Добавлено: 2010-04-24 04:26:16 Заголовок: Всё о прививках | |
maksa_orlov Регистрация: 31.01.2010 Сообщений: 32 ( просмотреть ) |
Вчера посмотрела документальный фильм о прививках новорожденным, я в шоке. Например, прививка БЦЖ (от туберкулёза) оказывается может сделать ребёнка инвалидом... Врачи прописывают зная об угрозе, но молчат. стоит ли делать, и вообще, являются прививки обязательными? Может действительно лучше своего имунитета нет и его только укреплять надо? Если кто-то что-то знает, поделитесь опытом. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-19 13:56:55 | |
ravadir Регистрация: 24.01.2010 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
Эта тема в форумах не раз поднималась.У каждого на этот счет свое мнение, ведь решать за здоровье своего ребенка только Вам, а не врачам, так что правду знать нужно и взвесить все ЗА и Против. Если хотите могу по этой теме ссылочки дать. Лично я за разумный подход к здоровью своего ребенка. Всем ясно, что вакцинация это дополнительная нагрузка на организм малыша, поэтому ищем рациональный выход либо болеет сам и приобретает устоичивый иммунитет к некоторым инфекциям и возбудителям, либо мы исскуственно пытаемся иммунитет привить, но возникнет ли он в организме отдельно взятого ребенка на 100% быть уверенными нельзя. Для поддержания иммунитета (титр антител) на некоторые болезни требуется несколько вакцинаций в течении жизни. Об осложнениях от вакцинирования по идее нас должны предупреждать врачи, делающие данную вакцинацию, а решать все равно Вам так как Вы имеете полное право от прививок отказаться, это закреплено Законом. |
Добавлено: 2010-02-20 00:04:10 | |
elle_alex Регистрация: 24.07.2009 Сообщений: 47 ( просмотреть ) |
такие случаи довольно редки,может 1 на тысячи!к сожалению такое бывает,но например,если не делать прививки акдс(адсорбированная коклюшно-столбнячно-дифтерийная сыворотка)при возникновении этих заболеваний очень высока смертность детишек и тяжело лечение,которое не обязательно приведет к излечению и полному выздоровлению,особенно при нашей медицине((( а если ребенок заболел,будучи привитым,болезнь протекает намного легче и больше шансов сохранить здоровье! по-моему,лучше делать прививки от таких страшных болезней! каждая мать сама для себя пусть решает,что ей делать-бояться прививок(реакции на которые бывают,но редки) или заболеть той болезнью,от которой наврятли излечишься без последствий..... |
Добавлено: 2010-02-20 14:22:55 | |
doctor_demon Регистрация: 11.10.2009 Сообщений: 271 ( просмотреть ) |
Есть уже большая тема про прививки. Посмотрите внимательно. |
Добавлено: 2010-02-21 20:50:50 | |
Ксения, не пугате народ высокой смертностью, а то Оксана это всерьез воспримет. Сейчас вроде фармакологическая промышленность шагнула вперед и есть множество лекарст которыми лечатся с коклюш и сыворотка от столбняка есть и антибиотики от дифтерии. Возможно ошибаюсь, но для деток опасен полиомиелит, последствия в виде инвалидизации, хотя также и на вакцину от этого заболевания такие нехорошие осложнения. Хочу позвонить в Европейский центр вакцинации и узнать какая вакцина у них используется для полио, по моему там ослабленная и делается в/м. Отечественная точно с живым рекомбинантным компонентом, её делать не хочется. Давайте попросим Администратора перенести наш диалог в большую тему. |
Добавлено: 2010-02-22 21:18:03 | |
я не пугаю смертностью,а говорю о том,что такие серьезные болезни как правило оставляют после себя последствия и протекают тяжело,поэтому лучше не болеть ими! и откуда мы знаем где и когда можно ими заразиться,сидеть дома чтоли всегда и никуда не ходить????????????посмотрите вокруг,сколько ходят людей грязных,бомжей,и всяких больных,и в метро и в магазинах,и на улице,везде кашляют на нас,трогают все!!! а прививки дают нам возможность хоть как-то уберечься.... и такие болезни как дифтерия или коклюш достаточно трудно распознать самой,даже особенно начитанной всякой мед. литературы,да и врачи тоже,к сожалению(не все,конечно) оставляют желать лучшего.... |
Добавлено: 2010-02-23 16:55:55 | |
maksa_orlov Регистрация: 31.01.2010 Сообщений: 32 ( просмотреть ) |
А могут ли п роддоме сделать прививки не спросив меня предворительно? |
Добавлено: 2010-02-24 04:31:58 | |
вы лучше сами первые про прививки спросите ,там делают только на 3-4 день жизни малыша БЦЖ в ручку и предлагают от гепатита,я отказалась от гепатита,т.к. ее делают несколько раз(3 раза с интервалом месяц,еще месяц и пять месяцев) и сыворотка должна быть одной серии,а не факт,что в род.доме и поликлинике они одной серии,т.к если вы сделаете даже первую в род. доме,остальные будете доделывать по месту жительства в пол-ке детской |
Добавлено: 2010-02-24 19:40:38 | |
metalbudda Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 24 ( просмотреть ) |
Оксана Ковалева - могут, они собственно так и делают.))) Редко когда бывает иначе. |
Добавлено: 2010-02-25 19:06:42 | |
почему????????меня спрашивали и тех,кто со мной лежал,тоже! |
Добавлено: 2010-02-26 15:06:55 | |
Спрашивать обязательно должны! Если нет, то пишите жалобу Зав. р/д и можно ещё написать в комитет по здравоохранению, это дело серьезное! |
Добавлено: 2010-02-27 17:35:17 | |
misfit_for_shop Регистрация: 27.01.2009 Сообщений: 30 ( просмотреть ) |
Почти сразу после родов мне дали листочик с перечислением процедур, в том числе и прививок для ребенка, где я должна написать, согласна или нет. А по поводу вакцины от гипатита- так тоже на выбор можно сделать любую (нашу либо импортную)... всегда есть выбор... |
Добавлено: 2010-02-28 12:00:17 | |
pereperchili Регистрация: 04.06.2009 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
В роддоме я подписывала бумагу о том, что разрешаю сделать своему ребенку прививку БЦЖ, без этой подписи они не имею права ее делать. Я "ЗА" прививки, кроме прививки против гриппа, не вижу в ней смысла, так как 1) вирус гриппа мутирует из года в год, а разработанная прививка действует не на все вирусы и не угадать какой тип вируса гриппа будет распространятся в конкретный год; 2) осложнения от этой прививки возникают у большого количества детей и взрослых - часто болеют сразу после прививки. У нас в садике в прошлом году предлагали Гриппол, в нашей группе из тех кто согласился, заболели сразу же после прививки, они очень пожалели, что привились. На этот год даже никому не предлагали прививаться. |
Добавлено: 2010-03-01 19:08:27 | |
я с вами,Оксана,абсолютно согласна,о чем писала выше))) |
Добавлено: 2010-03-02 16:30:28 | |
anna_igorevna Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 300 ( просмотреть ) |
я тут тоже недавно смотрела передачу, так там рассказывается, что все эти передачи о вреде прививок заказные, чтоб мы русские вымерли быстрее. У нас и так эпидемия туберкулеза и тд...( вся ДГБ 3 туб отделение занята больными детьми которые живут там годами- лично видела) Все антипрививочные организации спонсируются из-за рубежа, чтоб развалить всю постсоветскую систему профилактики- которая считается лучшей ( именно лучшей) во всем мире. |
Добавлено: 2010-03-03 06:44:22 | |
kariedo Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 53 ( просмотреть ) |
Kseniya,Vi absolyutni pravi. Men interesno-kak roditeli nekotorie ne boyatsya na sebya otvetstvennost' takuyu vzyat' i otkazat'sya ot privivok? Takaya *osoznannost'* roditelei popaxivaet izlishnei principial'nost'yu i maksimalizmom... |
Добавлено: 2010-03-03 23:47:05 | |
Aurenium Регистрация: 06.02.2010 Сообщений: 199 ( просмотреть ) |
Я считаю,что прививки плановые делать нужно!Доджна же я хоть как то обезопасить своего малыша!Если сильно переживаете,то можно делать платные,они более очищенные,поэтому вызывают меньше побочных явлений.например "инжерикс" |
Добавлено: 2010-03-04 12:15:44 | |
miph Регистрация: 22.02.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
Лично я в роддоме сдела своему ребенку только БЦЖ. От гепатита B отказалась. Себе, кстати, делать прививку от гепатита B тоже не собираюсь, даже в голову не приходит. |
Добавлено: 2010-03-05 12:10:33 | |
да уж,а с геппатитом мы можем встретиться везде!даже у стоматолога,на маникюре и везде -везде!!очень сейчас распространен.а прививка какая-никакая но все таки защита! |
Добавлено: 2010-03-06 19:08:20 | |
ovin Регистрация: 17.02.2010 Сообщений: 784 ( просмотреть ) |
С гепатитом А, от которого прививок не делают. А гепатитом В не так легко заразиться, как кажется |
Добавлено: 2010-03-07 00:11:21 | |
ну почему не легко?вы в поликлиники ходите? кровь ребенок сдает? а вы замечали,чтоб лаборантка после каждого ребенка перчатки меняла?я нет!...поэтому каждый раз ругаюсь с ними,чтоб перед моей дочей поменяли-а они мне говорят,что перчаток им,видите ли мало дают,на всех не напасешься!!!!!!!!!!!!!! носите свои....а тут гепатитикВ очень легко подцепить(((((( |
Добавлено: 2010-03-08 14:15:32 | |
amurashka Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 249 ( просмотреть ) |
Анастасия almakantra Слинчук ну если не легко это же не значит что не возможно тем более протекание болезни и осложенения с прививками более в легкой форме..и вообще такие вопросы надо с ВРАЧАМИ обсуждать мне очень не нравится когда например люди приводят примеры из жанра вот у сестры мужа моего соседа или начитавшись ненаучных сайтов..блин в интрнете кучу инфы глупой можно найти и что теперь всему следовать.тут нет цензуры..но это же не отменяют здравый расудок пользователя..или что уже отменяет??? |
Добавлено: 2010-03-08 17:21:59 | |
mirapinna Регистрация: 06.02.2010 Сообщений: 62 ( просмотреть ) |
Лично я не вижу ничего плохого в прививках...Просто надо подготовить организм ребеночка к этим процедурам, за неделю до этого начать принимать витамины, за 2-3 дня измерять ребенку температуру. И не стоит делать прививку если в семье есть заболевшие... Отказаться от прививок совсем вы конечно можете, и в садик и в школу вас всеравно взять обязаны, но вам придется пройти через такой прессинг(знаю об этом от своего брата, его жена была категорически против прививок)... |
Добавлено: 2010-03-10 07:26:18 | |
я не категорически против прививок. Есть действительно необходимые. Но прививать от всего и вся и бояться любого микроба, имхо, все же не стоит. Прививки от краснухи, ветрянки и гриппа я не понимаю |
Добавлено: 2010-03-10 18:35:52 | |
от ветрянки и гриппа в плане нет |
Добавлено: 2010-03-11 09:00:34 | |
да от краснухи глупо,особенно девочкам,лучше в детстве переболеть |
Добавлено: 2010-03-12 19:28:35 | |
Юлия Пашукова зачем болеть вообще? лучше НЕ БОЛЕТЬ..я ж краснухо йни в детстве ни щас не болела..вроде не собираюсь=))) |
Добавлено: 2010-03-13 16:39:02 | |
Болеть краснухой девочкам полезно, потому что если, не дай бог, заболеть случится взрослой женщине в первом триместре беременности, то у плода очень часто развиваются тяжелые врожденные пороки. И заболевание краснухой, кстати, является показанием к прерыванию беременности. Мальчикам пофиг, а вот девочкам лучше поболеть - иммунитет на всю жизнь. Прививка же от краснухи дает иммунитет только на несколько лет. На 7, кажется. Могу ошибаться. То есть, привили девочку в 14(по графику) А иммунитета у нее только до 23 лет. А если она в 25-26 забеременеет и где-нибудь в магазине на нее чихнет малявка какая-нибудь с краснухой? Часто, кстати, краснуха протекает почти безсимптомно - ну, высыпали у дитяти красные точки - "наверное, шоколада/клубники/апельсинов переел". Через неделю прошли |
Добавлено: 2010-03-14 06:23:56 | |
Анастасия almakantra Слинчук при чем тут бог=)) не надо шлются там где чихают на тебя=)) а если серьещзно что за бред что надо срочно всем переболеть..и в 23 и в 25 и 30 можно не заболеть краснухой.спосила у мамы не болела она краснухой а ей уж 58(вроде) что все нафик жизнь не удалась не переболела краснухой..а я кстати ветрянкой не болела..что тоже срочно идти заражатся? |
Добавлено: 2010-03-14 18:23:25 | |
2Ирина Linda Белякова: я прошу Вас умерить агрессию. В данном случае это совершенно излишне. Бог здесь ни при чем, идиоматическое выражение такое есть. Пушкина почитайте, может, заодно, и писать научитесь грамотно. Без обид, констатация факта ) Ну, не переболели - и черт с ним (раз уж Вам так бог не нравится )). Никто никого не заставляет насильно заражаться, но зачем прививаться от пустяковой болезни, если ребенок может ей переболеть и на всю жизнь данный вопрос закрыть? Имхо, переболеть всякими ветрянками\краснухами куда как предпочтительнее, чем вводить искусственные вакцины, имеющие временный эффект. А заболеть может взрослый человек. А может и не заболеть. Просто "детские" болезни у взрослых в случае заражения протекают тяжелее, чем у детей. У ребенка - сыпь, а у взрослого - она же, только с температурой под 40. Только прошу, не надо брызжа слюной сейчас мне рассказывать про Вашу маму )) |
Добавлено: 2010-03-15 21:54:59 | |
абсолютно согласна с Анастасией,краснухой надо переболеть в детстве,чтоб не было страшно жить дальше,чтоб случайно не заразиться ею во время беременности,так что вы,Ирина Белякова,пишите полный бред,особенно"не надо шляться там гле кашляют и чихают"!!!!!!!!! везде это делают!!!!! а вы что,все время сидите дома и пускаете только тех к себе,кто со справкой о том,что он здоров??? краснухой болеют чаще дети,и даже родители,порой не замечают этого!вы же не будете бегать от каждого ребенка?это выглядело бы смешно)))) и прививки от "детских болезней"делать не надо,переболеет ребенок и забыли об этом! .....а насчет вашей мамы(то,что она не болела краснухой),она может этого и не помнить,раньше таких частых осмотров врачей не было и могли запросто пропустить |
Добавлено: 2010-03-16 16:36:12 | |
ZooBestik Регистрация: 05.02.2010 Сообщений: 100 ( просмотреть ) |
У меня подруга - педиатр, довольно хороший. Она рассказывала, что исследования по частоте заболеваний среди привитых и непривитых не совсем правильные. В советское время прививки не делали только изначально очень болезненным детям, вот по ним потом и отслеживали статистику по заболеваниям у безпрививочных. Поскольку детки изначально были ослабленные, статистика была ой-ой-ой. И еще она говорила, что по некоторым современным данным после введения вакцин дети начинают чаще болеть всякими ОРВ, т.к. это удар по иммунитету. Но при всем при этом она считает, что некоторые прививки все же лучше сделать... Но не все по графику. |
Добавлено: 2010-03-17 03:38:32 | |
у меня подруга,кстати,перед тем как забеременеть,за пол года сделала себе прививку от краснухи,чтоб случайно не заболеть,когда носишь в себе ребенка! она в детстве не болела ею,но чтоб не случилось страшного(если заболеешь,делают аборт) уберегла себя от такого,ребенок то желанный и планированный!!! |
Добавлено: 2010-03-18 17:17:22 | |
мен в детстве тоже привили от краснухи!когда все болели я не болела!теперь беременна,сдала анализ-иммунитета нет!вот и боялась каждого встречного-поперечного |
Добавлено: 2010-03-19 05:59:08 | |
Ирина Linda Белякова,и не надо болеть!во взрослом возрасте краснуха протекает тяжелее,иногда с последствиями |
Добавлено: 2010-03-20 03:11:12 | |
Юлия, а где вы анализ на иммунитет делали и сколько стоило? |
Добавлено: 2010-03-21 00:40:49 | |
Анастасия almakantra Слинчук,анализы здавала в поликлинике при нашем университете.называется имунноферментный анализ(ИФА) онределение М-и G-антител к краснухе.стоит 8 уе |
Добавлено: 2010-03-21 12:42:16 | |
iluha_ua Регистрация: 13.01.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Меня спросили в роддоме про прививки, я ещё и бумажку на согласие подписала. В первый день сделали от гепатита, а на 4-й БЦЖ. И что? БЦЖ - нормально, а от гепатита у нас желтуха началась. Я считаю, что от гепатита маленькому не надо, очень многие педиатры возмущаются по этому поводу. У нас началась такая желтуха, что в больницу надо было, билирубины зашкаливали в раз десять. Хорошо, что врач хороший, на дому вытянул. и сейчас нам уже полтора годика, но из-за сильнейшей желтухи мы больше никакой прививки не делали. Я с детства тоже не сильно привита. И сказать, что сильно болею - не могу! |
Добавлено: 2010-03-22 21:30:23 | |
uawordpress Регистрация: 29.01.2010 Сообщений: 46 ( просмотреть ) |
Своего привью от туберкулеза, АКДС без вопросов, полиомиелит, паротит.Гепатит скорее всего попозднее годика в 3 - 4.Не буду заморачиваться на прививки от гриппа - сколько сама ни прививалась - итог один. Неделю после прививки лежу трупом. А желтуха возникает в норме на 3 - 4 день у ребенка меняется гемоглобин , ведь он теперь воздухом дышит. И билирубин в 250 это не криминал . Вот в 1 мес - да плохо. |
Добавлено: 2010-03-23 13:50:29 | |
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2007/10/01/v... Ну вот, собственно. "Прививка от гепатита В, которую новорожденным делают в роддомах, перестанет быть обязательной. По инициативе Минздравсоцразвития, от гепатита В будут прививать только тех малышей, чьи матери находятся в «группе риска», сообщает ИТАР-ТАСС." |
Добавлено: 2010-03-24 04:59:48 | |
Po povodu krasnuxi... Moya sestra perebolela eyu v detstve so mnoi na paru. No kogda ona sdelala analiz na obnarugeniei antitel,-takovix ne okazalos'. Tak chto v principe neploxo bit' ostorognoi i perebolevshi. |
Добавлено: 2010-03-25 13:29:56 | |
Анастасия, отличная новость! Надеюсь это случится совсем скоро и они не затянут с этим вопросом! |
Добавлено: 2010-03-25 15:41:59 | |
А я для себя решила - в роддоме никаких прививок делать не буду. Отложу хотя бы на годик. А потом уже какие-то сделаю. Хотя... От краснухи и паротита не буду делать. И от гепатита не буду (все равно не спасет - половой жизнью грудничок не живет, а при не дай бог переливании крови прививка - что мертвому припарка). И от полиомиелита совсем не хочется. Остается всего-ничего... |
Добавлено: 2010-03-27 01:16:18 | |
Chego-to ya ne ponimayu logiki obsugdeniy zdes'...Vasha volya-ne delaite. No ne zabivaite o riske kotoriy Vi prosto darite svoemu rebenochku. |
Добавлено: 2010-03-28 00:18:12 | |
Так логика своя у каждого ) Мне кажется, что риск, который мы "дарим", весьма сомнительный |
Добавлено: 2010-03-28 03:34:03 | |
nichego ne somnitel'niy. Vot posledstviya,k sogaleniyu ochen' real'ni Vsem zdorov'ya. |
Добавлено: 2010-03-29 07:04:06 | |
bytecoded Регистрация: 28.12.2009 Сообщений: 55 ( просмотреть ) |
Я принципиально делала все прививки своему ребенку. Особенно от гепатита, хотя меня мало кто понимает. Прививка, насколько я знаю, действует около 7 лет (ну или что-то вроде того), а я лично на приеме у своего стоматолога видела пациента 4-х лет, у которого все зубы были с кариесом. Я видела у знакомых течение болезни и последствия гепатита B, поэтому в роддоме ответила "Да" на прививку чуть ли не быстрее, чем медсестра задала вопрос. |
Добавлено: 2010-03-30 02:50:30 | |
NetWorxBulgaria Регистрация: 08.03.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
По-моему, всем нам наши мамы делали прививки и, слава Богу, все живы и здоровы. А вот у людей, которым, по каким-либо, причинам привики не сделали - возникают прооблемы. Например, полиомиелит - очень опасная вещь. Причем болезнь заподозрить и распознать сразу не получается, а последствия, как правильно заметила Дарья Шатрова, очень реальные. Так что я - за прививки! Тем более есть большой выбор вакцины, а также компетентные люди, у которых можно все узнать, просто лениться не стоит... |
Добавлено: 2010-03-30 18:35:02 | |
Dima_Sett Регистрация: 26.11.2009 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
Отказываясь от некоторых прививок вы подвергаете ребенка большому риску. Да, сейчас СМИ показывают столько ужасов про осложнения, но они не показывают и не говорят,что будет если не делать прививки! |
Добавлено: 2010-04-01 01:41:42 | |
Ну, насчет стоматологии: там, где я лечу зубы, ассистент врача при мне меняет все боры и достает одноразовые зеркальца из стерильной упаковки. Ребенку зубы я буду лечить так же ) А от заражения при переливании крови прививка от гепатита, к сожалению, не спасет. А насчет полиомиелита - с 2002 года в России НЕТ полиомиелита. Есть 10 случаев вакцинассоциированного - то есть, дети заболели после прививки. А "дикого" полиомиелита нет. Имхо, глупость - собственными руками ребенка заразить страшной болезнью, которой сам по себе он не заразится. |
Добавлено: 2010-04-01 11:49:27 | |
именно поэтому и нет. дикий штамм был вытеснен. это как с оспой. сейчас она только в лаборатории осталась и сейчас от нее не прививают (с 1980 г) |
Добавлено: 2010-04-02 08:37:01 | |
) Ну а от оспы Вы прививаетесь? Зачем же дальше от полиомиелита прививаться, если его нет? |
Добавлено: 2010-04-03 13:11:28 | |
Одного мне никогда не понять, зачем прививать ребенка от гепатита B в первые 12 часов жизни???? По-моему, это жестоко! |
Добавлено: 2010-04-04 02:25:41 | |
Это имеет смысл, если он рождет от матери с гепатитом В. В других случаях смысла нет никакого - я выше кидала ссылку, в роддомах от этого отказались, слава богу. |
Добавлено: 2010-04-04 20:41:09 | |
Вот именно!!! Нет смысла прививать всех поголовно в роддоме. |
Добавлено: 2010-04-05 16:06:58 | |
Очень жалко. что не привили. Была бы возможность - привилась бы. |
Добавлено: 2010-04-06 19:45:54 | |
2Виктория Некрасова: эммм... А можно полюбопытствовать, зачем? ) |
Добавлено: 2010-04-07 07:52:58 | |
Dima_Sett Регистрация: 26.11.2009 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
С гепатитом В я согласна,сразу же отказалась,да и врачи против, ребеной еще не адаптировался, иммунитет слабый,а ему еще такую нагрузку, до года лучше ее вообще не делать |
Добавлено: 2010-04-08 04:11:02 | |
blogmade Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 67 ( просмотреть ) |
А мне кажется, что вся эта ситуация вокруг прививок сильно раздута... Мода такая пошла... У нас вообще в стране крайности всегда: или ХОРОШО или ПЛОХО - другого не бывает, к сожалению... Делайте как считаете нужным...только не надо крутить пальцем у виска у тех, кто делает иначе... имхо |
Добавлено: 2010-04-09 01:16:40 | |
Po povodu privivki protiv poliomielita-vse uvereni,chto vash rebenok ne poedet zagranicu? ili v Rossii v odin *prekrasniy moment* ne okagetsya dannogo virusa? Moya sestra givet v Gegmanii,u nix ochen' xoroshaya straxovka-privivayutsya bol'she,chem v Rossii(tol'ko ot grippa ne delayut). Po povodu gepatita-luchshe privit' toge.Ob'yasnayat' zanovo-net smisla,mne kagetsya. Mogu skazat' odno-mug u menya vrach,-v USA, v England(a medicina tam na bolee visokom urovne) ot vsego etogo privivayut. |
Добавлено: 2010-04-10 01:23:15 | |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
Светлана Завьялова 17 июн 2008 в 13:19 Девочки! Подскажите какие есть прививки и какие надо делать, а какие нет? Есть информация, что прививку против геппатита сразу в родоме делать ни в коем случае нельзя!Редактировать Удалить #2Елена Климачёва 17 июн 2008 в 13:35 Нам делали против гепатита и туберкулеза, от остального мы отказались. Нам 9 мес, и до сих по не сделали больше ни одной прививки. У нас нейтропия детского возраста, поэтому нам сказали ,что прививки бесполезны, что организм бореться своими силами. Вот.Редактировать Удалить #3Светлана Завьялова 17 июн 2008 в 13:36 а как реакция на гепатит прошла?Редактировать Удалить #4Елена Климачёва 17 июн 2008 в 13:48 никакой абсолютноРедактировать Удалить #5Светлана Завьялова 17 июн 2008 в 13:56 спасибо!Редактировать Удалить #6Мария Юрова 17 июн 2008 в 14:14 нам делали гепатит в первый день и бцж на пятый. прекрасно всё прошло.Редактировать Удалить #7Елена СуМаСшЕдШаЯ мАмАшКа Соловьева 17 июн 2008 в 14:16 постою послушаю...Редактировать Удалить #8Екатерина Васильева 17 июн 2008 в 14:19 Нам тоже гепатит делали, и ещё витамин К укололи(для лучшей свёртываемости крови), а на следующий день БЦЖ и полиомейлит(извините если неправильно написала). Вообще считаю, что отказываться от прививок глупо.Редактировать Удалить #9Екатерина Печеник 17 июн 2008 в 14:25 Мы в роддоме делали только БЦЖ, от гепатита отказались, т.к. прививка действует на печень, а у новорожденного ребенка она еще не полностью сформирована. Гепатит передается только через кровь и поэтому анализ крови (уже в поликлинике) мы не делали. Вообще на все не обязательные прививки берут письменное согласие родителей. Тут каждый решает сам.Редактировать Удалить #10Светлана "счастливая" Тедер 17 июн 2008 в 14:45 Нам делали только БЦЖ,против туберкулеза,в возрасте 5 дней. Делали в ручку. А сейчас каждый месяц на приеме смотрят как заживает рубчик. И так будет до года. Сейчас нам 7 мес. |
Добавлено: 2010-04-11 04:54:40 | |
Оксана ksuzzz Зивер 3 фев 2008 в 14:59 Нам скоро 3,5 месяца будут делать прививку АКДС. Говорят, что дети ее очень плохо переносят. Есть аналогичная импортная прививка, но побочных эффектов у нее нет. Делают ее или платно или по показаниям. Скажите, кто сталкивался с такой ситуацией, какие показания нужны, чтобы сделали импортную прививку? И есть ли документы, на которые можно опереться? У нас пищевая аллергия, говорят после нашей прививки очень сильные обострения. Является ли аллергия показанием к тому, чтобы сделали импортную прививку? Редактировать Удалить #2Анна ♥♥♥ Михеева 3 фев 2008 в 15:11 Оксана Зивер, как в таком возрасте может быть пищевая алергия? Вы же грудью кормите. Если у малыша, какие то высыпания на продукты, которые Вы едите, то это еще не алергия. Алергия должна быть доказанной и доказывают ее в гораздо старшем возрасте. Поэтому - это не будет показанием к импортной АКДС. Сделайте платно.Она не так дорого стоит, у нас в поликлинике "Инфанрикс" порядка 600 руб. У ребенка не было никаких последствий после нее, ТТТ. Мы делали первую в 3 мес., обязательно перед этим анализы сдайте и невропатолога посетите. И вообще после каждой прививки, медсестра нам говорит, когда придете домой, поставьте свечку жаропонижающую, не зависимо есть температура или нет. Мы так и делаем И все ОК. У нас у папы алергия доказанная, и я очень боюсь, что и у ребенка будет, но пока ничего, никаких проявлений, ТТТ )Редактировать Удалить #3Дарья Баева 3 фев 2008 в 15:14 моя подруга сделала своему ребенку ( платно) Инфантрикс- это иностр АКДС- перенесли плохо- 3 дня температура, рвота... теперь делают только нашу АкДС. Обычно дети после 1 года переносят ее с температурой. Своей дочке я даю за 3 дня фенистил и после на ночь жаропонижающее, у нас то же пищ аллергия. И все проходит нормально- главное делать, чтобы ребенок был здоров и не в обострении аллергии. Если у вас ребенок на грудном вскармливании- то вам необходима гипоаллергенная диета, а если на смеси- то возможно сменить ее.Редактировать Удалить #4Оксана ksuzzz Зивер 3 фев 2008 в 15:19 Мы на ГВ. Да, есть высыпания на коже, врачи говорят: Мама что-то не то съела... Но у нас сейчас еще не прошли высыпания, а на диете я сижу. Я просто боюсь, что станет еще хуже с кожей. А какие анализы надо сдать? Мы мочу сдавали в 2 месяца, в 3 - кровь. Еще что-то надо?Редактировать Удалить #5Анна ♥♥♥ Михеева 3 фев 2008 в 15:24 Оксана, Вам скорее всего и не будут делать прививку, пока эти высыпания не пройдут. А анализы: кровь клиническая и моча общая, но анализы действительны до 10 дней, потом лучше пересдать.Редактировать Удалить #6Анастасия Мельник 3 фев 2008 в 15:27 Если вы после анализов не болели - сдавать не надо.В крайнем случае клин.анализ крови. В нашей АКДС очень тяжёлый коклюшный компонент - может вызывать (не у всех)неврологические осложнения(например,некоторые дети на месяц перестают спать по ночам и т.д.).Как правило Инфанрикс дети,которые на момент прививки здоровы,переносят очень хорошо.т.к. это бесклеточная форма,поэтому - рекомендую.Во всяком случае,в отличие от нашего коклюшного компонента - не даёт длительных реакций.В нашей поликлинике стоит 900р.Редактировать Удалить #7Оксана ksuzzz Зивер 3 фев 2008 в 15:29 В нашей мне сказали 700 руб. Ее же 3 раза делают?Редактировать Удалить #8Анна ♥♥♥ Михеева 3 фев 2008 в 15:33 Да, три раза будут делатьРедактировать Удалить #9Настенька Абалина 3 фев 2008 в 16:39 У нас такаяя же проблемма. 6 мес. а прививку еще не делали. я спросила у нашего участкового врача. он сказал что в поликлинике делают только бесплатную нашу прививку. может не во всех поликлиниках делают импортную? В центре эта прививка вместе с осмотром врача стоит 1600, но это на мой взгляд дороговато.Редактировать Удалить #10Мила Колногуз <b |
Добавлено: 2010-04-12 00:23:20 | |
#10Мила Колногуз 3 фев 2008 в 16:49 за здоровье и жизнь собственного ребенка 1600 - это не деньги! мы первую делали нашу АКДС: температура 3 дня до 39 + высыпания на коже. сейчас предстаит ревакцинация - будем делать только импортную, пусть хоть за 2000.Редактировать Удалить #11Оксана Безродных 3 фев 2008 в 17:52 а нам делали иммовакс. тоже импортная и переносится легко. мне повезло с медсестрой в прививочном кабинете.она спросила есть ли проблемы с животиком. а он у меня долго срыгивал и она без показаний врача сама сделала импортную.вы узнайте в прививочном кабинете, может и вам повезет.Редактировать Удалить #12Анна ♥♥♥ Михеева 3 фев 2008 в 17:55 Имовакс- это вакцина от полиомиелита Редактировать Удалить #13Екатерина Корытова 3 фев 2008 в 19:42 В три месяца делали бесплатную температура была 38,5, и сам укол оказался очень болезненный.... На следующую прививку сделали инфанрикс (1 000 руб), честно говоря за один шприц была столько заплатить,, ребенок даже не заметил, что укололи..... И последствий никаких.... Вот...Редактировать Удалить #14Настенька Абалина 3 фев 2008 в 20:03 Екатерина подскажите где вы делали прививку?Редактировать Удалить #15Дарья Баева 3 фев 2008 в 20:14 в центре ЕмС на Московском78б ( тел7777703) можно сделать. мы туда МMR ездили делать( корь,краснуха,паротит)Редактировать Удалить #16Екатерина Корытова 3 фев 2008 в 21:18 В институте детских инфекций на Попова дом 9, тел. 234-16-70. кстати, прием врача там бесплатно, очень хороший доктор, дала много полезных советов....Редактировать Удалить #17Настенька Абалина 3 фев 2008 в 21:39 Спасибо )))Редактировать Удалить #18Татьяна Мокина 4 фев 2008 в 14:19 Вообще, я категорически против прививок,но Оксана, если вы хотите сделать эту прививку, советую сделать импортную прививку"ТЕТРАКОКК" в НИИ ДЕТСКИХ ИНФЕКЦИЙ!Она,в отличие от АКДС гораздо менее аллергенна, и не содержит ртуть! Стоит она около 700 руб., и не надо в поликлинниках делать прививки, там наплевательское отношение...а там очень внимательно осматривают ребенка перед прививкой!Кстати,как уже выше сказано,позвоните туда...Редактировать Удалить #19Марина Соловьева 4 фев 2008 в 14:30 Моей доче 5 месяцев, и мы уже два раза делали АКДС, причем отечественную, бесплатно - тьфу-тьфу без осложнений (ни температуры, ни сыпи). Есть хорошее средство - ФЕНИСТИЛ!!! Его надо принимать 3 дня до прививки, в день прививки и 3 дня после прививки - я очень довольна! Это безвредные капельки, которые, кстати, можно принимать и при пищевой аллергииРедактировать Удалить #20Дарья Баева 4 фев 2008 в 14:43 вообще-то, в тетракокке (это АКДС+полиомиелит= 4 вакцины)- убитая полиомиелитная вакцина, которая в отличии от живой полиомиелитной ( в каплях через рот) не создает иммунитет в кишечнике- что неплохо т к полиомиелит -это киш инфекция. и ее рекомендуют делать в сочетание с живой- чередуя. |
Добавлено: 2010-04-12 15:14:03 | |
Мила Колногуз 4 фев 2008 в 15:08 я запуталась!!! обьясните! чем отличается "тетракокк" от "Инфанрикс" .Редактировать Удалить #22Дарья Баева 4 фев 2008 в 15:50 тетракокк и наша Акдс- это цельноклеточные вакцины, + в тетракокке ( тетра=4) еще убитая полиомиелитная вакцина ( в 1 уколе 4 вакцины). Совместно с нашей АКДС идут капли с живой полиомиелитной вакциной. Инфантрикс-это бесклеточная вакцина АаКДС( Англия).там нет липополисахаридов бактериальной мембраны- меньше риск развития реакций.Редактировать Удалить #23Мила Колногуз 4 фев 2008 в 16:02 спасибо за разьяснения!! вроде все понятно, пришла к выводу что будем делать Инфантрикс. еще вопрос: инфантрикс делается вместе с имоваксом?Редактировать Удалить #24Дарья Баева 4 фев 2008 в 16:27 имовакс - это дифтер- столбнячный анатоксин с уменьш количеством антигенов- франция. это аналог АДС-М. ( нет коклюшного компонента) соответственно это аналоги и АДС-М делают по показаниям.Редактировать Удалить #25Мила Колногуз 4 фев 2008 в 19:37 ну все, опять запуталась! я считала что имовакс это против полиомиелита. так чем тогда заменить нашу прививку от полиумиелит?Редактировать Удалить #26Анастасия Мельник 4 фев 2008 в 20:41 Инфанрикс - импортный АКДС,а Имовакс - импортный полиомиелит,делают одновременно двумя уколами.Мы делали в европейском центре вакцинаций на Фонтанке.Можно в НИИдетских инфекций.Цена одна. Есть ещё много частных клиник,где их делают,но там в 2-3 раза дороже.Редактировать Удалить #27Дарья Баева 4 фев 2008 в 21:29 просто есть имовакс полио- это от полиомиелита и еще имовакс адюльт авентис- это АДСм. вот. ( это из справочника вакцино профилактики)Редактировать Удалить #28Мила Колногуз 4 фев 2008 в 22:07 я так поняла что надо в прививочном кабинете сказать: сделайте моему ребенку Инфантрикс и имовакс полио! ну все, вроде разобралась. всем огромное спасибо.Редактировать Удалить #29Анна Кудрова 5 фев 2008 в 13:16 Мы делали АКДС- вакцина Инфанрикс в поликлинике на Космонавтов,54 (Ст.м. Звездная), стоит 734 руб.Редактировать Удалить #30Наташа ۩۞۩ Корцова 6 фев 2008 в 13:39 Аня ♥♥♥ Anutich, нам сделали прививку при наличии аллергииРедактировать Удалить #31Оксана ksuzzz Зивер 6 фев 2008 в 14:45 А мы вот вчера пошли к врачу. И нам сказали, что высыпания на коже это медотвод от прививок. Даже решили подождать с ревокцинацией от гепатита, а уж про АКДС и говорить не стали.Редактировать Удалить #32Ольга (Шатская) Пилюгина 8 фев 2008 в 21:21 Нам делали АКДС нашим препаратом (а импортном первый раз слышу), была температура, но остальные прививки делали с Фенестилом (3 дня до и 3 дня после), это противоаллергенное, больше проблем не было ни у первой дочки, ни у второй. Врачи предлагают давать супрастин (кажется, могу соврать), но нам он не помог.Редактировать Удалить #33дарья скокленева 2 июн 2008 в 21:16 А мы прививки еще не делали, а нам год уже, но не уверена, что будем делать вообще, много уже негатива наслушилась. Боюсь, что будут проблемы с устройством в садик. Кто сталкивался, напишитеРедактировать Удалить #34Наталия BlackCat Самушия 3 июн 2008 в 0:07 центр вакцинации на фонтанке-лучшее место.делать прививки лучше импортные,и за деньги.и лучше не в поликлиниках.Редактировать Удалить #35Мельникова Надежда 9 июн 2008 в 15:33 а я до 1.5 лет отказы от некоторых привиок медикам писала.!! Нормально сделали в полтора года ни температуры ни какой плохой реакции небыло. Мы тоже про АКДС наслушались всего, а у сестры моей от такой прививки сынок еле выжил,!!!! позже сидеть и ходить изза этой фигни стал.!!! я считаю если сомневаетесь в здоровье ребёнка, луч |
Добавлено: 2010-04-13 15:47:52 | |
лучше подождать с прививкой.Редактировать Удалить #36Наталья Лелис 9 июн 2008 в 15:57 Согласна, торопиться не стоит, если есть какие-то (даже лёгкие) недомогания у малыша. Мы тоже делали прививки не по графику - первую АКДС в 6 месяцев, Инфанрикс, в поликлинике № 68 ( 900 р.). Тьфу-тьфу-тьфу без проблем. Да и врач наша нас не торопила.Редактировать Удалить |
Добавлено: 2010-04-14 03:40:07 | |
alinamsk Регистрация: 23.09.2009 Сообщений: 19 ( просмотреть ) |
в рд меня спрашивали, хочу ли я ставить от гепатита Б и БЦЖ и сказали, что без моего согласия не имеют права. Потом у нас из-за поноса долго был медотвод, начали ставить в 3 мес. Сразу после АКДС педиатр советовала дать калпол и фенистил 5 капелек, я оба раза так и делала, все хорошо прошло. |
Добавлено: 2010-04-15 15:42:54 | |
Gpers Регистрация: 10.07.2009 Сообщений: 296 ( просмотреть ) |
Свободомыслие в отношении прививок "быть или не быть" основано лишь на относительно низкой вероятности встретить соответствующую инфекцию в обществе привитых граждан. Отмените прививки на пару-тройку лет, народ начнёт умирать от тяжёлых форм множества давно известных осложнениями инфекций, нычнутся эпидемии. Только знание тяжести течения тех инфекций дало толчок к страхованию себя от тяжёлого вреда здоровью путём вакцинации. И поверьте, цифры осложнений вакцинаций в сотни раз меньше осложнений вплоть до летальных от соответствующих болезней. Мир поборол натуральную оспу, чуму и халеру (по сути) - только за счёт невосприимчивости людей путём вакцинации, а значит - уничтожения очага инфекции. Мы знаем не только о слезах мам по осложнённым прививкам, гораздо горьче они - по непривитым, но тяжело и с разными исходами заболевшим деткам. |
Добавлено: 2010-04-15 21:09:57 | |
Другой вопрос - календарь прививок, здесь мнения и у врачей расходятся. Мы руководствуемся нормтивными документами |
Добавлено: 2010-04-16 21:03:39 | |
fleent Регистрация: 05.01.2010 Сообщений: 408 ( просмотреть ) |
разговаривала с инфекционистом, которая занимается прививками. в частности, от гепатитов, правда взрослых... ее мнение - гепатит В лучше делать не при рождении, а примерно в 1 месяц (ну и далее повторные). В этом случае у ребетенка успевает окрепнуть организм, но нет накладки на другие прививки Что касается АКДС, то лучше делать импортные инфанринкс и потом убитый импортный имовакс от полиемелита вообще ее мнение, что лучше делать убитые вакцины. вопреки современной моде делать прививку живыми вакцинами. С точки зрения места где прививаться, можно в ЕМС, но она советовала НИИ детских инфекций на Проф. Попова, т.к. именно они занимаются всеми потенциальными осложнениями и проч.... |
Добавлено: 2010-04-18 01:18:09 | |
Выявить осложнение может даже м/сестра, всё слова... Я бы гепатит внёс вакцинацию на втором году, но обязательно на первом у деток, леченных в стационарах инъекциями |
Добавлено: 2010-04-18 23:05:18 | |
Хочу дополнить всё сказанное следующим. Почему столько шума вокруг прививок? Есть явная их необходимость у определённых групп детей. Но есть пропаганда "навязывания" их с пелёнок. Есть отечественные прививки, считающиеся низко очищенными Есть дорогостоящие импортные, о которых и мы (педиатры и даже иммунологи) не всё знаем. Есть замечательные случаи незаражения краснухой привитых мам, ставшими в контакте с краснухой во время беременности. Есть случаи ужасных инвалидизирующих осложнений. Как важно не потерять голову в море пропоганды, раскрученности, брэндовости и общепринятости! Родился малыш!!! Пора окончательного формирования функций на уже построенной основе (организме). Прививаем гепатитомВ... вслед через пару дней БЦЖ... Нет иммунитета у ребёнка в этом возрасте, адекватно способного ответить что на болезнь, что на вакцинацию. Наивысшая финансовая заинтересованность производителей вакцин. Цепочка тянется к крупнейшим банковским синдикатам. Они умеют зарабатывать... Поэтому скажу Вам простую вещь. Прививаться нужно, но сроки должны быть максимально оттянуты - до года - двух. Это моё личное мнение и не претендует на истину в последней инстанции. Вред ранней вакцинации предложен по ссылке http://www.anastasia.ru/forums/topic_24037.html (почти 350мб, если скачивать, нажав далее http://anastasia.tigle.ru/PravdaOPrivivkah.av_). Остаётся пожелать терпения, мудрости, здоровья и хороших врачей на пути. |
Добавлено: 2010-04-19 17:50:08 | |
the_next_point Регистрация: 17.10.2009 Сообщений: 59 ( просмотреть ) |
Вопрос к тем, кто ПРОТИВ прививок: Скажите, как ребёнку пойти в сад или школу? Им ведь обязательно нужен сертификат о прививках, или как он там называется... |
Добавлено: 2010-04-20 13:58:20 | |
metalbudda Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 24 ( просмотреть ) |
Нет, необязательно. По закону от прививок можно отказаться. Нужно написать отказ в д/саду или в поликлиннике. |
Добавлено: 2010-04-21 13:57:34 | |
В сад, может и имеет смысл... Отказ в поликлинике, подклеивается в амб.карту. В сертификате о прививках записей не делается, может быть вложен дубликат отказа с печатью поликлиники и лечащего врача - проблем нет. К школе уже риски не те, можно и привиться. |
Добавлено: 2010-04-22 01:40:18 | |
stepanm Регистрация: 08.01.2010 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
есть сайт privivkam.net - там можно найти грамотные образцы отказов от прививок и пошаговая инструкция как действовать во всех инстанциях в случае произвола чиновников Делать/нет прививки - очень спорный вопрос. Читала и читаю много выссказываний на этот счет. Официальная пропаганда - очень "притянута за уши". У кого хороший IQ, заметить это не сложно. В пропаганде ПРОТИВ тоже встречается излишняя горячность и навязчивость... что тоже настрораживает. Факты из жизни - по моим (мамским) наблюдениям где-то 30% детей тяжело переносят прививки. Встречались такие серьезные реакции детских организмов, что я засомневалась, что это во благо. (темп.выше 40; 3 дня пластом; новообразования на теле; временная остановка или даже откат в развитии - это реальные истории моих не столь многочислеснных знакомых) То, что чудесным образом создала природа (детский организм), очень сильно протестует против этой процедуры. Я мама всего 2 года (до этого не интересовалась даже), но знаю уже несколько случаев заражения привитых детей. Конкретных детей, а не по наслышке. Знаю, что НИ ОДИН случай осложнений после прививки как таковой не фиксируется врачами. (из моих знакомых. Наверняка кому-то попадались и храбрые в этом отношении врачи.) Создана такая система, что врача затрясут и затаскают, если он, не дай бог, "испортит статистику". И они упирались даже когда мамы настаивали. И начинали сами убеждать мам, что это не от прививки. Хотя сами изначально говорили, что из-за нее. Меня эта система очень засмущала. Появилось устойчивое ощущение, что это не во благо. А еще есть на разных мамских сайтах общение между родителями "особых детей". Чтиво не для слабонервных. Но там очень много случаев после прививок. Меня возмущают выссказывания типа "всех всегда прививали и ничего". Меня, кстати, тоже прививали. Нам просто повезло, а кому-то меньше. Все прививки - не чистые споры, а составы у них довольно страшные. И ртуть, и фенол, и чего только нет. Это всё написано в инструкциях, но никто же не читает и не предупреждает об этом. И все выращиваются на материалах ГМО. Благодаря генной инженерии и сами вирусы мутируют. Куда от этого деться? Всё это наслаивается. Я узнала, что есть довольно много людей среди моих знакомых, даже по 40 лет, которых никогда ничем не вакцинировали. Живут и здравствуют. И здоровье у них завидное. Вопреки привитому обществу мнению, что без прививок человек не жилец. КОРОТКО: привитые тоже заражаются осложнения разной степени - не редкость каждая прививка забирает на себя существенную часть иммунитета (а прививают дай бог от 2-3 штаммов каждой вакциной, а их больше 10 каждой) - на оставшиеся болезни, и вариации привитых от иммунитета остаётся пшик (см.любой учебник по иммунологии) очень сомнительная официальная статистика (кому-то это надо?) НО: болячки довольно страшные, и заразиться ими не хочется. Я своего 2летнего сына так и не привила. И не хочу. Когда появлялась мысль "а может всё же от Х привить", представляла что веду ребенка на прививку и сердце екнуло. А интуиция меня не раз спасала. Не исключаю, что когда-то я могу изменить своё мнения. Но на этого конкретного ребенка моя материнская интуиция сработала именно так. Это ЛИШЬ моё мнение, ощущение, набор фактов из жизни. Ни отстаивать его, ни навязывать кому-то не хочется. Я бы не стала называть МОДНЫМ веяние против прививок. Просто информация стала гораздо более доступной. Каждый делает свои выводы. Это замечательно, что появилась возможность не делать прививки только потому, что заведующие всякие разные заклюют. А при желании соблюсти своё конституционное право. Раньше это было доступно только тем, у кого твердый характер и железные нервы, к тому же юридически подкован и медицински просвещен, или кто мог "нарисовать" прививки. Это замечательно, когда есть разные мнения, подборка материалов, рекомендации. Нужно только уметь ориентироваться в потоке информации. Одним ближе одно, другим другое, это нормально. О |
Добавлено: 2010-04-23 00:32:12 | |
stepanm Регистрация: 08.01.2010 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
Однозначно поняла одно: - ребенка НЕ НУЖНО прививать на 1м месяце жизни (почитайте, что происходит с организмом ребенка после родов. Каждый-каждый орган включается в непривычную для него работу.) (Если вы не относитесь к "группе риска", у вас дома не живут туберкулезники, желтушники и т.д.) - Не нужно прививать от краснухи, ветрянки, гриппа - Обязательно проявить личное внимание и ответственность, если прививки делаете (2 недели до прививки, никаких болезней, недомоганий, малейших контактов с больными, кожных высыпаний. И понятное дело, 2 недели после). Если хоть один пункт не выполнен, ждете подходящего момента. Р.Манту это тоже касается. График подождет. Врачи очень часто (рада, что не всегда) относятся к этому халатно, и очень часто радеют за свой план, а не за здоровье своих маленьких пациентов. Увы. Зато у малышей есть родители! - Очень сомнительна прививка от гепатита В. Сейчас много одноразовых инструментов/игл. Огромадная нагрузка на печень. Проще бдить одноразовость и приносить свои перчатки в конце концов. В первые годы жизни вероятность мед.вмешательств мала, а половой жизни - вообще исключена. Страшнее бытовой гепатит, но от него, как я поняла, малышей не прививают. |
Добавлено: 2010-04-24 03:47:17 | |
Согласна со Светланой по всем пунктам. Еще хочу про полиомиелит добавить. Россия признана ВОЗ страной, свободной от полиомиелита. Было в 2007 году 4 случая заражения - и то, вакцино-ассоциированным полиомиелитом (то есть, ребенок заболел после прививки). В Афганистан, Индию и Африку мой маленький ребенок не поедет. Если ему туда приспичит во взрослом состоянии - во взрослом состоянии же и сделает себе прививку Вот тут http://www.fcgsen.ru/DOC/infec_jan-aug_2007.xls Сведения об инфекционных и паразитарных заболеваниях (Форма 1) за январь - август 2007. Гепатитом В, кстати, заболело 70 детей до 14 лет во всей России. Нужна ли эта прививка? |
Добавлено: 2010-04-24 22:41:53 | |
Spirit_Ninja Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 39 ( просмотреть ) |
Согласна С Анастасией и Светланой на 100%. |
Добавлено: 2010-04-25 00:43:46 | |
liveberlin Регистрация: 17.02.2010 Сообщений: 22 ( просмотреть ) |
Первую прививку от гепатита сделали в роддоме сразу по рождению, даже не поставив меня в известность... план у них, видите ли... В течение первого года жизни по нынешней сетке ребенку положено аж 12 прививок! причем чуть не половина из них - комбинированные. А без этих прививок не берут в детский сад. И атопический дерматит - не причина для медотвода. А как болеют дети в наших садах - уму непостижимо... |
Добавлено: 2010-04-25 23:25:12 | |
the_next_point Регистрация: 17.10.2009 Сообщений: 59 ( просмотреть ) |
Анна Лапина "А без этих прививок не берут в детский сад." Вот об этом я и спросила в #72. |
Добавлено: 2010-04-27 05:08:16 | |
Так берут же в сад, даже без прививок. http://privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&i... |
Добавлено: 2010-04-27 17:17:54 | |
Анастасия,СПАСИБО ОРОМНОЕ!!! у нас в городе прямо геноцид какой-то с этими прививками... |
Добавлено: 2010-04-28 16:28:43 | |
agrapha Регистрация: 28.04.2010 Сообщений: 18 ( просмотреть ) |
Не делать прививки глупо....Из-за своей ничем не обоснованной политики перестраховки подвергать опасности свою кровинушку-золотинушку, да еще и других деток. Тысячи людей болеют и сами об этом не подозревают и это не бомжы и асоциальные личности , а совершено здоровые с виду люди.... Заразу всякую распостраняют салоны красоты( никто не застрахован, даже псетители самых престижных салонов), пирсинг и тату салоны, стоматологи и гинекологи.... Огромное количество заключенных отпущенных по амнистии выходят и вынося с собой заразу. Например, в мокроте туберкулезного больного есть активный вирус, который прекрасно "засыпает" до поры до времени в песочке на деских площадках ( срок "хранения " 5 лет), такиеболные с открытой формойуберкулеза шляются по улицам так как законов о принудительном лечении нет. Любой медицинский психолог расскажет вам о феномене: при тяжелых болезнях у некорых индивидов появляется не мотивированная агрессия- типа, мне плохо, я умру, а вы тут живете и радуетесь.... именно такие ублюдки харкают в песок на детских площадках,в газоны и клумбы да и просто на асфальт, поливальные машины на время прибивают пыль к земле, но только на время...... У КОГО ИЗ ВАС ЕСТЬ ГАРАНТИЯ ЧТО 5 ЛЕТ НАЗАД НА ВАШЕЙ ЛЕСТНИЧНОЙ ИЛИ УЛИЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ НЕ ПРОХОДИЛА ТАКАЯ ДРЯНЬ? ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ СВОЮ СТЕРИЛЬНУЮ КРОВИНУШКУ ПОМЕСТИТЕ В СТЕРИЛЬНУЮ БАНКУ ПЕРЕД ПОХОДОМ В ДЕТ САД ИЛИ НА ПРОГУЛКУ? МОЖЕТ ТА ИЛИ ДРУГАЯ МАМОЧКА НАКОНЕЦ-ТО МУЖА ИЗ ТЮРЬМЫ ДОЖДАЛАСЬ....( и говорить об этом она вам не будет, не надейтесь) ИЛИ МОЖЕТ В ПОЛИКЛИННИКЕ МИЛЫЙ ДОКТОР ТОЖЕ ЗАРАЖЕН ТУБЕРКУЛЕЗОМ( только пока об этом не знает, его иммунитет еще справляется, а иммунитет вашего малыша?точнее его полное отсутствие) Это только один пример, а если сесть обдумать все хорошо? |
Добавлено: 2010-04-29 10:09:49 | |
Катерина, Вы думаете, что дети, которые лечатся от туберкулеза в детских тубдиспансерах, не привиты? Как раз наоборот. Всем им в роддоме сделали БЦЖ. То есть, прививка от туберкулеза неэффективна и от заражения не спасет. Смысл в ней какой, можете объяснить? Про полиомиелит и гепатит B у детей до 14 лет я выше ссылку кидала. |
Добавлено: 2010-04-30 11:33:41 | |
ОНИ ТО ПРИВИТЫ, А ВОТ ТАКИЕ МАМЫ КАК ВЫ С НЕПРИВИТЫМИ ЛЯЛЯМИ РАЗНОСЯТ ВИРУСЫ. ЕСТЬ ИНФЕКЦИИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕНЫ И ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО В ВИДЕ ШТАММОВ В ЛАБОРАТОРИЯХ, НО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ОНИ СНОВА СТАЛИ ПОЯВЛЯТСЯ ИЗ-ЗА БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ МАМОЧЕК. ВАШЕГО ИММУНИТЕТА , ПОЛУЧЕННОГО С МОЛОЧКОМ, РЕБЕНОЧКУ ХВАТИТ НА 6 МЕСЯЦЕВ, А ПОТОМ ОН СТАНОВИТСЯ ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТЫМ ДЛЯ ВИРУСОВ. ЭТО ВЫБОР КАЖДОЙ МАМОЧКИ,НО ЛИЧНО Я НЕ СМОГУ РИСКОВАТЬ САМЫМ ДОРОГИМ! А смысл прививки в выработке антител. В организм ребенка вводится ослабленный вирус с которым ребеночек может справиться САМ , без помощи антибиотиков. Те детки которые лечатся в тубдиспансерах попадают туда : 1. Из-за "виража", резкий вираж в показаниях говорит о том что ребенок законтактировал с больным. Ситуация пограичня и не онятно может ли ребек сам справиться с инфекцией или нет. 2. Лялька была привита , но в момент прививки на ослабленный вирус наложился сильный вирус из-за контакта с заразным больным. 3. Мамуля-психопатка насмотревшись СМИ ( кстати все журналисты привиты) и "раскрыв " в своей голове заговор всей медицины нашей страныпротив младенцев решила защитить своё сокровище от гнусных врачебных инсенуаций, а как результат: РЕБЕНОК ЗАБОЛЕЛ САМ, ЗАРАЗИЛ ДРУГИХ. А мамочки говорят :" НУ И КАКОЙ СМЫСЛ В ПРИВИВКЕ?" Я, прошу прощения, если кому-то мои слова покажуться резкими, но если человек взял на себя ответственность за жизнь маленького человечка её надо нести всегда и полностью. |
Добавлено: 2010-05-01 08:41:45 | |
)) |
Добавлено: 2010-05-02 01:30:28 | |
никогда не знаешь, каким боком прививка выйдет. Я знаю реальный случай, когда почти годовалый ребенок из-за прививки полиомиелита перестал сидеть... а такие как корь и дифтерит - это вообще ужас... я их в детстве сама еле перенесла. Ну сами подумайте - 12 прививок за год! за первый год жизни! |
Добавлено: 2010-05-03 10:15:04 | |
Правильно!Нет, давайте прививки в старости все делать.....когда они уже не нужны. Анечка, про реальный случай это вы видели или подруга подруги друга бабушки сестры под большим секретм рассказала? Ребенком заниматься надо! Прививку могут и перенести если ребенок простужен, если плохо себя чувствует и т.п. Если мамаша наплевательски к реьбенку относится то он не тлько сидеть может перестать, а дышать тоже, может ребенок упал или у него врожденная грубая органикаили он закантатировал по менингококку. Ни одна мама не скажет: я идиотка, и ребенком мне заниматься лень! зато все будут орать : медики такие растакие придумали метод как потравить и переуродовать всех детей нашей сраны. Самим не смешно?. Перед прививкой нужно сходить к своему участковому и к иммунологу. Они принимают решение : если ребенок подвержен аллерии то 3 дня до и 3 дня после прививки принимаются противоаллергические препараты, если у ребенка давление внутричерепное повышено то 3 дня до и после принимается мочегонное, а для ослабленных детишек существуют так называемые препараты "прикрытия" чтобы ребеночек легче перенес прививку. Если вы и ваша мама об этом не знали ,то мне очень жаль. Может вместо того чтобы слушать страшилки ,бабкины сказки и просто откровенные глупости лучше спросить у своейпатронажной медсестры или хотя бы у знакомого ПЕДИАТРА ( взрослый врач за деток на себя ответственность не берет, если он конечно врач). А если честно, Анна, для начала вам стоило бы хотя бы узнать точное количество прививок на первый год жизни ПРИВИВОК ДОЛЖНО БЫТЬ 23!Прививки делаются не однократно для закрепления результата и усиления иммунитета, некоторые родители -ДУМАЮЩИЕ РОДИТЕЛИ- делают дополнительно Менингококк,Энцефалит,гемофильную палочку и прививочку против гриппа.А если вы случайно в травмпукт попадете вам еще и гепатит А сделают, и спрашивать не будут. |
Добавлено: 2010-05-03 23:12:01 | |
Тем более 23, ппц...это надо чем думать чтоб подвергать детский неокрепший иммунитет такому удару, причем за год. Абсолютно согласна, что прививки надо делать, НО не все (краснуха для мальчиков и грипп нафиг не нужны) и график прививок давно пора менять. |
Добавлено: 2010-05-04 16:00:36 | |
Так в том то и дело что у деток нет иммунитета,нет его, это чистый белый лист и либо мы ставим защиту, либо нет... Краснуха для мальчиков спорно ( могут быть осложнения в половой сфере) а еще умиляет то что мальчик заболевший краснушкой может встретить на улице беременную женщину ( мед аборт гарантирован) я понимаю вам лично пофигу, это же ваш мальчик, а вот если вы беременная тетя? |
Добавлено: 2010-05-05 05:14:26 | |
Ознакомьтесь с Википедией. уязсните, что иммунитет есть у всех (исключим познюю фазу СПИДа и медикаментозно вызванное снижение его перед трансплантацией костного мозга). Суть прививки заключается как раз в активации иммунной реакции на вводимые антигены. Прививка - это не защита! это активация реакции на выработку антигенов, которые, в принципе и индуцируют запуск системы гуморального и клеточного иммунитета. И о чем вообще можно говорить, если, по вашему мнению, детишки иммунитета лишены... разумеется, мы говорим об иммунитете в общем... не вдаваясь в классификации и особенности трактования данного термина. |
Добавлено: 2010-05-06 18:17:59 | |
А на счет краснухи так ей лучше самому в детстве переболеть - тогда иммунитет против данного заболевания будет на всю жизнь, а после прививки лишь на 6-10 лет (точно не помню), да и то не гаррантия. Кроме краснухи тоже можно сказать и о ветрянки, паратите, кори...этими болезнями проще переболеть в детстве и сохранить иммунитет против этих болезней до конца жизни, а не на короткий срок как после вакцины, тем более инфекции эти в детстве переносятся в легкой форме, без последствий. Вакцинация, а тем более экстренная, может явиться источником каскада аллергических реакций, чего не происходит при естественной иммунизации после заболевания. А прием противоаллергических препаратов перед вакцинацией является фактором, резко снижеющим иммунный ответ, тем самым уменьшая эффективность самого прививания. |
Добавлено: 2010-05-06 22:01:34 | |
АЛЕНА, У ВАС ЕСТЬ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ,АЛИ ТАК РЕШИЛИ ТЕРМНАМИ ПОКИДАТЬСЯ))))))))))))))))))) Маленький ребенок имеет иммунитет от мамочки ( это когда был с ней соединен пуповинкой) , а затем его косный мозг создает уже новые кровяные тельца , но тогда к ребеночку поступает мамино молочко, так вот иммунитет поступает из из маминого молочка. Иммунитет внешний.... СВОЕГО НЕТ!!!!!НЕ "НАУЧИЛСЯ" ЕЩЕ ОРГАНИЗМ ЕГО ВЫРАБАТЫВАТЬ. Так что стоит не Википедию читать , а для начала учебник по биологии, а потом по анатомии)))))))))))))))))))))) Да , кстати)))))) СПИД это заболевание вызванное ВИЧ- вирусом иммунодефицита человека)))))))))). Так что очень надеюсь, что если с вашим малышом что-нибудь случиться( не дай Бог, конечно, здоровья ему и расти на радость маме)вы его не по энциклопедиям лечить будете , а по рекомендациям опытного врача ПЕДИАТРА! |
Добавлено: 2010-05-08 06:44:05 | |
))))))))))))))))))))) От ветрянки прививок не делают)))))))))))))))Те кто переболел в детстве, как ни странно, начинают заболевать повторно-рецидивно. Этим сейчас иммунологи занимаются. А по повод снижения иммунного ответа читайте, пожалуйста внимательно, я говорила про ослабленных деток для которых прививки делаются "под прикрытием". |
Добавлено: 2010-05-08 18:01:55 | |
И вообще тогда такой вопрос: а зачем тогда вообще , по вашему прививки, если у нас у всех врожденный имунитет?И почему тогда люди вообще болеют? |
Добавлено: 2010-05-09 22:19:21 | |
Я смотрю оно у Вас есть ))) Как раз пост написам после консультации с врачем, благо у меня дома их несколько. У ребенка иммунитет есть, это априорно. А уж какой он - материнский либо собственный, сформировавшийся для прививания не имеет никакого значения. Вакцинация =реакция на антиген! Спид здесь причем, я вообще то ничего про него не говорила, читайте внимательней. Рецидивы ветрянки встречаются не более чем в 1% случаев, при этом половина из них - ошибка диагностики в детстве, так что ничего нового этим вы мне не открыли. Верянку я привела в пример как болезни которой болеть лучше в детстве. |
Добавлено: 2010-05-10 22:35:54 | |
Не путайте вражденный неспецифический иммунитет со специфическим. Неспецифический против мелких болезней - например ОРЗ и тд. А специфический против определенных болезний, который можно получить переболев конкретной белезнью либо с помощью прививок. Я не против вообще прививок, но некоторые считаю ненужными так как переболев болезнью в детском возросте можно получить более сильный иммунитет чем после прививки. Кстати, раз уж Вы заговорили о спиде, иммунитета нет ни при ВИЧ - инфицировании, а именно при СПИДЕ - синдроме приобретенного иммунодефицита, который человек приобретате после заражения ВИЧ. (ВИЧ заражает прежде всего клетки иммунной системы (CD4+ Т-лимфоциты, макрофаги и дендритные клетки), а также некоторые другие типы клеток. Инфицированные ВИЧ CD4+ Т-лимфоциты постепенно гибнут.) |
Добавлено: 2010-05-11 05:20:07 | |
Я об этом вам и пыталась сообщить благо у меня дома тоже не один врач)))))))))))))))))))))))))))))))Лимфоциты входят востав крови а вот иммунитет против некоторых заболеваний , к сожалению может выработаться либо после прививки либо после заболевания. Так что врожденного иммунитета у ребенканет он взят от мамочки и " сам пока ничего не может", а тут обсуждается иммунитет как вы правильно выразились специфический. Единственное о чем вас очень попрошу, нам с вами доступно все могут объяснить дома , а вот читающим посты нет, именно по этому лучше не оперировать терминами, а говорить " по русски" . У многих мам страх перед прививками только от незнания и не пнимания того что им говорят. Вот пусть почитают и поймут что прививка- это не покушение на жизнь ребенка, а желание его защитить. |
Добавлено: 2010-05-12 15:04:38 | |
Катерина... когда новорожденному в роддоме, только что отмытому от крови, делают прививку гепатита и приносят маме в палату, повторяюсь - НЕ СКАЗАВ ЕЙ ОБ ЭТОМ НИЧЕГО!!! - иначе как геноцидом я это назвать не могу. До сих пор сражаемся с лямблиями...ребенок как кукла восковая... Насчет противоаллергенных категорически против. Ребенок просто падает в обморок от супрастина и тавегила (перенесли общий наркоз после ожога... о котором меня тоже, кстати, в известность не ставили, хотя должны были взять мою подпись...) До сих пор не знаю ни группу крови и резус-фактор моего ребенка, ни его давление... зато сколько пришлось гадости выслушать от участковой, что я не выполняю план ее участка по прививкам - не приведи господи. А семью, где девочка не смогла сидеть после прививки полиомиелита, я знаю. Мама, уверяю вас, не относится наплевательски к ребенку. Сетка прививок меняется чуть не каждый год. Почему все те же прививки делались раньше до трех лет, а не за год? Или мне так с врачами повезло.... воистину, на кого напорешься... |
Добавлено: 2010-05-12 22:38:28 | |
А как бы вы, взрослые, поступили, если б вам предложили сделать себе любимой 23 прививки в течение года? |
Добавлено: 2010-05-14 09:37:11 | |
Анна, участковый врыч не имеет права Вам навязывать прививки, по закону у нас нет обязательного прививания, мне просто предложили отказ написать, чтоб к врачу потом не было притензий. Я бы тоже не хотела своему ребенку делать столько прививок за год, это же такая колосальна нагрузка на иммунитет - один удар за другим переносить, иммунитет не успел после одной прививки отойти как его заставляют переносить другую. Вообщем согласна с Александром Фетисовым - что прививаться нужно, но сроки должны быть оттянуты и кстати это мнение не только этого педиатора, а еще я за то, чтоб делать лишь некоторые прививки, а не бездумно все. |
Добавлено: 2010-05-15 00:32:27 | |
gurbolikov Регистрация: 03.04.2010 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Алена Маркина , - законодательные акты об обязательном прививании в РФ существуют - Смотрите ФЗ от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» , ФЗ"Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (от 17.09.98 № 157-ФЗ), Приказ Минздрава РФ от 27 июня 2001 г. N 229 "О национальном календаре профилактических прививок и календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям" (с изменениями от 17 января 2006 г.), аналогичные законы "О вакцинопрофилактике в ..." в каждом субъекте федерации. и др. Но данные нормативно-правовые акты предусматривают и право на отказ от профилактических прививок. Отказ подтверждается в письменной форме. В отказе родитель указывает срок, на какой период времени он откладывает прививку, что не лишает его права привить ребенка позднее или не прививать вообще. Анна Лапина, - Какие 23 прививки??? Откуда такая цифра?? Национальный календарь профилактических прививок включает профилактические прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита. Все о национальном прививочном календаре РФ здесь http://rumedic.ru/patients/group1/profilaktika/ic_ar... зарубежные прививочные календари здесь http://www.privivki.ru/calendar/abroad.htm |
Добавлено: 2010-05-16 02:51:07 | |
Мнение Екатерины Герасимовой, судя по всему - медработника... #88 Возможно, она имела в виду комбинированые прививки |
Добавлено: 2010-05-16 17:21:38 | |
Я не много некорретктно выразилась, но при всем при этом отказ можно продливать и врач не может настаивать на прививании. |
Добавлено: 2010-05-17 11:57:55 | |
Отчасти согласна с Вами. Но. 1. ответственность за здоровье собственных детей лежит , в первую очередь, на родителях, а врачи и вся система здравоохранения - вспомогательные средства. Хочешь - прививай, не хочешь - отказывайся. Количество прививок в национальном прививочном календаре РФ - вопрос спорный и неоднозначный. 2. Настаивать все-таки может и даже обязан, если в районе проживания регистрируется резкий подъем или эпидемия какого-нибудь заболевания. |
Добавлено: 2010-05-18 05:41:09 | |
По поводу,того что участковый врач настаивает на прививках, это не правильно. Делать этого он не имеет права. В случае " давления" на Вас со стороны врача вам нужно написать заявлеие об отказе от прививок и вклеить его в карту ребенка ( хорошо если у вас будет серокс с росписью участкового врача) , если давление продолжается то нужно обратиться с письменным заявлением к главврачу ( проледите чтобы ваше заявление оформили как "входящие"- № и число поступления) после этого вс проблемы с "давлением" закончаться. |
Добавлено: 2010-05-18 22:45:21 | |
По поводу врачей и их привитости)))))))))))) медицинское обследование медработников проходит по схеме "группа риска". Их привитость иногда им не помогает))))))))))) |
Добавлено: 2010-05-20 00:18:31 | |
lb1961 Регистрация: 05.08.2009 Сообщений: 51 ( просмотреть ) |
Во время эпидемии прививки ставить нельзя, т.к. есть риск, что заболеет от самой прививки.. |
Добавлено: 2010-05-20 16:38:08 | |
А Вы хотите сказать, что при эпидемии дифтерии или полиомиелита, гепатита А и др. инфекционных заболеваний не будет проводиться иммунологическая защита неимунных? эпидемия дифтерии - это не что-то далекое и абстрактное - смотрите данные ВОЗ здесь http://www.euro.who.int/vaccine/20030724_3?language=... |
Добавлено: 2010-05-21 11:44:14 | |
наверняка этими заболеваниями страдают и привитые дети |
Добавлено: 2010-05-22 15:40:39 | |
если ребенок привит правильно- по срокам- то даже если у него и будет инфекция- то в легкой форме без осложнений.а это очень существенно .так например , при коклюше возможны кровоизлияния в мозг. |
Добавлено: 2010-05-23 17:25:09 | |
действительно,привитые дети если и болеют,то в более легкой форме,чем непривитые.почему бы не сделать прививку,хоть как-то обезопасить малыша.... |
Добавлено: 2010-05-24 04:22:41 | |
больше всего меня умиляют родители непривитых- сами то они по большей части привиты. |
Добавлено: 2010-05-25 11:11:42 | |
Вы это скажите тем кто прививался против гриппа, а потом болел им еще в более тяжелой форме, чем не привитые против него. |
Добавлено: 2010-05-25 14:00:53 | |
я не говорю про грипп( мутация вируса, часто прививают на фоне ОРЗ). а имею ввиду прививки по календарю- туберкулез , корь, дифтерия, столбняк ... |
Добавлено: 2010-05-27 02:22:19 | |
Алена Маркина 25 июл 2008 в 16:12 Вы это скажите тем кто прививался против гриппа, а потом болел им еще в более тяжелой форме, чем не привитые против него.Телеграфировать _____________ а где мне таких взять то? у меня в окружении кто прививки от грппа делал то НЕ БОЛЕЕЛ вообшщ а у меня круг общения огромный даж для статистики хватит |
Добавлено: 2010-05-27 13:42:59 | |
Ирина Linda Белякова по всей видимости недостаточно, так как у меня примеров хватает. Это из статьи Галины Петровны Червонской,профессор-вирусолог: "При этом в нашей стране сложилась преступная традиция вакцинировать «всех подряд, из-за удобства с организационной точки зрения», что приводит к плачевным результатам, когда 80-85% детей, заболевших дифтерией, оказываются «правильно и своевременно» привитыми. Туберкулез тоже не хочет «ликвидироваться», несмотря на противоправную медицинскую помощь, оказываемую в роддомах нашим младенцам посредством БЦЖ-вакцины в первые дни их жизни." Особую тревогу вызывают факты, свидетельствующие о проводимых на наших детях «широкомасштабных испытаниях безопасности» новых вакцин под благовидным предлогом «календарных прививок». В России иммунопрофилактикой инфекционных болезней продолжают заниматься «сверху» - чиновники-эпидемиологи и санврачи, совершенно не разбирающиеся в иммунологии...Вообщем это для размышления. |
Добавлено: 2010-05-28 09:20:53 | |
perovs Регистрация: 26.01.2010 Сообщений: 640 ( просмотреть ) |
Моих племянников в прошлом году прививали от гриппа-оба заболели (но не очень сильно), в этом году от гриппа не прививали- не заболели. Тут не угадаешь. Племянницу прививали от коклюша-так она все равно заболела. Долго лечили, но осложнений не было. |
Добавлено: 2010-05-29 13:50:31 | |
А это про БЦЖ из книги Питера и Хилари Батлер "Просто укольчик" ("Just a little prick". Robert Reisinger Memorial Trust. NZ, 2006, pр. 157-165) : "Благодаря прочитанному, мне стало ясно: прививка БЦЖ никогда не защищала ни от самой болезни, ни от ее распространения. Но зачем же ее тогда делали? Я просмотрела графики заболеваемости туберкулезом и смертности от него по Новой Зеландии и другим странам; везде стремительный спад смертности и заболеваемости произошел задолго до начала прививания. Я обратилась к данным по заболеваемости в США и некоторых странах Европы, где прививку никогда не делали. Тенденция везде была одинакова." Причем библиография данной книги внушительна." Ни кто не может точно ответить нужны прививки и когда их делать или нет.. |
Добавлено: 2010-05-29 17:49:56 | |
Алена Маркина 25 июл 2008 в 16:54 Ирина Linda Белякова по всей видимости недостаточно, так как у меня примеров хватает. ____________ кто ищет тот всегда найдет... блин когда у мен н было деток я реально даже и предподложить не могла что есть реально идиоты кто считает что врачи хотят сделать рбенку плохо делают мол специально вредные приввики что бы дети болели и умирали..мрак...до чего у некоторых видно беремнность и роды по мозгам дает..тупеют на глазах |
Добавлено: 2010-05-31 06:16:27 | |
Ну главное Вы у нас такая умная остались, которая просвещеннее всех, даже профессоров которые до сих пор спорят о надобности прививок и так и не пришли к общему мнению. А прежде чем расскидываться фразами про "тупеющих на глазах" Вы бы хоть почитали книги по этой теме и потом выссказывали корректно свое мнение, а то получается "слышу звон и не знаю где он". |
Добавлено: 2010-06-01 03:41:42 | |
" плохо делают мол специально вредные приввики что бы дети болели и умирали..мрак.." бред, вообще то реч идет о том, что в Россию завозят непроверенные прививки, зачастую благодаря взяткам должнастным лицам. И если Вы думаете, что врачи святоши и такого не делают - глубоко заблуждаетесь, все легко покупается и в крупном бизнесе на детей посрать, медицина так же коррыстна..знаю это так как муж и мать врачи со стажем и с такими вещами сталкивались, что волосы дыбом.. |
Добавлено: 2010-06-02 00:26:29 | |
Алена Маркина да ради интреса читала и книги и сайты..большая часть всего и сайтоми книг это способ денег заработать найти "сенсацию" и мусулить ее..книжки то продаются |
Добавлено: 2010-06-02 20:18:23 | |
Ну, ну, ну и вообще это все вселенский заговор..и вот и решили все в мире сделать сенсацию из прививок... в древности тоже верили, что замля плоская. Глупо относиться так опрометчиво к тому, что пишут, можно не верить, но на 100% уверенным быть, что это все бред просто абсурд. |
Добавлено: 2010-06-03 09:49:43 | |
Алена Маркина во вселенский то заговро верят те кто считате что врачи специально гробят здоровье детей что им это выгодно что это такие богатые люди все придумали которым нужен ЗОЛОТОЙ миллиард а всякую остальную шваль они решают загубить разными спосбами.например прививки... а люди и щас в ерунду верят достаточно..вот наприме в рай и ад=))) |
Добавлено: 2010-06-03 21:34:08 | |
А речь не о том, что врачи это хотят, а о том кто закупает прививки, а прививки закупает государство, а за это в правительстве отвечает министр здравоохранения, а ему до вас посрать большую кучу...вообщем видно, что Вы далики как от медицины так и от политики..ну и от веру по ходу дела. |
Добавлено: 2010-06-05 01:25:17 | |
Алена Маркина зато вы очень от веры близко в заговор верите тока в путь=)) успехов..а я уж как нить с привиками..здоровее будем зато;-) |
Добавлено: 2010-06-05 18:54:59 | |
заговор, что за бред, в заговор я не верю, не расспространяйте ложную информацию, если вы о сглазе, то там не было сказано, что верю так же как и то, что не верю...я не могу судить о том о чем не знаю ничего. |
Добавлено: 2010-06-06 13:23:37 | |
да.. врачи спец травят население и даже своих детей- они же им сто же делают прививки. Сейчас можно пойти в любой центр и привиться там- выбрав себе вакцину- посмотреть упаковку и срок годности.если не нравятся наши- Можно потратить деньги на хорошую прививку для своего ребенка, а не на новое пальто. |
Добавлено: 2010-06-07 10:22:51 | |
Алена Маркина какой сглаз при чем тут это? |
Добавлено: 2010-06-08 11:26:25 | |
А при чем заговор? Проехали, мы не поняли друг друга. |
Добавлено: 2010-06-09 00:17:21 | |
ха-ха сравнили новую зеландию с россией... посмотрите сколько у нас бомжей, до сих пор коммуналки и поток мигрантов, антисанитария на рынках и не только. я лично была в дгб №3 в туб отделении. и видела детей с диссиминиров формами туберкулеза . и кто там лежит годами?- дети из неблагополучных семей- не привитые, дети мигрантов- не привитые. все они не получили профилактику при длит контактах с больными. читая их историю болезни- волосы становятся дыбом. |
Добавлено: 2010-06-10 12:11:53 | |
я не понимаю в чем проблема наших антипрививочников- не хочешь не прививайся. не хочешь нашими прививками- прививайся в центре зарубежной по индивид схеме. |
Добавлено: 2010-06-10 22:57:42 | |
А сторонники прививок вообще что то никакой инфы не предоставляют в которой высказывается мнение, что прививки нужны все, всем и всегда, только критику разводят, не прививать вообще - это конечно рискованно, но прививать надо не от всего и сроки я бы изменила, очень боюсь за малыша своего после всего прочитанного. Сторонники прививок вместо критики лучше сообщите почему не надо бояться прививать и при этом не пустые ваши доводы, а ссылкой хоть на источник! К Екатерине Басалаевой это не относится - все что Вы говорите понятно, четко и подтверждается, а то получается не тема, а размусоливание не о чем.. |
Добавлено: 2010-06-12 02:19:10 | |
Да нет проблем, просто пытаемся понять надо это вообще или нет и какие последствия бывают от прививания |
Добавлено: 2010-06-12 16:13:33 | |
а в вашей семье были осложнения после прививок? ваш ребенок здоров? перед первой АКДС необходим осмотр невролога- лично я советовала бы сделать и УЗИ мозга. и только после этого прививать ребенка. и вообще для каждой прививки есть противопоказания. |
Добавлено: 2010-06-13 20:42:37 | |
недавно, смотрела повтор программы с участием Комаровского(НТВ). очень понравилось.из двух зол надо выбрать меньшее- а меньшее зло -это прививка.Очень большой минус -это система здравохранения- планы, нормы. долго пересказывать- если будет возможность посмотрите- по каналу мать и дитя крутят часто. |
Добавлено: 2010-06-14 00:31:52 | |
Спасибо, обязательно постораюсь найти. Ekaterina Basalaeva по поводу Вашего предложения, я подумала и вот, что бы изменила в вакцинации: 1) первая вакцинация после года (ребенок до года все равно не с кем не контактирует, а ездит в колясочке и любуется миром и мамой), исключение - гепатит, его бы так же и делала, как в календаре. БЦЖ - ну где грудничек может подцепить туберкулез - полеклиника?! вряд ли - ни так часто туда ходим, так что до года тоже подождет, искл. - те кто живет рядом с туб.десспансером,там обычно туберкулезной палочки хоть отбавляй. 2) краснуху бы вообще не делала - пусть в детстве переболеют, тогда и прививать не надо, на всю жизнь, а то если не болел перепрививать опять надо,искл.если не переболел в детстве ребенок (девочка) я бы прививала перед беременностью. 3) полиемилит - нафиг сейчас делать, если в России его официально объявлено, что нет, вот как появится инфа, что он появился - так и начала бы прививать. 4) АКДС - нафиг делать за раз, по мне так лучше разбить ее на три и делать отдельно против коклюша, столбняка и дифтерии...не понимаю зачем за раз подвергать иммунную систему такому удару, ведь ее дети плохо переносят. |
Добавлено: 2010-06-14 19:41:14 | |
туберкулез легко подцепить- я вот живу на прс большевиков. возле магазина куда все ходят мамочки сидят переодически бомжи- несколько раз видела как кашляет кровью- вот вам туберкулез. младенцев больных туберкулезом- встречала- вполне из благополучных семьей (одни оставляли на балконе- там на несколько этажей выше жил дедушка- любил плеваться!!!) подруга логопед- беременная- контактировала с больным краснухой-вот ей весело было((. все обошлось-аборт не делала. полиомиелит- очень любит маденцев. и опять же очень много мигрантов. что они там из своей тьма таракани привизут- особенно с югов. или поедите вы с младенцем турцию отдыхать или болгарию... |
Добавлено: 2010-06-15 20:11:43 | |
Дарья Баева подруга логопед- беременная- контактировала с больным краснухой-вот ей весело было((. все обошлось-аборт не делала. - ну так перед беременность можно эту прививку делать, если не переболел, а раз она не заболела значит в детстве переболела, прививка от краснухи - это временный эффект, в отличии от собственного иммунитета против нее. полиомиелит- очень любит маденцев. и опять же очень много мигрантов. что они там из своей тьма таракани привизут- особенно с югов. или поедите вы с младенцем турцию отдыхать или болгарию... - а вы часто водите своего маленького ребенка в места где много мигрантов?! А при посещении другой страны можно его специально сделать, со всеми необходимыми прививками для конкретной страны. На счет туберкулеза..ну это конечно вы меня удивили, даже не думала, что такое бывает... |
Добавлено: 2010-06-16 19:07:05 | |
Я предлагаю болеть краснухой в детстве, причем специально...у нас знакомая водила своего маленького сына к знакомым с краснухой, легко переболел и долой прививку |
Добавлено: 2010-06-17 21:54:40 | |
Ну вот Екатерина, я не успела прочитать ваш пост...(( |
Добавлено: 2010-06-18 07:33:14 | |
- А я предлагаю оберегать своего ребенка ( т.е. намеренно не ставить ребенка под угрозу заражения) - осложнением краснухи ( и ветряной оспы) может быть менингоэнцефалит. Не буди лихо, пока оно тихо. |
Добавлено: 2010-06-19 17:26:09 | |
я болела краснухой в 16 лет- жуть- 3 недели в состоянии потеренности была.температура за всю жизнь впервые 42 была- я вообще до нее только 1 раз ангиной болела . а многих вы знаете кто будет делать прививки перед поездкой? а с малышами многие ездят и не задумываются. про краснуху- а беременность иногда бывает не запланированной-почитайте тут в контакте.В англии традиция маленьких девочек водят к подружке которая болеет краснухой. у моей знакомой в детстве аллергия была- поставили краснуху-она думала, что переболела. потом в 25 лет переболела. про мигрантов- у нас тут табуны таджиков ходят- милостыню просят, на площадке детской шприцы валяются, в метро иногда приходится ездить, на рынок за свежими фруктами ходим. про коклюш- им можно заразиться при длит контакте- чаще всего это бабушки и дедушки- просто долго кашляют, а у малыша не все так легко протекает. |
Добавлено: 2010-06-20 10:26:20 | |
Если так рассуждать, то становится не понятно как же я так выжыла в этом мире без прививок, такое чувство что вокруг одни только больные ездят. |
Добавлено: 2010-06-20 22:54:06 | |
Дарья Баева, я из провинции и не имею никакой возможности сделать ребенку узи мозга или заставить участковую предложить нам индивидуальную схему, поэтому как никто опасаюсь за случай осложнения. Осложнение после БЦЖ я перенесла в виде заражения крови и фурункулеза, результат на лице и на всю жизнь - за примером далеко ходить не надо. Меня лично беспокоит, почему сетка прививок меняется каждый год, и то, что положено детям проколоть до трех лет, уместили в один год. Все это не более чем экперимент, за который вышестоящие вешают на грудь ордена. Я преподаватель, и в школах, вижу, творится то же самое - повышается учебная нагрузка, перекраиваются учебники итд. Так что часть политичесих течений имеет место в насаждении прививок. И то, что зачастую медучреждения поступают противоправно, не предупреждая родителей о прививках (не говоря о том, что не предваряют их о возможных последствиях), мягко говоря, настораживает. Ирина Белякова, ООН объявило целесообразным оставить население России в количестве 15 миллионов, ни для кого не секрет, так что... а с верой поосторожнее. |
Добавлено: 2010-06-22 04:32:03 | |
если вам это так актуально- то бейтесь с педиатром, созывайте комиссию, консультируйтесь с иммунологом. вырвитесь в районный центр, приедте в Питер- сейчас все возможно, главное желание. можите вообще отказаться от прививок- это ваше право. я не говорю что везде больные- просто всякое возможно. когда была на туб отделении- мы спрашивали где работают родители деток- продает мороженое вразвес, на рынке, малярша... родители же не лечатся. это в сша -в новостях показывали- выявили одного больного открытой формой туберкулеза- так его в спец бокс поместили со спец вентиляцией и все контакты выявили и изолировали контактных-целая спец операция была.а у нас развал. основные прививки делаются в первые 20 мес. насколько я представляю из нового- это геп в по схеме 0-1-6- да и то это уже давно..потом перерыв |
Добавлено: 2010-06-22 12:34:42 | |
Мой совет, будьте предельно осторожны с западными вакцинами, "не наша" не значит лучшая, а про вакцины русские-"особо опасные" наверное не все знают , чо в пликлинниках перебои с вакцинами т.к. мы закупаем вакцину и часто она стоит н таможне..... А нашу вакцину везут на запад)))))))) она более безопасна, и как вы та не говорите она щадящяя. Кстати на западе практикуют замечательную схему : прививки делаются ВСЕМ деткам, родителей ни о чем не спрашивают))))), а если то-то от прививки убежал или делать не захотел все болезни ребенка, связанные с вирусами ( от которых не привит ребенок) оплачивают родители сами, из своего кармана, а перед хирургическим вмешательством все равно делаются ПЛАТНО!!!))))))))))))) ВОТ И ДУМАЙТЕ САМИ. Многие из вас считают что на западе умнее)))))) |
Добавлено: 2010-06-23 20:40:23 | |
iluha_ua Регистрация: 13.01.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Я читаю, и вроде каждый приводит убедительные доводы. Но везде какие-то крайности. Я в детстве перенесла резус-конфликт и прививки мне были запрещены, только в школе стали делать. И мне скоро 25, тьфу-тьфу, не скажу, что болею. Хотя была уже в ОЧЕНЬ многих странах. Доця моя родилась, сделала ей прививку БЦЖ и от гепатита. Так после прививки от гепетита у на ТАКАЯ желтуха была, что надо было в больницу ложитться, благо педиатр у меня хороший, на дому вытянул и сам возмущался по поводу этой прививки. Говорит, что в Министерство не раз писали требования отменить их, но никто не реагирует. Так что в итоге, моей доце тоже нельзя прививки сейчас делать, печень до сих пор немного увеличина. Я думаю, что чререзчур много прививок нам насаживают. Вот уменьшили бы их в 2 раза, было бы проще! |
Добавлено: 2010-06-24 14:11:32 | |
Оксана, поводу более качественных прививок с более высокой степнью очистки и меньшим количеством содержания балластных веществ я уже писала они реально есть. Только их перекупают. |
Добавлено: 2010-06-25 02:13:38 | |
Но с другой то стороны каждый ставит на чаши весов своё:http://www.privivka.ru/info/infections/gallery.php |
Добавлено: 2010-06-26 06:09:25 | |
igumnov Регистрация: 12.01.2010 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
Нам сейчас 1.5 месяцев через месяц нам надо делать прививку АКДС,и еще какую то.Будем делать платную вакцину стоимость 1000 руб.У меня подруга работает в нашей поликлинике медсестрой и она говорит что,дети очень тяжело переносят прививки,завезли плохую вакцину |
Добавлено: 2010-06-27 00:47:38 | |
BGPetition Регистрация: 07.03.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Я до года не буду делать никаких прививок. А потом посмотрим. И не потому, что "это модно" или "часто показывают всякую ерунду по телевизору", а потому, что есть реальные случаи со знакомыми которые делали своим все прививки по графику. Результат не радостный. И почему тогда врачи не делают прививки своим детям, внукам и отговаривают своих знакомых, если "их так важно" делать для здоровья малыша??!!! Знаю лично таких. Объяснений не дают сволочи!!!! Говорят, мол просто не хотим. Мне кажеться стоит задуматься над этим перед тем как "колоть" своего ребёнка хрен знает чем. |
Добавлено: 2010-06-27 13:16:18 | |
KateIsOnFire Регистрация: 20.12.2009 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Евгения,я с вами полностью согласна!!!Прям с каждым словом!Нам только что годик стукнул и мы первую АКДС сделали и полиом-т!!Так и то реакция была не очень!А что про трехмесячного малыша говорить!!!мне лично моя массажистка сказала ни в коем случае не делать до года,это удар по ЦНС ребенка.Сказала:"Пиши отказ а то врачей ругают за несоблюдение графика прививок"Плевать мне лично кого и где ругают,мое сокровище дороже |
Добавлено: 2010-06-28 16:45:47 | |
stasyakol Регистрация: 30.01.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Нам 3 месяца будет на этой неделе, мы делаем все прививки (пока) - в Днепропетровске эпидемия туберкулеза и остальной ерунды - а вот прививку от кори делать не будем. Но прививки делаем только в часной клинике, т.к. государство на здоровье дитей экономит. |
Добавлено: 2010-06-29 04:37:08 | |
Jabrobaka Регистрация: 09.02.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
у нас от гепатитной прививки потом желтуха до 5 месяцев была затяжная, я бы второму ребенку ее бы не делала, родила здоровым, и вот тебе..полгода в себя приходили, то и дело ездили по врачам |
Добавлено: 2010-06-30 04:50:15 | |
webbird Регистрация: 04.02.2010 Сообщений: 54 ( просмотреть ) |
у меня оба сына родились здоровыми.в роддоме сдел.от гепВ-и что?у обоих появ.желтуха.маленькому вообще хотели делать полное переливание крови...что такое вакцина?-маленькая болезнь.я теперь отказалась!!!зачем насильно впрыскивать,тем более новородженныи и малышам до года?им только мамино молочко и надо!!!!!!!!!!!! |
Добавлено: 2010-07-01 15:52:41 | |
wpblog Регистрация: 26.02.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
родила прекрасного сынишку. мне предложили сделать прививки еще на родильном столе и подписать согласие! я подписала потому что проконсультировалась со многими специалистами как с платными так и бесплатными, а особенно с врачом которая нас наблюдала и ничего плохого или вредного никогда не советовала. нам сделали 2 прививки бцж и гепатит б если не ошибаюсь, и мальчик мой переболел желтушкой. но это была родовая желтушка из за того что у нас с ним разные резус факторы меня об этом предупреждали и я была к этому готова. через 5 дней выписались из роддома совершенно здоровенькие. Остальные прививки делала в обычной поликлинике и всегда слава богу мы их переносили очень хорошо, хотя очень боялась делать АКДС потому что меня запугали подружки. но если и вас запугивают с ходите к специалисту и проконсультируйтесь, по крайней мере я так и сделала и все мои сомнения были развеяны! и мое мнение что прививки ребенку необходимы ! |
Добавлено: 2010-07-02 00:55:32 | |
spine1 Регистрация: 13.06.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Дина, я с вами согласна! Я тоже страшно переживала по поводу прививок, у нас был индивидуальный график, т.к. до года был диатез и поэтому от кори и краснухи сделали почти в 2 года все равно переживала, но ничего не капризности не температуры, все Слава Богу! Спасибо нашему педиатру она очень внимательна и при малейших сомнениях откладывает прививку, может поэтому нет проблем! Кстати наблюдаемся мы в обычной гос. поликлиники, вообщем я довольна! |
Добавлено: 2010-07-02 23:19:04 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
Перенос темы _______________ #1Евгения Иванова 11 ноя 2008 в 9:49 Девочки, в садике предлагают сделать прививку от гриппа. Стоит ли? Кто делал или не делал, поделитесь опытом???Редактировать Удалить #2Александра Маркова 11 ноя 2008 в 10:00 Слышала по радио, что в этом году эпидемии гриппа не ожидается (ТТТ!). Моему сыну 4,4 года, каждый год в саду предлагают, но я пишу отказ, по моему, лучше приобрести иммунитет естественным путем.Редактировать Удалить #3Марина ˜”*°•.♥.•°*”˜ Андрианова 11 ноя 2008 в 10:06 Мы тоже не делаем прививку,нам даже наша врач не советует.Согласна лучше преобрести иммунитет естественным путём.Редактировать Удалить #4Мария Kehl 11 ноя 2008 в 10:50 Нам тоже предложили.Сначала согласилась,но многие мамы у нас против,т.что написала в конце концов отказ.Редактировать Удалить #5Татьяна ♥ Бакалова 11 ноя 2008 в 11:04 Даже некоторые воспитатели говорят не делать прививку, так как вакцин много некачественных. Но если вдруг собиретесь делать, то только импортной вакциной, российского производства лучше не стоит.Редактировать Удалить #6Надежда Рязанцева 11 ноя 2008 в 11:29 По-моему так не стоит, учитывая что насколько я знаю 100% гарантии она не даёт!!!! У меня например сестра моя, причём уже взрослая, сделала и потом переболела таким гриппом что ужас( такого просто никогда раньше не было с ней, она даже встать не могла несолько дней( А представьте маленькому ребёнку сделать, вдруг среагирует как-то такжЕ, зачем мучать..Редактировать Удалить #7Наталья █▒▓ Харламова 11 ноя 2008 в 11:59 У меня мама воспитатель,так вот на своём огромном опыте она мне сказала,чтобы я сыну ни в коем случае не делала!Редактировать Удалить #8Натали Натулечка 11 ноя 2008 в 13:30 нет!!!!я бы и не только от гриппа,а вообще не прививала детей!см.фильм "вся правда о прививках"104мин такой информации,что пересмотришь всю жизнь!кого интересуют формы отказа от прививок,сообщите.Девочки,загляните в группу"я против прививок",кажется,так называется!Редактировать Удалить #9Оля ~*♥♥♥*~ Евтушенко 11 ноя 2008 в 13:52 Штаммов вируса гриппа бесчисленное количество, а прививку вы делаете от какого-то одного. Смысла делать прививку нет.Редактировать Удалить #10Елена Степанова 11 ноя 2008 в 14:03 Из необязательных прививок - я хочу привить детей да и сама от энцефалита. А от гриппа не прививаю ни младшего, ни старшего. Медики тоже говорят - что не стоит. Про детей не скажу, а от многих взрослых людей слышу кучу негатива в сторону прививок от гриппа. Единственный положительный пример - это мой муж Ему прививки от гриппа помогают избежать 4-5 месяцев бесконечного насморка. Раньше как осень - с носа потоп и до весны. Как в первый раз сделал прививку весь осенне/зимний период отходил без насморка. С тех пор прививается каждый год ))Редактировать Удалить #11Марина Дариенко 11 ноя 2008 в 15:35 Елена, а Вы раньше от энцефалита прививались?Редактировать Удалить #12Марина Дариенко 11 ноя 2008 в 15:37 По поводу прививки от гриппа - муж и я сделаем, а ребенку не буду, мы и так с больничных с сентября не вылезаем, а ведь перед прививкой лучше месяц ничем не болеть...Редактировать Удалить #13Дарья Баева 11 ноя 2008 в 15:57 мы в яслях. прививаться не будем. так как постоянно то сопли то кашель- светлые промежутки короткие. да и вся группа постоянно болеет. в след году посмотрим.Редактировать Удалить #14Снежана Lo Широкова 11 ноя 2008 в 16:26 #10 Елена Степанова Возможно аллергия на что-нибудь в отопительный сезон?Редактировать Удалить #15Юлия Кузьмина 11 ноя 2008 в 20:48 А я делала и себе и сыну, и все нормально проходило. И импортной вакциной и нашей.....никогда ни о |
Добавлено: 2010-07-03 14:44:20 | |
#15Юлия Кузьмина 11 ноя 2008 в 20:48 А я делала и себе и сыну, и все нормально проходило. И импортной вакциной и нашей.....никогда ни от врачей ни от воспитателей не слышала про негатив. Вот только прививки надо делать не позже сентября, а то иммунитет выработаться не успеет. А сейчас поздно уже. Кстати я по телевизору слышала наоборот что в этом году (в декабре) будет серьезная эпидемия гриппа. И первый раз за много лет поменялись все три штамма вируса. Обычно меняется 1-2. И вот в этом году поменялись все 3. Говорят будет больше заболевших, чем обычно. Поживем увидим, не хотелось бы чтобы они оказались правы.....Редактировать Удалить #16Кудрявцева Дарья 12 ноя 2008 в 12:53 лично моё мнение-ребёнок в саду и так то с соплями,то с кашлем т. е. иммунитет ослаблен,а ему ещё,бац,прививку!я бы не стала делать(доче 2.2,написала отказ)Редактировать Удалить #17Евгения Иванова 12 ноя 2008 в 13:57 Девочки, спасибо всем огромное за ответы и советы!!!! Сегодня в садике написала отказ, будем стараться не болеть!!!!!Редактировать Удалить #18Натали Натулечка 12 ноя 2008 в 16:06 кому интересна форма отказа от прививок в д.с.и школу-напишите мне,вышлю.от юриста.работает с первого раза)Редактировать Удалить |
Добавлено: 2010-07-05 00:50:45 | |
http://irena-slavina.livejournal.com/4525.html прочитайте очень хорошая статья |
Добавлено: 2010-07-05 15:47:03 | |
Прививка АХД- 12 сообщений. #1Марина Дариенко 14 окт 2008 в 11:39 Девочки, расскажите, пожалуйста, кто делал ребенку такую прививку или какие о ней слышали отзывы. Нам педиатр рекомендовала сделать перед садиком, что-бы ребенок реже болел ОРЗ, но меня что-то оснановило. В сентябре пошли в садик, за полтора месяца в общей сложности отходили 9 дней по 4 часа, а так все время на больничном. Теперь я себя ругаю, что не послушалась педиатра. Редактировать Удалить #2Irina Ivanova 14 окт 2008 в 13:52 Мы делали ХИБ. Мой педиатр тоже нам посоветовал... на сколько я знаю, она не только от ОРЗ, а предотвращает тяжелые формы заболеваний как - менингит, ЛОР заболевания и т.д. Гемофильную инфекцию можно по праву считать одной из самых зловредных. По данным исследований, гемофильная палочка - Haemophilus influenzae тип b, ХИБ, является причиной половины случаев гнойного менингита у детей до 5 лет с частотой тяжелых, калечащих осложнений, достигающих 40%. Однако главной опасностью ХИБ-инфекции являются даже не менингиты, а ОРЗ, включая воспаление легких и бронхит, ведь именно эти ее формы, согласно данным Всемирной организации здравоохранения и Российского Минздрава, являются наиболее распространенными в странах, где не проводится плановая вакцинация против этой инфекции. В число этих стран пока, к сожалению, входит и Россия. Гемофильная (ХИБ) инфекция - это группа заболеваний, вызываемых гемофильной палочкой типа b. Она распространяется со слюной при чихании и кашле, а также через игрушки и предметы обихода, которые детки тащат в рот. Гемофильная палочка может вызывать воспаление легких, ОРЗ, бронхит, сепсис, отит, менингит и другие заболевания. ХИБ-инфекции подвержены все без исключения дети в возрасте до 5 лет включительно. В первую очередь те, кто посещает ясли или садик.Редактировать Удалить #3Марина Дариенко 14 окт 2008 в 14:14 Ирина, спасибо за подробный ответ, я это все читала... Меня особенно интересует, действительно-ли дети без этой прививки чаще болеют, и я хочу услышать именно отзывы тех, кто сделал ее своим деткам.Редактировать Удалить #4Дарья Баева 14 окт 2008 в 14:26 на ЛВ читала отзовы. некоторые стали болеть, кто-то очень тяжело перенес саму прививку, кому-то помогло.Редактировать Удалить #5Алина Орлова (Голованева) 14 окт 2008 в 14:40 Мы сделали сыну эту прививку, т.к. наш педиатр сказала :"Надо!". Она действительно предотвращает тяжелые формы заболеваний. А ОРЗ мы болеем редко.Редактировать Удалить #6Марина Дариенко 14 окт 2008 в 14:44 Дарья, а своему ребенку делали?Редактировать Удалить #7Дарья Баева 14 окт 2008 в 14:48 нет. в раздумьях. мы за полтора месяца сада 3 раз болеем(((Редактировать Удалить #8Марина Дариенко 14 окт 2008 в 14:54 Дарья, а сколько лет Вашему малышу? И почему не сделали прививку? Педиатр Вам советовала?Редактировать Удалить #9Дарья Баева 14 окт 2008 в 16:14 нам почти 2,5. педиатр не советовала- мы с ней вообще как-то тему эту не затрагивали.никто из накомых не делал. мы в принципе в прошлом году вообще, не болели. а вот пошли в сад и зубы полезли при этом...прививка не обязательная, вот отзовы читала- пока не вдохновили...тем более надо 3 раза делать.Редактировать Удалить #10Марина Дариенко 14 окт 2008 в 16:31 Дарья, у нас похожая ситуация. Сыну 2 г 8 мес, летом собиралась сделать, поспрашивала знакомых с маленькими детьми, никто не делал, некоторые вообще не слышали о такой прививке. И это меня остановило, несмотря на рекомендации врача, хотя нашему педиатру я доверяю на 100 %. А в последнее время мне часто попадается информация о вреде прививок, ведь центры вакцинации в первую очередь коммерческие организации, а в график обязатаельных прививок АХД-ХИБ пока не введена. Дарья, а где именно на ЛВ Вы видели отзывы?Редактировать Удалить |
Добавлено: 2010-07-06 02:30:25 | |
#11Дарья Баева 14 окт 2008 в 17:59 вроде в форуме от года до 3. ищите там.Редактировать Удалить #12Irina Ivanova 16 окт 2008 в 0:07 прививку перенесли легко, а вот болели, отит был - правда в лёгкой форме и быстро вылечили, а вот лимфоузлы уже месяц держатся, записались к ЛОРу... выводов пока сделать не могу...Редактировать Удалить |
Добавлено: 2010-07-07 03:04:27 | |
stikhon Регистрация: 11.12.2009 Сообщений: 23 ( просмотреть ) |
http://www.5-tv.ru/news/17134/ |
Добавлено: 2010-07-08 01:04:01 | |
Ufaev Регистрация: 31.03.2010 Сообщений: 34 ( просмотреть ) |
А вы знаете, что половина вакцин, которые делают платно производится в Индии и Турции. Это мне знакомая из СЭС сказала. так что я сделал своему нашу: реакции почти никакой, только на 2 день 37 было. тем более мы все ей привиты и, как видите, живы пока)))) |
Добавлено: 2010-07-09 01:41:47 | |
devenge Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
Хожу на курсы подготовки к материнству. По-моему педиатр имеет очень здравую точку зрения на прививки: 1) туберкулез - делать 2) гепатит В - ждать минимум до года 3) к прививкам по графику готовиться. Помните, врач, который Вас посылает на прививки, может сам этого не хотеть. Но у него распоряжение, и если он это распоряжение не выполнит, его с работы могут уволить. Поэтому отвечать за здоровье ребенка должны родители, а врач - лишь помогать. Все прививки могут дать побочные явления, если у ребенка: а) проблемы с кожей; б) ТЯЖЕЛЫЙ дисбактериоз; в) патология в анализах мочи и крови; г) ТЯЖЕЛАЯ невролгия; д) не прошло 2 недели после выздоровления. Соответственно, перед прививкой нужно сдать анализ крови и мочи, неделю тщательно следить за ребенком, кроме того, можно попросить у педиатра что-то противоаллергическое и попить 2-3 дня, т.к. вводиться чужеродные белок и может быть аллергия. Дорогие мамочки, помните, что здоровье вашего ребенка зависит от вас, т.к. вы находитесь с ребенком круглые сутки, а врач видит его максимум минут 15! |
Добавлено: 2010-07-09 14:08:28 | |
devenge Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
Кроме того, я для себя решила, что гулять до прививок мы будем только в парке, и на общественном транспорте не ездить, и знакомых не пускать. Я живу в Питере, и не уверена, что до года (а то до школы) не придется ни ездить (хотя бы на дачу, на свежий воздух), ни со знакомыми общаться (а то ребенок может и замкнутым вырасти). Поэтому считаю правильным ребенка обезопасить путем привития, а не путем стерильности и изоляции. Я осознаю, что ежедневные прогулки по магазинам вредны и опасны, но я говорю об эпизодических случаях. |
Добавлено: 2010-07-10 15:57:18 | |
artgoland Регистрация: 11.09.2008 Сообщений: 30 ( просмотреть ) |
Всем доброе время! У меня проблема!Очень хочу ребеночка. Но пока опроблемы с низким гемоглобином - сказали нельзя. Скажите пожалуста можно ли забеременнить если эякуляция не произошла точно во влогалище, а сперма стекла немного туда??? был день овуляции. сейчас прошла неделя (19-й день м.ц.). тест ничего не показывает, признаков явных тоже нет. только грудь немного налилась (как перед месячными) и еще у меня температура 37,1 ( не базальная). Не знаю как узнать!!! через 2 дня идти на повторную прививку, которую нельзя делать при беременности!!!! Что делать??? Как узнать??????? Сколько времени нужно на результат ХГЧ??? ( нас в одном центре гвоворят неделя!!! У меня 2 дня!!!). Что делать? |
Добавлено: 2010-07-11 15:26:15 | |
wkbnoms Регистрация: 29.08.2009 Сообщений: 71 ( просмотреть ) |
Здравстввуйте, Какую вакцину лучше выбрать Энджерикс или Эувакс В от гепатита в? Спасибо. |
Ответить | Цитировать |