О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Проблемы

Добавлено: 2019-09-08 17:03:38   Заголовок: Можно ли сохранить пуповинную кровь при КС?
Aelyne
Aelyne

Решается вопрос о плановом КС, ребёнок сидит уперто попкой вниз. Хотела сохранить пуповинную кровь, если будет плановое кесарево сечение, то уже я так понимаю не получится? Подскажите, кто сталкивался с этим, как все прошло?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-09-10 10:32:27
runyavina
runyavina

А почему не получится? Не важно, естественные роды или кесарево, пуповина то все равно есть и из нее можно взять кровь. У меня было кесарево и я сохранила стволовые клетки без проблем, сейчас лежат в Криоцентре.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-09-11 01:18:05
Aelyne
Aelyne

Я почему-то думала, что нельзя, хорошо спросила) А почему именно этот банк выбрали, в Москве он находится? Там все и хранится? Дороже будет стоить сбор пи кесарево, чем при естественных родах? С врачом заранее договаривались или как? Через роддом заключали контракт?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-09-12 09:35:06
Kathzu

Лежала девочка от нас отдельно, разговорились когда ждали узи, она сохраняла пуповинную кровь при кесарево, я до неё вообще не знала про эту процедуру, поэтому точно можно сохранить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-09-13 22:03:38
runyavina
runyavina

Цитата:
А почему именно этот банк выбрали, в Москве он находится? Там все и хранится?

Да, находится в Москве, но сохраняют и из других городов, есть возможность транспортировки.
Цитата:
Там все и хранится?

Да, в Криоцентре все и хранится. У них еще есть Центр восстановительной медицины, там и лечат этими стволовыми клетками.
Цитата:
Дороже будет стоить сбор пи кесарево, чем при естественных родах?

Нет, разницы по цене никакой.
Цитата:
С врачом заранее договаривались или как? Через роддом заключали контракт?

Врача отблагодарила в частном порядке (это, конечно, не обязательно, но мне захотелось), а контракт на сохранение пуповинной крови заключала именно в Криоцентре.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-09-26 14:47:51
Aelyne
Aelyne

Спасибо большое за подробные ответы

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-12-06 22:17:55
Светозлава
Светозлава

Спрошу и я сразу, скажите, а если ЭКО сделали от донора есть ли смысл думать про сохранение пуповинной крови или не стоит даже и думать о таком?

Ответить | Цитировать