О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Проблемы

Добавлено: 2010-04-18 12:45:52
winteronline

А началось-то все с моего "невинного" сообщения, что надо уметь планировать бюджет своей семьи улыбка))
Про возраст....Не так важны годы, как то, что вы готовы дать ребенку в плане духовном и нравственном...Можно быть в 18 лет достаточно "взрослыми", здравомыслящими и в 40 с "ветром в голове"...Многому можно учиться вместе с детьми...
Мой муж, например, никогда не читал "Красную шапочку" и много других сказок, говорит, что будет учиться вместе с малышомулыбка)) и компьютер у нас недавно появился, его племянник 10-тилетний всяким "фишкам" обучалулыбка)) я при этом делала вид,что сама тоже ничего не понимаю, чтоб мужа необидеть, хотя у меня в Питере комп с 20 лет уже был...Так что, главное, чтобы в семье было УВАЖЕНИЕ и РАВНОЕ отношение, даже не любовь и сексуальное влечение...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 23:57:49
freetonik

Яна, полностью согласна)))

«хорошая семья» - это не богатая, а та, где есть папа, мама и любовь!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 04:17:53
Alkoff

Я согласна с Вами! Просто мы настолько все в своей жизни стараемся распланировать, дождаться "лучших времен", чтот так можно никогда не собраться! Сначала думала-вот закончу институт-тогда и рожу, потом-вот зарплату повысят, вот квартиру купим и так далее! Мне точно авантюризма не хватает!улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 23:36:57
winteronline

Александра, просто вы наверное еще молоды?улыбка Я не говорю про тот возраст, который по паспорту, а про тот на который вы себя чувствуете физически...мне вот 29, психологически мне максимум 23, а физически уже чувствуется, что пора...то там кольнет, то сям, то остиохондроз, то головные боли...и думаешь, что сколько еще можно ждать "лучших времен"? Так и до пенсии не будешь готова...а хотелось бы еще ремонт в ванной, полы новые и т.д. и т.п. Я думаю, что если все первое необходимое есть, ну там крыша над головой, пусть и съемная, работа у мужа, пусть и не ген.директора, мебель, пусть нет от иностранной фирмы и т.д. то - ПОРА!!!Постепенно, все наладиться, главное -будет ради кого стараться,а это как-то дисциплинирует!!! Не знаю, может это только я такая дуреха позитивнаяулыбка)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 23:55:45
suvdem

Яна, что тут распинаться, по-моему одна только фраза Светланы:
_______
"почему я искала мужа за границей = потому что в России женщина при разводе прав вообще не имеет"
_______
Уже если не обо всем, так о многом говорит. Зачем тогда замуж выходить, если заведомо собираешься разводиться???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 11:04:49
ZooBestik

Яна, Вы - молодец. Когда я разговаривала с Вами в теме о кормлении грудью, мне Ваша точка зрения была совсем не близка, а тут я полностью с Вами согласна. Светлана очень тщательно описала, как и по каким критериям она выбирала мужа, ее все устраивает и слава Богу, но где же тогда любовь? Мы поженились в 19 и сразу родили ребенка, были у нас и работа и деньги, но очень малые. Прошло 8 лет, вот у нас уже второй ребенок, поменялась у мужа работа уже несколько раз, теперь зарплата высокая, должность высокая, я могу позволить себе работать для удовольствия, или вообще сидеть дома, но ко всему этому мы пришли вдвоем и я горжусь, что в трудные времена мы были вместе. Да мы были такие молодые, что нехватку денег и не воспринимали, как трудности.
А детям ведь нужна не последняя модель коляски и не самые дорогие шмотки, им нужна в первую очередь любовь родителей. Если оба хотите детей и чувствуете, что пора, то обязательно рожайте.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-21 03:21:36
perovs

Мы с мужем поженились, когда мне было 19, ему-20.
Оба учились в ВУЗах, своего жилья не было. Естественно, ни о каких запланированных детях речи не было.
Сейчас муж получил 2 высших образования, работает, жилье появилось, через полтора года будем расширять жилплощадь.
Мне сейчас 22 года, в марте получаю диплом.
И только сейчас мы решили завести ребенка. Беременность-6 недель.
Теперь мы уверены, что сможем дать ему все необходимое.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-21 10:16:20
winteronline

В принципе, я согласна со Светланой, что при разводе в России жена прав мало имеет, писала диплом выпускной на эту тему, правда это 6 лет назад было...Сейчас мне кажется все по-тихоньку меняется, фирмы выходят "из-под полья", з/п становиться официальной, а значит все таки хоть что-то да можно стребовать на ребенка...конечно, это не та "защищенность", что заграницей...только я думаю, что заграницей, при хорошем адвокате, при разводе маме-иностранке мало чего перепадет, а ребенка точно уж не отдадут, иностранцы жадные до своего состояния...,так что все это отговорки про то,что замуж заграницу, чтоб обеспечить ребенкаулыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-21 17:09:15
winteronline

В конце концов, все должно быть разумным...если вы оба студенты начальных курсов, живете на шее родителей, то конечно о ЗАПЛАНИРОВАННОМ ребенке и речи быть не может, все таки надо быть отвественными по отношению и ребенку и к родителям, т.к. на их шее все повиснет...про незапланированную беременность мы не говоримулыбка...А если уже есть хоть минимум базы, основы материальной, а главное, повторюсь, есть база взаимоотношений, то надо "пробовать"улыбка) Не факт, что сразу получиться, это тоже надо учитыватьулыбка Мне еще кажется, что девочки не чувствуют себя готовыми, т.к. бояться изменений после беременности и родов, изменений в образе жизни, в менталитете, а главное изменений в фигуре....Девченки, все это ерунда!!! сейчас и беременной и после родов можно быть и модной и привлекательной, и с ребенком можно почти везде бывать, не ограничивая свою жизнь 4-мя стенами!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-22 04:22:03
winteronline

Яна Ларионова, главное, что мы одинаково мыслим в таком важном моментеулыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-22 21:48:53
ZooBestik

Это точно :-)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-23 08:08:59
hardbo

Родила первого ребёнка в 23. Всё прекрасно! Рожала сама и легко, восстановилась моментально, никаких растяжек, депрессий и т.п. Стала мудрее и счастливей. А тусоваться сдрузьями и радоваться молодой жизни в меру моего желания ребёнок ничуть не мешает, и наоборот, только украшает мою жизнь и мой образулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-23 11:29:02
anastgal

Наблюдалась в 13 Ж/К, врачи достойные, все чисто, вообще с этим строго, а в пальто и без сменной обуви валят как раз еб***ые клиенты , которые одеваю в 20 раз одни и те же бахили, ну нейжеле 5 рублей жалко ,так что свиньи сами люди-посетители, слава богу таких немного!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-23 22:24:17
Deaffka

Надежда, значит, вам повезло с женской консультацией. в моей консультации было, к сожалению, обратное. Хотя профессионализм врача, у которого я была на приеме, внушил мне большее доверие, чем клиника МЕДЕМ. но мне,кроме этого,чисто физически не хотелось вставать в 7 утра, чтобы идти к восьми сдавать какие-то анализы в консультации. и ждать по часу в живой очереди на прием.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 07:49:54
Deaffka

Яна, вынос на форум личных сообщений, на мой взгляд, не характеризует Вас положительно. Вы должны это понимать как юрист. Ну, а если Вам просто завидно, я Вам сочувствую.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 20:28:23
suvdem

"Яна, вынос на форум личных сообщений, на мой взгляд, не характеризует Вас положительно. Вы должны это понимать как юрист. Ну, а если Вам просто завидно, я Вам сочувствую."
Сказала Светлана и удалила свои прошлые сообщения улыбка)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 03:20:38
winteronline

В итоге, вопрос не упирается в идеальный возраст для первой беременности, а в ГОТОВНОСТИ к это самой беременности, вот Светлане, например, влом вставать в 7 утра и ждать в живой очереди результатов...а некоторые девочки многое бы отдали за это, и были бы рады даже в обычной консультации получить радостную новость....с грязными полами и хамами врачами....почитайте тему о бесплодии...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 14:57:09
winteronline

Светлана, чему уж тут завидовать?улыбка Ааааа, наверное тому, что до 30лет так и не научилась считать и просчитывать, как вы?улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 04:47:59
winteronline

Упсулыбка)) И правда, удалилаулыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 07:22:39
Deaffka

да,я удалила свои сообщения, потому что дискуссию с подобными Вам людьми в дальнейшем считаю просто бесполезной. желаю Вам родить дочку и выдать ее замуж за богатого итальянского футболиста! успехов!!! )))

цитирую Вас же: 28 фев 2008 в 12:26

улыбка)))Спасибо Наташа!!!! А почему с малышом? Я хочу с малышкойулыбка))) Выдадим ее замуж за итальянского футболиста и все будет в шоколадеулыбка))

еще раз желаю Вам удачи, без всякой издевки!

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13