсь чуть позади этого место, а стоит тетка которая получается чуть впереди... Ну и она быстрее меня на него шмыг... и еще посмотрела так на меня вызывающе...типа она успела, а я молодая постою... Ну я и стою... Остановка у метро. Народ подразошелся. И тут из конца троллейбуса с воплями: "Девушка...так чего вы стоите???" ко мне подлетает кондукторша и согнав парня сажает меня какраз напротив этой тетки... А у меня 8-й месяц и ребенок в нем 4 кг улыбка живот не маленкькия прям скажем... Эта тетка бедная как живот мой увидала...глаза опустила, к окну отвернулась....и с лицом нашкодившего котенка просидела пока мы не вышли... Всяко бывало. И посылали некоторые лица женсокго пола (не рожавшие еще видать) типа : "Вон пройдите туда... там мужчин много, может вам ктонить уступит место..." Я на нее смотрю и думаю...вот будешь с таким пузом, я на тебя посмотрю как ты будешь в тролле толкаться между сиденьями, чтобы тебе ктонить место уступил... Много можно чего еще рассказать улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 22:48:56
semenkrivsun

Елена Радзивилова, это просто отвратительно! но Вы не переживайте - гнилые люди всегда были и будут. На всех нервов не хватит. Берегите себя и животик улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 03:32:20
myxolove

Спасибо!<улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 05:22:08
Pussy_Norway

несколько лет назад работали в Киеве-там довольно часто место уступали-и мужчины и женщины...и даже иногда в очередях пропускали чтоб на стояла долго

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 06:26:28
iWozik

А шне вчера пришлось на работу поехать на метро и туда и обратно мне девушки молодые место уступали. Но по дороге туды такой прикол получился. Ехала после 12 часов, народу немного, захожу в вагон в серелинке два пустых места - я туда: на одно место девушка села, но когда увидела мой живот скривилась конечно, но уступила место (некоторые воспринимают как должно, но я уже привыкла спасибо говорить - люди так себя пересиливают порой, чтобы подняться). А на второе место с другой стороны села девушка с таким-же, если не больше пузиком как у меня. Мы друг другу улыбнулись - сидим. Она начала читать какие-то бумаги. Самое интересное началось через несколько остановой. Залетает какая-то бабка лет 55-60 (со стороны девушки) и сразу ко мне с воплями "Девушка вы молодая - уступите место" я даже слова сказать не успела как девушка справа ей отвечает "Девушка беременная" в том смысле, что попросите кого-то другого. У этой девушки наверно такой внкшительный вид был, что к ней самой бабка даже не обратилась и на чала с причитаниями о местах для инвалидов озираться, на кого еще наехать, кто-бы ей место уступил. С другой стороны от меня мужчина сидел, так он наверное воплей испугался сразу вскочил, как она на него глянула. И на последок уже усевшись бабка чуть-ли не перегнувшись через меня посмотрела на живот девушки и опять на весь вагон заорала "Так вы тоже беременная, а я и не заметила".

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 04:59:40
AIR

А мне кажется, что это как попадется, иногда уступают, иногда нет... Но в коммерческом транспорте уступают гораздо реже, это однозначно. Люди думают, что заплатили за проезд, поэтому имеют полное право сидеть и ничего вокруг не замечать. Хотя я всегда уступала даже если в маленькую маршрутку бабуля заходит и ей сесть негде...
Лично я считаю, что если не уступают, то попросить - это нормально. Может, люди действительно не видят - ну задумались или ещё чего. А нам надо думать не столько о себе, сколько о ребёнке. Может, мы и отлично себя чувствуем и постоять можем, но если транспорт дернется, можно и упасть, и животом стукнуться... А это гораздо хуже, чем чем просто попросить...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 16:27:58
arneoru

Да, девочки... читаю - не понимаю, то ли плакать, то ли смеяться...
С хамством бороться сложно... Не только в транспотре, но и на дороге - водители никогда на пешеходном переходе не остановятся, еще и бибикнут грозно!
Надо всё-таки поглубже "засунуть" свое "неудобство" и стеснительность и, войдя в транспорт, громогласно объявлять - Пожалуйста, уступите место!! улыбка Наплевать на все косые взгляды и тупые комментарии! Свое самочувствие и самочувстие маленького дороже!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-26 10:59:22
arneoru

У меня вообще была исория с телесными повреждениями: в маршрутке некая дама очень неодобрительно смотрела на мое довольное лицо и круглый пуз. Выходя из маршрутки я несколько подзадержалась (8 месяцев), а эта дама, видимо, страшно торопилась, поэтму решила побыстрее и со всей силы закрыть дверь маршрутки. Её совершенно не смутило, что моя рука еще наполовину находилась в салоне! В результате она захлопнула дверь прямо поверх моей руки (т.е. половина кисти вместе со мной на улице, а вторая половина кисти с пальцами - в салоне). Хорошо, что уплотнители на двери были не окончательно оборваны, как это бывает в нашем транспорте. Удивительно, что обошлось без перелома.... А ведь тоже чья-то мать, наверное.... дочь то точно...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 04:46:37
arneoru

А вот история позабавнее: 8 марта! Каким то образом я затесалась в трамвай, еду от метро. Народу не то чтобы очень много, но стоят... Глянула я по сидящим головам и .... чуть не лопнула со смеху - сидят сплошь одни мужики, через одного с цветами (праздник же, женщинам своим везут;)), а над ними стоят тетеньки разного возраста, нагруженные авоськами! Вот так, дорогие женщины! А ведь ехали то чьи-то "хорошие" мужья, цветы везли, заботливые ... улыбка)))))))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 14:56:50
sergeevamasha

Я сегодня ехала в метро, живота еще не видно, 7 недель. Вдруг стало плохо, и уже почти теряя сознание я попросила девушку уступить место. Она встала и я тут же упала на ее место.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-28 04:38:45
freezzz

господи....по-моему,мужики лет 50 самые хамы и есть.мне место уступают в основном девушки-женщины!!иногда я садиться нехочу(потому что чквствую,что малыш в ребра уперся и я все равно нормально не посижу),а все равно усаживают!!
а на хамство хамством и надо отвечать...по другому не поймут..хотя.. и так не дойдет,просто не так самой обидно будет

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10