Добавлено: 2010-02-26 02:13:14   Заголовок: Стимулирование лактации
miron22

Знаете ли Вы какие-либо методы или средства для повышения лактации?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-19 21:41:19
hplaserjet

горячий душ, чай специальный, частое прикладывание, побольше жидкости пить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-21 18:48:02
taibin

1. Говорят, что чай с молоком повышает лактацию. Мне с самого начала он пришелся не по вкусу, да и заметного побавления молока не наблюдалось. Зато когда наша медсестра посоветовала пить кипяченое молоко, тут можно двоих было прокормить. Кстати, можно даже холодное, главное вскипятить.
2. Еще я пила смесь для мам MD мил - гадость редкостная, но качество молока заметно улучшается.
3. Есть такие таблеточки гомеопатические - Лактогон. Тоже оч хорошие.
4. Грецкие орехи - немного, но регулярно.
5. Пудинги для мам от Хайнс.
6. Сыры твердых сортов.
7. Побольше пить, не обязательно чай для мам, там схема простого увеличения количества жидкости. Можно и компот пить..
8. Талая вода прямо перед кормлением.
9. Побольше спать и гулять. Ничего не произойдет, если третий раз на дню не помоешь полы, лучше прилечь отдохнуть.
10. Ни в коем случае не нервничать!
11. Ни в коем случае не сцеживаться. Если только уезжаешь.. (Это отдельная тема)
12. Побольше положительных эмоций, от малявки в первую очередь. Почаще носить на руках.

Что касается п.п. 2, 4, 5 следить за реакцией малыша, может вызвать аллергию.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-23 03:53:02
oboevrulon

А что на счет сцеживания и замораживания молока или герметичного хранения? Кому-нибудь удалось кормить и регулярно отлучаться из дома?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-23 12:29:47
miron22

У меня знакомая мамашка сцеживается для того ,чтобы на своем молоке делать ребенку кашу, в смысле прикорма. В институте, помнится все девчата сцеживались и приезжали на экзамены, ну не академку же брать на заочном.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 05:36:34
taibin

2 Наталья: Каждому свое. Я вот именно так и поступила. Два раза съездила в институт, а потом взяла академ. Не представляю, как целый месяц видеть ребенка только по ночам, тем более когда ему всего 3 месяца. И лактацию потом после поездок восстанавливала по 2 недели.

Кстати, если уезжаешь, и приходится кормить из бутылки, выбирайте с самым маленьким отверстием. Моя как только попробовала это счастье... Вообщем чтоб хоть как-то ей доставалось мое молоко по 3 часа каждый день сцеживалась. В итоге 2 лактостаза и мастит. (((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 12:42:48
yevgeny

Я родила двойню. Сложные роды, после этого мне и малышкам 5дней антибиотики кололи. Детей кормить грудью было нельзя, кормила смесью, приготовленной в роддоме, соски на бутылках были такие, что когда их переворачивала молоко само лилось. Молоко в эти дни не сцеживала. Результат очень мало молока. После выписки я хотела восстановить лактацию,но это большой труд. А когда две малышки, которые одновременно, в один голос кричат от того, что хотят кушать, то готова сделать все, лишь бы их успокоить. И это все было две бутылочки молока.Я пыталась пить чай Хипп, апилаг,чай с молоком, но все безуспешно.Нужно было чаще прикладывать к груди, но что-то вечно мешало. Наверное, я и девочки очень ленивые. Примерно, через два месяца молоко пропало полность. Вот такая, я мама!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-28 05:38:35
irkalicious

Дорогие мамочки!
У нас теперь есть консультанты по грудному вскармливанию! Не бойтесь обращаться к ним!!! ВЕдь лучше вложить деньги в налаживание ГВ, чем потом в 1000 раз больше потратить на смеси-бутылки-лекарства...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 23:35:50
oboevrulon

Екатерина, а консультанты из частных клиник или есть какие-то гос. учреждения предоствляющие такие консультации, помимо участкового педиатра? Может вы знаете конкретного хорошнго специалиста? Напишите тут, думаю, будет полезно многим.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 22:36:57
guitar_ru

Скажу честно. Кому дано природой тот будет кормить грудью. И молока будет хоть залейся. А кому нет... Ну что ж... и 2 месяца будет нормой. И никак ты эту лактацию не повысишь. Никакими препаратами, чаями и т.п. И прикладывание чаще к груди тоже не поможет. Это как раз была моя проблема. Что я только не пробовала. И ничего не помагло. 2 месяца только откормила, хотя очень хотелось подольше. Благо у нас 21 век на дворе. И в магизинах есть десткие смеси, которые вполне могут заменить материнское молоко. А остальное сделает любовь! Я поняла, что переживать по этму поводу сильно не стоит. Если вы сильно любите своего малыша, то отсутствие у вас молока вам не помешает. А еще я честно не понимаю проблему мам, которые говорят, что когда их малыш попробовал кушать из бутылочки, то потом грудь отказался брать. Моему сыну было все равно бутылочку или грудь я ему даю. Что даю, то и сосоет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-03 22:37:40
Ruhy

Юлия Щелокова, вы не правы. Вы консультанта вызывали? Прикладывание было точно правильное? На руках много носили? Ночью кормили?
Просто я очень часто сталкиваюсь с мамочками, которые действительно считают, что сделали все возможное, а на деле оказывается, что усилия были приложены не туда...

И, пожалуйста, не надо вводить мамочек в заблуждение фразами типа "прикладывание чаще к груди тоже не поможет", "Кому дано природой тот будет кормить грудью. И молока будет хоть залейся. А кому нет... ". Это ведь неправда улыбка

А по поводу бутылки и груди: на самом деле многие дети после бутылки не сосут грудь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 02:12:31
irkalicious

Насчет участковых педиатров... К сожалению, большинство из них не имеют ни малейшего представления о правильном грудном вскармливании. Это не их компетенция, их дело - болезни лечить (это так, между прочим), а знания по ГВ исходят из личного опыта и рекомендаций фирм-производителей заменителей грудного молока, которые приходят в поликлинику и дарят всякие подарочки...
В частных клиниках, к сожаленю, тоже бывает, что так называемые консультанты по ГВ дают совсем жуткие рекомендации, что приводит к завершению ГВ вообще.
Есть питерская группа поддержки грудного вскармливания, ее можно в интернете найти.
А есть еще в клубе "МамаРада" консультанты по ГВ:
Элина 8 911 770 81 18
Алена 922-61-13

Юлия, а Вы кто по образованию? Медик? Консультант по ГВ? Почему Вы так громко заявляете вещи, которые доказать не в состоянии??? Ваше мнение имеет право на существование, НО не надо мамочек и будущих мамочек вводить в заблуждение!
Послушайте Елену Нефедову лучше.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 21:46:22
irkalicious

А по теме - вот золотая библиотека по грудному вскармливанию! Всем советую!!!
http://rojana.ru/content/view/1354/269/

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 11:36:54
Ruhy

Екатерина, отличная ссылка, спасибо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 10:18:51
miron22

Да Катюш, отличная ссылка, спасибо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-11 00:04:28
evgeny_kostin

что вы так набросились на юлю!!! у человека есть мнение и поверьте она не единственная так думает!
я расскажу нашу историю ГВ. как только мне принесли ребенка на первое кормление акушерка сказала что будут проблемы. т.к. у меня плоские (совсем) соски. ребенок слабый после тяжелых родов... в общем малышка отказывалась от груди, прям до истерик доходило. и что мне надо было голодом её морить и ждать пупочной грыжи? конечно я дала ей бутылочку. приехав домой купила накладки на соски - дочь стала кушать моё молоко! но вы представьте это каждый раз перед и после кормления нужно накладки вымыть, простирилизовать... в общем тяжко было, но я не жалуюсь, чего не сделаешь ради ребенка. кормления мне не доставляло никакого удовольствия, т.к. накладки все время сьезжали или дочь их ручками сбивала, а обратно они уже не приклеевались пока не вымоешь. одно крмление занимало примерно час, а сколько нервов моих и ребёнка было потрачено! но все же вокруг только и кричат НАДО КОРМИТЬ ГРУДЬЮ! ночью я никогда не кормила, моя девочка с роддома по ночам спала с 23.00 до 6.00. а будить её мне было жалко и я не считаю правилным будить человека если он сам не просыпается. спит - значит не голодная! в общем промучались мы так до 5 месяцев. потом молоко стало пропадать. купила молокоотсос - кормила СВОИМ молоком еще месяц. и все на этом мое терпение лопнуло! это только и занимаешься что сцеживаешь и кормишь.
в общем мое мнение: кто хочет пусть кормит, кто не хочет или не может - не надо! но и уперкать мамочек не в чем - все мы разные!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-11 11:54:52
Ruhy

Мила Колногуз, жаль, что у Вас не получилось наладить ГВ... И это ваше решение и мнение, оно имеет право на существование.
Но акушерка Ваша могла бы и уточнить, что плоские соски - совсем не помеха для ГВ. Ребенок сосет не сосок, а ареолу.
Молодые мамочки, которые могут оказаться в такой ситуации, обращаюсь к вам:
В таких случаях нужно обращаться к консультантам по ГВ! Наладить лактацию с плоскими и втянутыми сосками совершенно реально!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 14:12:00
Tyler_Derd

Как можно узнать,ребеночек наедается грудным молоком или нет.Жирное оно или нет??Кто знает,подскажите..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 08:51:17
Ruhy

Жирность молока всегда идеальная для ребенка. Узнать, наелся ли ребенок очень просто - нужно посчитать, сколько раз в сутки ребенок писает. Если больше 8 раз, то ребенок не голодает, но молока можно и побольше, то есть нужно следить за прикладыванием и почаще прикладывать. А если больше 12 раз - то точно хватает.
ВАЖНО: этот тест информативен только когда ребенок исключительно на ГВ. То есть, не получает ничего, кроме грудного молока.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-16 09:20:44
evgeny_kostin

Елена спасибо за понимание!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-18 01:47:41
irkalicious

Мила, вы абсолютно правы: "кто хочет пусть кормит, кто не хочет или не может - не надо!" И никто никого не упрекает. Мы пишем это все для того, чтобы хоть одна беременная мамочка прочитала и запомнила, а потом вдруг она же столкнется с такой же проблемой, и вспомнит наши слова. И возможно это поможет ей сохранить ГВ! Дай Бог!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-18 13:38:02
abranika

я повышала лактацию таким образом: за 15 мин. до кормешки я пила чай с молоком,а в течении дня пила молоко с грецкими орехами:чистите грецкий орех оставляя только ядра(примерно штук 5-6)кладете эти очищенные орехи в термос и заливаете кипящим молоком,это всё настаивается примерно минут 20..затем наливаете в кружку даете остыть и пьете.Единственное противопоказание грецкий орех может быть аллергичен для малыша,но не всегда у моего ллергической реакции не было! удачи!!))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-20 14:39:54
vdanilov

кто может подсказать с питанием?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 02:47:28
oboevrulon

Елена Ефимова
А что конкретно с питанием подсказать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 02:28:57
vladgus

По поводу сцеживания:
Я почти каждый день отлучалась из дома, то в институт (вечернее отделение), то в магазин или еще куда-нибудь. Пропускала 1-2 кормления, кто в это время сидел с дочкой, кормил ее сцеженным молоком. Так же лежит в морозилке сцеженное молоко на случай внепланового отхода из домаулыбка
Сцеживаюсь вечером перед сном и утром, когда молока много. За два сцеживания набираю около 150 мл.
Первый месяц было тяжело с ГВ (наверное, это у всех), потом был, как называется, лактационный кризис, потом Лактостаз, но ничего..сейчас все нормально, естественно благодаря моим усилиямулыбка)) Лактацию не повышаю, просто много пью, высыпаюсь и стараюсь не переживать по глупостям. Но на всякий случай в шкафчике лажат: Апилак, MD мил мама, чай Лактавит, Млекоин и баночка молочной смеси (которую купила во время лакт. кризиса, но так и не разу не воспользовалась).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 02:53:21
Ruhy

"Первый месяц было тяжело с ГВ (наверное, это у всех)"
Не у всех. Не настраивайте заранее беремушек на трудности. улыбка При правильном поведении кормление грудью - это очень легко. И в первый месяц в том числе. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 00:57:50
vladgus

Имелось ввиду, что молока ОЧЕНЬ МНОГО было и толком с ним разобраться я не могла, ребенок столько не съедал. Потом все нормализовалось, стало вырабатываться столько, сколько надо ребенку.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-26 11:08:41
vortekc

насчёт плоских сосков:у меня была такая проблема,но ребёнок за месяц ГВ это дело исправил,без всяких накладок(их тогда ещё не было).А врачи в роддоме даже не показали как правильно нужно прикладыватьулыбка)Только свекровь и научила...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 21:32:56
oboevrulon

А кто замораживал молоко? Как ребенок его ест? Какими контейнерами вы пользовались?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 02:33:40
vortekc

А зачем надо молоко замораживать?Я просто сцеживала и ставила в холодильник в стеклянных бутылочках,плотно закрыв.Свекровь потом ставила бутылочку вгорячую воду и ждала пока нагреется.
Мне кажется,что если замораживать то все полезные вещества исчезнут.Хотя может я и ошибаюсь.Вот точно знаю,что грудное молоко в микроволновке,по той же причине,греть нельзя.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 14:03:26
Ruhy

Мария Михайлова 29 дек 2007 в 0:46
Имелось ввиду, что молока ОЧЕНЬ МНОГО было и толком с ним разобраться я не могла, ребенок столько не съедал

Ну это нормально. Просто не надо сцеживаться, а надо кормить по требованию улыбка Тогда все очень быстро нормализуется.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 15:09:41
vladgus

Елена Нефедова. Просто толком врачи в роддоме не объясняют как надо кормить. Про консультантов (если не ходил на курсы беременных, и никто из подруг не посоветовал) узнаешь только тогда, когда начинаются проблемы.
А в роддоме мне сказали: каждый раз после кормления сцеживаться, и если ночью жалко будить ребенка для кормления, надо все сцедить. Просто это все индивидуально. У кого с самого начала мало молока, тому надо сцеживаться и оно увеличиться, а у кого все нормально - не надо. Врачи всем одно и тоже советуют (по краяней мере те, у которых я рожала). А у меня первый ребенок, никто из подружек не рожал, поэтому я им полностью доверяла и сцеживалась, в итоге...ГВ омрачило мой первый месяц после рождения, но я знала, что надо кормить грудью и только тогда я пообщалась с специалистами.
Сейчас у меня все хорошо!!! И я счастлива, что кормлю грудьюулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 07:23:42
vladgus

Екатерина Сорока.
Я замораживала молоко. Замораживала на тот случай, что если вдруг, мне понадобиться куда-нибудь уйти и я не успею сцедить. Три раза пользовалась (кормила) замороженным продуктом. Ребенок его ел нормально, с животик все было хорошо. Замораживала в обычных бутылочках с крышечками и в бутылочках АВЕНТ. Правда говорят, что 3-х месячного ребенка кормить молоком, сцеженным в 1 месяц не надо, оно уже другое по составу, хоть и хранить его можно в морозилке до 3-х месяцев.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-03 07:51:28
Ruhy

"А в роддоме мне сказали: каждый раз после кормления сцеживаться, и если ночью жалко будить ребенка для кормления, надо все сцедить."
Жуткие рекомендации, конечно...

"У кого с самого начала мало молока, тому надо сцеживаться "
Если мало молока, надо часто ребенка к груди прикладывать, а не сцеживаться. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 09:54:00
chapayev

У меня молока мало было, но мы справились. Сложнее всего было то, что кроме мужа поддержать некому было, а близкие вообще в один голос советовали докармливать. Подсказать тоже толком никто ничего не мог. Пила чаи для лактации (Hipp растворимый мне нравится), аж до 9-го месяца. Чай с молоком пробывала, но он на желудок мне оч. плохо влияет (я вообще молоко не очень) Кормила постоянно, ребенок просто жил у моей груди. Причем нужно менять грудь почаще, она у меня сисю вместо соски использовала, могла и 3 часа одну грудь, уже пустую сосать. В сне и еде тоже ограничивать себя не стоит (я имею в виду не есть что попало, а то, что можно, но не ограничивая себя, думая о фигуре).

Самое главное кормить в расслабленной позе, меня врач так учила, тогда молоко лучше идет. Чаи, кстати, я прям во время кормления пила, тоже лучше молоко бежать начинает от питья

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-06 10:44:47
VLADISLAV

Легко сказать - не сцеживайся... у меня так распирало, что можно было застрелиться! Каменные, горячие, больно...
А насчёт количества - часто это эмоции (я так чуть без молока дочку не оставила), так что главное - спокойствие, как у слонаулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 20:10:38
Ruhy

"Легко сказать - не сцеживайся... у меня так распирало, что можно было застрелиться! Каменные, горячие, больно."
В таких случаях нужно не сцеживаться, а подцеживаться слегка. Только до состояния облегчения.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 21:10:41
Ruhy

"Причем нужно менять грудь почаще, "
Ох, не надо! Если часто менять грудь, то ребенок недополучает заднего молока!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 22:39:49
chapayev

не на столько часто, чтоб недополучал улыбка
говорюж, она у меня могла одну грудь, уже пустую, сосать, пока не отберешь

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 17:54:12
Ruhy

"она у меня могла одну грудь, уже пустую, сосать, пока не отберешь"
Ну это как раз нормально. улыбка)))

Вобще, грудь нужно менять хотя бы раз в два часа. А лучше раз в три часа. Тогда ребенок высасывает заднее молоко хорошо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-13 09:46:39
suvdem

"Легко сказать - не сцеживайся... у меня так распирало, что можно было застрелиться!" У меня такая же проблема была, молока много - девать некуда, только через недели 4 после родов все нормально стало, можно было не сцеживать. А так конечно ужас, ночью два раза вставала сцеживать!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 11:16:30
Ruhy

Сцеживанием можно гиперлактацию заработать. Лучше подцеживать.
Анна, а зачем вы ночью сцеживались? Малыш по ночам не ел?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 01:57:02
suvdem

Почему, она ела, только один раз, поэтому и приходилось все лишнее сцеживать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 21:05:54
Ruhy

Сцеживать или подцеживать все-таки?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 04:17:35
suvdem

Ну если сцедить по 150 мл - это подсцеживать, может и так.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 09:31:21
Ruhy

А нам в роддоме врач запретила сцеживать. У нас роддом, поддерживающий ГВ. Ребенок находится вместе с мамой с первой минуты после родов, докорм назначают очень редко (только если правда серьезные показания), если нужен докорм - то ни в коем случае не дают из бутылки с соской. Пустышки запрещены. улыбка Врач ходит по палатам, читает лекции о ГВ, И она нам говорила, что сцеживаться не нужно. Можно чуть расцеживать, чтоб грудь перестала быть каменной. И часто кормить. Можно прям через 15 минут, если ребенок просит. Я следовала этим рекомендациям, и у меня все быстро в норму пришло. Буквально за неделю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-21 18:25:51
suvdem

Я в принципе тоже в таком роддоме рожала (работает по программе приоритета грудного вскармливания ВОЗ-ЮНИСЕФ), имеет статус "Больница доброжелательного отношения к ребенку". Под конец моего там прибывания, мест не хватало, мамы лежали в корридорах, детей в корридор брать не разрешали и кормить тоже там нельзя, а кто-то вообще встать не мог (швы, кесарево и т. д.), чтоб дойти до детского отделения.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-22 05:19:13
_Ailey_

А у нас история такая: до 3 месяцев боролась за гв - чай для лактации, млекоин, лактавит, массаж груди, частое прикладывание, ночные прикладывания, а дочка все помнила бутылочку из роддома, поэтому это было время св...потом все у нас получилось, кушаем грудь часто и по требованию.сейчас дочке 7 мес,надеюсь еще кормить долго. По моему мнению, главное - это ночные кормления и высыпаться.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 04:41:24
oboevrulon

А для "подцеживания" молокоотсос использовать или руками? Недавно читала финского автора по поводу докорма, что ни в коем случае не из бутылочки с соской, а из ложки или стаканчика!! докармливать или поить грудного ребенка, если есть такая необходимость.
Как это на практики осуществимо ? как вам кажется?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 15:57:45
Ruhy

Анна, Вы просто молодец! Очень радостно читать такие истории. А ночные прикладывания действительно ОЧЕНЬ важны.

Екатерина, подцеживать, как правило, приходится несколько первых недель. Это значит сцедить совсем немного, просто чтобы грудь перестала быть каменной. На мой взгляд, руками удобнее.
А с финским автором я согласна. При использовании бутылочки с соской у многих деток возникает путаница сосков, и грудь начинают сосать неправильно. Мало того, зачастую из бутылки сосать проще, поэтому детки отказываются брать грудь. Докармливать и допаивать из ложки или стаканчика абсолютно реально и осуществимо. Ну, и желательно следить в роддоме, чтобы ребенку не давали ничего из бутылок.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 03:20:34
oboevrulon

Очень переживаю, что именно в роддоме или потом дома ребенку, кто-ниб. да даст ребенку соску или бутылку. Вообще, боюсь, что не смогу все контролировать сама.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 02:52:16
Ruhy

А есть возможность в роддоме находиться вместе с ребенком? Тогда точно всё проконтролируете.
А дома вобще просто - не покупайте бутылки, да и всё улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 17:50:15
oboevrulon

Теоретически есть возможность, с ребенком и мужем, совместное нахождение было из основных моментов выбора Р.Д., но может всякое быть и реанимация и детское отделение (не дай Бог). Думаю, если проблема во мне буде, мужу вряд ли разрешат с малюткой в палате остаться(
А дома уже и не знаю как от бутылочек отвертеться и мама и сестра уже несколько раз спросили есть ли у меня бутылоки и соски? Хотя, сто раз сказала, о своем подходе! Они, с опытом, считаю, что так невозможно(

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-30 22:06:14
Ruhy

Екатерина, не настраивайтесь на плохое! Не понадобится вам не детское, не реанимация!
А дома... Я своих просто сразу предупредила, что с моим ребенком я сама решаю, как поступать. улыбка Но мы живем отдельно, нам легче.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-02 01:36:48
Ruhy

Анна, мой сын вырос без единой бутылочки. Если уж так хочется оставить ребенка, то лучше сцеженным напоить из ложечки или стаканчика. Чтоб не вызывать проблем с прикладыванием.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 16:16:17
3jxbm

Вот скажите мне как же молодая мамочка может успевать отдыхать и высыпаться,если нет,конечно,никаких помощников. Я кормила до3,5 мес сама,потом стало меньше молока, и доча,попробовав смесь из бутылочки, грудь брать перестала,хотя с рождения ей давали и мое молоко из бутылки. Я бы и рада была высыпаться и отдыхать,но первые четыре месяца вспоминаю с ужасом....Муж все время на работе,одна с ребенком,все по дому делала,когда она спать на ночь ложилась.сама спала максимум часов пять! Очень бы хотела кормить ее как можно дольше ,но получилось только до 5,5.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 04:39:12
oboevrulon

Елена, спасибо за позитив, читая, читая ваши сообщ. кажется все не так сложно!
Нет, позже я, конечно не обойдусь без бутылочек. Мне в любом случае придется отлучаться из дома ( работу не могу оставить). Но когда ребенок привыкнет к груди его пару кормлении из бутылочки не "собьют с толку".

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 06:14:16
Ruhy

А я всегда высыпалась. улыбка Просто все дела я делала с ребенком в слинге, да и все. А потом с ним спала вместе. Никогда ничего ночью не делала. Поэтому очень важно уметь организовать свой день и свои дела.

Екатерина, всё на самом деле очень просто улыбка Вы правы в том, что не хотите давать бутылки первое время. Главное, подождать пока лактация установится.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 22:55:53
3jxbm

Я девчонки никого обидеть не хотела!!!! У меня ребенок крупный родился(4200),кушала каждый час-полтора и очень плохо спала,до пяти месяцев с животиком мучались,почти все время на ручках,а слинг у нас тоже был,вот только я после родов только через два месяца нормально ходить смогла(так чтоб ничего не болело),а вот делать еще и дела с пятьюкилограммовой гирькой - слабо себе представляю улыбка
Я и по всем своим знакомым сужу - чем меньше хлопот тем дольше кормят улыбка Кормить грудью - это замечательно,но мама-
тоже живой человек!
Всех с новым годом!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 13:34:21
Ruhy

Анна, не поверите, но это не реклама слингов улыбка))) Я действительно в слингше стирала, гладила, готовила, мыла пол и т.д. Те дела, которые не могла сделать в слинге - просто не делала, и всё. Но таких дел практически не было улыбка))
А прежде, чем категорично что-то опровергать, рекомендую хотя бы попробовать улыбка У вас ведь нет слинга?
При известной сноровке в слинге можно делать очень-очень многое. Просто слинг должен быть хорошим, и мама должна уметь им пользоваться. А так очень удобно заниматься делами, когда ребенок при тебе и спокоен. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 03:52:43
Ruhy

Так я ж не говорю, что Вам нужен слинг улыбка)) И дело тут не в том, что Ваш ребенок пойдет. Слинг удобен и с ходящим ребенком. улыбка Я к тому, что не нужно категорических высказываний и суждений типа "есть вещи, которые нельзя сделать с ребенком "на руках"" улыбка Потому что Вы не правы.
А причем тут погода, я вобще не поняла. %-/ Я тоже гуляла в слинге и в ветер, и в дождь. И что?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 23:55:24
Ruhy

Анна, я всего лишь делюсь своим опытом. улыбка Вы же говорите о колясках, кроватках и бутылочках... улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-12 07:31:24
irkalicious

Анна, перестаньте, пожалуйста, кричать о вещах, в которых не разбираетесь!!!
Для Вашего сведения, после года молоко по составу становится вновь похоже на молозиво, т е как раз в нем очень много не питательных, а защитных свойств, иммунитет укрепляется очень сильно!
Вы бы сначала литературу хотя бы почитали соответствующую!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 14:03:48
Ruhy

Анна, в вопросах ГВ я, пожалуй, больше доверяю экспертам из Всемирной Организации Здравоохранения и своему педиатру, чем Вам улыбка А они в один голос уверяют, что кормить нужно _минимум_ до двух лет. улыбка

"И дальнейшее продолжение сосания сиси тоже самое, что и соса, только с питьем."
А вот тут я вобще не понимаю... Как можно сравнить сосание груди и соски? Это ж вобще разные вещи...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 02:25:31
Ruhy

Анна, Ваши доводы основаны на заведомо неправильной информации. Ребенок в 2 года на ГВ питается обычной пищей. И в полтора, кстати, тоже. Грудь в таком возрасте - это _не еда_ .Мало того, ребенок с года уже может на весь день спокойно оставаться без мамы. Он прекрасно обходится день без груди, а сосет грудь, только когда мама рядом. Почему Вы думаете, что ребенок не может ходить в садик и быть грудничком? У меня полно знакомых деток, которые ходят в садик, а дома сосут грудь. Или сидят дома с нянями, а мамы работают. И это не мешает им оставаться на ГВ.
Заметьте, я не уговариваю Вас кормить грудью долго. Это Ваше дело и Ваш ребенок.
Просто Вы написали заведомо неверные вещи, которые я опровергаю.улыбка Например, это:

"Елена, а Вы знаете, что грудное молоко ребенку после года не так и необходимо, там попросту нет тех микроэлементов и в-в, нужных годовалому малышу для роста и иммунитета. И дальнейшее продолжение сосания сиси тоже самое, что и соса, только с питьем."

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-17 03:55:21
Ruhy

"Тогда если грудное молоко в 1,5 года - это не еда, зачем нужно продолжать кормить?"
Для получения имунных тел, например. Для большего контакта с мамой. Для спокойствия ребенка. И так далее...

"Что если ребенок будет просить сисю на улице,на детской площадке, в гостях, когда нет возможности ее дать?"
Воспитанный ребенок в таком возрасте не просит грудь там, где нет возможности её дать. улыбка

"Зачем мучить?"
Простите, не поняла. Кто кого мучит? :-О

"И например, я хочу есть шоколад каждый день."
Э... Ну, на здоровье. улыбка Я давно ем то, что мне хочется. С выпивкой не знаю, я не пью практически. А то, сколько я позволяю себе (например, вчера бокал вина) ничем не повредит.

"Через год-два хочу еще одного ребенка родить... Кстати, не опасно быть беременной и продолжать кормить, матка сокращается и не дай Бог, можно, что спровоцировать?"
Кормить нельзя при угрозе выкидыша. При нормальном протекании беременности матка начинает реагировать на окситоцин, выделяемый при кормлении, в 38-39 недель. А там уже мало что можно спровоцировать.

Вобще, почитайте:
http://detki.de/index.asp?sid=-1661977073&id=d125
http://detki.de/index.asp?sid=-1661977073&id=d28

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-17 19:01:05
irkalicious

Анна, к сожалению, курсы Рожаны я не заканчивала (интересно, откуда такая информация...), хотя не отказалась бы. улыбка) А литературы СОВРЕМЕННОЙ читала очень много. ;)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-19 16:48:41
doctor_demon

Слышала что когда кормишь грудью и беременнеешь, малышь может сам отказаться сосать, т.к. "понимает что микроэлементы на данном этапе важнее карапузику в пузике" (так нам говорили на курсах).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 03:01:08
Ruhy

Екатерина, у меня сынуля не отказался. Сосет себе прекрасненько. А срок беременности - 27 недель улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 19:36:00
mmorpggamer

Слушайте, как все сложно...Че то меня это грудное вскармливание уже пугать начинает..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 20:20:32
Ruhy

Что именно Вам кажется сложным? улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 14:16:45
irkalicious

Ирина, ничего сложного нет! Наоборот, все предельно просто, если делать все правильно! А если пытаться усложнить все (приучать к режиму, например, или к кроватке...), то будет действительно сложно!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 08:21:29
Ruhy

"А если пытаться усложнить все (приучать к режиму, например, или к кроватке...), то будет действительно сложно!"
Ага, точно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-27 15:37:50
mmorpggamer

А что значит делать все правильно? Я же первого ребенка собираюсь рожать и совершенно ничего не знаю. И где гарантия, что акушерка научит меня делать ВСЕ ПРАВИЛЬНО?? Моя подруга рожала, так им вообще не показыали ни как кормить, ни как пеленать. Сами приспосабливались. В итоге у нее молоко так и не появилось(хотя и часто прикладывала днем и ночью, чаи всякие пила и т.д.)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 20:34:12
irkalicious

Ирина, посмотрите на первой странице этой темы пост номер 13.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-30 13:41:54
vdanilov

Подскажите ещё что-нибудь для увелечения лактации кроме чаёв, орехов и отдыха, Пожалуйста!!! А то меня родители заставили малыша докармливать хотябы на ночь, а нам всего лишь 2,5 недельки!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-31 18:03:18
Ruhy

Елена, чай, орехи и отдых - это ерунда. Сколько у вас прикладываний в день? Пустышку, соски сосете? Почему решили, что молока мало? Водичку даете?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 15:36:43
Ruhy

И что значит "родители заставили"? :-О Ребенок чей?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 19:37:48
DimaRad

Девочки, у нас проблема! Малышу 6 месяцев! Кормлю по требованию, ребенок много срыгивает. Что делать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-04 07:03:57
Ruhy

Мария, "много"-это сколько? У меня сын до семи месяцев срыгивал...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 07:45:00
DimaRad

Иногда бывает чуть ли и не фонтаном, кофточки меняю после каждого прикладывания. Держу на ручках столбиком, а он как срыгнет, прям "лужа на полу". Делали УЗИ головного мозга - все в порядке, невропатолог тоже ничего не нашел.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 15:00:12
vdanilov

"И что значит "родители заставили"? :-О Ребенок чей?" Почему сразу язвить? Неужели в этой группе это норма??? Я думала здесь хорошие люди, которые могут что-то посоветовать.
А ребёнок мой!!! Родители врачи!! Поэтому и заставляют, т.к. считают, что ребёнку не хватает! Извините за вопрос!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 01:58:05
Ruhy

Елена, извините, я не хотела Вас обидеть... Очень хочу вам помочь. Ответьте, пожалуйста, почему решили, что не хватает молока.

Мария, если невролог ничего не нашел, то я бы не парилась. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 09:28:24
DimaRad

Меня это уже просто пугает...мне говорили, как прикормы введем густые (типа каши), все пройдет. Но после каши тоже самое. А когда гуляем, срыгивает прям на асфальт, боюсь и в магазин ходить, вдруг что-нибудь попортит улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 04:42:08
Lionele

ГВ это очень хорошо!!! Просто отлично и гораздо удобней бутылочек, и это не говоря уже о пользе!!! Жаль, что когда у меня дочь была маленькой консультанта по ГВ найти не удалось!!! Может быть и подсказали бы что-нибудь!!! А в результате получилось, что в оно прекрасное утро, кода дочке было 2 месяца, просто поднялась температура 40 и держалась ровно сутки... И после этого молока почти нестало... Настойчиво прдолжали мы попытки все вернуть, кормить приходилось с утра и до утра... А потом опять температура... и молока не стало совсем!!!
Врачи развели руками и сказали, что с моим здоровьем ВСЕ в прядке и почему так призошло они не знают!!! (((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 11:01:52
Ruhy

Мария, нам педиатр говорила, что срыгивания пройдут после того, как ребенок сядет хорошо. У нас так и получилось. Месяцам к семи сын стал сидеть хорошо, и все прошло.

Маришулечка, такая картина характерна для лактостаза.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 09:11:41
DimaRad

Спасибо, будем ждать, когда все пройдет улыбка))
А еще ребетенок часто икает, после кормлений. Это нормально?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-15 08:39:38
Ruhy

Нормально улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-16 00:16:59
3jxbm

Елена Нефедова
Елена,а можно ли ребенка снова приучить к груди,если она три месяца назад перестала ее брать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 06:59:43
Ruhy

Юлия, а сколько ребенку?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-19 21:06:09
3jxbm

6,5 месяцев. В 3,5 она стала бунтовать,ноя думаю,что ей не хватало молока,до 4-х брала по ночам,а потом совсем прекратила. До 5,5 я ей сцеживала.Вот уже месяц не получает моего молочка,а на сисю реагирует ужасно,как увидит ее так сразу кричать и в слезы. В ротик возьмет и сразу выплевывает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 18:53:09
Ruhy

При определенных усилиях с вашей стороны это реально вполне. Но нужно вызывать консультанта. То, что вы описываете наводит на мысль не о недостатке молока, а об отказе от груди.
А если предложить ребенку грудь в полусонном состоянии? На просыпание, например? Возьмет?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 13:29:51
3jxbm

нет,она так брала только пару недель,потом поняла и перестала,закатывает истерику как только ее видит,уже не раз пыталась. Мне кажетс,что был как раз лактационный кризис в три месяца и она обиделась,она очень сильно тогда злилась.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 18:54:50
Ruhy

Юлия, я бы рекомендовала очную встречу с консультантом по лактации. Или хотя бы позвоните на горячую линию по ГВ (например, в Рожану).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-24 15:05:31
CH3CH2_OH

В роддоме молодым мамочкам врач сказала,что через 2-3 месяца после родов молоко начнет пропадать.Связано это с какими-то гормональными перестройками.Точнее не вспомню. Нужно бороться за молоко в этот период.Вскоре все наладится.У меня так и вышло.
Очень важно высыпаться и хорошо питаться.Не нервничать.Мне помогал чай со сгущенкой.От чая с молоком эффекта не было.Только у ребенка колики.
В итоге кормила до 1,7 года.Еле остановила потом лактацию.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-25 13:55:15
Ruhy

Анна, это обычный лактационный криз. Мамочки часто пугаются, и решают, что молоко пропало. грустный А всего-то надо почаще к груди прикладывать и не нервничать. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-27 20:50:05
DimaRad

У моей подруги другая проблема. Ребенку 11 месяцев, кусает грудь. Не знает, что и делать, может молока мало и ребенок злится? Ночью просыпается каждые 1,5 часа. Может перестать уже грудью кормить?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-28 23:57:47
Ruhy

Мария, дело тут совсем не в количестве молока. Просто ребенок не знает, что грудь _мамина_ а не его.Мама сама устанавливает правила поведения возле груди, на то она и мама. С кусанием бороться нужно так: как только ребенок кусает грудь, мама строго говорит, что ей больно и так делать не нужно. Если второй раз кусает - мама забирает грудь и уходит, оставляя ребенка одного в комнате. Но если он после этого просит грудь - надо дать через время, объясняя, что если укусит ещё раз - мама уйдет снова. Ребенок должен понимать, что маме нельзя делать неприятно или больно. Что грудь он будет сосать, если будет соблюдать правила, установленные мамой.
А ночные кормления... Его днем не ограничивают в сосании? Может, какой-то стресс? Зубы? Кстати, если она сейчас бросит кормить, то это не значит, что ребенок начнет спать всю ночь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-30 12:26:22
DimaRad

Елена, тут дело как раз в ночных кормлениях, ребенок ночью засыпает с грудью, а потом через каждые 1,5 просыпается, куралесит, спит он с мамой, грудь на протяжении ночи уже отказывается брать, кусает, ползает по кровати. А днем он вообще грудь не просит. Подруга тоже клевещет на зубы улыбка) , но это продолжается около 2-х месяцев, наверное уже дело не в них...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-01 13:16:14
Ruhy

Мария, а мама днем сама предлагает грудь? Ночные сосания такие скорее всего из-за отсутствия дневных.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-02 00:50:06
DimaRad

Я вот точно не знаю, пишу со слов, как она мне об этом рассказывает ( у подруги нет интернета и посоветоваться не с кем). Вроде, днем он запивает грудным молоком иногда. Мы вместе гуляем и он нормально днем спит в коляске. Может, если бы соску брал, спокойней был, так он ее не признает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-04 14:03:15
Ruhy

А каковы действия подруги, когда малыш ночью просыпается? У меня такое пару раз было, ребенок решил, что ночью играть интересно. Мы боролись так: деть просыпается, пытается меня или папу тормошить, мы усиленно "спим" через какое-то время ребенок понимает, что все его усилия напрасны, и укладывается спать. За несколько ночей понял окончательно. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-04 16:31:53
natpopova

Мы тоже практикуем "усиленный сон". А бывает ещё, что у ребёнка ночью зубки лезут, ему плохо и он заснуть не может. Изводится весь. Я чай ромашковый давала в течение дня (правда, у некоторых на него аллергия) - он спокойнее спал. А так где-то читала, что частые сосания ночью - это норма аж до 1,5 лет. У меня сын (1,1) до 8 раз в спокойные ночи прикладывается, а если зубы, то я даже не считаю. Хорошо, спим вместеулыбка
А за долгое кормление хочу спасибо сказать врачу-неонатологу с курсов для беременных она просто"установку" дала: "Каждая женщина способна выкормить ребёнка грудью!". Действительно... Мы все кормим, было бы желание.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-06 22:10:29
DimaRad

"Каждая женщина способна выкормить ребёнка грудью!".
Да, это золотые слова.
Просто не понимаю тех, кто говорит: " А мне природа не дала..."

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-08 02:22:33
DimaRad

#102 Она тоже делает вид, что спит. Но малышонок начинает ползать по кровати и плакать, а если его взять на руки он вырывается. Обратились к врачу, так она прописала ребенку валерьянку!!! (((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-09 09:47:33
oboevrulon

Нам 5 дней едим (грудь) много и долго,только половину потом срыгиваем(
Читала выше про советы- это да, так тяжело с близкими не ссориться по этому поводу. Когда кормлю стараюсь остаться одна или только с мужем, что бы не нарушать атмосферу.
В роддоме деятельная медсестра попыталась ребенку дать смесь из бутылочки, муж почти поддался, еле отстояла. Причем, такие аргументы приводят -"ребенку завтра капельницу поставят и в детскую больницу отправят, у него же сахар падает, сил нет есть" представляете.... и она из добрых побуждении
Я точно знаю, что со мной ничего так просто "поставить и не отправить" не получиться, но психологически угнетают такие разговоры. В итоге всю ночь - заставляла- есть ребенка, который так хорошо ест, когда хочет! К утру вес прибавили.
Не люблю применять такое насилие и никогда не буду ребенка заставлять есть или спать, если не хочет.
Пока все получается, так приятно! Вчера даже покормила немного племяшек 4х мес. они на смесях им молоко понравилось, но сосать они совершенно не умеют, сосут как соску.
Своей пока сосок не даю, но потом придется сцеживать кормить из бутылочки(

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-10 16:16:26
DimaRad

Екатерина, а как малышку назвали? Где рожали?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-11 16:41:10
Ruhy

Мария, если врач находит повод для назначения валерьянки, то почему её не давать? Что плохого?

Екатерина, поздравляю с успешным началом улыбка То, что малышка срыгивает - это нормально, не переживайте. Вы молодец, что пока обходитесь без сосок и бутылок, ни к чему они. А когда Вам на работу? Хотя бы месяц-два ещё дома будете?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-13 21:39:37
natpopova

А срыгивают все. Мой объедался и срыгивался месяца в три-четыре - он просто грудь выпустить не в состоянии был - вкусно же! Поест, срыгнёт - и снова ест. Сутки напролёт.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-14 15:52:09
oboevrulon

Рожала в 9 (я написала в теме где рожать). Дочку назвали Оленька.
А работа начнется, как закончаться праздники, но я буду в свободном режими, в основном дома, может иногда придется уезжать на несколько часов. сейчас даже на час не представляю как можно уйти.
А с февраля надо уже по полной программе(

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-16 03:43:03
vk_the_ghost

А у меня дитёнок из тех, кого называют "ленивый сосун". Пока молоко идёт хорошо, кушает, а потом начинает выплювывать, хныкать -(( Беру на руки, успокаиваю, потом опять продолжаю ( так мне врач посоветовала) и так до тех пор пока не наестся. В два месяца лактационный кризис был... Так испугалась!! Думала, молоко совсем пропало((( Начала всякие средства пить : Млекоин, Лактавит, грецкме орехи с молоком и пиво безалкогольное. Кстати пиво очень хорошо помогает мне, после него заметно больше молока, а всё остальное больше для успакоения пью))) Я ещё спросить хотела - сколько ребенок в норме пробавлять должен в первые шесть месяцев?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-18 01:13:49
Ruhy

Алла, к полугоду ребенок должен удвоить вес по нормам ВОЗ. Вобще, 600-800 грамм в среднем. В самые первые месяцы нормой считается прибавка 600-2000 грамм в месяц.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-18 10:24:08
irkalicious

ПОзволю себе вмешаться...
Не от 600, а от 450 где-то грамм в месяц считается нормой. Причем детям еще позволительно набирать вес скачкообразно, т е в один месяц 800 грамм набрали, а в другой 100 - ничего страшного, это норма. Но, конечно, если общее состояние ребенка не смущает маму, и если мама уверена, что грудное вскармливание у них правильно организовано.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-20 01:04:11
Ruhy

Да, Екатерина, вы правы. Я че-то так написала, а потом засомневалась. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-20 21:56:34
chapayev

Елена Нефедова: "Вобще, грудь нужно менять хотя бы раз в два часа. А лучше раз в три часа. Тогда ребенок высасывает заднее молоко хорошо."
Это если молока у мамы достаточно, а если мало, она высасывает все до дна и дальше пустую сосет, оставаясь голодной, у меня была как раз такая ситуация

Это Серзы:
Попробуйте прикладывать ребенка то к одной, то к другой груди. В соответствии с традиционным методом кормления вы даете ребенку сосать одну грудь (обычно около 10 мин) и заканчиваете кормление, прикладывая его ко второй груди. В следующее кормление вы поступаете наоборот. Можно кормить ребенка по другой схеме: давайте ему сосать одну грудь до тех пор, пока сосание не станет вялым, а глазки начнут закрываться (обычно через 3-5 мин). Не обращайте внимания на часы, смотрите на ребенка, чтобы уловить момент, когда он теряет интерес к сосанию. Отнимите ребенка от груди, дайте ему отрыгнуть воздух, а затем приложите к другой груди. Пусть малыш сосет, пока он делает это энергично, затем снова отнимите его от груди, отрыгните воздух еще раз и повторите все сначала, включая прикладывание то к одной, то к другой груди. Такое кормление улучшает выработку высококалорийной составляющей молока, так как при переходе от одной груди к другой стимулируется прибывание молока. Этот метод особенно эффективен, если ребенок много спит и вяло сосет. Смена груди не дает ему заснуть, а процедура отрыгивания воздуха освобождает место для молока в крошечном желудке.
Двойное кормление. Этот метод имеет много общего с методом попеременного прикладывания то к одной, то к другой труди, он также способствует увеличению количества молока и его жирной составляющей. После того как вы покормите ребенка, и он будет выглядеть удовлетворенным, не кладите его спать, а поносите в перевязи. Помогите ему отрыгнуть воздух и минут через 20 покормите еще раз. Подержите малыша в вертикальном положении, давая подняться вверх и выйти проглоченному с молоком воздуху, чтобы освободить место для дополнительного молока.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-23 02:20:38
chapayev

Только благодаря Серзам я смогла наконец наладить грудное.
А вообще, согласна практически с каждым словом Елены и МАМЫ АНЖЕЛИКИ.

Веса мы прибавляли по 500 гр. в месяц с рождения, пошли - вообще перестали прибавлять, сейчас опять потихонечку...
Ребенка кусаться отучала, как Елена писала, только одну не оставляла, но грудь отбирала и ругала, обьясняла...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-24 15:11:42
vk_the_ghost

Спасибо девочки))) а то он у меня сначала по кг прибавлял, а за последний месяц всего лишь 600 г вот я и испугалась, что докорм посоветуют)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-26 02:05:12
krivokon

А мне чай с молоком очень помогал!А еще теплый душ.Немного грудь помассируешь душем - и сразу молочко прибавляется.А вообще,мне кажется - главное настроится на грудное вскармливание,и тогда все получится.Я когда из роддома вышла,молока почти совсем не было,до 2х мес прикармливались Нутрилоном,а потом я кормила до 16 месяцев.Всем желаю удачи.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-26 13:39:45
okrul

Мои детки находятся в больнице, я их не кормила, пыталась сохранить молоко , ну как могла!
Родила я их 24ноября2007года, молоко было до 2января, потом резко пропало!
Я пыталась как могла, на сколько конечно это было в моих силах, сохранить, но вот так вышло!
Кто нибудь знает, можно как нибудь молоко вернуть!?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-28 18:08:12
Ruhy

Марина, можно, кончено. Но нужно обратиться к консультанту по ГВ,

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-29 19:26:59
selena

А как быть, если детей двое? Оба родились маловесными, в РД получали докорм из бутылок. Дочь еще до докорма грудь не взяла и даже рот не стала раскрывать при прикладывании. Сын грудь брал, но висел на сиське по часу-полтора и очень мало высасывал. Молока практически вообще не было. Кормить их одновременно не было никакой возможности, поэтому было нереально посвящать столько времени кормлению одного, в то время как второй на крик исходил от голода. Первые недели не спала вообще, пыталась прикладывать. Теперь сцеживаюсь и кормлю из сосок с маленькими дырками, но перед кормлением из бутылки прикладываю к груди. Дети нервничают на сиське, т.к. мало высасывают. Не знаю, что делать, хотелось бы ГВ наладить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-30 12:59:15
Ruhy

Мария, я бы рекомендовала вам поработать с консультантом по ГВ. У вас сложный случай.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-01 07:06:00
selena

Елена, а не могли бы вы порекомендовать консультанта?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-02 18:52:47
Ruhy

А Вы в каком городе?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-03 17:50:03
lostmaksim

девченки, расскажите, а по каким причинам молоко может пропадать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-04 15:50:02
Aurenium

неправильное кормление,малое колличество кормлений,если не кормить ночью,стрессы,заболевания соматические и хирургические,эндокринные,плохое питание и очень много других

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-07 02:26:33
denisrodikov

Могу помочь советом улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-07 16:01:13
muzel_musli

Ещё важно отдыхать.От сильной усталости молочко может уменьшаться в количестве.Может так не у всех женщин, но у какой-то части такая зависимость прослеживается

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-09 17:08:55
ruzhanka

Вот основные причины снижения лактации:
1. ребенок лениво сосет грудь, много остается молока в груди
2. если мать кормит по режиму, то начинает пропускать кормления, заменяя их Искуственным вскармливанием
3. стрессы и усталость. Если от усталости оно пропадать может (снижается выработка пролактина) то стрессы затрудняют его отток. И ребенку хуже высосать. Вот почему все врачи перед ГВ рекомендуют успокоиться, послушать успокаивающую музыку и т.д.
4. менструации (но не во всех случаях)
5. после года - естественная инволюция ГВ.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-10 23:56:36
irkalicious

Ольга!
1. и что из того, что его много остается? оно же вырабатывается в количестве, необходимом малышу!
2. чаще при кормлении по режиму кормления заменяются просто соской.
3. мне кажется, это просто заблуждение, в которое многие верят...
4. вообще, как раз наоборот! менструация наступает тогда, когда организм вырабатывает мало пролактина, т е когда ребенок мало высасывает молока (по режиму или неправильные захват...)
5. а естественная инволюция наступает не после года, а после 2-2,5...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-11 06:12:25
muzel_musli

Я с 3 пунктом Ольги согласна. Можно ведь аналогию провести.У отдельной части людей при усталости и стрессах резко снижается способность к принятию пищи -желудок не принимает.Так почему, же то же самое с лактацией не может происходить. В идеале женщина кормящая должна быть настроена целиком на волну малыша, а на практике современную женщину много ,что отвлекает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-13 18:53:59
denisrodikov

Читала и слышала, что может не наедаться из-за малой жирности. Сейчас у нас эта проблема не стоит, так как ребенок большой. Но вот на будущее хотелось бы знать. Когда нам было 2 месяца я почувствовала, что ребенок не наедается, а молока вроде достаточно. С 2,5 месяцев стала прикармливать (наверное зря). Сейчас ребенок меленький, а нам уже 2 года. Плохо переваривается пища (видно по калу) - видимо ферментов не хватает и скорей всего из-за раннего прикорма. И вот чтобы в будущем не делать такой ошибки, хочу узнать, может где-то можно сдавать молоко на проверку жирности?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-14 22:37:22
brainnotfound

Екатерина SUPERGIRL Беседина
Из-за стрессов еще и как может пропасть молоко.У меня молока было куча. Я поссорилась с мужем и у меня был сильный стресс. Проснулась утром, а грудь в 2 раза меньше и молока почти нету...Правда, потом все восстановилось...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-15 07:21:51
Meplin

Скажите пожалуйста, если малыш (3 недели) полностью находится на грудном вскармливании, можно ли ему давать попить водичку, если на улице жарко? Мой малыш не пил воду, а вот сегодня жарко, и чувствуется, что ему пить хочется.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-17 09:24:35
3jxbm

Когда жарко,можно допаивать улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-18 09:11:19
brainnotfound

Да, можно допаивать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-20 01:20:49
Almazb

Первую дочу кормила ,аж до 3-х лет!
Теперь вот вся в непонятках!нам сейчас 2 недельки,вроде всё нармально! но мне всё кажется ,не мало ли молочка?? первые пять дней грудь стояла колом, теперь же она мягкая,доча поест потом спит часа 2-4!
смущает меня моя мягкая грудь,с первой дочкой груть наливалась моментом и так месяцев до шести,и только потом стала мягкая1 и ещё она(доча) когда сосёт,цокает ,хотя соски у меня розсосаны очень хорошо,почему она цокает?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-20 17:34:59
themaver1ck

Моя тоже цокаетулыбка сначало думала плохо захватывает сосок,но нет...думаю что по небу языком цокает

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-22 17:46:29
anjaethno

Подскажите, всегда ли ребятенок после кормления грудью должен делать отрыжечку? и до скольки месяцев?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-23 22:36:58
brainnotfound

Настя Новикова
А почему не сцеживаться?Я слышала это наоборот увеличивает кол-во молока?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-25 09:03:42
fotomad

Действительно, на тему ГВ можно много говорить. И сколько людей столько и мнений. Каждый человек в праве решать, как кормить малыша - грудью или смесями. У кого-то хватает терпения, у кого-то нет. Это ведь для кого-то действительно адский труд. Все мамочки первое время устают, а если еще и помочь не кому? Не стоит отчаиваться ведь много разных альтернатив имеется. Уж если есть молочко у мамы, то конечно лучше им и кормить. Но помните, ведь всё идёт из головы. Еще до рождения вашего малыша вы должны себя настроить, что будете кормить грудью, сколько по времени будете кормить, представлять как это будет. И если правильно настроитесь, все будет окей.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-26 04:48:39
ivan_vedenin

Привет всем! Подскажите, пожалуйста! Чай с молоком (ненавижу его) отличается по свойствам от чая со сгущеным молоком (оч нравится)! Если что - извините за аватарку (муж поставил)! ))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-27 23:01:12
myxolove

А у меня вопрос, может быть глупый, не знаю : как быстро то, что есть мама переходит в молоко? Если я, например, утром съела что-нибудь аллергенное, как скоро это попадет с молоком малышу?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-29 18:38:16
myxolove

Еще вопрос. Вот тут говорят, что надо чаще прикладывать. А у меня малыш сам просит есть только каждые два с половиной-три часа. Так что, мне его будить, чтобы чаще кормить?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-30 20:54:34
lostmaksim

Не надо будить, конечно.Я думаю, что частое прикладывание, это если есть проблемы с количеством молока или если ребенок просит.Я вот давала всегда тоже раз в 2-2,5-3 часа, доча так просила, а сейчас пока уложишь спать-так 10 раз дашь, и срыгивания начались , аллергии какие-то. 5 месяцев до этого вообще не знала, что это такое.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-09-01 03:50:47
lostmaksim

Викуля, если еще актуально, сгущенка-сильнейший аллерген, как и мед.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-09-02 11:34:28
lostmaksim

Елена, попадает в молоко сразу, вроде бы.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-09-03 18:33:08
denisrodikov

Елена Радзивилова, у вас очень хороший промежуток меду кормлениями (мне в роддоме так и говорили), и лучше если будет каждый день есть в одно и то же время, например в 9, в 12, 15, 18 и т.д. (3-х часовой промежуток для самых маленьких, а потом увеличивается). Таким образом вы сможете отучить от кормлений ночью (ребенок сам перестанет просыпаться или вам надо будет чуть-чуть подкорректировать это). Есть книги очень хорошие на эту тему, где все подробно об этом написано, если интересно, то обращайтесь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-09-05 04:14:07
denisrodikov

А насчет молока где-то читала, что от 2-х до 24-х часов проявляется аллергия у ребенка, и чем дольше не проявляется тем меньше процент малышей так реагирует, то есть через 2 часа например больше малышей реагирует, а через 16 часов - меньший.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-09-05 15:23:40
olegzai

"Млекоин" - отличное средство для улучшения лактации! 5 гранул с утра за 30 мин до еды рассасываешь (они сладкие) и все! У меня результат уже был в первый день применения!

Ответить | Цитировать