О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Проблемы

Добавлено: 2010-05-31 11:18:43
Lovely_creation

съездила в Россию на 2 недели надавно, ездила там в общественном транспорте в Москве и Питере, уступили несколько раз: один раз, помню, женщина зрелого возраста, другой - молодой человек. При том, что срок как раз пока такой, что можно вполне принять за "отъетое пузико" или вовсе не заметить под одеждой. А так, вобщем-то, я ездила или совсем короткие расстояния или в такое время, когда полно мест

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-31 18:54:41
Nympha_Blin

Вообще уступание мест--это пережиток советского времени,и пережиток очень хороший.Жаль,если пропадёт.
За границей не особенно-то уступают.
Мы живём в Сеуле.Здесь в транспорте специальные подписанные места для пожилых,инвалидов и беременных.Но если они заняты,то с "неподписанных" никто не встанет.
В автобусах водители орут,чтобы мне место уступили,потому что ездят они очень быстро,тормозят резко.
Но несмотря ни на что---сижу постоянно.Просто транспорт хорошо работает)))))))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 11:30:02
dypa

Я на 33 неделе, живот огромный. Вхожу в автобус, бабулька меня увидела и давай мужика трясти, мол уступи девочке место, видишь она беременная. Как вы думаете что он ответил? "Она что от меня беременная чтоли?" И ещё случай был: тоже старушка мужчине говорит место надо уступить, девочке тяжело стоять, она устаёт быстро, а он: А я что из дома отдыха еду? Я с работы еду!" Да много таких случаев, и к сожалению чаще всего с мужчинами.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 09:25:22
suharr

Почитала я тут все и обрадовалась, что живу теперь в Канаде. Тут редко кто вообще ездит на втобусах, их почти и нет. Если куда-то надо-меня возит муж . До беременности ездила на автобусе в фитнесс-клуб. И всегда были свободные места. Да я еще и не работаю, никуда добираться ненадо.
Но думаю, что тяжело бы мне пришлось, если б я жила на Украине и пользовалась транспортом, потому как еще не забыла за 2 года все то хамство котоое можно встретить, как в автобусе, так и в магазине.
Держитесь, будущие мамочки, берегите нервы, уважайте друг друга. И действительно-побольше позитива, как бы трудно он нам ни давался. С ним легче по жизни идти!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 17:35:29
maslakov

порадовала новая социальная реклама, может уже видели: стоит в метро беременная девушка, а переж ней сидит мужик с лицом свиньи и надпись: вы такие какими мы вас видим. каждый раз когда еду в метро просто поражаюсь таким мужикам и молодым девушкам, которые куда угодно будут прятать глаза лишь бы сделать вид, что не видят живот...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 18:37:34
suharr

Да, мало того, что не уступают, так еще и не стыдятся этого. Страшно жить становится...Побольше бы такой рекламы, может хоть кто-то задумался над своим поведением.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-04 07:09:12
VLADISLAV

#144Елена Чернявская Кайзер
Делала то же самое, муж пытался усовестить меня, но бестолку, какать мне хотелось с большой высоты на всех козлов, которые подумают про меня что-то не то! А по собственному желанию уступают места только женщины...
Один раз сама, будучи уже не беременной, уступила барышне с милым таким пузиком, так пока она прицеливалась к сиденью, туда успел хлопнуться какой-то го*дон лет 18-20, я ему довольно громко объяснила, что он наверняка не беременный! Ну и уродов же кругом!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-04 13:21:51
cappcopp

респект Вам,Сашенька Злобыня Особая!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 18:28:38
mdesquite

А меня на 32 неделях, грубиян дед даже с места согнал...я настолько была ошарашена что даже рта открыть не сумела. А мама расказывала, что когда мной беременна была(недель35), зашла в трамвай встала напротив сидящих. А бабульки давай шептаться:"Смотри, встала, думает нагуляла так ей теперь все место должны уступать, вот сучка..."Так что это не от времени, и не от страны зависит, легче всего списывать на это... Мы все будущие и настоящие мамочки, так давайте воспитывать своих деток, так чтоб таких обсуждений было как можно меньше))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 23:16:12
GrafixGrafix

У меня 34 недели, мне тут в автобусе баба таааакого наговорила за то, что я не захотела к окну пододвигаться, когда там место освободилось, ужас, что я не больная, что стыдно вообще говорить, что я беременная, что мне дома надо сидеть и ещё много чего, так-то у меня язык подвешан, но тут я вообще не могла ничего сказать... я вся разревелась, начался нервный тик, прямо лицо дергалось, первый раз в жизни так было... Я ни слова не смогла ответить. Муж в этот момент далеко от меня стоял, много народу было... Потом он подошёл ко мне, когда увидел, что я вся такая красопета сижу, я подуспокоилась и сказала этой бабе, что ей всё это аукнется, что её дочери когда-нибудь скажут все слова (она с дочкой лет 20-ти была) , которые она мне сказала. Та ещё возникать начала и дочка её тоже. МУж их обеих обматерил, девка такая - типа щас я позвоню, вас на 15 суток заберут, даже люди в автобусе засмеялись над её словами. Всем конечно меня жалко было, но все старались отвернуться и никто ничего им не сказал....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 12:03:02
kofevarko

Анюта, я просто в шоке!!!!Только вот одного не пойму почему вам ваш муж место не пробил??У меня на 8 месяце сессия начилась,я была вынужденна каждый день ездить на автобусе, естественно место ни кто не стремился уступать, но я ездила с одногруппницей, так вот она сразу же подходила к какому нибудь МЧ и просила уступить мне место и так каждый раз!А когда я ездила без нее приходилось ехать стоя.Пару раз девочки-подростки место уступили-добровольно, но не разу девушки 20-30 лет, они ехали тупо пялились на мой живот....кстати, частенько сами кондуктора место пробивали!И вообще не стесняитесь подходите к кондуктору с просьбой, что бы она вас посадила, в этом ни чего стыдного нет!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 01:39:15
GrafixGrafix

Ирина, в том-то и дело, что место мне уступили, я сидела всю дорогу, просто у прохода, а когда меня попросили пододвинутся к окну, где включена печка, я отказалась, тогда и ......

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 05:45:38
megaantoshka

мне только женщины место уступают и то не все, уже привыкла что люди несознательные.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 19:27:39
uawordpress

вспомнилась забавная ситуация. Было недели 33, а я дама крупная сама по себе. Влезла в маршрутку, стою у двери, никого не трогаю. передо мной сидят парень с девушкой , девушка замечает мой живот и завороженно на него смотрит, потом толкает парня локтем в бок и шипит на всю маршрутку: встань, сволочь , немедленно. Досталось бедолаге за что -то , видно это только повод был

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 03:17:31
AppleJulz

На днях ехали с мужем в автобусе... мы стоим - все сидят. Освобождается место, муж пропукает меня вперед, но наперерез бежит мужик и плюхается на сиденье. Муж орет "я тее сейчас сяду", тот в ответ "а че такое?" Муж - "ты не видишь, беременная женщина стоит????"
Реакции ноль. Мужик как сидел, так не встал, остальные с интересом ждали разборки. Муж был в таком ауте, что долго не мог ничего сказать...а я ничего.... уже привыкла.
P.S. Со злости муж (капитан команды) занял на турнире по футболу 1 место.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-10 04:36:41
YotaEgg

Я ехала на днях в автобусе, стала свидетелем троекратной инвалидности на мозги наших сограждан. Сначала я всё таки села на свободное место. Вошла бабулька, никто не уступает. Потом вошел инвалид по зрению, дедуля с белой тростью довольно дряхленький: тут я подорвалась с пузом, уступила. Стою. Рядом та бабуля - и хоть бы хны кому-нибудь. Картинки с выставки, короче, в полный рост...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-10 10:01:24
myxolove

Как это ни грустно, а я уже за время беременности успела привыкнуть стоять в общественном транспорте (если я решаюсь им воспользоваться). Жаль только, что без метро никак не обойтись. А так приходится ездить на маршрутках, заплатил и гарантированно сидишь. Надоело мне пререкаться, спорить, унижаться и просить уступить мне место.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-10 21:47:50
alices_mirror

не всегда и в маршрутках уступают...особенно в больших...сидят, как ни в чем не бывало

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 20:28:26
imagz_ru

Недавний случай(немного не по теме, про поликлинику)...
Поехали с мужем записывать меня к окулисту и к лору в поликлинику по месту прописки. К лору талончик дали без проблем, а вот с окулистом целая история... Сказали, что не запишут, т.к. талонов нет, а те, что есть - все для бабулек (...?....). Ну и ладно...Мы с мужем пошли в платное отделение, где нам выдали бумажку, на которой написан кабинет, в который надо идти, чтобы пройти окулиста платно(не удушимся мы за 200 рублей!). Подошли к кабинету, а там как раз вышла врач и проверяла пациентов по списку(как мы поняли)... Мы говорим:" Извините, можно спросить,...?" Даже договорить не успели, в ответ услышали грубое:" НЕТ, нельзя"...Ну, думаем, совсем наглые. К ним тут уже платно хотят сходить, так и тут не принимают... Мы с мужем пошли прямиком к администратору, пожаловались, что нас не хотят записывать к окулисту ни бесплатно, ни платно, а врача пройти надо, т.к. в ЖК требуют! Нам ответили, что платно беременных не принимают вообще... Потом администратор всё-таки выписала талон к окулисту, за что ей спасибо! Но мы конечно шокированы были. В принципе, они же не имеют права отказывать в моей ситуации!

Это ещё не всё! Пошла в туалет и наткнулась на вывеску на дверях второго этажа:" ВНЕ ОЧЕРЕДИ КО ВРАЧАМ ЗАХОДИТЬ ИМЕЮТ ПРАВА: ветераны....(разные), инвалиды (разных групп), многодетные матери, и т.д..и т.п......ОГРОООМНЫЙ ТАКОЙ СПИСОК...НО....В НЕГО НЕ ВХОДЯТ БЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ! Т.Е. ПОЛУЧАЕТСЯ,беременные должны пропускать ветеранов, инвалидов и всяких пожилых людей... Ведь в поликлинике, насколько мы в тот день поняли, вообще почти одни ветераны и инвалиды, все кому за! А они кашляют по страшному, с насморками сидят, да мало ли ещё с какими болезнями! А мне скоро к лору и окулисту...! Я чего-то не понимаю, или так и должно быть?!Я всегда думала, что беременные должны беречь своих малышей и идти без очереди, чтобы ничем не заразиться ни от кого..Где вообще она,справедливость?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 07:30:53
blogmade

Надо всем лицам мужского пола еще в школе или в вузах ввести предмет -"понимание беременной женщины". Чтобы был ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ и зачет получали те - кто прошел его полностью от начала до конца. Длинлся бы пусть он не все 9 мес, но чтобы испытывать им пришлось на себе ВСЕ прелести. Сначала при помощи каких-либо лекрственных средств - снижающих давление в связи с чем появлялась бы слабость, головокружения и тошнота - они бы с недельку поездили в транспорте, потом на живот им повесить рюкзак с грузом (постепенно нарастающим до 15 кг) который бы они не снимали круглые сутки и всё делали в нем, под конец уже имея приличный груз на животе еще добавить в их рацион чтонить мочегонное... и пусть все это месяца 3-4 всего... но тогда бы ВСЕ они ПРОЧУВСТВОВАЛИ бы все на себе и думаю, что хоть это и экстримально - пережили бы, не умерли.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10