О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Проблемы

Добавлено: 2010-03-03 17:14:01
deerhunter_13

Ну не знаю.... У меня сейчас живот огроменный, да и когда начинал становиться заметным, всегда уступают место. Редко, когда муж просит кого-то встать. Иногда даже сами чуть ли не усаживают, говорю "На следующй выходить, спасибо не надо" так мне "Ничего страшного 1 остановку посидите, а то вдруг вагон сильно дернется..." Наверное мне везет на хороших людей =)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 13:52:33
newsocialua

Ой, такая тема актуальная! Я на днях с малышкой (8 мес.) ехала в маршрутке, никто место и не вздумал уступать, мужики как сидели, так и продолжали сидеть, а мы так и стояли 20 минут, подпрыгивая в этом ПАЗике на каждой кочке. Чуть слёзы не навернулись!
А во время беременности мне всё же уступали периодически место, если не сами, так по просьбе кондуктора. В основном женщины.
Но один раз я так сильно плакала, так обидно было (гормоны играли). Поехала я на дачу на автобусе, был 8-ой месяц. Специально выбрала время около полудня (в это время ), пришла на остановку пораньше, чтоб место свободное можно было занять. В итоге, когда автобус подъехал, вся толпа подлетела к автобусу, меня чуть с ног в прямом смысле не снесли. я отошла в сторону. Когда зашла в автобус, места естественно уже не было свободного. И никто даже не подумал уступить. Сзади ехала компания молодых людей, я пошла в их сторону, специально выпирая пузико вперёд, намекая, что неплохо бы беременной женщине место уступить, тем более что ехать около 50 минут. Так они как ехали, так и ехали. На одной из остановок зашла толпа народу, в автобусе стало тесно, да ещё и очень душно. Мне стало дурновато, и я в наглую попросила уступить место этих молодых людей. На что мне ответили: "Это твои проблемы. Раз беременна, сиди дома". Они же не думают, что дома сидеть в жару в городе ещё хуже. У меня было огромное желание выйти из этого дурацкого автобуса, но мы ехали между городом и дачным посёлком, и мне некак было выйти. Я еле дотерпела до первой дачной остановки и пошла пешком. И всё это время (около 40 минут) слёзы не сходили.
Для меня это дико, т.к. мама с детства всё время говорила, что старушкам и старичкам, маленьким деткам, мамам с младенцами, беременным женщинам, инвалидам место в автобусе обязательно уступать надо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 16:01:54
secrettweetru

Вот и мне всегда казалось, что НАСТОЯЩИЙ мужчина должен место даме уступить, к тому же если дама в положении. Видимо, их почти не осталось(((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 09:51:41
AppleJulz

сама не рада что эту тему завела....... СТРАШНО!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 01:55:23
sergelin

Мила, не бойся. На самом деле раньше тоже было то же самое. Я в свое время ходила просто с огромным пузом, место мне уступили один раз. Все успевали занять свободные места и с большим интересом на меня поглядывали. Поездки в консультацию в метро были просто военными действиями. Старенькие бабушки бросались в открывающиеся двери и не давали выйти. Приходилось пускать в ход зонтик, чтобы они не сбили меня с ног.Мой живот уже закончил школу и как раз вчера был выпускной вечер.
Могу вам рассказать случай, который меня глубоко потряс. Я его запомнила, хотя мне и было тогда 18 лет, т.е 30 лет назад. Мне уступил место в метро офицер. Просто так, потому что он был мужчина, а я женщина. Я впала в ступор, но потом разглядела, что на его форме пуговицы не советские. Это был ГДРовский офицер, немец. Когда я это поняла, то сразу успокоилась. Все было на своих местах. Мила, все будет хорошо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 19:22:25
deerhunter_13

Такое ощущение, что никто никогда не рожал и не собирается, а у мужиков жены беременными не были никогда..... Как-будто не понимают, что это не просто с такой тяжестью стоять, да еще и прыгать вместе с автобусом..... Пиндык (извиняюсь за выражение), наде же все-таки хоть какой-то мозг иметь и понимание...... А компания молодых людей, про которую пишет Оксана, так это просто кошмар.... Хамло... Вот говорят "молодежь пошла..." так не понятно откуда она такая. Я сама не старая, тоже молодежь (мне 21 будет) так я редко когда вообще сажусь в автобусах, только если совсем далеко ехать и есть места, но чтоб так ответить беременной..... Удавить не жалко..... ((((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 05:49:03
semenkrivsun

девочки, а мне уже 2 раза уступили место в метро, хотя я сейчас на 4-м месяце и животик только-только появляется - под одеждой почти не видно. Все не могла понять как они понимают, что я беременна. А потом вспомнила, что когда я в метро еду, читаю журнал для беременных - на него, видимо,и обращают внимание улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 19:43:34
HR_man

Ольга, по поводу того, что никто никогда не рожал. У меня знакомая, например, которой тоже не уступали место в транспорте, когда она была беременной, говорит, что принципиально теперь не уступает, думая таким образом отомстить тем девчонкам, которые нагло спали и читали журналы. Но единственное, на лбу то не написано, что это были именно они, а страдают все.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 21:19:17
YotaEgg

Мне вот ни журнал, ни живот не помогает в автобусах =( Там, где не надо, замечают, а где хорошо бы - не особо.
Сегодня врач в консультации заявила, когда я в кабинет вошла: да Вы беременная! - я посмеялась про себя: я к ней уже третий месяц хожу.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 15:47:04
vboretskiy

Да тема действительно актуальная! Девушка которая мужика послала правильно сделала,но так может не каждая девушка в положении,мне например рыдать хотелось только от одних пофигистических взглядов!один раз прав да с девушкой поругалась:я в вагон метро заходила и естественно не пыталась животом утрамбовать уже вошедших,а ей наверное не терпелось так что она с силой толкает меня в спину.Хорошо не упала,но от злости я ей сказала пару ласковых(хотя очень хотелось волосы повыдёргивать!)))))))) ) А вообще место уступали половина на половину и мужчины и женщины! один раз бабулька пыталась-еле усадила её обратно,так она девицу подняла))) А ещё было два случая: первый раз живот ещё не очень был виден в метро заходит дед на костылях и перед тем как я успела его заметить девушка рядом встала,но ему видимо нужно было моё место!!!сказав мне пару гадостей он всё-таки сел и ругался всю дорогу! а другой- буквально перед родами поехала подстричься-надо на трамвае одну длинную остановку ехать.Я пропустила все бабулек,зашла и села на место у выхода.потом народ ещё поднабралсяи протискивается ко мне дед с воплями ,чтобы я ему уступила место!!!!!!!!!!!!!!!!!Встаю,он упирается взглядам в мой живот и говорит "ой" а потом выдаёт любимую фишку "в наше время в поле рожали"(как будто он 10-рых лично родил!!!!)Бабка напротив была в шоке(тоже пыталась встать)но я уже за беременность нервы укрепила,поэтому даже смешно было с дедом этим в лёгкой форме переругиваться!!!!Вот так оказывается это беременные должны всем место уступать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 22:11:20
NikkiDevil

Девочки! Даёшь каждому мужику по грейпфруту в ноздрю) пусть попробуют...)))
а вообще конечно это такой наболевший вопрос ((
конечно уступают, но... кто? женщины и бабушки( которых очень большого труда стоит усадить обратно)
...ну и мужчины у нас, я тоже прочитала историю про хамство той молодой компании, я в шоке, я вот например очень редко езжу на транспорте одна, всё как то с защитником своим)
а вот такк если одна и так нахомят .... охринет!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 21:17:11
ange_etrange

А мне уступили место только 2 раза и то женщины лет 30,сейчас я стараюсь никуда не ездить в общественном транспорте. А вчера пришлось поехать в метро по делам,мне нужно было купить жетон,но во все кассы были огромные очереди,прямо до самых входных дверей. Я встала в очередь,стою уже минут 10,а передо мной ещё человек 20. Тут ко мне подходит молодой человек в форме и говорит,мол девушка вы бы подошли без очереди. Я ему ответила,что сейчас такой народ,что никто не пропустит. Он подошел к кассе,растолкал народ,чтобы они меня пропустили без очереди.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-11 07:43:20
Emo_manager

даааа...мне тоже женщины сидя показывая пальцем говорила воооооооооон там в конце вагона место есть, я ей в лицо рассмеялась,потому что его заняли...когда в метро, особенно, надо спускаться, мне так жалко себя становится,и пузом пыталась нависать,но никогда не просила,зло берет.не могу конкретно про женщин сказать или про мужчин или про молодеж,всякий уступает и всякий не уступает,одни даже если рядом стоят и видят что ни кто не уступает начинают метаться и искать место меня посадить..))В метро опасно не от транспорта а от людей ((пройдут по тебе и не заметят,у меня 8 мес.мне страшно в метро спускатся я людей там боюсь,толпы безумной...хочется бронежелет одевать локтем в живот как нефиг нафиг получить со всей дури можно запросто!езжу на наземном,или мужа прошу отвезти на машине.Вот вчера случай был спускаюсь я с подружкой в переходе по лестнице а мне ребенок на задник моих шлепок наступает и я чуть с этой лестницы не навернулась...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-11 23:52:35
Emo_manager

По грейпфрукту в ноздрю каждому мужику это круто!!!это здорово!!!можно и по бокложанчику)))!!!А тем кто матом хамит и унижает беременную (грех на душу берет) вообще по арбузу...я поняла это как правило простые работяги с рабочими ванючими сумищами на плече..и быдлячим выражением лица, и с отсутсвием социального здоровья там же...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-12 13:02:48
adnedvigimost

А теперь мое мнение послушайте. Настоящие мужики, как вы тут пишете, давно уже общественным транспортом не пользуются, имеют свои автомобили, благо купить сейчас не проблема. И если муж позволяет беременной жене ездить на общественнном транспорте с его давками то это пи...дец! Машинку свою покупайте и от таких проблем будете избавлены. сам я общественный транспорт органически не переношу, давно очень уже не ездил.
Вообще вас женщин не понять. Сколько я ни пытался завязать серьезные отношения с девушками с самыми серьезными намерениями, результата ноль. Не нужен никому. Мне 26 лет а у меня до сих пор ни разу серьезного романа ни с кем не было, я до сих пор девственник, на полном серьезе пишу....На своей личной жизни поставил крест. Хотя вроде бы чем плох - не пью, не курю, не шляюсь, люблю работать деньги зарабатывать и чувство долга перед родными и близкими развито сильно, порой даже очень. И после этого вы еще смеете утверждть мол нет сейчас нормальных мужиков...Вот так!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-12 23:12:55
Emo_manager

бред какой то,"мужья позволяют ездить..."мужей одновременно с женой в декретный не отпускают,им приходиться впахивать за двоих!!!по возможности, пожалуйста,а беременность , извените Виталий))бывает случайной ,даже в браке)))покупку машины можно еще запланировать ,не каждой женщине приходит мысль и желание бежать сдавать на права,узнав о беременности....здесь тема о человеческом безразличии а не о женской логике...)))!!!И непропуская даму на дороге вы вряд ли задумываетесь, а не беременна ли она,в машине не видно,а ведь это тоже стресс для молодой ,будущей мамы...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 01:04:11
NikkiDevil

Во во и мужчин мы выбираем не по тем пораметрам есть ли у него в наличии авто. А что касается возможности купить,не у всех есть вариант это сделать кто то копит на квартиру кто то ещё на что а авто это не необходимая жизненно вещь,действительно речь идет о человечности и разумности и воспитанности мужчингрустный которой действительно нет не в транспорте не за пределами оного. Нет по близости гаишников, не всякий отреагирует на зеленый светгрустный

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 03:10:55
belilovsky

И к тому же не каждый город позволяет нормально на машинке ездить- Была я в гостях в Питере- дороги офигенно широкие, насчет пробок не знаю как у Вас улыбка А вот в Москве поехать куда то в час пик просто не реально, я блюю ( извините) каждую минуту, от воздуха, от газов, от жары ( никакой кондиционер не спасает). А в метро точно знаешь что доедишь куда надо и вовремя, место правда не всегда уступают, но я слава богу на конечной живу, всегда можно сесть. Нормальные мужики есть- это наши мужья! но и козлов вокруг полным полно - конечно никто не ОБЯЗАН уступать место, знали бы они как болит спина стоять, наверное уступали бы, наверное по этому чаще уступают место дамы за 30, понимают так сказать!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 03:22:31
kirilvit

Согласна с Еленой!! Я на последних месяцах вообще не могла ездить на машине!! С мужем еще более менее периодами, а сама за руль даже и не пыталась. Чувствовала себя абсолютно неадекватно, все время какая-то неуверенность и страх, а если еще попадется на дороге "вежливый" водитель, так потом едешь и рыдаешь..... Что характерно все это прошло сразу после родов)))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 10:08:30
secrettweetru

А я уже писала, что ни мне, ни мужу за руль садиться противопоказано - у него рассеяное внимание (особенность характера), он постоянно в свои мысли погружен. Как ему за руль садиться - он потенциально на дороге опасен. А у меня транспортный кретинизм))). У меня все транспортные средства влево забирают, даже коляска. Я на велосипеде до сих пор ездить не умею!!! Да и боюсь я по нашим дорогам ехать. У нас же за рулем такие же мужчины, как и в транспорте. Если я перехожу дорогу с коляской по зебре, на зеленый свет, то один ряд стоит, а второй прямо перед носом проезжает со свистом (а сначала-то коляска едет, потом уже я). Или сигналят, чтобы я шла быстрее, хотя светофор только включился. Обычно я в таких ситуациях средний палец водителям показываю, так как не считаю нужным носиться бегом с ребенком по дороге, особенно если в данной ситуации я права. Хамством на хамство. Так что, уважаемый Виталий, дело не в наличии или отсутствии автомобиля.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10