О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Проблемы

Добавлено: 2010-04-02 08:37:01
ovin

улыбка) Ну а от оспы Вы прививаетесь? Зачем же дальше от полиомиелита прививаться, если его нет?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-03 13:11:28
miph

Одного мне никогда не понять, зачем прививать ребенка от гепатита B в первые 12 часов жизни???? По-моему, это жестоко!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-04 02:25:41
ovin

Это имеет смысл, если он рождет от матери с гепатитом В. В других случаях смысла нет никакого - я выше кидала ссылку, в роддомах от этого отказались, слава богу.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-04 20:41:09
miph

Вот именно!!! Нет смысла прививать всех поголовно в роддоме.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 16:06:58
uawordpress

Очень жалко. что не привили. Была бы возможность - привилась бы.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-06 19:45:54
ovin

2Виктория Некрасова: эммм... А можно полюбопытствовать, зачем? улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 07:52:58
Dima_Sett

С гепатитом В я согласна,сразу же отказалась,да и врачи против, ребеной еще не адаптировался, иммунитет слабый,а ему еще такую нагрузку, до года лучше ее вообще не делать

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-08 04:11:02
blogmade

А мне кажется, что вся эта ситуация вокруг прививок сильно раздута... Мода такая пошла... У нас вообще в стране крайности всегда: или ХОРОШО или ПЛОХО - другого не бывает, к сожалению...
Делайте как считаете нужным...только не надо крутить пальцем у виска у тех, кто делает иначе... имхо

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 01:16:40
kariedo

Po povodu privivki protiv poliomielita-vse uvereni,chto vash rebenok ne poedet zagranicu? ili v Rossii v odin *prekrasniy moment* ne okagetsya dannogo virusa?
Moya sestra givet v Gegmanii,u nix ochen' xoroshaya straxovka-privivayutsya bol'she,chem v Rossii(tol'ko ot grippa ne delayut).
Po povodu gepatita-luchshe privit' toge.Ob'yasnayat' zanovo-net smisla,mne kagetsya.
Mogu skazat' odno-mug u menya vrach,-v USA, v England(a medicina tam na bolee visokom urovne) ot vsego etogo privivayut.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 01:23:15
oboevrulon

Светлана Завьялова
17 июн 2008 в 13:19

Девочки! Подскажите какие есть прививки и какие надо делать, а какие нет? Есть информация, что прививку против геппатита сразу в родоме делать ни в коем случае нельзя!Редактировать
Удалить

#2Елена Климачёва
17 июн 2008 в 13:35

Нам делали против гепатита и туберкулеза, от остального мы отказались. Нам 9 мес, и до сих по не сделали больше ни одной прививки. У нас нейтропия детского возраста, поэтому нам сказали ,что прививки бесполезны, что организм бореться своими силами. Вот.Редактировать
Удалить

#3Светлана Завьялова
17 июн 2008 в 13:36

а как реакция на гепатит прошла?Редактировать
Удалить

#4Елена Климачёва
17 июн 2008 в 13:48

никакой абсолютноРедактировать
Удалить

#5Светлана Завьялова
17 июн 2008 в 13:56

спасибо!Редактировать
Удалить

#6Мария Юрова
17 июн 2008 в 14:14

нам делали гепатит в первый день и бцж на пятый. прекрасно всё прошло.Редактировать
Удалить

#7Елена СуМаСшЕдШаЯ мАмАшКа Соловьева
17 июн 2008 в 14:16

постою послушаю...Редактировать
Удалить

#8Екатерина Васильева
17 июн 2008 в 14:19

Нам тоже гепатит делали, и ещё витамин К укололи(для лучшей свёртываемости крови), а на следующий день БЦЖ и полиомейлит(извините если неправильно написала). Вообще считаю, что отказываться от прививок глупо.Редактировать
Удалить

#9Екатерина Печеник
17 июн 2008 в 14:25

Мы в роддоме делали только БЦЖ, от гепатита отказались, т.к. прививка действует на печень, а у новорожденного ребенка она еще не полностью сформирована. Гепатит передается только через кровь и поэтому анализ крови (уже в поликлинике) мы не делали. Вообще на все не обязательные прививки берут письменное согласие родителей. Тут каждый решает сам.Редактировать
Удалить

#10Светлана "счастливая" Тедер
17 июн 2008 в 14:45

Нам делали только БЦЖ,против туберкулеза,в возрасте 5 дней. Делали в ручку. А сейчас каждый месяц на приеме смотрят как заживает рубчик. И так будет до года. Сейчас нам 7 мес.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 04:54:40
oboevrulon

Оксана ksuzzz Зивер
3 фев 2008 в 14:59

Нам скоро 3,5 месяца будут делать прививку АКДС. Говорят, что дети ее очень плохо переносят.
Есть аналогичная импортная прививка, но побочных эффектов у нее нет. Делают ее или платно или по показаниям.
Скажите, кто сталкивался с такой ситуацией, какие показания нужны, чтобы сделали импортную прививку? И есть ли документы, на которые можно опереться?
У нас пищевая аллергия, говорят после нашей прививки очень сильные обострения. Является ли аллергия показанием к тому, чтобы сделали импортную прививку? Редактировать
Удалить

#2Анна ♥♥♥ Михеева
3 фев 2008 в 15:11

Оксана Зивер, как в таком возрасте может быть пищевая алергия? Вы же грудью кормите. Если у малыша, какие то высыпания на продукты, которые Вы едите, то это еще не алергия. Алергия должна быть доказанной и доказывают ее в гораздо старшем возрасте. Поэтому - это не будет показанием к импортной АКДС. Сделайте платно.Она не так дорого стоит, у нас в поликлинике "Инфанрикс" порядка 600 руб. У ребенка не было никаких последствий после нее, ТТТ. Мы делали первую в 3 мес., обязательно перед этим анализы сдайте и невропатолога посетите. И вообще после каждой прививки, медсестра нам говорит, когда придете домой, поставьте свечку жаропонижающую, не зависимо есть температура или нет. Мы так и делаем улыбка И все ОК.
У нас у папы алергия доказанная, и я очень боюсь, что и у ребенка будет, но пока ничего, никаких проявлений, ТТТ улыбка)Редактировать
Удалить

#3Дарья Баева
3 фев 2008 в 15:14

моя подруга сделала своему ребенку ( платно) Инфантрикс- это иностр АКДС- перенесли плохо- 3 дня температура, рвота... теперь делают только нашу АкДС. Обычно дети после 1 года переносят ее с температурой. Своей дочке я даю за 3 дня фенистил и после на ночь жаропонижающее, у нас то же пищ аллергия. И все проходит нормально- главное делать, чтобы ребенок был здоров и не в обострении аллергии. Если у вас ребенок на грудном вскармливании- то вам необходима гипоаллергенная диета, а если на смеси- то возможно сменить ее.Редактировать
Удалить

#4Оксана ksuzzz Зивер
3 фев 2008 в 15:19

Мы на ГВ. Да, есть высыпания на коже, врачи говорят: Мама что-то не то съела... Но у нас сейчас еще не прошли высыпания, а на диете я сижу. Я просто боюсь, что станет еще хуже с кожей.
А какие анализы надо сдать? Мы мочу сдавали в 2 месяца, в 3 - кровь. Еще что-то надо?Редактировать
Удалить

#5Анна ♥♥♥ Михеева
3 фев 2008 в 15:24

Оксана, Вам скорее всего и не будут делать прививку, пока эти высыпания не пройдут. А анализы: кровь клиническая и моча общая, но анализы действительны до 10 дней, потом лучше пересдать.Редактировать
Удалить

#6Анастасия Мельник
3 фев 2008 в 15:27

Если вы после анализов не болели - сдавать не надо.В крайнем случае клин.анализ крови. В нашей АКДС очень тяжёлый коклюшный компонент - может вызывать (не у всех)неврологические осложнения(например,некоторые дети на месяц перестают спать по ночам и т.д.).Как правило Инфанрикс дети,которые на момент прививки здоровы,переносят очень хорошо.т.к. это бесклеточная форма,поэтому - рекомендую.Во всяком случае,в отличие от нашего коклюшного компонента - не даёт длительных реакций.В нашей поликлинике стоит 900р.Редактировать
Удалить

#7Оксана ksuzzz Зивер
3 фев 2008 в 15:29

В нашей мне сказали 700 руб.
Ее же 3 раза делают?Редактировать
Удалить

#8Анна ♥♥♥ Михеева
3 фев 2008 в 15:33

Да, три раза будут делатьРедактировать
Удалить

#9Настенька Абалина
3 фев 2008 в 16:39

У нас такаяя же проблемма. 6 мес. а прививку еще не делали. я спросила у нашего участкового врача. он сказал что в поликлинике делают только бесплатную нашу прививку. может не во всех поликлиниках делают импортную? В центре эта прививка вместе с осмотром врача стоит 1600, но это на мой взгляд дороговато.Редактировать
Удалить

#10Мила Колногуз <b

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 00:23:20
oboevrulon

#10Мила Колногуз
3 фев 2008 в 16:49

за здоровье и жизнь собственного ребенка 1600 - это не деньги!
мы первую делали нашу АКДС: температура 3 дня до 39 + высыпания на коже.
сейчас предстаит ревакцинация - будем делать только импортную, пусть хоть за 2000.Редактировать
Удалить

#11Оксана Безродных
3 фев 2008 в 17:52

а нам делали иммовакс. тоже импортная и переносится легко. мне повезло с медсестрой в прививочном кабинете.она спросила есть ли проблемы с животиком. а он у меня долго срыгивал и она без показаний врача сама сделала импортную.вы узнайте в прививочном кабинете, может и вам повезет.Редактировать
Удалить

#12Анна ♥♥♥ Михеева
3 фев 2008 в 17:55

Имовакс- это вакцина от полиомиелита улыбкаРедактировать
Удалить

#13Екатерина Корытова
3 фев 2008 в 19:42

В три месяца делали бесплатную температура была 38,5, и сам укол оказался очень болезненный.... На следующую прививку сделали инфанрикс (1 000 руб), честно говоря за один шприц была столько заплатить,, ребенок даже не заметил, что укололи..... И последствий никаких.... Вот...Редактировать
Удалить

#14Настенька Абалина
3 фев 2008 в 20:03

Екатерина подскажите где вы делали прививку?Редактировать
Удалить

#15Дарья Баева
3 фев 2008 в 20:14

в центре ЕмС на Московском78б ( тел7777703) можно сделать. мы туда МMR ездили делать( корь,краснуха,паротит)Редактировать
Удалить

#16Екатерина Корытова
3 фев 2008 в 21:18

В институте детских инфекций на Попова дом 9, тел. 234-16-70. кстати, прием врача там бесплатно, очень хороший доктор, дала много полезных советов....Редактировать
Удалить

#17Настенька Абалина
3 фев 2008 в 21:39

Спасибо )))Редактировать
Удалить

#18Татьяна Мокина
4 фев 2008 в 14:19

Вообще, я категорически против прививок,но Оксана, если вы хотите сделать эту прививку, советую сделать импортную прививку"ТЕТРАКОКК" в НИИ ДЕТСКИХ ИНФЕКЦИЙ!Она,в отличие от АКДС гораздо менее аллергенна, и не содержит ртуть! Стоит она около 700 руб., и не надо в поликлинниках делать прививки, там наплевательское отношение...а там очень внимательно осматривают ребенка перед прививкой!Кстати,как уже выше сказаноулыбка,позвоните туда...Редактировать
Удалить

#19Марина Соловьева
4 фев 2008 в 14:30

Моей доче 5 месяцев, и мы уже два раза делали АКДС, причем отечественную, бесплатно - тьфу-тьфу без осложнений (ни температуры, ни сыпи). Есть хорошее средство - ФЕНИСТИЛ!!! Его надо принимать 3 дня до прививки, в день прививки и 3 дня после прививки - я очень довольна! Это безвредные капельки, которые, кстати, можно принимать и при пищевой аллергииРедактировать
Удалить

#20Дарья Баева
4 фев 2008 в 14:43

вообще-то, в тетракокке (это АКДС+полиомиелит= 4 вакцины)- убитая полиомиелитная вакцина, которая в отличии от живой полиомиелитной ( в каплях через рот) не создает иммунитет в кишечнике- что неплохо т к полиомиелит -это киш инфекция. и ее рекомендуют делать в сочетание с живой- чередуя.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 15:14:03
oboevrulon

Мила Колногуз
4 фев 2008 в 15:08

я запуталась!!! обьясните! чем отличается "тетракокк" от "Инфанрикс" .Редактировать
Удалить

#22Дарья Баева
4 фев 2008 в 15:50

тетракокк и наша Акдс- это цельноклеточные вакцины, + в тетракокке ( тетра=4) еще убитая полиомиелитная вакцина ( в 1 уколе 4 вакцины). Совместно с нашей АКДС идут капли с живой полиомиелитной вакциной. Инфантрикс-это бесклеточная вакцина АаКДС( Англия).там нет липополисахаридов бактериальной мембраны- меньше риск развития реакций.Редактировать
Удалить

#23Мила Колногуз
4 фев 2008 в 16:02

спасибо за разьяснения!! вроде все понятно, пришла к выводу что будем делать Инфантрикс.
еще вопрос: инфантрикс делается вместе с имоваксом?Редактировать
Удалить

#24Дарья Баева
4 фев 2008 в 16:27

имовакс - это дифтер- столбнячный анатоксин с уменьш количеством антигенов- франция. это аналог АДС-М. ( нет коклюшного компонента) соответственно это аналоги и АДС-М делают по показаниям.Редактировать
Удалить

#25Мила Колногуз
4 фев 2008 в 19:37

ну все, опять запуталась! я считала что имовакс это против полиомиелита. так чем тогда заменить нашу прививку от полиумиелит?Редактировать
Удалить

#26Анастасия Мельник
4 фев 2008 в 20:41

Инфанрикс - импортный АКДС,а Имовакс - импортный полиомиелит,делают одновременно двумя уколами.Мы делали в европейском центре вакцинаций на Фонтанке.Можно в НИИдетских инфекций.Цена одна. Есть ещё много частных клиник,где их делают,но там в 2-3 раза дороже.Редактировать
Удалить

#27Дарья Баева
4 фев 2008 в 21:29

просто есть имовакс полио- это от полиомиелита и еще имовакс адюльт авентис- это АДСм. вот. ( это из справочника вакцино профилактики)Редактировать
Удалить

#28Мила Колногуз
4 фев 2008 в 22:07

я так поняла что надо в прививочном кабинете сказать: сделайте моему ребенку Инфантрикс и имовакс полио! ну все, вроде разобралась.
всем огромное спасибо.Редактировать
Удалить

#29Анна Кудрова
5 фев 2008 в 13:16

Мы делали АКДС- вакцина Инфанрикс в поликлинике на Космонавтов,54 (Ст.м. Звездная), стоит 734 руб.Редактировать
Удалить

#30Наташа ۩۞۩ Корцова
6 фев 2008 в 13:39

Аня ♥♥♥ Anutich, нам сделали прививку при наличии аллергиигрустныйРедактировать
Удалить

#31Оксана ksuzzz Зивер
6 фев 2008 в 14:45

А мы вот вчера пошли к врачу. И нам сказали, что высыпания на коже это медотвод от прививок. Даже решили подождать с ревокцинацией от гепатита, а уж про АКДС и говорить не стали.Редактировать
Удалить

#32Ольга (Шатская) Пилюгина
8 фев 2008 в 21:21

Нам делали АКДС нашим препаратом (а импортном первый раз слышу), была температура, но остальные прививки делали с Фенестилом (3 дня до и 3 дня после), это противоаллергенное, больше проблем не было ни у первой дочки, ни у второй.
Врачи предлагают давать супрастин (кажется, могу соврать), но нам он не помог.Редактировать
Удалить

#33дарья скокленева
2 июн 2008 в 21:16

А мы прививки еще не делали, а нам год уже, но не уверена, что будем делать вообще, много уже негатива наслушилась. Боюсь, что будут проблемы с устройством в садик. Кто сталкивался, напишитеРедактировать
Удалить

#34Наталия BlackCat Самушия
3 июн 2008 в 0:07

центр вакцинации на фонтанке-лучшее место.делать прививки лучше импортные,и за деньги.и лучше не в поликлиниках.Редактировать
Удалить

#35Мельникова Надежда
9 июн 2008 в 15:33

а я до 1.5 лет отказы от некоторых привиок медикам писала.!! Нормально сделали в полтора года ни температуры ни какой плохой реакции небыло. Мы тоже про АКДС наслушались всего, а у сестры моей от такой прививки сынок еле выжил,!!!! позже сидеть и ходить изза этой фигни стал.!!! я считаю если сомневаетесь в здоровье ребёнка, луч

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-13 15:47:52
oboevrulon

лучше подождать с прививкой.Редактировать
Удалить

#36Наталья Лелис
9 июн 2008 в 15:57

Согласна, торопиться не стоит, если есть какие-то (даже лёгкие) недомогания у малыша. Мы тоже делали прививки не по графику - первую АКДС в 6 месяцев, Инфанрикс, в поликлинике № 68 ( 900 р.). Тьфу-тьфу-тьфу без проблем. Да и врач наша нас не торопила.Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 03:40:07
alinamsk

в рд меня спрашивали, хочу ли я ставить от гепатита Б и БЦЖ и сказали, что без моего согласия не имеют права. Потом у нас из-за поноса долго был медотвод, начали ставить в 3 мес. Сразу после АКДС педиатр советовала дать калпол и фенистил 5 капелек, я оба раза так и делала, все хорошо прошло.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 15:42:54
Gpers

Свободомыслие в отношении прививок "быть или не быть" основано лишь на относительно низкой вероятности встретить соответствующую инфекцию в обществе привитых граждан. Отмените прививки на пару-тройку лет, народ начнёт умирать от тяжёлых форм множества давно известных осложнениями инфекций, нычнутся эпидемии. Только знание тяжести течения тех инфекций дало толчок к страхованию себя от тяжёлого вреда здоровью путём вакцинации. И поверьте, цифры осложнений вакцинаций в сотни раз меньше осложнений вплоть до летальных от соответствующих болезней. Мир поборол натуральную оспу, чуму и халеру (по сути) - только за счёт невосприимчивости людей путём вакцинации, а значит - уничтожения очага инфекции. Мы знаем не только о слезах мам по осложнённым прививкам, гораздо горьче они - по непривитым, но тяжело и с разными исходами заболевшим деткам.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 21:09:57
Gpers

Другой вопрос - календарь прививок, здесь мнения и у врачей расходятся. Мы руководствуемся нормтивными документами

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 21:03:39
fleent

разговаривала с инфекционистом, которая занимается прививками. в частности, от гепатитов, правда взрослых...
ее мнение - гепатит В лучше делать не при рождении, а примерно в 1 месяц (ну и далее повторные). В этом случае у ребетенка успевает окрепнуть организм, но нет накладки на другие прививки
Что касается АКДС, то лучше делать импортные инфанринкс и потом убитый импортный имовакс от полиемелита
вообще ее мнение, что лучше делать убитые вакцины. вопреки современной моде делать прививку живыми вакцинами.
С точки зрения места где прививаться, можно в ЕМС, но она советовала НИИ детских инфекций на Проф. Попова, т.к. именно они занимаются всеми потенциальными осложнениями и проч....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 01:18:09
Gpers

Выявить осложнение может даже м/сестра, всё слова... Я бы гепатит внёс вакцинацию на втором году, но обязательно на первом у деток, леченных в стационарах инъекциями

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 23:05:18
Gpers

Хочу дополнить всё сказанное следующим. Почему столько шума вокруг прививок?
Есть явная их необходимость у определённых групп детей.
Но есть пропаганда "навязывания" их с пелёнок.
Есть отечественные прививки, считающиеся низко очищенными
Есть дорогостоящие импортные, о которых и мы (педиатры и даже иммунологи) не всё знаем.
Есть замечательные случаи незаражения краснухой привитых мам, ставшими в контакте с краснухой во время беременности.
Есть случаи ужасных инвалидизирующих осложнений.

Как важно не потерять голову в море пропоганды, раскрученности, брэндовости и общепринятости!

Родился малыш!!! Пора окончательного формирования функций на уже построенной основе (организме). Прививаем гепатитомВ... вслед через пару дней БЦЖ... Нет иммунитета у ребёнка в этом возрасте, адекватно способного ответить что на болезнь, что на вакцинацию.

Наивысшая финансовая заинтересованность производителей вакцин. Цепочка тянется к крупнейшим банковским синдикатам. Они умеют зарабатывать...

Поэтому скажу Вам простую вещь. Прививаться нужно, но сроки должны быть максимально оттянуты - до года - двух. Это моё личное мнение и не претендует на истину в последней инстанции.

Вред ранней вакцинации предложен по ссылке
http://www.anastasia.ru/forums/topic_24037.html (почти 350мб, если скачивать, нажав далее http://anastasia.tigle.ru/PravdaOPrivivkah.av_). Остаётся пожелать терпения, мудрости, здоровья и хороших врачей на пути.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9