О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Проблемы

Добавлено: 2010-05-05 22:14:25
Galyushka1

Дженни, +1))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 13:01:32
cappcopp

вот как раз 6 лет назад было по другому в транспорте..............(с первым ребенком),а сейчас многое поменялось!

Это чисто мое мнение!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 07:00:52
YotaEgg

Дженни! Я у Вас советов не просила и в отличие от Вас никого "под одну гребенку не стригла". Вы же сразу перешли на мою личность.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 04:02:51
frols

Майя, сразу после вас! улыбка))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 11:46:45
YotaEgg

Занавес, уважаемая Дженни! Давайте больше не реагировать на посты друг друга, так как мы с Вами разные люди.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 11:03:26
frols

Это почему? А разве не все люди разные? Если все однинаковые, то зачем общаться? А если вы имеете в виду различный социальный статус, так это ещё интереснее! улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 23:25:52
imagz_ru

Ничего себе, атмосферка то накалилась как! ;))))))))
Кстати я согласна с тем, что надо всегда улыбаться, так действительно людям передаёшь некий положительный заряд энергии и они отвечают тем же и в большинстве случаев уступают. Но уж людей, которые беременных поднимают с места, точно не понять...Их, наверное, надо пожалеть.....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 04:26:46
silvina_g

Я общественным транспортом не пользуюсь, так как один раз потеряла сознание в метро.У меня пониженное давление. Я просто боюсь за себя. Хотя конечно не у всех есть такая возможность.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 05:01:43
YotaEgg

Дженни! Просто мне приятнее общаться с людьми, не оглядываясь на их"социальный статус". Если Вы будете из любоытства со мной общаться, что б попробовать, как это с "людьми из народа", то мне это не надо. Я уважаю окружающих, независимо от их статуса и возраста, едут они на метро или на авто, и себя тоже не хочу обижать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 21:41:51
YotaEgg

У нас, может, и во мнениях большого расхождения нет. Но Ваш снобизм немного отталкивает. Между строк всё время читается оценка нравственных качеств людей, их умственного развития, уровня образованности по их материальному благосостоянию. А это далеко не так, в нашей стране. Это иностранцы удивляются, "если вы такие умные, то почему такие бедные?!" Поэтому сделала вывод, что Вы больше времени проводите за границей. Я так понимаю, что себя Вы относите к людям более высокого "социального статуса", чем я. Из-за этого сыр-бор. А в остальном, на Ваше сообщение (107) я бы даже не прореагировала.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-12 06:26:46
arneoru

Да, Дженни, забавно,что Вы ставите прямо таки знак равенства между наличием авто и интеллигентностью улыбка))))) При чем тут машина?! Вы никогда не видели за рулем "бритоголовых братков", как было принято говорить в 90-е? улыбка))))) А уж нападать на учителей, которые так и не сочли необходимым заняться бизнесом уж вообще не стоит. Это не вопрос "образованности" и "интеллигентности", а вопрос свободы личного выбора каждого. Вы знаете учителя, воспитавшего какого-нибудь признанного гения, который был бы так же успешен в бизнесе? Если да, поделитесь. Каждому свое. А вот призыв Ваш к оптимизму поддерживаю на все 100! улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-12 22:07:18
YotaEgg

Кстати, Дженни, эта директор теперь вряд ли занимается работой с детьми =) А мне нравится как раз именно моя профессия, а не материальные выгоды, которые можно извлечь из сферы образования. Я на каникулах и в декрете разрабатываю свои программы, от которых в будущем получу какую-то денежную отдачу. Но это опять же связано с педагогической деятельностью, а не с бизнесом. Там учитель становится экономистом, а не педагогом. Я видела это много раз. Когда наша нынешняя директор ею стала, почти все уроки в классах её кто-либо замещает. Да что там директор. Моя коллега стала председателем профкома в гимназии, за что стала получать надбавку в пять тысяч. Она не имела права директору в чем-то отказать - это раз, с уроков её постоянно дергали, - это два, да ещё металась между руководством и коллективом: да, ответственность за деньги действительно больше =) , но так прогибаться за энную сумму не все готовы. Когда нашу замечательную молодую учительницу английского поставили замом по воспит. работе, учИтеля на её уроках редко застанешь. Да, это прибавки и выгоды, но за счет детей. Так что, для меня выбора особо не стоит, дети или бизнес. Ну, натура у меня такая, не тяну всё одеяло на себя =)) и от этого не переживаю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 08:23:11
frols

Да-а, какой там занавес! Второй акт! улыбка
Я тоже считаю, что между нами, Майя нет особых расхождений. Просто наше общение напоминает школьный разбор полётов, когда учитель, возмущённый прогулами некоторых учеников, всегда ругает тех, кто ПРИСУТСТВУЕТ в классе. Хотя, они-то тут при чём? Понимаете? Я с вами общаюсь, мне наплевать на статус, но я говорю по большей части о других людях, а принимаете "удар" вы, потому что никто, кроме вас это не читает.
Майя, вы умеете читать между строк, мне интересно с вами полемизировать! По-человечески! Неужели вы думаете, что мне в жизни не хватает «людей из народа»? Если бы ещё вы не относились бы так прямолинейно к моей сатире! В этом наше основное расхождение: вы слишком рефлексивны даже в мелочах. Я меряю жизнь большими крупными мазками, а мысли выражаю образами – уж извините, профессия такая у меня.
Если к теме: я так думаю, потому что у меня есть статистика БОЛЬШИНСТВА. А если есть большинство, значит есть и меньшинство. Если взять 100 автомобилистов и 100 пешеходов, то среди последних будет больше быдла, чем среди первых. Вы же ездите сами в общественном транспорте! Вы же должны видеть то же, что и я! Люди пахнут пОтом, от них разит перегаром, ругаются, хамят, орут на своих детей, всякие уроды пристают к женщинам (и словесно, и физически) и... не уступают место беременным! Я ж не в автомобиле выросла, я не являюсь золотой молодёжью и папа у меня не банкир. Я моталась по метро 23 года своей жизни и смотрела собственными глазами. А ТЕПЕРЬ, когда мне почти 30 и езжу я на автомобиле, я могу сравнивать. И опять-таки - не ВСЕ, а БОЛЬШИНСТВО. Вы ведь тоже склонны к обобщению: богатый - наворовал, директор школы - детьми не занимается (ещё как занимается!).
А за границей я не живу и не буду жить. Тут вы не угадали. "Если вы такие умные, то что же вы такие бедные?" - это весьма сответствует моему пониманию мира. Потому что почти все мои друзья, которых я считаю умными, являются ещё и финансово благополучными (не обязательно ОЧЕНЬ богатыми). А глупые – плюют в потолок, курят травку и кичатся своей бедностью, которая, как известно, не порок…
«Учитель! Перед именем твоим…» Я занимаюсь организацией праздников, в т.ч. выпускных, где учителя и директора школ являются моими заказчиками. Так вот далеко не все они соответствуют объективному представлению о культурном, интеллигентном человеке. Дурновкусие, жлобство, непорядочность, равно как и осознание ничем не оправданного местечкового превосходства процветает и среди этой прослойки «культурного общества». И ничего не мешает им вести себя так со мной, например. Я подъезжаю на встречу в кабриолете, а она на маршрутке. У неё заработок 3 копейки, а у меня 3 рубля, а она всё равно КРУЧЕ!
Я тоже, кстати, работаю преподавателем в СПБГУКи, у меня свой курс режиссёров. И времени я им отдаю очень много. И моральных сил. И работаю я там не за деньги, а для души и «для державы». Хотя вот вопрос, было бы мне так комфортно, если бы по нескольку раз в неделю моталась в Институт на метро…
Вы – настоящий альтруист. Ваша работа достойна всяческого уважения.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 00:09:56
YotaEgg

Наверное, я нечувствительна к запаху пота, и мне повезло с этим больше. Давайте уж действительно к теме. Я своё мнение высказала.
А полемики по поводу педагогики итд мне хватает и в учительских группах. Тем более, что не всем тут интересна тема нашего разговора.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 23:49:15
frols

ОК! Думаю, что основные вопросы мы выяснили! Рада, что полемика по поводу педагогики уже ведётся в Интернете. Значит, не всё так плохо у учителей! улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 05:38:08
oknechirik

не могу сказать, что я часто ездила во время беременности, но мне всегда везло- место уступали. и, надо сказать,не только женщины, но и молодые парни. наверное, как кому повезет...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-16 10:05:51
xomaa

при беременности нашему организму вдвое тяжелее. я вот всегда думала - здоровая как лошадь, срок маленький 8 недель, что не постоять что ли? вот и постояла, в пробку попала итог 2 часа - ноги отекли так, что еле из автобуса вышла а около меня всю дорогу дамы с ягуаром ехали и парни молодые.добралась до дома, в туалет, кровь, скорая - угроза.
а в больнице врачиха золотые слова сказала - у тебя малыш и тебе на всех насрать должно быть, думай только о нем и о себе. теперь в транспорте только сидя езжу и с сопровождением мужа.
я вообще стеснительная, но с токсикозом и гормонами разораться очень легко на любого могу теперь. инстинкт сохранения работает наверное.

а по поводу толчков в общественном транспорте - оберегайте себя от этого. ребенок уже все чувствует и очень боиться чужих прикосновений, вздрагивает даже.
мне моя беременность дается тяжеловато, угроза и токсикоз выматывают. так что я теперь своего малыша больше всего на свете ценю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-16 14:10:33
mariaafanaseva

эх, все-таки здорово бы было, если бы автомобилисты и в самом деле были вежливее людей в общественном транспорте........
а так в метро я сижу в основном, а вот до консультации дорогу перейти через пешеходный переход нереально практически.......
а до светофора далековато, но видимо придется, а то я совсем медлительная стала....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-17 12:51:41
ameagari

№ 134 - Браво! Я не против того, что говорит Майя Васильева, и не ставлю целью эту тему продолжить. Просто Д. за мысли уважаю

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-17 19:25:50
ameagari

чтобы долго не писать, просто копирую свой пост из этой же темы в др. группе:

В первую беременность мне уступили место два раза - всегда женщины. Иногда, конечно, и сесть удавалось, но это когда, действительно, сама хлопотала: на конечной, например садилась.
Сейчас второй раз беременна, 37 недель. Знаете, стоять на всеобщем обозрении, пока живот разглядывают, мне противно. Как распятая, честное слово. Не знаю, кому в этот момент хуже - мне или пассажирам, потому что в эти моменты я искренне и очень сильно желаю им всем сдохнуть. Боюсь, правда, как бы самой не прилетело, потому что сила пожелания у меня в этих случаях очень мощная. Ну, ничего, я в церковь схожу. Просто ненавидеть начинаю этих хамов, для которых (вот абсурд-то!) в метро специальную напоминалку крутят: уступайте, дескать, место беременным женщинам, пассажирам с детьми и т.д. А то сами не догадываются, да? Подсказка ежедневная нужна. .Ну, так вот чтобы бога не гневить, я в большинстве случаев прошу уступить мне место. И уступают. А не попросишь - будут, ублюдки, сидеть на жопе ровно.

Есть и позитив, девушки - сама испытала шок недавно. К перрону в Солнечном подходит электричка битком набитая. Смотрю - в вагонах все стоят. Я сразу приняла решение, что проеду одну остановку в тамбуре, и выйду в Белоострове, а там с конечной станции поеду в город через Сестрорецк. И вот, пока я в тамбуре ехала с двумя бабками, вышел из вагона парнишка, поздоровался и сказал, что он мне там "место у окошка устпил". Трогательно так... Я поблагодарила и отказалась, потому что мой вариант меня устраивал. Вслед за ним вышла женщина в возрасте и сообщила, что она, ринувшись в вагон с платформы (со мной на остановке стояла, оказывается) "заняла мне там место рядом с собой". Представляете, внимательные какие! А ведь могли бы сделать вид, что ничего не заметили, тем более что я в вагон-то и не заходила, и никого своим бременным брюхом не пугала. Есть нормальные люди, есть, но в основном все какие-то псевдоинтеллигентыне уроды-книгочеи встречаются.

А помните, в книге "Черный ворон", а затем в одноименном фильме Таня Захаржевская, войдя в комнату и увидев, что мужчина не встает при ее появлении, говорит что-то вроде: "Когда женщина входит в комнату, мужчинам положено вставать. Но вы можете сидеть".... Прелесть какая ))))

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10