Добавлено: 2010-04-01 20:53:31 | |
lostmaksim Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 982 ( просмотреть ) |
Я в 17 лет получила свою честно заработанную золотую медаль, усиленно работала над поступлением в вуз на гос.основу(чтобы не отягощать родителей), а 18,после отлично сданной сессии, была успешно переведена на второй курс национального университета.))))) |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-04-02 04:24:53 | |
freetonik Регистрация: 24.01.2010 Сообщений: 43 ( просмотреть ) |
Елена Климачева: а какая разница между детьми (я так поняла у вашего мужа от первого брака ребенок), они ладят? Муж сразу захотел ребенка? просто у меня подобная ситуация, мой пока предлагает для себя пожить...встречались 2 года, живем уже год, ребеку от первого брака 10 лет...ему 31, а мне будет 26, я очень готова родить))) но не от одной меня этот процесс зависит, к сожалению))) |
Добавлено: 2010-04-02 13:39:33 | |
Aurenium Регистрация: 06.02.2010 Сообщений: 199 ( просмотреть ) |
Евгения Волощенко ,дело не в пиве и в миниюбках и дискотеках.в 18 лет люди должны реализовывать свои планы на будущую жизнь-осознанно выбрать профессию,поставить перед собой определенные планы,потом стремиться реализовать эти планы в жизнь!я тоже против абортов,в этом поддерживаю вас.но 18 лет это не идеальный возраст для беременности. |
Добавлено: 2010-04-03 03:17:50 | |
Slon Регистрация: 13.06.2009 Сообщений: 70 ( просмотреть ) |
Юля Баладурина Я б не стала говорить настолько категорично. Я не собираюсь спорить: это чисто мое мнение. Но почему именно сначала институт-работа-карьера, а уже потом дети? Первого я родила через неделю после 19-тилетия. Щас ждем второго и я не считаю, что поступаю опрометчиво. |
Добавлено: 2010-04-03 09:49:32 | |
Aurenium Регистрация: 06.02.2010 Сообщений: 199 ( просмотреть ) |
Елена Прокофьева!я высказала свое мнение,и никому его не навязываю.В наше время женщина должна получить образование и иметь хорошую работу,зарабатывать хоть какие-то деньги,быть более менее независимой ,а не надеяться на мужа.очень они ненадежные)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
Добавлено: 2010-04-03 15:31:39 | |
pereperchili Регистрация: 04.06.2009 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
Девочки, если Евгении и Елене удается идеально совмещать учебу и воспитание детей, то это замечательно, может при этом им с радостью помогают неработающие бабушки (могут посидеть с ребенком) или есть возможность нанять няню на зарплату мужа, пока мама на учебе, либо бывает женщина вообще для себя решила, что высшего образования ей не надо, она и без него сможет заработать. Например, у меня такой возможности совмещения учебы и деток не было, поэтому я постаралась сначала получить высшее образование на дневном отделении, радуясь студенческой поре, а через год после института родила ребенка, сейчас дочке уже 5 лет, я работаю, применяя свое образование, а без него я бы пошла только в продавцы, кассиры, уборщицы... Каждый для себя решает, что ему в разный период жизни важнее, кто то рожает детей и одновременно учится на вечернем или заочном в Универе, лично мне так сложнее было бы, кто то даже бросает учебу из-за ребенка. Но при этом если бы забеременела, то аборт точно делать не стала бы, пришлось бы как-то совмещать и учебу и детей, только как не знаю, к счастью в такой ситуации не была. |
Добавлено: 2010-04-04 03:56:59 | |
Согласна, с Оксаной, просто видимо тогда муж старше намного должен быть, зарабатывающий достаточно,для обеспечения жены, оплаты ее образования, и содержания ребенка.Или опять таки на родителей все повесить? Кроме того,в 18 лет трудно определиться,это мое личное мнение,в выборе спутника жизни. |
Добавлено: 2010-04-04 17:42:56 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
Светлана, есть же и такой вариант: девушка 18- ти лет, учится, замужем, семья благополучно живет, бац и беременна....ведь бывает, что люди и не планируют иметь ребенка в данный момент, просто так получилось... ну не делать же аборт, потому что 18 лет. Поэтому, я бы не была так категорична. |
Добавлено: 2010-04-05 02:43:08 | |
Аня, про такие случаи я и не говорю. Мы ж тут обсуждаем,какой возраст идеальный. И делимся мнениями.Про случайности вопросов нет, я имею ввиду, когда человек осознанно выбирает свой путь. |
Добавлено: 2010-04-05 12:46:42 | |
Оксана, так никто не спорит, что у всех он свой, я например, начала спорить с тем, как Евгения охарактеризовала молодость, а не почему она рожает в 18 |
Добавлено: 2010-04-06 00:03:40 | |
И еще я не сторонница идеальности, так сказать, в 18 лет, если вешать на своих родителей заботы о ребенке.Вот. |
Добавлено: 2010-04-06 12:13:29 | |
mechta Регистрация: 16.02.2009 Сообщений: 19 ( просмотреть ) |
Я в 18 лет уже полгода была замужем, хотя ребенка мы тогда еще не планировали. |
Добавлено: 2010-04-06 17:32:17 | |
Maltseff Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 639 ( просмотреть ) |
Главное,чтобы ребеночек был желанным! |
Добавлено: 2010-04-07 02:49:43 | |
raybrig Регистрация: 11.02.2010 Сообщений: 64 ( просмотреть ) |
Я родила в 19!Совмещала учебу и ребенка! Получить высшее образование очень хотелось, и я не стала брать академку(Знала что потом не начать учиться)! Богатого мужа тоже не было, не работающих бабушек тоже. Да было тяжело_ в 8 утра с ребенком в "кенгурухе" в автобусе на лекции(училась я кстати на бюджете), выбегать кормить во время экзаменов и тд. Хорошо ребята из группы попались хорошие, все поддерживали, так что я не чувствовала упущенной молодости.Так же ходила на вечеринки(муж сидел с ребенком), училась. И, знаете не успела заметить проблем с ребенком! Ни коликов, ни болезней, как-то все быстро промелькнуло... Сестра сейчас родила в 28, так одни проблемы!Я ей говорю: А как же я тогда справлялась?И учеба и ребенок и работа(ребенку-1,5)! Наверно каждому свое время! я так очень рада! Мне 28, а дочке 9 лет!Самая молодая мама, кстати!!! |
Добавлено: 2010-04-07 09:38:43 | |
ZooBestik Регистрация: 05.02.2010 Сообщений: 100 ( просмотреть ) |
А я первую дочку родила в 19-ть и тоже училась на заочном, все было здорово и весело, таскали ее с собой по походам, вместе дурачились, сами были, как дети, плюс был запал развить ее как можно больше, в итоге - пожинаем плоды - отличница, танцует, на пианино играет и все без напряга, легко дается. А вторую - в 28 лет и тоже все здорово, чувствую себя на те же 19-ть. Ну и третьего лет через восемь хотели бы ;-) |
Добавлено: 2010-04-08 02:47:01 | |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
Девочки, карьера и дети, это вопрос приоретета. Был же такой фильм "МАМА" , кажется назывался. Суть в том, что девушка была во всем пионеркой, т.е. первой в учебе и всякой общественной деятельности, подавала большие надежды и все о ней думали, как о будущем профессионале. Через несколько лет на встерече выпускников все говорили о своих успехах и спросили кто же она? и она ответила, что она МАМА Так вот, главное кто вы в душе и, что вас "удовлетворит" карьера или семья или только все вместе. Я всегда знала, что я в душе мама и с рождением ребенка еще больше убедилась в этом. Профессию свою я тоже очень люблю и рада, что имею возможнось постоянно самоусовершенствоваться, но если работа начинает мешать мне реализовать себя, с точки зрения семьи, то меня это сильно раздражает и так работать я не могу. Так, что все должно быть во время и по приоритетам. |
Добавлено: 2010-04-08 09:22:55 | |
Да, кстати, на момент моего 19-ти летия мужу было всего 20-ть и мы оба удачненько совмещали учебу в институте и работу, поэтому никто не вешал детей на шею родителям и не клянчил денег. В плане финансов это были не лучшие времена, но зато радостные. А зависит ответственность от человека, а не от возраста, некоторые и к тридцати годам у родителей на шее сидят, свесив ножки, или по тусовкам бегают, а о детях и не задумываются.. |
Добавлено: 2010-04-09 01:17:21 | |
freetonik Регистрация: 24.01.2010 Сообщений: 43 ( просмотреть ) |
Екатерина Сорока, фильм называется "Однажды, 20 лет спустя..." Там Гундарева играет, я всегда смотрю этот фильм и плачу от умиления, ведь какие отношения между мужем и женой, да, тяжело, но все-таки с какой нежностью и трепетом друг к другу относятся...или так только в кино. Во мне до 25 лет бушевало, или мама, или карьеристка...победила мама! Вот сейчас здоровье подправлю и вперед! |
Добавлено: 2010-04-09 06:18:39 | |
Яна, а где вы работали? |
Добавлено: 2010-04-09 16:50:45 | |
Если вопрос ко мне, то я работала тренером-профориентатором в негосударственном учереждении дополнительного образования (это на тот момент). |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |