Добавлено: 2010-04-18 00:01:56   Заголовок: Что НЕЛЬЗЯ во время беременности?
dajass

Конечно про алкоголь и никотин все понятно.Про кофе и коллу тоже.
Но что еще? Музыка только классика или спокойная?
Что вредно из питания?
В спортзале все можно делать на ранних сроках как и раньше или есть угроза?
А животные?У меня дома пушистый котик? Слышала что это плохо? Куда ж его деть?
А ноутбук? Может вообще не сидеть за ним?От так близко...
Поделитесь,мамочки!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-19 04:20:27
VLADISLAV

Буку можно, экран не фонит, а вот телик, если не плазменный - лучше не увлекаться.
Котик может болеть токсоплазмозом, а вы - ещё нет (про токсоплазму где-то тема была)
В спортзал - как врач в гинекологии скажет
Музыку без басов лучше (можно просто эквалайзер отрегулировать)
О себе: пила несколько раз красное вино (раза 3-4), кофе почти каждый день, т.к. у меня была гипотония вплоть до обмороков, выкурила пару раз по пол сигареты, т.к. безумно хотелось покурить (в беременность и не то ещё хочетсяулыбка)))... дочка ТТТ, могло быть и хуже.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-20 11:54:06
imaximov

надо делать то,что нравится,когда ты испытываешь положительные эмоции ребенок тоже это чувствуем и ему хорошо,поэтому музыка зависит от твоего вкуса ,да и еде тоже,только не увлекайся острым.перед родами недели за 2 не рекомендуется есть виноград и бананы(не помню почему акушерка говорила) и аллергенные продукты (цитрусы,клубнику,шоколад и т.д.)
про животных действительно не рекомендуют,у маленьких детей может быть аллергия на шерсть,если есть возможность отдать его хотя бы на год родственникам или друзьм,отдай,а нет так что сделать(есть мнение,что во время беременности если животное жило с тобой,то у ребенка может и не быть аллергии,не знаю)
а за компом я все берменность сидела(работа такая) и ничего,ни кто не знает какое именно воздействие оказывает комп,но лучше все таки уменьшить сок пребывания возле него улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-20 21:12:40
oboevrulon

Меня часто во время беременности донимали вопросами "А тебе это можно?" "А разве это не вредно?" На что я один раз ответила, что все можно, только наркотики нельзя! я же не больная, я просто беременная!
Конечно, мой подход иногода шокировал знакомых, но как врач и как беременная и теперь уже мама я честно считаю, что никто толком не знает, что вредно, а что нет. Я о разумных вещах. Главное знать меру и подходить разумно!!!
Вот например, почему не выпить стаканчик колы ну если очень хочется? Не 2 литра ежедневно, конечно. Или немного хорошего вина? Это совершенно никак не скажется ни на чем, опять же если знать меру. Только вы сами, по своим очущениям можете понять, что для вас хорошо, а что вредно.
То же самое касается и спорта и сауны. Что угодно можно говорить, но если я хорошо себя чувствую после сауны, для меня что это вредно???
И кофе и пол сигареты (хроническое курение, конечно вызывает гипоксию), даже на дискотеку можно сходить, если вам там будет комфортно. Только ко всему подходить разумно!!!
Представьте, что мы живем в хронической интоксикации ( постоянное отравление) экология и продукты питания не лучшего качества. Наш организм приспособился как мог.
Мы ездили отдыхать на 26 нед. и я не хотела подниматься в горы выше 1000 , из за того, что там мало кислорода. Но потом, по дороге из аэропорта домой, поняла, что кислорода мало не на высокогории а в нашем Санкт-Петербурге в час пик в пробках, в которых я ежедневно проводила по 2.5 часа
И любимых кошек оставьте в покое, если нет аллергии. Токсоплазмоз от вашей кошки не страшен ( если кошка у вас давно, то скорее всего вы уже заразились).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-21 10:47:27
doctor_demon

На ранних сроках пыталась себя ограничивать. Не пила колу-фанту-спрайт и т.д., не ела гамбургеры-чизбургеры и т.д. А в остальном вела привычный образ жизни: и телек смотрела сколько хотела, и за компьютером работала, и даже в на работу в школу в класс, сидящий на карантине пришлось ходить. Это, пожалуй, было самым неприятным...
Под конец беременности я не выдержала - и ела и пила все! Кроме алкоголя. И цитрусовых объедалась, и клубники , колу пила. Да, еще всю беременность я пила безалкогольное пиво. Когда хотелось. И так же продолжала сидеть у компа и телека. Ребеночек родился здоровым и без аллергии!
Так что, будущие мамочки, живите в свое удовольствие! Вот после родов себя ограничивать придется точно!
Если возникнет вопрос - я не курю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-22 17:51:32
bzzbzik

Я себя ни в чем не ограничивала вообще, хотелось пила вино, пиво..ела все что не приколочено. Музыку слушала ту ,что мне нарвиться..помните что ребенок когда рождается, воспринимает то что вы слушали (уже убедились в этом). Не курила.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-23 09:22:06
annetEve

я не пью и не курю. не знаю, в школе еще насмотрелась фильмов о том, как это на малыша влияет. даже если очень хочется шампанского, все равно не буду. не могу рисковать здоровьм деток

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-24 00:32:30
potterland

и я не ограничиваю себя ни в чем)) только муж колу отнимает-)) еле пол стакана выпрошу и то раз в год..больше никто не пьет ее у меня..так что иногда покупаю себе баночку выпиваю втихаря и уверенна ничего страшного-)) пиво безалкогольное пила на праздники, цитрусы ем сколько угодно..но не курю..потому что и до этого не курила-)) сладкое ем все что не приколочено))) у компа круглые сутки почти.. думаю ничего страшного недолжно быть-))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-24 23:26:44
annetEve

а ходить на дискотеки можно? там же просто накурено и музыка ведь очень громкая....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 05:05:34
annetEve

а я вот горжусь своим животиком)))думаю. что буду очень колоритно смотреться рядом с худенькими девченками)))))главное, с мужем пойду. надежнее как никак

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 18:29:46
moviebg

На дискотеки не ходила- не знаю, а так согласна с Екатериной Сорокой. улыбка Полностью !!! Главное, чтобы комфортно было. Все в разумных пределах. А вот если классическая музыка не нравиться, то это вредно. Мама должна получать положительные эмоции, а не отрицательные. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-28 00:57:24
moviebg

Я кстати апельсины во время беременности ела килограммами- хотелось ужасно. Никакой аллергии нет ВООБЩЕ ! Сын тоже любит цитрусовые. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-28 04:29:47
natpopova

Киса - это радость! У меня пушистик всю беременность на животе мурлыкал, так теперь они с ребятёнком лучшие друзья!
А если классическая музыка не нравится - попробуйте джаз слушать или детские песенки. Тоже положительные эмоции.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 00:49:39
annetEve

мне нравится классическая музыка) но больше рок) и джаз, конечно обажаю) дискотеки люблю из-за возможности потанцевать. я хореограф, и танцы - просто вся жизнь))))вот в "облегченной" форме теперь танцуем вместе)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 06:33:16
korwin

Алкоголь и так не употребляю, не курю.
Во время беременности ела все, что хотела. Сидела подолгу за компом. Купалась в реке и вообще делала много всегоулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 23:25:57
annetEve

а я вообще считаю беременность - не болезнь. активную жизнь никто не отменял.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 00:20:18
karts

А я в 32 недели к родителям в Москву в гости ездила, а еще картошку на даче копала (в смысле помогала копать). А еще замуж вышла в 34 недели ))) Была самая пузатая невеста. Так что это все делать можно )))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 23:37:39
anastgal

Как педагог говорю уберите все спиртное, никотин, даже пиво, на ребенке обязательно скажется, вот когда - это другой вопрос! Комп ограничить, ну хотя бы до 40 минут в день! Что касается животных, то вам придется сдать пару дополнительных анализов, каких гинеколог подскажет, про спортзал тоже посоветует, можно еще инструктору сказать, он покажет комплекс упражнений которые разрешены. Музыку слушайте спокойную, чтоб особо не басила! Из еды лучше убрать все острое, фрукты, содержащие глюкозу, лучше вообще есть только зеленые овощи и фрукты, постораться перейти на вареное и тущеное, ну или печеное, для сохранности фигуры откажитесь от булок, мороженого и сладкого, поначалу тяжело, но после родов увидете результат, будете стройны как до родов.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 05:15:04
amurashka

Елена Доможирова ТТТ -это значит человек СТУЧИТ по дереву что б не сглазит(ну Тук-Тук-Тук)примета такая что ли..помните?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 05:38:11
VLADISLAV

ТТТ - это я через левое плечо, чтоб не сглазитьулыбка
Токсоплазмоз ужасное, если им заболеть во время беременности, если до - всё окей.
В сауну можно после 16 где-то недели, чтоб не спровоцировать угрозу
Насчёт одежды: попробуй втянуть живот, насколько втянулся, настолько и можно тесно одеваться, всё, что сдавливает сильнее - давит на ребёнка
И будь готова к тому, что сильно поправишься. Видела барышню, инструктора по фитнесу... с 42 размера до 52... думаю, что после родов всё скинулаулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 01:38:46
oboevrulon

Елена Доможирова до 12 нед. лечить ничего точно не надо, да и потом тоже только по точным показаниям, но вы пока не думайте об этом. Вообще не беспокойтесь ни о чем! Вы же забеременели и все, что было до задержки (если беременност осталась) не оказало вреда.
Ну, может уж очень то скакать в зале не надо и тяжести поднимать. Все в меру без фанатизма!!! в сауне можно погреться недолго, но не упариваться! Все будет хорошо! Спрашивайте, если что -то интересно, подскажем, что знаем. У нас много опытных мам)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 03:36:18
doctor_demon

Елена Доможирова: Ну на дискотеках тоже лучше сильно не трястись. улыбка Вообще до 12 недель лучше поберечь себя, т.к. это саме опасно время. А еще советую (если еще не сделали) сходите и купите пару книг про беременность. Там все-все написано! Что, как, когда и зачем! И лучше не откладывайте поход в ЖК!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 01:33:58
doctor_demon

Если кот у вас дома давно, то скорее всего вы им уже болеете. Я про токсоплазмоз.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 19:07:33
oboevrulon

Девочки!!! Токсоплазмоз в специальной теме)
Если пойдёте в ЖК, советую отказаться от осмотра на кресле как минимум до 12нед, а максимум вообще до родов. Елена, зачем вы втягиваете живот так сильно? постарайтесь до 12 нед сократить работу мышц брюшного пресса. Если будите следить за весом не поправитесь и после родов все уйдет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 06:49:42
oboevrulon

Елена, это может быть и правильно, что вы не хотите что бы лишнй раз копались, но про УЗИ стоит подумать, это исследование не только для определения срока и пола (плановое, по крайней мере). Почитайте, тут в одной из тем я разместила статью про УЗИ при беременности она сейчас в самом конце списка тем, т.к. там только статья, обсуждение в другой теме. Там четко написано зачем проводиться узи, в какие сроки и что смотрят.
По поводу вреда от УЗИ она для врача вреднее, чем для пациента

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-11 02:57:40
anastgal

Ничего страшного в УЗИ нет, плановые УЗИ обязательно сделайте... делаются они для выявления патологий в развитии ребенка!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-12 09:46:09
natpopova

В ж/к на учёт встать всё-таки придётся, если хотите родовой сертификат получить, декретный отпуск оформить и все пособия потом на ребенка получать. УЗИ делают, чтоб узнать, нет ли патологий развития ребёнка. А если пол заранее знать не хотите - скажите об этом врачу УЗИ, она вам ничего не скажет. Кстати, некоторые детки до родов свой пол не покаывают!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-12 21:09:05
G_Sokol

Думаю, у каждого свой запас здоровья. Некоторые могут позволить себе многие вредности без последствий, другие с небольшими последсвиями, третьи....
Но образ жизни и мысли матери и даже отца, обязательно скажется на ребенке рано или поздно.
Ведь даже "в здоровом теле здоровый дух - редкая удача" (пословица до советской цензуры).
Елена, а вы ничего не бойтесь, Господь дал Вам ребеночка и он не оставит Вас без своей защиты. С Божьей помощью никакой токстоплазмоз не страшен...
"...о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам" (Иоан. 16:23).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 03:00:31
doctor_demon

На пресс упражнения сейчас лучше не делать. Если очень не терпится начать упражняться, то лучше записаться на курсы с фитнессом для беременных. Хотя рано еще. Лично я пошла в 27 недель. Хотя мне сказали что начинать можно с 16 недель, не раньше.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 00:56:46
moviebg

Ну не знаю! По моему физические упражнения надо начинать еще ДО беременности! улыбка
Я лично начала с 7-8 неделе. А почему интересно считается , что нельзя до 16 ? На учет, конечно, лучше встать. Узи тоже лучше сделать. Тут соглашусь с мнением Екатерины Сороки. улыбка
А упражнения на пресс лучше не делать- для ребенка может быть вредно на сколько я знаю.... Так что рожать будете тем что есть, если нет пресса.. улыбка))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 21:14:18
anastgal

Юлиана, до 16 недели нельзя, так как в это время высока вероятность выкидыша, некоторым даже интимную близость запрещают!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-16 06:45:58
doctor_demon

В ЖК как можно раньше! И УЗИ одного раза мало. Как мниниму два надо - в первом триместре и во втором. Не надо боятся его делать - это безопасная процедура! Она может выявить (не дай Бог) паталогии плода!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-17 00:30:41
oboevrulon

А я бы не советовала идти раньше 7-8 нед. на учет все равно не поставят недель до 6, да и рано еще надо серцебиения дождаться. только напрягут кучей анализов и бегай сдавай, когда наоборот покой нужен и как можно меньше контактов в обществ. местах, сейчас грипп начинается, лучше переждать купите хорошие витамины, фолиевую к-ту и вит Е и расслабьтесь, нмичего вам пока делать не надо, если ничего не беспокоит

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-18 08:08:24
AzatF

Екатерина Сорока: Почему надо отказываться от осмотра в кресле врача? Как же тогда анализы они возмут (мазки и т.д.) ???
По-моему, эта мера предосторожности является излишней.

Если на учет встать до 12 недель, то полагается спец. выплата от государства. Правда, всего 300 рублей, но все же, не деньги что-ли.

Еще после постанивки на учет тебе в ЖК будут ежемесячно давать витамины (зачем на них свои деньги тратить?).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 02:58:39
bzzbzik

Я встала на учет недель в 8, и не жалею об этом. Конечно тяжеловато ходить к ним и анализы сдавать. За время беременности надо столько сдать ! Но по крайней мере я точно знала ,что у меня все в порядке.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 14:04:41
AzatF

Елена Доможирова: ощущения внизу живота у меня тоже были. Врач сказала не заниматься сексом и соблюдать покой - не ходить много, не переживать, спать по-больше. И через несколько дней неприятные ощущуения прошли. ))) Эти ощущения нормальны на раннем сроке.

По поводу кресла - я ходила к врачу и на 3ей неделе (не знала, что беременна тогда), сдавала анализы, потом на 6-ой. Ничего опасного в этом нет. Гораздо больше угрозы выкидыша представляет, например, поднятие тяжестей.

Ходить к врачу надо. И чем раньше обратиться, тем лучше для мамы и малыша.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-20 12:19:31
oboevrulon

ощущения могут быть. А на счет осмотра на кресле, я в этом не вижу смысла, гораздо информативнее узи, если хотите быть уверены, что все нормально, но на вашем сроке и на узи ничего еще не видно.
Видела несколькор раз, что эти осмотры првоцируют выкидыши и не удивительно, на шейки матки много рецепторов, при раздражении можно вызвать сокращения матки.
Сколька раз я не пыталась выяснить зачем,с какой целью гинекологи смотрят на кресле на ранних сроках отвечали, что так положено.. что значит так положено, но в интересах пациентки я бы этого делать не стала.
А на счет того, что врач будет настаивать, даже не переживайте, вы имеете полное право отказаться и ваш отказни на что не может повлиять.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 22:40:20
moviebg

Узи , наверное информативнее, но я , например пришла к врачу с задержкой и положительным тестом. Оказалось в последствии, что была 3 неделя беременности. Осмотрели меня еще на 5-6 в следующий визит и все. Больше на кресло не посылали. Я в течении 2 недель не торопясь сдала все анализы и на 8 неделе меня поставили на учет. А первое Узи назначили где-то на 20 неделе. Т.к никаких показаний и подозрений не было. Других сразу посылали. У нас врач ко всем индивидуально подходила. улыбка Жаль, что ушла.
Я вот слышала, что на большом сроке нельзя осмотр в кресле проводить. Знаю, что некоторых пытаются заставить на это кресло залезть на большом сроке. У моей подруги так роды спровоцировали -врач на 39 неделе решила осмотр провести. Вот зачем спрашивается? Хорошо, что все прошло хорошо.
А ощущения внизу живота тоже были, где-то с 2- по 8 неделю, наверное. Думаю, что это нормально. По крайней мере чувствовала себя прекрасно и анализы тоже были отличные. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 04:43:18
oboevrulon

Юлиана, как это первое Узи на 20? На 12 очень важное скрининговое узи, прописано в приказе по ведению беременности

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 05:38:54
gregory_agrov

По своему опыту скажу, что лучше в беременность не есть аллергичного ничего. Я ела всё что вызывает аллергию, и теперь мой ребёнок аллергичен. Педиатры говорят, из за того что не воздерживалась в беременность.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 05:11:36
Slon

Говорят это генетически заложено.Или есть аллергия, или ее нет!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 00:38:47
meduzzza

Мне врачи говорили-не загорать(пигментация кожи появляется у многих), и пришлось даже пропустить год в институте из за компьютера(профессия с ним тесно связана)грустный

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 15:35:03
moviebg

Екатерина Сорока, а что такое скрининговое УЗИ ? Не слышала об этом. Я знаю делают анализ где-то на 13-15, когда все уже сформировано, чтобы выявить патологию. А про Узи не знаю. Я помню мне назначили тогда когда уже не надо было воду пить перед приемом врача.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-26 18:40:08
moviebg

А еще соглашусь с Наташей Корцовой. Она права. Я тоже часто наблюдаю, как образ жизни во время беременности сказывается потом на ребенке. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 14:13:43
Ruhy

Наташа Корцова, а многие педиатры считают, что если совсем не есть аллергены во время беременности, то тоже большой риск развития аллергии потом. Моё мнение: есть, но не килограммами.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-28 14:40:08
dajass

Скажите,пожайлуста,а во время беременнсти,ну хотя бы на ранних сроках можно заниматься растяжкой(ноги),чтоб легче было рожать?Или эти упражнения уже поздно делать грустный

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 14:24:25
annetEve

Елена, посоветуйтесь с инструктором и врачом. я хожу на йогу и там специальные упражнения на растяжку. но самодеятельность не приветствуется

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 18:25:24
moviebg

Елена Нефедова, вы правы! Я как то и не подумала, что кто-то может совсем исключить аллергены из рациона. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 21:55:42
moviebg

А по поводу растяжки- я тоже делала упражнения на растяжку, но на специальных занятиях. Есть и йога для беременных, я слышала. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 03:17:25
bzyryanov

Сплошные нельзя, если так посмотреть)) У меня 14 недель и скоро у нас свадьба, а выглядеть хочется на ура...) Животика еще практически не видно... Мне бы знать - могу ли я хотя бы ВОЛОСЫ ПОКРАСИТЬ (про ногти, солярий и прочее забыла уже...) Слышала на этот счет тысячу мнений, и все в разнобой. Врачи ничего не говорят определенного...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 11:28:02
VLADISLAV

Anastasiya Utrobina, при покраске используется аммиак - вредно. А вот солярий, думаю, не повредит, если не до черноты загорать...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 14:45:28
doctor_demon

Anastasiya Utrobina Если честно, то не думаю что покраска волос может очень навредить. У меня подруга красилась и все нормально. А если не хотите, то можно попробовать красящий шампунь. А почему про ногти то забыли? Я слышала что наращивание не берется, а красить-то можно!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-03 05:37:44
anastgal

Anastasiya Utrobina у меня была похожая ситуация, свадьба на 16 неделе, врач мне разрешила красить волосы, сказала, что это предрассудки, типа тех, что стричь волосы нельзя, в свадебном платье не показываться жениху до свадьбы. Аммиак конечно вреден, но не в тех дозах и количествах, которыми вы дышите при покраске. Совсем про солярий забывать тоже не надо, особенно если ребенок родится осенью или зимой, ведь до лета далеко, а мы живем в то время, когда почти каждый второй ребенок рахитик!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-04 11:46:03
bzyryanov

Очень обрадовалась ответам))) Я, конечно, не перестала за собой следить и выгляжу неплохо, но вот волосы с отросшими корнями и бледная кожа... Хочется выглядеть на савдьбе на все сто...)СПАСИБО..)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-04 16:10:06
merryrodger

кстати есть безаммиачные краски я сама такой крашусь года 2 в салоне, они не пахнут и не щипят конечно блондинкой с их помощью не стать,а вот любых других цветов запросто.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 18:44:31
dajass

Значит все это глупости:ногти не красить,волосы не красить и не стричь,не загорать??? Немножко в пределах разумного можно?
А про одежду что скажете?Многие говорят что ничего до родов покупать не надо...А потом родня чего-нибудь прикупит... Я вот хочу каждую вещичку сама подбирать для своего ребенка,чтоб потом не злится что что-то не так...Может ничего если перед родами кое-что начать покупать,хотябы первой необхоимости???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 00:47:21
doctor_demon

Елена Доможирова конечно покупайте сами! Мы начали с августа, хотя дочка октябрьская. Каждые выходные покупали по 1-2 вещички! Это огромное удовольствие! Только советую - не покупайте сразу много всего, а то потом может не все пригодиться. Кстати, самое первое что мы купили - коляска.
Из одежды: пара распашонок (но мне они не понравились в использовании, пользуюсь боди), пара ползунков и пара комбинезончиков. Потом, спустя пару дней, поймете что вам больше нравится удобнее в использовании и докупите. Кстати, в роддоме нам хватило одних ползунков, трех распашонок и двух чепчиков.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 15:46:24
dajass

Ну а про стрижки-покраски,ногти с лаком? Это предрассудки?И можно ли пользоваться обычным молочком для тела,просто для смягчения кожи?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-08 09:30:17
doctor_demon

ДА!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 04:57:35
Maltseff

А известно что насчет минеральной газированной воды.Колу не хочу,а без воды не могу вообще...Очень вредно?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 21:39:25
Ruhy

А почему минералка-то вредна? улыбка)) Я пью спокойно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 15:27:22
suvdem

Газированную воду нельзя пить кормящим и то, скорее первые месяцы, а беременным то можно!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 20:26:21
Ruhy

Я и кормящая пила газировку улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 10:39:26
DimaRad

Я вообще газированную минеральную воду ненавижу.
А беременным, если хочется, то конечно можно ее пить улыбка, зачем себя ограничивать...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-13 15:51:36
Maltseff

Очень хорошо.А то я себя корила...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-13 23:13:53
superprodajnik

Мне однажды очень захотелось пиво, я так мужу и сказала, ну думаю cейчас глаточек сделаю и все, и что вы думаете полбутылки чуть ли не залпом выпила. Потом очень переживала, но думаю ничего страшного

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 00:33:01
YuliaLokteva

Я на своем опыте поняла: беременным можно всё, если очень хочется, но в разумных пределах. А вещички для малыша покупать нужно самой! Это же такой кайф!!!! =) Куча положительных эмоций, которые так необходимы беременным!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 07:46:32
annetEve

очень интересен вопрос. прочитала и в книгах, и врач говорит, что носить каблуки категорически нелльзя. но уже в который раз вижу будущих мамочек, идущих на шпильках по улице. так можно или все нет?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 09:02:41
bzzbzik

Настенька! А вам это надо? Какой у вас срок? Пожалейте вашу спину.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 16:24:49
doctor_demon

Я каблуки одевала только два раза - на защиту диплома и на свадьбу к подруге. Срок у меня тогда был 24-27 недель. Нормально и весьма удобно. Хотя наверное на большом сроке это очень неудобно, да и опасно - ведь можно случайно споткнуться или сейчас зимой подскользнуться! Лучше не рискуйте ребеночком!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 08:06:58
annetEve

да чесно говоря и в "добеременные" времена каблуки не жаловала, так как рост высокий. люблю балетки и кеды) просто как-то вбилось в голову, что беременность и каблуки - несовместимо. а видеть беременных на шпильках как диковато. вот и спрашиваю. может я чего-то не так понимаю))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 08:55:50
moviebg

Каблуки во время беременности вредно для спины, это не физиологично... Осанка не та для позвоночника, да и неудобно. И так нагрузка на позвоночник немаленькая.... Это наша расплата за прямохождение, как говорили нам на курсах. В том смысле, что все животные на 4 ногах ходят, а мы на 2х. ))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 19:18:11
geevee

а суши-то есть можно? Кто что слышал?
Слышала, что нельзя сидеть нога на ногу, пить кофе, газировку, естественно баня-сауна, пить-курить и волосы нежлательно стричь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-21 01:56:37
winteronline

Девочки, а если на ранних сроках простываешь, не совсем уж грипп, так температура 37,3 - 37,4 и такое противное ощущение заболевания, которое уже неделю и не проходит,можно какие либо лекарства пить?Парацетмол, аспирин или что другое? Сразу скажу, чай с малиной или с медом не помогает...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-21 13:23:36
Ruhy

Яна, это может быть обычный субфебрилитет беременных. У беременных нормальная температура до 37,5. А слабость и чувство заболевания скорее всего с беременностью связаны... Может ещё и нос заложить, это тоже норма. Если поднимается высокая (38, например), то можно выпить парацетамол. Аспирин нельзя!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-22 19:19:33
winteronline

Елена Нефедова, а что посоветуете при головных болях? Голова часто болит, но я пока могу- терплю, по горячем душем постою или массажик сама себе сделаю, а когда уже совсем невмоготу, что можно? Раньше спазмалгон принимала, да он очень "агрессивный"...
И я так понимаю, лекарства лучше не ввиде шипучек принимать, да?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-23 09:57:26
Ruhy

А только тотже парацетамол и можно грустный И то, в крайних случаях... А вобще, конечно, нужно выяснять причину болей.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 00:55:14
amurashka

Светлана Максимовская я считаю что суши все же не следует кушать особенно если рыбка привезенная фиг знает откуда так как если нарушены будут правила хранения то отравления не избежать..а это токсины в кровь..это опасно..да и вообще охота что ли с животом обниматься с унитазом?..кстати консервы нельзя кушать и грибы.
кофе из-за кофеина нельзя так как он может вызвать гипоксию..насчет газировки не знаю..вроде тож нельзя там красителей много..ну колу нельзя опыть же красители и кофеин.пить-курить понятно почему навеное объясняь не надо..а при чем волосы не понятно

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 10:52:11
winteronline

Кофе нельзя из-за кофеина, чай - из-за теина...соки могут дать аллеригию...остается только водичка...ужас!!!Я так не могу!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 08:46:54
Ruhy

Яна, кофе и чай можно некрепкие, я специально у врача спрашивала улыбка Соки можно и нужно, в беременность обязательно нужно кушать потенциальные аллергены, просто не килограммами и литрами. Можно многие травяные чаи. Газировку я тоже пью, но просто воду газированную.
Сына так вынашивала - никаких проблем улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 12:39:28
geevee

Ирина Linda Белякова - спасибо за совет! Яна Яковишина - чай нельзя пить... :-( кошмар! А я ведь не знала...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 10:33:33
YuliaLokteva

Девушки, что значит "нельзя"???? Беременной можно и нужно всё, но не огромными количествами, а понемногу. Я ела и ем всё, просто слежу, чтобы не злоупотребить. Согласна с Еленой Нефедовой! Аллергены нужно обязательно, но почуть-чуть. А про чай вообще бредни, нормальный некрепкий чай можно, да и кофе слабый тоже не противопоказан!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 15:32:13
YuliaLokteva

Еще знаете, бабушки часто советуют: "Никаких цитрусовых, ни лимонов, ни мандаринов, ничего!!!!" Я всю беременность ем и апельсины, и мандарины, и лимоны. И ничего, зато (тфу-тфу-тфу) ниразу никакой простуды за все 9 месяцев!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 10:17:05
annetEve

Яна Яковишина , понимаю вас, меня тоже поначалу двух метровый список НЕЛЬЗЯ и малюсенький МОЖНО смутили. но тсоки и чаи пью, просто отказаться не могу. хотя соки лучше фреш, но подойдут и обычные. насчет газировки сладкой, скажу только, что если хотите сохранить фигуру, лучше отказаться.а про волосы и прочая ересь придумана в темные века. сегодня будущая мама может и должна быть красивой.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 21:52:31
winteronline

ТО Анна Жукова А про чай вообще бредни, нормальный некрепкий чай можно, да и кофе слабый тоже не противопоказан..
Вы не правы, чай - это тот же кофе по своим "возбудительным" характеристикам, просто в России всегда пили чай и поэтому ошибочно считают, что он "лучше" кофе...Теин и кофеин по своим характеристикам почти одинаковы...и еще "разбавленностью" вы не уменьшаете колличество теина или кофеина..даже врачи говорят, что лучше выпить "наперсток" свежесваренного кофе, чем кружку американо...
Думаю, что все равно не смогу отказаться от кофе с молоком по утрам грустный((...хотя может токсикоз проявится и вопрос сам собой отпадет...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-01 07:15:15
Ruhy

Яна, не нужно полностью отказываться! Если беременность нормальная -то можно пить и чай, и кофе. Только не литрами.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-02 08:21:04
winteronline

ТО Анна Жукова Еще знаете, бабушки часто советуют: "Никаких цитрусовых, ни лимонов, ни мандаринов, ничего!!!!" Я всю беременность ем и апельсины, и мандарины, и лимоны. И ничего, зато (тфу-тфу-тфу) ниразу никакой простуды за все 9 месяцев!
Бабушки не зря советуют, если вы,напрмер, склонны к аллергии на цитрусовые, то во время беременности она может обостриться...Конечно, цитрусовые надо есть и от пару апельсинов может ничего и не быть, но все же лучше быть осторожными...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-02 09:32:21
YuliaLokteva

Яна, я вообще аллергик и пищевая аллергия тоже есть, но опять же всё в разумных пределах и вот, за 9 месяцев ничего не случилось. И кофе с молоком я по утрам пью (муж правда это называет кофейным напитком, а не кофе), но ради малыша можно потерпеть!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 13:40:40
winteronline

Анна Жукова, у нас с вами ДР в один день улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 12:16:55
YuliaLokteva

=))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 08:55:30
belilovsky

кто знает можно ли на ранних сроках принимать горячую ванну? а еще мне одна девочка сказала нельзя красить лицо - типа косметика в кожу впитывается и это вредно. не то чтобы я не верю просто хотелось бы узнать, может кто знает этому научное обьяснение?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 09:32:11
moviebg

Горячую нельзя. Вот теплую можно. Про совсем ранние сроки не знаю....
Горячую нельзя т.к. нагреваются околоплодные воды, а это плохо для ребеночка. улыбка))
Про косметику с научной точки зрения ничего не могу сказать, но по моему- это ерунда.... Очень многие пользуются.... улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 05:42:54
PRshark

если нельзя, но очень хочется-то можно лишь бы перехотелось)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 14:53:31
dajass

Чтож теперь совсем за собой не следить? Думаю лицо-это нормально,вот в живот втирать косметические средства которые не рекомендуют-это да,может через кожу попасть.Ведь есть специальные средства для беременных.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 09:29:48
winteronline

Девочки, а кто нибудь ходил к зубному во время беременности?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 14:39:14
vortekc

Я решила не ходить...просто для меня походы к стоматологу - это жуткий стресс.Вот пишу, а у самой даже ладони вспотели улыбка
Решила, что пойду уже после родов.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 07:12:07
anastgal

Я ходила ,это кстати является обязательной процедурой где-то до 16 недели беременности, его также важно пройти, как и других врачей, например лора, окулиста...Противопоказаний нет никаких, можно даже анестезию сделать, она безопасна.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 06:54:05
_snrs_

Я летом ходила, перед тем как забеременеть, специально. Потому что мне жуть как много зубов надо было лечить... Решила заранее, а то потом вообще без зубов бы осталась..... А недавно сходила на проф.осмотр - все нормально улыбка)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-12 02:50:05
Maltseff

Я тоже ходила в начале беременности,это обязательно.Мне даже зуб лечили и обезболивание делали.Врач посоветовала ходить каждый месяц,потому что во время беременности зубы могут быстро портиться (ребеночек берет свое),так что лучше ходить сейчас,потом времени не будет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-12 20:39:08
winteronline

Успокоили про ананстезию, а то я уже в обморок падать собираласьулыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 11:16:15
extraVagenzza

Мне по началу врач прописал диету , жирное не моги, жареное не моги. В итоге чуть до цугундера не довели, теряла вес до стука в весках!
Сейчас ем все что хочу, организм не дурак лишнего не просит! Главное фрукты и кисломолочные включать в рацион и мясо, там белок.
Я не курю и не пью. Места где накурено или душно избегаю.
Надо больше ходить, даже по квартите полезно!
К стоматологу пойду обязательно, врач разрешил и даже рекомендует.
Заметила изменения во вкусах на кино)))
Раньше любила боевики ,ужастики, сейчас тянет исключительно на позитив))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 22:54:26
extraVagenzza

Про соки и чаи...
Свежевыжатый сок ,я считаю чистый витамин, особенно если там морковь присутствует. Чай часто пью шиповниковый , и вкусно и полезно. Обычный тоже не велик вред, главное не крепкий.
При простуде мне ОЧЕНЬ помогает масло эвкалипта, ингаляции с ним просто супер. Снимает и головную боль и простуду и расслабляет. Перед сном просто шикарно. И массаж с ним полезен, только поясницу мять нельзя. Только шейный и грудной отдел.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 01:05:22
grachev

Есть отличный сорт чая - ройбос, без теина (чайного кофеина), это для тех, кто боится...
А вообще, если до беременности пил чай, то не вижу смысла от него отказываться. Главное - не очень крепкий...
Мы с мужем большие любители чая, всегда пили его много и крепкий. Сейчас, во время беременности, стараюсь пить тот самый ройбос, мате, зеленый чай. Ну, и черный, в разумном количестве и степени крепости

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-16 02:04:51
clgray

Слышала, что во время беременности нельзя вставать на носочки и тянуть руки кверху. Я так не делала. А так даже за несколько дней до родов ходили с мужем в лес за грибами, бегали по лесу как лоси... Так у меня после это пробка отошла. Вот так-то...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-17 03:54:31
YuliaLokteva

Девушки, к стоматологу беременной сходить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, если не хотите, чтобы вашему малышу досталась какая-нибудь зараза черезх ваши дырки в зубах! Я сходила на 16 неделе, лечили 4 зуба со спец.заморозкой, не вредной для беременных. Потом еще перед декретным отпуском сходила, чтобы убедиться, что из-за беременности зубы не разрушились и лечить ничего не надо. Так спокойнее, поверьте!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-17 17:32:27
Maltseff

Подскажите,почему беременным нельзя есть чеснок? У меня всю зиму все вокруг болеют,так я ела чеснок почти каждый день. А тут мама позвонила и сказала,что нельзя его есть беременным и еще кому-то (не помню уже),она где-то прочитала. Вот интересно стало.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-19 04:14:25
liqueline

на сколько мне известно, чеснок способствует сокращению матки, поэтому и противопоказан.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-20 00:28:30
perovs

А мне врач запретила в бассейн ходить!
Говорит, там хлорки много!
Кому-нибудь еще запрещали бассейн?
Еще вопрос: на ЭКГ всех отправляют? Меня направили, хотя с сердцем проблем не было никогда.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-20 08:50:46
aeroidea

Я не замарачиваюсь, ем практически все , конечно сладкое стараюсь употреблять реже. Не пью , не курю. Хотя до беременности курила несколько лет. А когда забеременела сразу привычка сама собой прошла, никакого желания , абсолютно против алкоголя и даже и не хочется ! Музыку слушаю разную, хожу в бассейн, на гимнастику. А вот компьютер -это слабость , с которой расстаться тяжело. Сижу около 4 часов в день , но конечно, не сразу , а стараюсь разделить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 13:02:42
anastgal

Светлана Белянина, в бассейн с хлоркой действительно нельзя, а вот в консультации есть бассейны для беременных, они без хлорки, и допускают туда только женцин без всяких инфекций, постоянно надо сдавать анализ на дрожжеподобные, так как эти бактерии очень любят беременных.
Я тоже ЭКГ делала, так же как и лора, окулиста, стоматолога проходила до 16 недели беременности.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 10:58:02
anatoly99

Я на 5 месяце летала в Тунис,главное чтобы противопоказаний от врача не было,у меня не было отдохнули супер!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 23:12:53
Jolly_Slyness

ЭКГ делают всем при осмотре терапевта, это обычная процедура для берем.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 05:05:25
perovs

Мария Кузьмина
У меня немножко по-другому.
Сначала прошла всех врачей (в том числе и терапевта),
а уж потом (недели через две) гинеколог дал направление на ЭКГ.
Я поэтому и удивилась.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 15:32:28
Jolly_Slyness

тогда ясно, просто в нашей консультации ЭКГ делается поумолчанию у терапевта улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 22:32:11
perovs

Везде разные порядки, запутаться можно улыбка
У меня в консультации , например, еще и "день беременных" есть.
Это чтобы в очереди не сидеть.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 23:33:11
Maltseff

А у меня в консультации в очереди сидеть не надо,я прихожу к назначенному времени в назначенный врачом день и свободно захожу в кабинет.И меня уже ждут.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 23:09:31
suvdem

Наталья Харламова, а номер этой чудесной консультации не скажете? улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 11:01:35
Maltseff

№1 роддома им.Гуткина в г. Петрозаводске улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 13:13:53
suvdem

Понятно, а я думала это в Питере где-то улыбка Тогда удачи!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 20:45:04
Maltseff

Спасибо! И Вам!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-30 14:46:24
Xomyakus

Во время беременности ела всё, особенно мучное(поправка была на 20кг! Хотя у меня при росте 164 было 55 кг до беременности-норма). Но я также и позволяла на праздники пол бокала хорошего красного вина, шампанское конечно не пила, хотя колой иногда баловалась..Ела на даче много ягод в том числе и клубнику-очень много!! Своя же...Мой малыш попробовл первый раз клубнику когда ему было 10 месяцев!!! Ел её по небольшой пиале...и никакой аллергии нет, ни на что...Короче, если очень хочется, почему бы нет, главное действительно, чтобы это не было маниакальностью..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-31 13:37:19
blogmade

Я хочу сказать, что легко рассуждать что можно-что нельзя, когда ты сидишь дома улыбка Я вот всю беременность (пока в декрет не ушла) за компом. А в первую работала в справочной службе, так там девченки-операторы курили прямо на рабочих местах и окна не открывались чтобы проветрить. Я не говорю, что это все не вредно. Просто мы часто поставлены в такие рамки, что выбора просто нет. К сожалению. Конечно хорошо и двигаться побольше (гулять),а сидячая работа - это плохо т.к. идет застой крови в тазовом отделе. Поэтому если есть возможность надо почаще вставать и прохаживаться (лучше на улице). Так что я и дымом дышала (сама не курю), и за компом сидела, в еде себя не ограничивала (хотя я колы всякие не пью, чизбургеры не ем и острое не люблю). Стриглась и красила волосы. Сексом с мужом занимались с первого и до последнего дня (но это если противопоказаний нет) улыбка Вот. Хочу всем находящимся в интересном положении пожелать - поменьше себе забивать голову информацией (тогда будете меньше нервничать) и пусть не зависимо от того что вы едите и пьете у вас родились здоровые детки!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 05:18:13
missiscullen

А я во время первой беременности верила во все суеверия, не стриглась и не красила волосы и т.п. глупые приметы. А сейчас беременна во второй раз и уже понимаю, что это полный бред! Наоборот стрижкой или изменением внешности можно настроение поднять, а ведь это так важно для будущей мамочки!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 23:16:48
dajass

Девочки скажите,а КАКАО можно пить ??? Кофе,колу не рекомендуют,но хочется чего-то кроме соков и чая...
Или в какао тоже повышенное содержание всяких веществ?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 07:18:20
Maltseff

Елена Доможирова

Какао является достаточно сильным аллергеном, аллергия на какао встречается гораздо чаще, чем на кофе или цитрусовые. Кроме того, какао препятствует усвоению кальция организмом.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 21:22:03
uawordpress

что за фигня с аллергенами.кто этот бред распространяет?Если вашему ребенку на роду (в смысле генетически) написано быть аллергиком он им будет..Хоть ешьте цитрусовые хоть нет. На счет жирного и жареного в первые месяцы большая нагрузка на печень (токсикоз появляется из за того, что печень не справляется с повышенной выработкой эстрогенов - половых гормонов), это перестраховка. И поверьте мне организм лишнего захочет, особенно после 20 недель.Самое главное мамочки - не хандрите и волнуйтесь. Большую часть вредных веществ задержит плацента, гормоны стресса как раз хорошо к малышу проходят. Если нет угрозы - делайте что хотите в разумных пределах (с парашутом прыгать наверное не стоит). Чай можно, а если давление низкое , то нужно. Упражнения - пожалуйста, особенно на свежем воздухе.
все правильно вы беременны, а не тяжело больны.Разговаривайте почаще с вашим малышом. Считается что уже на шестом месяце беременности он уже узнает Ваш голос.
Единственное - оберегайте себя от инфекций. Это действительно опасно

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 00:16:36
bzzbzik

+++ согласна с Викторией

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 08:24:04
Kubanichbekova

Во время беременности ела все, не курю, иногда позволяла бокал вина, или пива, если ОЧЕНЬ хотелось, пару раз ходила в клубы, занималась физическими нагрузками, ела цитрусовые, сын родился активный и здоровый!!! Если чего - то очень хочется, то можно, главное - смотреть по ситуации и по своему состоянию...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 01:56:16
mariaafanaseva

я вот не могу без помидоров, несколько недель назад не могла без цитрусовых, это при том, что я сама аллергик, хожу вот в красных пятнах даже намазать нечем.....
беда заключается в том, что я крайне мало что могу есть.
то есть выбор стоит есть аллерген или не есть вообще....
гениколог ничего мне по этому поводу не сказала.
просто проигнорировала.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 04:33:20
Emo_manager

Крашу волосы,крашусь декор.космет.маникюр педикюр все как обычно считаю беременность не болезнь,стригусь ,мажу все подряд ,тело и все такое по уходу.на 8-9 нед были в египте после этого пошла пигментация на руках только славо богу...а так форсю пониметели форсю..)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 06:29:53
ovin

Я тоже отношусь к беременности без фанатизма улыбка Работаю в обычном режиме, хожу в кино-кафе-на концерты (где не очень накурено), ем как обычно, волосы и стригу, и крашу... И в отпуск летала на другой край земли (15 часов на самолете) - и ничего улыбка)
А кто-то от каждого чиха в больницу бежит. Имхо, это зависит от отношения. Для кого-то беременность - болезнь, а ребенок - то, из-за чего на себе стоит поставить крест. Я так не считаю улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 18:25:43
djone_com_ua

Крест точно ставить на себе глупо. Этим только ребенку навредишь. Вырастет эгоистом конченным, и с соц. адаптацией проблемы будут, и тебя терроризировать будет.... Примеров таких перед глазами куча, а те, кто относился к материнству без пофигизма, но и без фанатизма пожинают уважение и любовь со стороны детей, и, как правило, еще и радость за их успехи в жизни. Все должно быть в меру. То же относится и к беременности. Вот мне повезло, ибо "вредности", кроме пива, я и так не люблю никакие, не курю, другое особо никогда и не пила, всякую "ненастоящую" еду и напитки вообще на дух не переношу.... А выпить немного "живого" свежесваренного слабоалкогольного пивка иногда можно...(естественно нельзя бутылочное или что еще хуже из полторашек, где вообще непонятно что намешано) Я где-то даже про допустимые для беременных дозы читала (кстати, в нашем организме сам по себе алкоголь присутствует). Ни разу их и не превышала. А по поводу волос, косметики и так далее, как мне кажется, это скорее для мамы вреднее, чем для ребенка. Ведь организм и так ослаблен, поскольку все полезное "туда" идет. У беременных ведь и зубы летят, и ногти портятся, и волосы лезут, и пигментация всякая... А если дополнительно себя химией травмировать, это все усугубляется. Я только глаза крашу, остальное свое устраивает... Вот волосы красить не рискую, и так они не очень. Вместо этого заплела косички (при чем сама, 3 дня мучалась) - очень удобно, о прическе заморачиваться не приходится, выглядит стильно, и в роддоме не буду загоняться, что на голове "осиное гнездо" при выписке будет - минус один стрессор, короче))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 16:14:00
alexaol

Спиртное нельзя однозначно!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-10 20:21:31
ovin

... на ранних сроках. Если во второй половине беременности ужас как хочется - то можно бокал вина или пива. Но не каждый день, разумеется улыбка
У ребенка все сформировалось уже, так что каких-то ужасных последствий не будет улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 13:03:21
yasnazena

А вот у меня такой вопрос.. Я курю 5 лет, буквально пару дней назад узнала, что беременна. Курить перестала, т.к. знаю, что оч. вредно, но где-то прочитала, что курить резко бросать нельзя.... как поступить?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 20:14:21
Maltseff

Бросайте,Анастасия,не лелейте себя такими мыслями.Да,сегодня выкурите пару сигарет,напоследок,а завтра начните жизнь без дыма. У меня у самой была такая проблема,я курила 8 лет, забеременела и бросила через пару дней,совсем! Ничего страшного с моим организмом не произошло,наоборот.Думайте о ребёнке,это ведь все ради него! Удачи Вам!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 17:46:19
VivaLaVita_V

Девочки, не хочу никакого пугать. Но у меня у знакомой знакомая всю жизнь купила и всю беременность тоже, в итоге у нее девочка родилась без нескольких пальчиков..... Это все никотин....

Делайте выводы...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 00:56:38
yasnazena

Ольга, мне как только хочется курить, сразу вспоминаю, что теперь ответственна не только за себя, и сразу же отпускает...))
Наталья, спасибо огромное, что успокоили..)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 08:08:15
sedmin8

Все будет хорошо! И курить все бросают и тянуть пркращает! улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-15 14:02:30
LifeLabber

Еще как бросают курить, я 10 лет курила - а теперь с вообще с 10 недели от запаха табачного дыма тошнит жуть как. Даже мужу пришлось от курения отказаться.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-16 08:57:48
Greta_art_Maria

я пока не знала, что беременна и курила и пила до фига, как раз праздники были, Новый год... Как узнала, бросила сразу, после этого пару раз только по полсигаретки выкурила, так даже удовольствия не получила, не расслабилась, как обычно, а только наоборот, все время думала, что ребенку хуже делаю.
А вообще беременные не больные, это я все пытаюсь своей маме внушить, когда она у меня сумки отнимает. А вообще я постоянно моталась из города в город, диплом защищала, гуляла с собакой, большой. Сейчас правда реже, тяжеловато стало и пока тьфу-тьфу-тьфу..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-17 14:04:45
Emo_manager

Я тоже пока не знала и курила и пила до фига праздники были новогодние а до этого свадьма моя,и день рождение...узнала бросила легко...употребляю в охотку пиво нефильтрованное свежее!красное сухое пополам с водой на все праздники!И стригусь,крашу волосы и декоративкой пользуюсь, и маникюры педикюры и дома танцую под любимую музыку...Меня если честно раздражает уже отношение ко мне как человеку с ограниченными возможностями,просто готова орать во всю глотку,что беременность не болезнь!!!!!!!!!!особенно мамам и нерожавшим девушкам,на их ахи и вздохи и косые взгляды!фаст фуд не употребляю по жизни, колу и все лимонады тоже,к сладкому тоже равнодушна...а вот фрукты ем все особенно сейчас в прок...)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 12:00:24
Emo_manager

не курю...хотя оооочень хочется,пассивно когда подружки курят...)))рядом в кафе...)))жду не дождусь когда рожу ...найду момент выпью коньячины и закурю любимую сигатерку...)))и отрублюсь наверное..))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 20:21:16
belilovsky

А я так рада что курить бросила, уверена что после рождения ребеночка точно не закурю! улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-19 15:41:48
myxolove

Ничего нового наверное не добавлю, скажу только, что надо питаться по возможности разнообразно. Дитё будет умнее, приспособленнее и развитее. Исключаю только курение и алкоголь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 00:23:42
MADAM

Кто знает!!! У меня срок еще маленький, 3 недели, и чтото я в животе чувствую, вроде и не тянет, и не болит, а чтото все таки происходит. непонятные ощущения. Боюсь, как бы выкидыша не было. Это нормально нет, вообще??? А еще я замерзла немного, может яичники болят, незнаю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 09:45:34
extraVagenzza

У всех по разному, если сильно беспокоит ИЛИ выделения какие -то начнутся ,вызывайте скорую. Тут лучше перебдеть.
В больнице, в отличии от ж/к, сразу сделают и анализы и УЗИ, за пару часов станет все ясно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 08:28:58
moviebg

Екатерина, у меня были ощушения. Если сильно не беспокоит, то возможно просто матка растет. Она начинает увеличиваться после 3 недели как раз. Тоже тянуло слегка как пред месячными. Вот. ))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-23 12:35:58
jomelton

А я слышала что нельзя пить зеленый чай, т.к. он снижает выработку фолиевой кислот.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-24 00:10:10
HevidimkA

если нет аллергии пока это не значит что нет вообще, аллергия к несчастью процессс накопительный, она может проявиться позже, так что лучше ограничиьт себя от общения с пушистыми друзьями и цитрусом, и детеныша в последствии тоже, еще нужно сделать тест на аллергены обязательно!!!!проверено на собственном опыте...(((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-24 13:57:46
DunkanRus

Алкоголь, нездоровую пищу и курение я бы убрала. Зеленый чай и сою в очень ограниченых колличествах, а все остальное как хочется и получается. как вы можете ограничить комп, если работаете за ним. Беременность- это не болезнь, а состояние, самое прекрасное из всех, наслаждайтесь им, все быстро прохдит. Для людей с неочень здоровым образом жизни и массой вредных привычек, беременность - шанс это исправить или подкоррегировать. Ешьте, пейте, двигайтесь, отдахайте, любите себя и мир, радуйтесь жизни!!!!! И вы увидите, каким спокойным и радостным потом будет ваш малыш. Еще можно и нужно(если нет серьезных противопоказаний) заниматься любовью. А музыка любая хороша, главное, чтобы не очень громко и в радость маме.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-25 15:52:39
0tverta

я бы колу и тд не посоветовала бы не кому как человек увлекающийся нетрадиционой медециной и слушавшая лекции многих врачей знаю что кола и подобное вызывают закисление крови .а стойкое закисление крови вызывает РАК .у нас в школе у ребенка обсуждалась тема на что дети тратят карманые деньги в буфете ,оказалось на чипсы и колу .после моей реплики что это будущие раковые больные ,на что многие были не согласны ,но когда я им все по полочкам все обьяснила все решили что надо с этой хренью закруглятся .я своему ребенку карманых денег на завтраки в школе не даю ,кладу сама завтраки и тоже пришлось вести раьяснительную работу почему мы эту пищу не едим .в моем окружении есть семьи кого коснулась эта беда не дай бог никому ,какие люди деньги отдают чтобы спасти своего близкого и все напрасно .лучше есть здоровую пищу

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-26 06:04:17
perovs

К сожалению, даже здоровый образ жизни, без курения, колы и прочего от рака не страхует. Знаю это на примере своей семьи. Можно пить колу и никогда не заболеть, а можно ее ни разу в жизни не пробовать и умереть от рака.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-27 11:32:47
Maltseff

Да,к сожалению,это так,согласна со Светланой Беляниной.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-28 11:12:48
DunkanRus

Согласна с вами, Светлана, но, как говориться бережного Бог бережт. Я от многого отказалась во время беременности не только потому, что от этого ребенок будет здоровее, а еще и потому, что, если что-то и будет, то это не на моей совсте останится, я что могла длала, остальное не в моей власти. Мы пример для своих деток, я в кино пару раз в год могу с удовольствием колу попить, чипсов поесть и подобную ерунду, но принести это в дом или есть-пить хотябы раз в неделю, даже в голову не приходила. Я даже соки ребенку не даю, т.к. считаю это ненужным привыканием к сладкому питью. Фрукты и ягоды он ест часто и много, они источник витаминов, которых в соке не так уж и много + клетчатка+работа для зубок, а пьет водичку, чаек без сахора иногда. С недавать совсем денег я бы поаккуратнее была. Когда-то наступит возраст, когда давать будте, а мнение мамы-папы уже менее авторитетно. Это нормально в определенном возрасте, чтобы он за все упущеные годы отрываться не начал + неумение обращаться с деньгами.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-28 16:59:00
perovs

Конечно, здоровое питание это очень важно, сама всякую гадость не ем и ребенку давать не буду.
А по поводу завтраков в школу: в некоторых школах детям не разрешают приносить еду из дома (например бутерброды, салатики и прочее), в качестве профилактики отравлений. Моя племянница всегда идет в школу с деньгами: там она может купить салат или суп.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-29 16:17:45
illa_s

Мне врач следующее сказал: Нельзяцельное молоко, жареное, жирное, солености, копчености, соки в коробках, мин воду (газировку), виноград, бананы, помидоры, арбузы, из мяса тока говядина, а свинина,кура, телятина - боже упаси! ну и еще всякой еды тож низя. Мы с мужем посмотрели на этот список, подумали и сделали вывод что мона ток есть гречу без соли, тогда вес намана будет по-врачебному. Я же сама считаю, что беременным можно все есть (естественно в умеренных количествах), так как любая вкусность приносить ОГРОМНОЕ удовольстваие, а ходить все время в стрессе и думать, ой мне то низя, это низя - ток себе и ребетенку делать)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-30 22:38:50
silvina_g

Я ем практически все.Врач сказал ограничить себя в мучном, чтобы не было лишнего веса.Острое и жирное стараюсь есть меньше,хотя не всегда удается.
И в макдоналдс хожу.
Пиво пила маленькую бутылочку(один раз)
Курить не курю.
В баню хожу, даже парюсь, начиная с 11 недель.
До кошек даже не дотрагиваюсь.
Не купаюсь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-01 12:32:30
silvina_g

Да и вообще мне врач сказала есть все,что мне хочется.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-02 09:09:59
ARVENandLyni

Почитала я тут вас ... прям одни ограничения!
Я себе ни в чем не отказываю. Только курить заставила себя бросить и алкоголь не употребляю, а ем все что мне нравиться. Срок уже 30 недель и все в порядке! (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-03 01:41:11
ivoyager

Глупая фраза: "Беременность не болезнь". Да, не болезнь. Но беречь себя и кое в чём ограничивать надо. Хоть это и кажется ненужным и странным. Знаете, так горько видеть было молодую женщину, которая тоже вот так заявляла и тоже таскала сумки и взваливала на себя кучу обязанностей и дотаскалась до выкидыша своего долгожданного, выстраданного многими годами малыша. Не дай Бог никому.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-03 21:17:56
anna_igorevna

просто на многих накатывает эйфория... я бы сказала энцефалопатия беременных...знаю многих мамочек которые начинали водить как ненормальные, усиленно путешествовать- вообщем делать некоторые вещи не свойственные им в обычной жизни и бить себя в грудь- это не болезнь. да , не болезнь- это чудо. и надо себя любить и оберегать, а не потыкать слабостям.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-05 05:51:15
ovin

Имхо, все хорошо без фанатизма. Понятно, что в горы идти не надо. Но и лежать все 9 месяцев на диване в обнимку с тонометром и телефоном скорой под рукой при условии, что беременность нормально протекает, тоже не стоит улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-05 23:57:18
perovs

Если семья всегда активно отдыхала, то почему с беременностью она должна сидеть дома? Моя сестра на сроке 27-28 недель ходила в поход дней на 10. Они сплавлялись по реке на надувном спасательном плоту. Две семьи было : 4-ро взрослых (в том числе моя беременная сестра) и двое детей шести лет. Днем сплавлялись и купались. Ночью спали в палатках. И ничего страшного, отличный парень родился!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-06 07:14:34
missbust

Я ем практически всё. Вот только мясо с началом беременности есть совсем перестала (ну не могу!!!!!) Цитрусовые очень много ела в 7-12 недель, потом само прошло. Ограничивать себя ни в чем не собираюсь(кроме алкоголя и сигарет) считаю что в разумных пределах можно. И не зря же беременным чего - нибудь очень хочется, мне кажется организм сам прекрасно знает, что ему нужно, а что - нет!
А на счет аллергенов- я считаю что это все генетическое.
срок 30 недель. = ))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-07 12:16:16
pe3yc

Нельзя сладкое, жаренное и соль надо сокращать до минимума - так говорят врачи. Но у меня силы воли не хватает((( Поэтому ем все, хотя бывает плохо после этого... А родившие подруги говорят, что надо есть то, что хочется, потому что при кормлении будет ничего нельзя... А там, когда на руках будет родная кроха, и сила воли появится...
Не понимаю, когда женщина начинает с фанатизмом относиться в своей беременности - этого нельзя, в бассейн нельзя, там заразу можно подцепить, на дачу нельзя, там ж..пу можно заморозить и т.д. Ну, сиди, расти свою ж..пу на диване)))
Я, например, ездила в Турцию и ничего... состояние было, как у всех - ЖАРКО. И в отеле помимо меня было еще две беременных, у одной срок был не меньше 8 месяцев и ничего...сидим теперь дома живые и отдохнувшие!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-08 13:33:19
c0matose

Я прочитала в одной книжке по здоровому питанию, что при беременности и накануне нельзя есть печень - якобы в ней слишком много витамина А, а он может вызывать уродства. Не знаю, никто из моих рожавших подруг об этом не слышал и не придерживался этой диеты.
Еще на одном форуме врач-гинеколог писала, что при простудных заболеваниях надо быть осторожной с малиной, т.к. она вызывает тонус матки.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-08 22:09:05
gregory_agrov

я тоже про печень не раз слышала

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-09 17:54:08
amurashka

насчет малины согласна я была беремнной и сожрала навреное ведро ягод..в итоге на следующий день ехала в больницу с угрозой выкидыша..а еще беремнны нельзя есть петрушку это типа раньше был споосб на Руси выкидыш вызывать..мол успешно..так что ну его нафик на себе проверять

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-11 02:22:49
cpprulez

А я ела все, и нормально. Даже кофе пила, правда без кофеина. Главное все в меру. И буде все хорошо. )))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-11 20:39:22
myxolove

Моя подруга во время беременности придерживалась строгой диеты, все боялась, что ребенок аллергиком будет. Вместо свежих фруктов и овощей и прочего, что якобы нельзя есть пила Витамины (матерну). В итоге у нее родилась дочка с аллергией на ряд продуктов, долго не могли справиться с диатезом и нормализацией стула ребенка.
Моя мать когда меня вынашивала ела всё и цитрусовые и клубнику с малиной и помидоры и т.п и.т.д. Тогда витаминов в таблетках то толком не было. И я, слава Богу, с рождения и до сего дня ни разу не мучалась аллергией на что-либо. Вот и думай что хочешь после этого.
Мне лично кажется, что это все настолько индивидуально, что надо в первую очередь прислушиваться к своему организму и вовремя отслеживать его реакцию на тот или иной продукт. Чувствуешь какой-то дискомфорт - лучше не увлекаться. Все нормально в течение дня - тогда ешь спокойно и не нервничай по-пусту (дистресс - это порой гораздо вреднее апельсина).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-12 15:06:15
DunkanRus

А я ела малину с творогом. мне так вкусно было, но на будущее буду знать. Укроп и петрушку тоже ела. а апельсины ела как не в себя, вот про них еще не знаю, еще не давала сыну. Не пила, не курила, матом не ругалась, но я этого и так не делаю, вот и все. А еще не пила зеленый чай, не ела яйца в смятку и с соевыми продуктами была очень аккуратна.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-13 12:14:55
Sladkyy

Нельзя пить, курить, употреблять наркотуулыбка
Нельзя есть продукты с кучей консервантов, аромотизаторов. стабилизаторов и буков Е!!!!!!!!!!!
А остальное можно все, В МЕРУ!
Я так питалась. Ела много чиснока, цытрусовых и все ок!
Ну кофе еще нельзя, я цикорий вместо него пила!
Нам пол годика, аллергий никаких нет улыбка Тьфу-тьфу!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-14 08:13:39
indiegames

А я обожаю морепродукты! И позволяю себе есть роллы иногда, но только не из сырой рыбы, и чаще всего в темпуре (тепловая обработка,вроде обжаривают перед подачей). Покупаю креветки часто и заедаю их лимоном. А вот рыбу совсем не хочется, ни в каком виде. Нужно уметь прислушиваться к своим ощущениям просто, я например сразу как забеременела отказалась от майонеза, хотя до этого добавляла его везде, поняла что он стал для меня тяжелым.
Алкоголь, никотин, макдональдс, газировки и колбасы (в них очень много консервантов)- зло на мой взгляд, не навязываю своё мнение. А в остальном- прислушивайтесь к своим ощущениям!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-15 11:01:24
indiegames

а вот соли стала есть почему-то больше... стараюсь ограничивать теперь себя.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-16 07:17:09
belilovsky

во время беременности без фанатизма ни в чем себе не отказывала ( КОНЕЧНО КРОМЕ КУРЕНИЯ И АЛКОГОЛЯ) - в итоге спокойный ребенок без аллергии (ТТТ)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-16 19:30:48
seonoobs

полностью согласна! я во время беременности не ела только бананы, я их не люблю. в итоге аллергия была только на баннаны

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-17 11:26:58
Flame

sizhy i baldeu kak vse vrachi po raznomy govoryat. mne tyt v USA vrach skazal chto nizya pit prostoj chaj a zeleni pozhalusta.
na schet kyreniya ya kyrila let 5, no sami prikol brosila do togo kak yznala chto beremenna. prosto kak zaberemenela organizm sam otkazalsa ot nikotina, mne hotelos pokyrit no dazhe i pol sigi ne mogla, vkys ne tot, ne nravilos. vot tak i brosila))))
a y menya vopros y kogo nit bili boleznennie chyvstva v poyasnice na rannih srokah, y menya 10 nedel i osobenno vecherom pobalivaet. na ytro vse kak rykoj snimaet)))

Ответить | Цитировать