О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Проблемы

Добавлено: 2010-04-23 11:51:53
imagz_ru

Елена Радзивилова, у вас прямо точно такая же ситуация, которая произошла со мной. Животик уже быо видно немного, зашла я в полный автобус(лето, духота) и села на единственное место! Бабка зашла и давай меня сгонять! Причём таким тоном:" Ну-ка вставай, я сяду!" Ни пожалуйста, ни обращения на ВЫ! Я сказала, что я в положении, не буду вставать, так она орать начала, что у меня совести нет совсем, что я нахалка и т.д. Я обменную карту показала, за меня уже люди другие стли заступаться, так она всё равно стояла и ворчала. Встал молодой человек(сидел рядом) и сказал бабке, чтобы она садилась, на что она заявила:" Я не буду туда садиться, я хочу на ЭТО место, где девушка(т.е. я) сидит! грустный(((((( Вот так вот бывает! На след. остановке я вышла и пересела в другой автобус, коммерческий!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-23 20:40:13
bobuk

Знакомо!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 18:54:38
frols

Вот странная ситуация получается: половина женщин пишет, что им ВСЕГДА уступают, половина, что НИКОГДА (в большинстве случаев). Поскольку люди в транспорте одни и те же, не зависит ли кое-что и от самой беременной? Может, больше оптимизма, улыбок и хорошего настроения? Тогда люди к вам потянутся? А то, возможно сами того не замечая, вы заходите в автобус с мерзким ощущением, что все - уроды и хамы, у вас каменное лицо, вас попросту боятся беспокоить, ибо можно ответ получить: "А вы меня что, в больные записали? Идите вы со своей помощью!" ПОЙМИТЕ, окружающие люди ВАС ненавидят уже за то, что вы ненавидите их! А вы попробуйте хоть раз зайти в автобус и ИСКРЕННЕ УЛЫБНУТЬСЯ МИРУ! Уверена, что все тут же повскакивают!
Я вожу машину, но пару десятков раз за беременность ездила на общественном транспорте. У меня всегда было отличное настроение, и я совершенно не хотела сидеть, но мне уступали в 100% случаев! Приходилось садиться из вежливости! Особенным шоком для меня был случай, когда у меня был совсем малюсенький животик, а мне уступили два парня. Это был мой первый раз! И я подумала: "Ну вот, началось, сейчас все жалеть начнуть, места уступать..." И УСТУПАЛИ!
У нас, конечно, народ - жуткое быдло, но я уверена, что СВОИМ поведением и отношением, мы можем изменить отношение К СЕБЕ. Вот такой я оптимист!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 02:53:23
mamadashi

А я вот могу сказать,что места практически не уступают. Мужики сидят,хлть молодые,хоть старые.Если уступали место,то женщины лет 40-50, и то крайне редко.Молодые девицы вообще никогда не поднимутся. Очень часто ездила и на работу, и с работы стоя. Смотрят на тебя и продолжают сидеть. А если и уступят место,так те,кто на остановке выходят. Вообщем, я пока беременная не была, то и не знала,что наш Питер уже давно перестал быть культурной столицей.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 04:51:36
cappcopp

Не знаю,я считаю,что здесь совершенно не в оптимизме дело!
Я тоже оптимистка по жизни,когда я еду на работу или с работы,я реально смотрю на вещи,и я знаю,что я могу поехать как стоя так и сидя,и в этом случае,я не вызываю мужа с др конца города приехать за мной!
А ДЕЛО ТО ВСЕ В ЭЛЕМЕНТАРНОМ ВОСПИТАНИИ!
Моему сыну,5 лет будет осенью,пару раз хватило спокойно объяснить,что стареньким надо уступать место(этот разговор был дома).............так получается,что в гор.транспорте он почти вообще не ездит,а уехав на дачу с бабушкой,пришлось ехать на автобусе.........так он просидев 5 мин.,встал и освободил место др бабульке.,и 25 минут ехал стоя!Даже отказался сесть на коленки!

я все могу понять,но я спокойно захожу в транспорт,и честно говоря улыбаться уже нет никаких сил,отработав 9-10 часов,не считая времени потраченного на путь до работы.

и простите,кому улыбаться????????????????????
когда заходишь в транспорт,все мгновенно засыпают.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 17:32:34
frols

Ну конечно, надо понимать, что все самые образованные и интеллигентные люди ездят на собственных авто. В общественном транспорте в большинстве своём ездят люди, отягощённые бременем своих бытовых проблем, озлобленные на всех и вся. И каждому из них может быть гораздо хуже, чем вам. Своё оправдание найдётся у каждого: бабулька или беременная могут целый день дома сидеть, а я на заводе 8 часов у станка стою! И т.д.
Не надо культурную столицу пытаться увидеть в автобусах и метро: все на машинах давно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 04:23:09
cappcopp

а почему беременные должны сидеть дома?
С удовольствием конечно,но кто за меня будет работать до 6,5 мес?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 21:15:22
cappcopp

да и во ск мне надо вставать,что бы выехать .пусть даже на машине,с Ветеранов до пл.Ленина.......а про обратно я вообще молчу,часа 2,5 или 3 надо ехать домой через пробки!
а если посчитать ск бензина надо.............так вообще лучше из дома не выхоить!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 05:47:00
LeonDZR

девочки, а чего вы хотите от мужчин.Если мы женщины с детства сами их так воспитываем. Сколько раз видела в автобусе мамочек с сыночками,будучи еще маленькими, стремятся их посадить, а вот с этих пор и надо воспитывать, что он будущий мужчина и может постоять.А мамочки сыночку сопли подтирают и он вырастает таким быдлом которое элементарного не знает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 07:49:30
cappcopp

не знаю,но женщин наглых не меньше чем мужчин!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 23:39:48
0tverta

мне уступили место 2 раза один раз женщино с паким видом встала что мне подмалось не должнали я ей денег ,один раз в метро приятная женщина стала махать и звать меня с другого ряда кресел причем остальные смотрели на ние как на больную а ведь сейчас лето все вещи в облипочку сидят ,до 32 недель ездила на работу в метро и на маршрутке не разу не просила никого ниочем ,а с сыном ходила самое пузатое время зимой так мне уступили место 2 раза и то дети

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-30 09:13:22
0tverta

Я РЕШИЛА ДЛЯ СЕБЯ ЧТО НЕБУДУ УНИЖАТСЯ И ПЕРИЖИВАТЬ ,ПОЭТОМУ ПОВОДУ.ВСТАВАЛА ВСЕГДА ПОЛУБОКОМ С КНИЖЕЧКОЙ ИЗАГАДОЧНОЙ УЛЫБКОЙ НА ГУБАХ .НЕРВЫ И РЕБЕНОК ДОРОЖЕ БЛАГО НОРМАЛЬНО СЕБЯ ЧУВСТВОВАЛА ,КАК ТО СО МНОЙ ЕХАЛА КОЛЕГА В МЕТРО ТАК ЕЕ ВСЮ ЗАТРЯХИВАЛО ОНА ГОВОРИТ Я ИХ УБЮЬЮ ВСЕХ ,ЕЛЕ ЕЕ УГОВОРИЛА НЕ ЗАКАТЫВАТЬ СКАНДАЛ ,ПОЭТОМУ ПОЗИТИВ ДОРОЖЕ

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-30 18:57:35
YotaEgg

Дженни! я согласна с Вами в посте 104. Но вот предложеньице насчет того, что все образованные люди давно на машинах - это меня чуть до слез не довело (от обиды). Что ж тогда , если я работаю учителем и получаю свои честно заработанные, а не обманным путем полученные, 10 тысяч рублей, то надежды стать по-настоящему образованной и интеллигентной у меня и моих коллег нет ?! Я и так знаю, что мне даже на комнату не накопить, чтобы было, где ребенку потом уроки делать, так зачем ещё так людей и унижать? А авто не только купить надо, а постоянно на него деньги впустую вбухивать (права, осмотры, взятки, итд).
Очень Вы ошибаетесь с Вашим подходом к людям. Или Вы в другой стране живете, и у Вас такая ситуация там.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-01 14:29:20
bobuk

Согласна с Майей...я получаю далеко не 10 т. (оч.хорошо получаю)и образование у меня хорошее, но желания иметь машину просто нет. А по словам Дженни...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-02 11:42:04
perovs

А я считаю, что в идеале машина должна быть в каждой семье! За продуктами съездить, за город, в отпуск и т. д.
Я без машины уже никак не могу обходиться. За беременность один раз проехала на автобусе и мне этого хватило. Теперь только на машине.
Даже в жк на машине езжу, хоть до нее 5 минут идти пешком.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-02 21:24:56
YotaEgg

В идеале то , оно, может и хорошим человеком быть надо. Но не всем дано.
Прсто те, кто имеет машины и у кого их нет, привыкли к данному образу жизни. Вам кажется, что без машины Вы пропадете, но если жизнь повернется другим боком, то приспособитесь.
Если бы была жизненная необходимость, машину мы купили бы. Но я за руль садиться не хочу именно потому, что не все такие интеллигентные у нас на дорогах. За мужа боюсь, так как он может вспылить не на шутку, а это принесет гораздо больше проблем, чем поездка в автобусе.
Да и сами тут пишете, что от Ветеранов до Финляндского 3 часа едете, а на метро это занимает полчаса.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 12:46:11
cappcopp

нет,Майя Васильева,я сама не езжу,просто знаю по разговорам коллег.Вот и говорю Дженни Кодес,что машина не выход из ситуации!
Хотя и на метро мне очень тяжело,теряю сознание,а у меня ведь еще толко стукнуло 18-19 недель!
И за все это время место освободили пару раз!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 02:41:11
YotaEgg

Я могу только сказать, что мне сильно повезло, как сейчас сложились обстоятельства. : летом рабочий график у меня - не бей лежачего, на работу еду к 10 утра, почти с кольца, так что утром всегда сижу. В автобусах в час пик с бабульками молодежь "воспитываем", в метро очень редко приходится ездить. Да и самочувствие нормальное, терпимо вполне. А в сентябре я ещё и в обычный отпуск перед декретом схожу!!!!! Лафа=) Короче, я очень сочувствую девочкам беременным, кому приходится работать до декрета или до родов и на самом деле переживать все "прелести" своего положения, как раз когда надо получать положительные эмоции. Я бы не выдержала, думаю. Держитесь, пусть у ваших деток всё будет ОТЛИЧНО!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 15:41:31
cappcopp

)))))))))))))спасибо за поддержку,Майя!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 05:26:53
frols

Майя, мне, право, не по себе, что вы так восприняли мои слова! Но я, кажется, сказала "самые", а не "все". Если бы в общественном транспорте ездили только такие, как вы, то не было бы вообще предмета нашего обсуждения! А здесь пишут: "в метро хамят, обижают, не уступают". Я до 23-х лет ездила в автобусах и метро. И только последние 7 лет - на машине. И мне есть, с чем и с кем сравнивать. На авто тоже полно жлобов, просто их, на мой взгляд, ГОРАЗДО меньше. Мир автомобилистов - совершенно иной. Я это прочувствовала на себе. Мне стало значительно комфортнее жить в этом мире.
Насчёт нечестных денег - здесь вы не правы. Я работаю режиссёром, и я не виновата, что моя профессия по определению более прибыльна, чем работа учителя. Хотя, как показывает практика, зарабатывать можно кому угодно, просто не все хотят брать на себя больше ответственности. Чем выше з/п - тем её больше. И больше проблем. Моя знакомая учительница сейчас директор школы, параллельно имеет свой бизнес, а вам кто мешает? Возьмите кредит, вложите деньги, и получайте потом! Проще всего сказать: "нечестно, наворовали!". Вот здесь я уже обижаюсь - я впахиваю так, как вам и не снилось. И на виллу в Ницце ещё не заработала! А сопутствующие траты на свой авто - это не пустое вбухивание, а плата за комфорт. Хотя, если это кого-то напрягает, значит ещё не дорос до того, чтобы иметь машину.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10