Добавлено: 2010-04-03 12:12:22 Заголовок: Позднее грудное вскармливание. За и Против. | |
frols Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 100 ( просмотреть ) |
Сколько вы кормили грудью, и что вы вообще думаете по этому поводу? Я кормлю 1,5 года, дочке это ОЧЕНЬ нужно. Мне - нравится. Насчёт развития мозга и поддержки иммуниета - подтверждаю своим примером - дочь очень смышлёная, знает пол-алфавита и никогда не болела. Не понимаю, почему многие, имея молоко, после года переводят ребёнка на смеси которые по своим свойствам сильно уступают грудному молоку, и это даже написано на банках! Почему участковые педиатры совершенно не поощряют позднее ГВ, и даже наоборот! Это моя дочь и мне пофигу на всех, я знаю, как ей лучше. Но ведь есть очень психически зависимые люди, которые постоянно испытывают моральное давление всяких "доброжелаелей". |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-19 02:44:21 | |
Londeren Регистрация: 07.11.2008 Сообщений: 39 ( просмотреть ) |
Совершенно согласна с Дженни. Я с большим удовольствием для обеих кормила дочь до года и 11 месяцев. Но давили "Бросай" на меня со всех сторон: мама, свекровь, врачи... После полутора лет давление еще больше усилилось. Аргумент: "Что ты собираешься до 3-х лет ее кормить? (вариант: до школы)" Еще один: "молоко после года пустое" Чушь собачья! Все серьезные исследования сейчас подтверждают: после года в молоке остается масса полезных биологически активных веществ (витамины, микроэлементы, антитела и т.д. - их несколько десятков наименований только тех, которые уже открыли, и это не предел). Так что призываю всех: КОРМИТЕ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО!!!! |
Добавлено: 2010-02-19 20:13:41 | |
gregory_agrov Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 391 ( просмотреть ) |
*Почему участковые педиатры совершенно не поощряют позднее ГВ, и даже наоборот! * Педиатры считают что в молоке после года ничего нет, что это баловство или пустышка, сталкивалась с такими мнениями педиатров, хотя не согласна с этим. А гинекологи считают, что долгое вскармливание-риск развития онкологии по гинекологии и грудных желёз. |
Добавлено: 2010-02-20 12:20:27 | |
Ruhy Регистрация: 01.02.2010 Сообщений: 328 ( просмотреть ) |
Блин, вы где таких педиатров берете? О_о Толи у нас педиатров часто на повышение квалификации отправляют, толи ещё что, но у нас в обычной детской поликлинике участковые педиатры прям уговаривают кормить до двух лет... |
Добавлено: 2010-02-21 10:01:33 | |
Где-где? 13-я детская СПб на Пинегина. Хочется в рожу дать, чесс слово после того как они прямо говорят о ВРЕДЕ ГВ. После агрументированного ответа педиатр "сдаётся" и снисходительно говорит: "Ладно, кормите, детки так успокаиваются...." Спасибо, блин, за разрешение! Так вот и странно, если кормить до 2-х лет - это рекомендация ВОз, то почему нет единой схемы на сей счёт в учреждениях? |
Добавлено: 2010-02-21 18:10:46 | |
О таком мнении гинекологов слышу впервые. Давно доказано и, по-моему, общеизвестно, что длительное грудное вскармливание это профилактика рака груди. Это в ВОЗовских документах фигурирует. Что касается онкологии по гинекологии, то лично у меня за время грудного вскармливания рассосались три небольших узла миомы (и эррозия шейки матки зарубцевалась без лечения). И рекомендации по длительному грудному вскармливанию с целью уменьшения размеров миом слышала неоднократно. |
Добавлено: 2010-02-22 18:14:53 | |
DVORIK_ Регистрация: 31.12.2008 Сообщений: 59 ( просмотреть ) |
а у меня другой вопрос,что делать если в 1.5 года отдаешь ребенка в ясли,причем уходить будешь в 8утра ,а приходить не раньше 22.кормить утром и вечером грудью или переходить на исскуственное?меня очень этот вопрос волнует,как малыш будет в яслях без сиси |
Добавлено: 2010-02-23 03:26:25 | |
Наталья, конечно, кормить утром и вечером, ИМХО. |
Добавлено: 2010-02-24 04:39:13 | |
crossoverthrash Регистрация: 16.07.2008 Сообщений: 117 ( просмотреть ) |
Конечно,лучше оставить грудь. А в яслях ,думаю,будет все нормально.На своем примере могу сказать,когда меня дома нет моя грудь и не требует,ест прикормы за милую душу.Как только я дома все,трындец... |
Добавлено: 2010-02-24 18:39:02 | |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
Мы тоже пока кормимся (1,3). Родственники уже не давят - смирились после парочки эмоционально-разъяснительных бесед. Муж доволен (его, кстати, самого до 2-х лет кормили). А врачам уже не говорю ничего - у педиатров в поликлинике действительно сильный негатив, чуть ли не пальцем у виска крутят (хорошо, что у нас сейчас платный врач, по ДМС!).И гинекологи не очень благожелательно настроены. Правда, моя врач тоже особо не давит, видимо, понимая, что бесполезно. Елена, а где вы таких хороших педиатров берёте? |
Добавлено: 2010-02-25 15:30:18 | |
По поводу педиатров хочу сказать,может это старой закалки,потому что у нас даже участковый педиатр пищит от восторга,когда я говорю,что кормлю грудью.Правда нам 10 мес,а родственники уже наезжать стали,так я им сразу сказала,сколько захочу столько и кормить буду. |
Добавлено: 2010-02-26 00:41:36 | |
у нас в поликинике всегда спрашивает врач,еще кормите,я говорю да.он меня всегда хвалит и говорит молодец,до 2 лет советует кормить.это 27поликлиника на Римскоо-Корсакова.А подруга во Пскове,которая сама никогда не рожала крутит у виска,мол надо до 3 месяцев кормить ,максимум до 5,а то сиськи будут как у спаниэля.на что я говорю,вот родишь,посмотрим как заговоришь.Я вообще сочувствую тем мамам,которые не кормят,потому как не предстваляю как ночью вставать,греть бутылочку со смесью,это же столько времени занимает,ребенок уже весь изорется.А так,чуть вплакнул,ты его подбок и сисю в рот.И сам не просыпался и ребенку не дал растормошиться! |
Добавлено: 2010-02-26 12:08:31 | |
Галина, в поликлинике детской беру Даже и не ищу, они у нас такие. Я как-то даже в шоке, что педиатры могут иначе думать. |
Добавлено: 2010-02-27 18:50:44 | |
VLADISLAV Регистрация: 04.02.2010 Сообщений: 172 ( просмотреть ) |
Ну не знаю, где вы, действительно, таких педиатров берёте! Мне попадались такие, кторые считают, что длительность кормления - личное дело мамочки! |
Добавлено: 2010-02-28 11:36:07 | |
Не, ну у нас тоже педиатры не заставляют )) Но рассказывают о том, как полезно длительное ГВ. |
Добавлено: 2010-02-28 14:52:14 | |
abulaphia Регистрация: 28.10.2009 Сообщений: 25 ( просмотреть ) |
я значю, что молоко после года не несет ничего в себе, зачем тогда это. что касается меня, то я намерена кормить до года и 2-3 мес., т.к. мы родились в августе, а летом нельзя прекращать кормить. посоветовалась с мамологом на эту тему и она мне это сказала. а для профилактики рака молочной железы, то важен не срок, а количество, т.е. надо откормить грудью мин 3 детей, тогда и есть гарантия! главное правельно заканчивать лактацию, чтобы не нанести вреда ни ребенку, ни себе. |
Добавлено: 2010-03-01 20:04:36 | |
Анна, а на чем основаны Ваши знания? Я вот знаю, что после года молоко несет в себе огромную ценность |
Добавлено: 2010-03-02 09:24:03 | |
ngoro Регистрация: 26.03.2009 Сообщений: 26 ( просмотреть ) |
а мне глубоко насрать на мнение окружающих=) дочке 1,3 и пока я не увижу, что она готова к раставанию с ГВ, не перестану. Понимаю, что у некоторых есть поводы для прекращения ГВ, но у меня их нет, то что молоко после года полезно написано во многих книгах, да даже если ребенок просто сосет абсолютно бесполезное молоко, он удовлетворяет сосательных рефлекс, получает контакт с мамой, успокаивается. Разве этого мало?=) |
Добавлено: 2010-03-02 16:36:43 | |
Екатерина Ищук, аплодирую Вам стоя! |
Добавлено: 2010-03-03 15:46:53 | |
Whyvova Регистрация: 09.02.2010 Сообщений: 25 ( просмотреть ) |
Я кормила до 3 лет.Родственники давили, я не слушала. Прикорм я ввела только в 8 месяцев, т.к. сын на молоке прибавлял в месяц по 1,5 кг. И начала с хурмы. А состав молока не меняется, если вы даже плохо кушаете, нужные элементы берутся из Вас. А грудь не повиснит если тренировать мышцы и иметь хорошую эластичность кожи. |
Добавлено: 2010-03-04 15:41:27 | |
Добрый день! Спасибо, что приняли участие в беседе! Скажите, если вы знаете, что после года в молоке нету пользы, то откуда? Мне тоже так некоторые говорят, но аргументировать не могут. Я же вам прведу массу ссылок в свою пользу. Например, цитирую: "Центры возбуждения в головном мозге у ребёнка до трёх лет развиты активно, центры торможения развиты слабо, поэтому тормозятся за счёт сосания, при сосании вырабатываются эндорфины - гормоны радости и успокоения что является тормозным механизмом для перевозбужденных, что свойственно для этого возраста. …Если оставить кормления на ночь и перед сном, то ребёнок ещё будет получать необходимые компоненты для дозревания мозга который дозревает к трём годам и иммуноглобулины для защиты от инфекций" Поскольку вы сами кормите, вам любопытно будет почитать ответы педиатра, связанные с отлучением от груди: http://www.7ya.ru/faq/medela.aspx?id=30&tid=124&... В принципе, кормить до 1 и 3 мес., как вы планируете - это уже хорошо. Только есть одна загвоздка! Вы попробуйте-ка закончить! Это далеко не у всех получается. Я тоже всё знала про грамотное завершение лактации. Я даже уехала на 10 дней, думая, что дочка забудет сисю. А она НЕ ЗАБЫЛА!!! Через неделю после возвращения пришло вновь молоко. Это моя кровиночка, я её люблю, а грудь ей нужна! Дети объективно считаются маленькими до 3-х лет. И у всех свой возраст, когда они готовы к отлучению. У меня есть подруги, у которых дети к году сами бросали грудь. А есть, которые кормили до 3-х лет. Но до школы, как ехидничают многие умники, ещё никто не кормил! И никто не смог отлучить искуственно, как ни пытались! Я вам кинула ссылку, там тысячи вопросов на эту тему, то есть всё не так просто, как кажется. Я желаю, чтобы у вас молоко было та долго, как вы этого сами хотите. Лично мне кормить очень приятно. Ведь ребёнок скоро вырастет, а такой связи с мамой уже никогда не будет. |
Добавлено: 2010-03-04 23:58:57 | |
Я в шоке про подругу, которая боится "ушей спаниеля" и поэтому не хочет кормить. В этом вопросе вообще можно дойти до абсурда: чтобы фигурку не испортить, детей можно клонировать в пробирке, а чтобы детишки не нарушали покой, до свадьбы сдавать их в интернат! По поводу вопроса про садик. Видимо, вы не разлучались с ребёнком надолго, поэтому и спрашиваете. Я хочу вас успокоить на своём примере, который, впрочем ничем не отличается и от остальных: после года я могу расставаться с ребёнком на целый день. В таком возрасте дети уже прекрасно переносят разлуку с мамой и в отсутствие сиси о ней даже и не вспоминают! Наоборот, родственники имеют возможность накормить ребёнка другой едой, потому что у кормящей мамы иногда это не получается! Вполне достаточно общения с мамой/сисей вечером/ночью/утром. О количестве молока можно уже не заботиться, о сцеживаниях тем более забыть. Жизнь прекрасна! Молока обычно и так не много, а много-то и не нужно: ночных кормлений достаточно! Так что садик вам никак помешать кормить не должен! |
Добавлено: 2010-03-05 15:25:02 | |
Дженни Кодес... у меня младшая сестра так же считает, что кормить не будет, а то грудь испортится... Разговоры не помогают, да я уже и забила на это. И ещё считает, что беременность - страшное уродство... |
Добавлено: 2010-03-06 12:17:25 | |
Александра, ваша сестра так считает, пока не встретит человека, от которого она захочет родить детей! Фигуру это не портит, я сейчас выгляжу лучше, чем до беременности. И мои подруги тоже. Конечно, пока она так негативно настроена, ей не нужны дети. Представляете бедного ребёночка, который все 9 месяцев сидит в маме, которая считает, что она уродлива! А потом ещё и грудью не кормит! Что за ребёнок будет? Ни здоровья, ни психики. Если она с самого начала так настроена, то дальше только хуже будет. Беременность и грудь - это ещё цветочки! Дети в принципе приносят немало хлопот. Зато, когда появляется семья, меняется система ценностей. И собственный эгоизм уходит на второй план. Любовь всё изменит! |
Добавлено: 2010-03-07 11:04:56 | |
ZooBestik Регистрация: 05.02.2010 Сообщений: 100 ( просмотреть ) |
А нам педиатр сказала так : " до года Вы докормили - свою миссию выполнили - а дальше - на ваше усмотрение, хотите кормите - хотите нет." Вот мы и кормимся ;-) Сестра на участке сказала, что кормить до двух лет - это норма. |
Добавлено: 2010-03-07 19:51:16 | |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
Да, а наша патронажная сестра из поликлиники безапелляционно говорила (нам был всего месяц!), что в год отлучать надо. Правда, после таких высказываний она уже не наша патронажная сестра Завидую Елене и всем тем, кому повезло с педиатрами в детской поликлинике! А в нашей вместе с плакатом ВОЗ, призывающим кормить до 2-х лет, висит советский плакат, призывающий кормить строго по часам. И график расписан! Здесь же реклама детских смесей... |
Добавлено: 2010-03-08 10:52:56 | |
korwin Регистрация: 28.01.2010 Сообщений: 46 ( просмотреть ) |
когда ребенку было почти 9 месяцев, я уехала на 2 недели. За это время он забыл про титю, а у меня кончилось молоко. Так закончилось наше грудное вскармливание |
Добавлено: 2010-03-09 02:39:32 | |
winteronline Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 208 ( просмотреть ) |
ТО Дженни Кодес и все остальным мамам, которые однозначно утверждают, что роды и ГВ не портят фигуру, почитайте тему фигура после родов...портят, еще как портят, таких,кто лучше выглядеть стал, единицы...и мы вам завидуем, т.к. кроме фитнесса и диеты, которыми якобы можно все поправить, есть еще физиология и никуда от нее не деться.. |
Добавлено: 2010-03-10 00:30:18 | |
Яна, если уж фигура портится, то она портится от родов и беременности. |
Добавлено: 2010-03-10 09:17:14 | |
здравствуйте!!! извините, что не отвечала сразу!! я остаюсь при своем мнении! 1- в год ребенок получает витамины и мин вещества из пищи. в мамином молоке уже нет необходимости 2- иммунную защиту из молока матери ребенок получает до 9-10 мес. (доказано учеными, это сказала мне мамолог, который с 54 года занимается ГВ) 3- что касается матери, то ГВ выжимает из нее все необходимое для молока, я ее думаю, что все мы питаемся качественно и планирует наш рацион с учетом кол-ва жиров, белков и углеводов. 4- при такой долговременной лактации ослабевает гинекология, т.к. весь организм сосредоточен на этом, а когда идет ослабевание иммунитета, то в первую очередь летит половая функция. после того как у меня на 3-й недели начало проподать молоко, то я пошла к этому мамологу. теперь у меня нет проблем ни с молоком ни с болями ,которые возникаю при переполнении груди. так что я склонна доверять врачам, особенно ТАКИМ!!! так же не вижу смысла поддерживать сосательный рефлекс у ребенка, зачем? ведь ребенок после года вступает уже в другую фазу развития, не надо ему мешать! |
Добавлено: 2010-03-11 11:57:45 | |
ТО Елена Нефедова - я об этом и говорю... |
Добавлено: 2010-03-12 06:57:13 | |
Анна, а вашего маммолога не смущает то, что при естественном завершении лактации молоко пропадает далеко после года? И то, что в год сосательный рефлекс присутствует, хоть поддерживай, хоть не поддерживай? А гормоны роста, которые ребенок получает из молока? А психологический фактор? |
Добавлено: 2010-03-12 20:28:57 | |
Анна Казарова, неужели "не мешать" - это значит делать что-либо насильно, в данном случае - отлучать от груди. Силой грудь никто ребенку после года не пихает, они как-то сами просят ;-) По-моему, отлучать "потому, что так надо" это как раз таки мешать ребенку развиваться в его собственном индивидуальном ритме... Кстати, хороший маммолог не равно хороший психолог, или специалист по грудному вскармливанию. |
Добавлено: 2010-03-13 07:11:25 | |
Девочки, а у детей сосательный рефлекс и до школы может естественно не пройти,некоторые дети соски до сада сосут,(то есть если бы было молоко то мама сисю давала бы до сада что ли?а так на соску заменяют), а потом не знают как от соски этой отучить...может все таки есть смысл в том чтобы отлучать от груди после мин.необходимого срока для ГВ(мне кажется, когда ребенок переходит на еду, тогда и от ГВ можно отказаться) и не пихать в рот замену? |
Добавлено: 2010-03-14 01:33:59 | |
Яна Яковишина, портят и ещё как! И не только фигуру, но и здоровые вообще! НО!!! Это несоизмеримо с ребёнком! |
Добавлено: 2010-03-14 20:03:09 | |
Яна, в норме сосательный рефлекс проходит около трех лет. Вне зависимости от того, дает мама грудь или нет. |
Добавлено: 2010-03-15 14:54:52 | |
Не так то просто отказаться от вскармливания, когда ребенок перешел на еду. Для детей после года грудное молоко не столько еда, сколько просто показатель комфортности, доказательство того, что мама рядом. Естественно, что уже не молоко - его основная еда. Есть дети, которые сами от груди рано отказываются, а есть те, кому нужно больше времени. Зачем же придумывать сроки и равнять всех под одну гребенку? |
Добавлено: 2010-03-15 23:54:09 | |
amurashka Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 249 ( просмотреть ) |
у нас есть родственница ей или около или чуть больше 90лет..она утверждает что кормила своих деток лет до 10..потому что она родила или 10 или 12 детей(до взрослости тока 5 дожило)вот она и кормила сначала одного ребенка,потом младшего и первого,потом третьего,серденего и самого старшего..ну и так всю жизнь..вообще то она от рака груди умирает..если уэе не умирала..хотя в 90лет не так страшно от рака умирать как например в 40(вру в 50..у моей подруги мама так умирала..хотя подругу она тоже кормила до 6 вроде месяцев...я когда то спрашивала)..к чмеу это я пишу? тут что тоже есть желающие всю жизнь деток кормить? ну лет до 10 хотя бы? странно |
Добавлено: 2010-03-17 03:34:52 | |
dajass Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 34 ( просмотреть ) |
Может когда у меня появится на свет ребеночек-я взгляну на эту тему по другому. Я хочу спросить не про здоровье,пользу и т.д,а про интимную сторону вскармливания...Ведь в 2 или в 3 года ребеночек уже вполне смышленный,может ГВ вызывать какую-то неловкость у мамы и слишком близкую связь у ребенка,который уже "не грудной"? |
Добавлено: 2010-03-17 14:12:01 | |
"тут что тоже есть желающие всю жизнь деток кормить? ну лет до 10 хотя бы?" Ирина, ну откуда такие выводы? )))))) Елена, нет, никакой неловкости ГВ у мамы не вызывает |
Добавлено: 2010-03-18 13:11:08 | |
doctor_demon Регистрация: 11.10.2009 Сообщений: 271 ( просмотреть ) |
№39 Во-во! Я как раз об этом и думаю! Особенно если ребенок - мальчик. |
Добавлено: 2010-03-19 04:15:46 | |
Как мама мальчика ответственно заявляю: нет никакой неловкости в том, чтобы кормить ребенка после года |
Добавлено: 2010-03-20 00:04:14 | |
Я к примеру вообще очень стеснительная и не хочу чтобы родня лезла ко мне или как-то контролировала этот интимный процесс ГВ. Может мамочки от фанатичной любви к ребенку не чувствуют что он уже большеват для груди,или желание иметь здорового малыша сильнее всех условностей? |
Добавлено: 2010-03-20 01:02:53 | |
Елена, когда вы начнете кормить своего ребенка, то поймете, что ГВ - это обычный естественный процесс. И при кормлении никаких мыслей об "условностях" не возникает |
Добавлено: 2010-03-21 06:06:03 | |
Ну я так и думала,что природа "берет и дает свое".Что все меняется наверно уже во второй половине беременности,я очень этого жду! Спасибо! |
Добавлено: 2010-03-22 01:56:13 | |
Я почитала тут и сразу всем захотелось ответить. ))) Елена, во время беременности я собиралась кормить до года, потом, когда доче исполнился год об отлучении даже вопрос не ставился - она же еще такая маленькая и так любит сисю. До полутора точно решила кормить. В полтора я уже забыла, что хотела ее отнимать от груди. В итоге, кормила до 1 года и 11 месяцев. И, надо сказать, мне было тяжелее отвыкать от кормления, чем ей ))) Это ни с чем нельзя сравнить. И именно при кормлении после года возникает чувство невероятной близости с ребенком, до года ощущение, что ты просто еда и интерес к тебе только гастрономический ))) Вот сейчас пишу, и вспомнила все это, аж сжалось все внутри от того, что это все закончилось. Девочки, ловите момент, ведь это все бывает не так часто, у некоторых 1 раз в жизни, и уж точно это 1 раз в жизни у вашего ребенка. И что по сравнению с счастьем и здоровьем вашего ребенка какие-то обвисшие сиськи! (Кстати, они действительно обвисают, но во-первых от года кормления они обвисают не меньше, чем от двух, во-вторых, просто от времени они тоже форму теряют, в-третьих, рак груди красоты не добавляет, и в-четвертых, пластическая хирургия творит чудеса)))) |
Добавлено: 2010-03-22 06:11:01 | |
ТО Александра Пьянкина "Яна Яковишина, портят и ещё как! И не только фигуру, но и здоровые вообще!" Если Вы про роды и ГВ, так я об этом и говорила, в смысле, что портят еще как...смотрите посты выше... |
Добавлено: 2010-03-23 06:59:12 | |
ТО Елена Нефедова : Яна, в норме сосательный рефлекс проходит около трех лет. Вне зависимости от того, дает мама грудь или нет. Получается, что не проходит он сам, этот рефлекс, почитайте тему "Как отучить ребенка от соски"...все в не нормы... Вот пишут мамы, что сосать грудь-это скорее психологический процесс успокоения для ребенка, но ведь ребенка можно же и по другому психологически успокаивать или просто проще дать грудь, чем другой способ придумать? Мне ,например,неловко видеть мам,которые по первому требованию уже взрослого ребенка достают сисю и начинают кормить, особенно в общественных местах, какой же это тогда интимный процесс общения между матерью и ребенком? |
Добавлено: 2010-03-23 23:25:09 | |
И еще про маммолога, которая вопросами грудного вскармливания занимается с 54-го (!) года. С тех пор медицина шагнула сильно вперед (и особенно сильно она это сделала в последние 10-15 лет, по крайней мере, что касается грудного вскармливания, т.е. тогда, когда уважаемая маммолог, видимо, уже была сильно пенсионного возраста). И в 54-м году результаты научных исследований были такими, какими партия прикажет, а партии нужны были женщины на производстве, а не дома с сиськой наперевес ))) |
Добавлено: 2010-03-24 10:52:37 | |
ТО Мария Фролова и в-четвертых, пластическая хирургия творит чудеса)))) ...только не все ее себе могут позволить... |
Добавлено: 2010-03-25 01:23:35 | |
Яна Яковишина. Все в ваших руках, у меня дочери в общественных местах и в голову не приходило сисю просить. И еще грудь дать не проще, а лучше, чем изобретать какой-то другой способ успокоения. Природа уже обо всем позаботилась, не надо сомневаться в ее мудрости, она имеет неприятную привычку за это мстить. |
Добавлено: 2010-03-26 01:00:25 | |
А вы знаете молочные смеси отнюдь не дешевое удовольствие, овсобенно качественные. |
Добавлено: 2010-03-26 20:45:24 | |
ТО Мария Фролова " И именно при кормлении после года возникает чувство невероятной близости с ребенком, до года ощущение, что ты просто еда и интерес к тебе только гастрономический " А мне кажется,что это проявляет себя подсознательный чисто материнский эгоизм и желание привязать и не отпускать ребенка в самостоятельную жизнь...Близости с ребенком надо другими способами добиваться. ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ |
Добавлено: 2010-03-27 09:58:47 | |
А вам не кажется, что рановато в год ребенка выпихивать в самостоятельную жизнь, да еще против его воли? |
Добавлено: 2010-03-27 21:00:38 | |
Яна, с сосательным рефлексом возникают проблемы, когда он не удовлетворен. А все эти кормления по режиму-пустышки-бутылки и т.д. - прямой путь к неудовлетворению сосательного рефлекса. А про кормление в общественных местах... Ну надоело уже писать, что это не из-за ГВ! Насколько вы ребенку позволите распоряжаться вашей грудью - настолько он и будет это делать! Ну не приходит в голову моему ребенку титю просить невесть где. |
Добавлено: 2010-03-28 22:49:28 | |
ТО Мария Фролова Природа уже обо всем позаботилась, не надо сомневаться в ее мудрости, она имеет неприятную привычку за это мстить. А за что природа мстит мамам у которых нет молока? А что мы сделали с этой самой природой за последние сто лет? Конечно проще надеяться на природу, чем самим принимать решения... |
Добавлено: 2010-03-29 04:05:29 | |
Согласна с Еленой. Кстати, неудовлетворенный в детстве сосательный рефлекс у взрослых может трансформироваться в дурные привычки типа "сигаретку пососать". |
Добавлено: 2010-03-30 06:09:01 | |
Мария Фролова А вам не кажется, что рановато в год ребенка выпихивать в самостоятельную жизнь, да еще против его воли? У годовалого ребенка мы сами развиваем волю...ОН САМ еще не имеет своей воли,т.к. опыта у него еще нет( надеюсь вы согласны, что воля формируется при наличии опыта) |
Добавлено: 2010-03-30 14:17:05 | |
Яна, "нет молока" меньше, чем у одного процента женщин... В остальных случаях - это неправильно организованное ГВ... |
Добавлено: 2010-03-31 17:23:54 | |
Яна Яковишина Когда нет молока, это болезнь, называется гипогалактия, истинная гипогалактия (когда нельзя ничего сделать) бывает в 3-5% случаях - тут просто не повезло, к сожалению, остальное это нежелание предпринимать какие-то действия для поддержки грудного вскармливания. |
Добавлено: 2010-04-01 11:30:41 | |
Пока набирала, уже ответили, только с цифрами другими |
Добавлено: 2010-04-02 05:35:35 | |
ncknm Регистрация: 16.03.2010 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Я за кормления после года. Кормлю сына уже 1год и 5 месяцев. Только устала немного. Хотела спросить, частые ночные кормления - раз 5-6 за ночь, это нормально? |
Добавлено: 2010-04-02 18:14:30 | |
ТО Елена Нефедова Яна, с сосательным рефлексом возникают проблемы, когда он не удовлетворен. А все эти кормления по режиму-пустышки-бутылки и т.д. - прямой путь к неудовлетворению сосательного рефлекса ТО есть получается, что ребенок должен сосать, чтоб удовлетворить рефлекс?А чем тогда отличается грудь от соски-пустышки-бутылки? Тем, что она теплая, тем что рядом с мамой? Так и при сосках-пустышках тоже рядом с мамой можно быть..главное ведь чтоб сосал?Какая разница что... |
Добавлено: 2010-04-03 09:09:21 | |
Бедный ребенок, волю которого собираются развивать в год. |
Добавлено: 2010-04-03 21:13:03 | |
Разница между грудью и пустышкой в том, что прикус неправильный формируется |
Добавлено: 2010-04-04 11:30:51 | |
Яна, простите за личный вопрос, я не поняла из дискуссии: у вас дети есть? |
Добавлено: 2010-04-05 04:11:10 | |
У ребенка еще нет своей воли, но уже есть свои желания и психологические потребности. Моя дочка, например, головой мотает, когда я ее пытаюсь к папе на кухню отправить, например, а сама за компьютером посидеть. Можно, конечно, ее насильно выпихнуть туда, воли то у нее нет :-( |
Добавлено: 2010-04-05 18:22:55 | |
Мария Фролова А вам не кажется, что рановато в год ребенка выпихивать в самостоятельную жизнь, да еще против его воли? Про волю Вы заговорили...а не я... |
Добавлено: 2010-04-06 17:40:01 | |
Разница между грудью и пустышкой, как между живой женщиной и резиновой куклой... |
Добавлено: 2010-04-07 04:33:42 | |
Яна Ларионова(Степанова) ребенка еще нет своей воли, но уже есть свои желания и психологические потребности. Моя дочка, например, головой мотает, когда я ее пытаюсь к папе на кухню отправить, например, а сама за компьютером посидеть. Можно, конечно, ее насильно выпихнуть туда, воли то у нее нет Ну зачем в крайности-то впадать? |
Добавлено: 2010-04-08 05:22:35 | |
По Вашему, грудью не кормить, когда ребенок не готов отлучаться - не крайность, а отправить к папе - крайность. По моему наоборот... |
Добавлено: 2010-04-08 18:11:27 | |
Яна Яковишина, вы считаете, что насильно отправить ребенка на кухню к папе, это большая крайность, чем насильно от груди оторвать? |
Добавлено: 2010-04-09 20:09:46 | |
Яна Ларионова Наши мысли в унисон ))) |
Добавлено: 2010-04-10 07:19:45 | |
Мария, мы с Вами одинаковы в восприятии крайностей :-) |
Добавлено: 2010-04-10 21:07:18 | |
:-)))) |
Добавлено: 2010-04-11 18:41:25 | |
Для Яны и тех кто не поддерживает ГВ. Прочитайте книгу Марты и Уильяма Сирс "Ваш ребенок от рождения до двух лет", все встанет на свои места. Люди (врачи-педиатры) воспитали 8 детей. |
Добавлено: 2010-04-12 08:57:54 | |
Мария Фролова, если у ребёнка волю не развивать в год (а на самом деле раньше, конечно!), я не знаю, какой вщрослый из него вырастет... |
Добавлено: 2010-04-13 03:00:15 | |
Знаете, девочки, складывается такое впечатление, что вот у ВАС такой опыт и ВЫ считаете его единственно правильным, а все остальные матери-садистки с резиновыми куклами и гестаповскими методами воспитания воли у младенцев... |
Добавлено: 2010-04-13 15:55:11 | |
Ну, в общем-то да, так и есть, а вот у Вас какой опыт??? |
Добавлено: 2010-04-14 05:53:55 | |
ТО Екатерина Королева : Для Яны и тех кто не поддерживает ГВ Вы почитайте посты выше, я ЗА ГВ, но только не до трех лет, когда должен в норме угаснуть сосательный рефлекс... |
Добавлено: 2010-04-15 11:23:46 | |
ТО Яна Ларионова(Степанова) Ну, в общем-то да, так и есть, а вот у Вас какой опыт?? Если я отвечу вам у меня нет опыта- вы как самая матерая кормящая мама скажете: вот сначала роди и попробуй кормить, потом говори" Если я отвечу вам у меня большой опыт - вы как матерая защитница ГВ до "чем позже, тем лучше" скажете: бедные твои дети" Так что мой ответ ни к чему не приведет... |
Добавлено: 2010-04-15 22:05:59 | |
Вот там все как раз и написано для Вас. Я тоже не собиралась долго кормить, но прочитав книгу, мозги как-то сами перевернулись, настолько все логично объяснено. |
Добавлено: 2010-04-16 18:57:53 | |
Как ловко Вы за меня все решили: вот так то я сделаю и так-то. Вы часто практикуете мыслить за других? Тогда можно в реале вообще не общаться, а в голове своей беседы вести... Кстати, первую дочку я кормила смесью и наивно думала, что и вторую покормлю до года и брошу, ибо так надо. А вот, не могу и получаю коллосальное психическое удовольствие. Да, я уже писала,что силой грудь ребенку не запихиваю, так что мой матерый материнский эгоизм тут , увы, не при чем. |
Добавлено: 2010-04-17 10:45:22 | |
Яна Ларионова(Степанова) Как ловко вы за меня все решили: вот так то я сделаю и так-то. Вы часто практикуете мыслить за других? А вы разве ответили бы по-другому? Раз вы грудь ребенку не запихиваете, а она сама ее просить, не означает ли это идти на поводу у прихоти? Я и не говорю о том, чтобы бросить, вот подходит к вам малыш, а вы ему, нет , малыш, не дам, будем волю воспитывать)) |
Добавлено: 2010-04-17 17:57:16 | |
Да Вы наивны, :-) я не настолько однобока, чтобы ответить так, как Вы за меня продумали. Но, наверное, это интересное ощущение, думать, что заранее знаешь, что тебе ответят, даже не будучи знакомой с человеком... А о чем же мы тогда говорим, если не о том, чтобы бросить кормление против желания ребенка? Потребность испытывать состояние комфорта - это прихоть? |
Добавлено: 2010-04-18 09:07:20 | |
Мария Фролова : Яна Яковишина, вы считаете, что насильно отправить ребенка на кухню к папе, это большая крайность, чем насильно от груди оторвать? Что же вы все утрируете-то ( Я вообще против любого насилия... однако действительно будет насилием над ребенком любое резкое изменение в его обыденности, т.е. ребенка надо готовить постепенно и постепенно отказваться от ГВ, а не "отрывать от груди",как я писала ранее, например, когда он уже перешел на еду...как предлагали ранее мамы, давать грудь, напимер, на ночь, чтобы успокоить и т.д. |
Добавлено: 2010-04-19 09:59:59 | |
ТО Яна Ларионова(Степанова) : Да Вы наивны, :-) я не настолько однобока, чтобы ответить так, как Вы за меня продумали Не обижайтесь, но и этот Ваш ответ был предсказуемым... |
Добавлено: 2010-04-19 22:27:55 | |
Да, я понимаю, люди, которые думают, что знают, что в головах у других, никогда не признаются , что все может быть и по-другому, а, скорее, предположат, что все вокруг врут и приукрашивают себя. Грустно... Всем спокойной ночи и спасибо за дискусию :-) |
Добавлено: 2010-04-20 22:57:51 | |
Эй, девочки, не успеваю читать за вами! Отвечаю всем сразу: Кто там фигуру испортил беременностью и родами? Я – НЕТ! Сейчас перечислю всех моих родивших подруг: Оля П., Оля В., Зоя (двое), Соня (двое), Маша В., Маша Д., Вероника (двойню родила), Лена, Алиса (двое), Таня, Хелен…. Надоело, всех не упомню. Все стройные! Если не сказать очень худые!!! Так что этот вопрос закрыт. Про соску. Меня мама кормила, к сожалению еле-еле только до полугода. Как сейчас понимаю, исключительно из-за неправильно организованного грудного вскармливания. После этого я сосала соску лет до 3-4. Уже себя с ней помню. И мне стыдно! Считаю, что взрослый ребёнок с соской выглядит по меьшей мере некрасиво. "А с грудью?" - спросят противники позднего ГВ! Так с грудью мы, кормящие, гулять, по магазинам и по гостям не ходим – нет уже такой надобности. Без груди ребёнок спокойно может обходиться в общественных местах, а без соски, видимо, сложнее, если она у каждого второго изо рта торчит! Елене Доможировой про неловкости. Дело в том, что на акушерском кресле в родзале, а потом в палате, где ты вечно голая по ряду причин – всё стеснение, если оно у кого и было, пропадает напрочь! Поверь, так будет! ГВ – процесс интимный только поначалу. Ты нервничаешь, как и что, долго устраиваешься, пристраиваешь ребёнка, на это всё глазеют твои родственники… Но это ненадолго. Через несколько месяцев процесс будет весьма обычен. А что уж говорить о бегунках на ГВ! Там вообще всё проще некуда, и никому в голову не придёт это контролировать! Главное – продержаться первые пару месяцев! )))))))) Насчёт самостоятельности – не думаю, что это вообще как-то связано с ГВ. Моя дочь весьма самостоятельна и умна. Она знает и произносит 16 букв алфавита, сама ест, одевается. Я не стану здесь кричать: вот это всё потому, что я кормлю! Просто я – мама-молодец в большом понимании этого слова! ) И вообще: почитайте ЛЮБЫЕ книги – период «Я сам!» начинается после 3-х лет, а до этого ребёнок считается маленьким. Екатерине: частые ночные кормления – нормально. У меня бывает и проваливаемся на всю ночь, а бывает и часто сосём. Ребёнку виднее. МАРИИ ФРОЛОВОЙ большой респект! Мы победим! |
Добавлено: 2010-04-21 15:14:53 | |
И ещё, Яне Яковишиной посвящается. Вы так и не ответили на сакраментальный вопрос, но по всей видимости вы долго не кормили, если кормили вообще. Лучшая защита - нападение. Всё равно, что у человека есть, например, автомобиль, а у другого нет. Этот другой может сколь угодно долго расуждать о всех преимуществах передвижения пешеходов и вреде автовождения, хотя честный скажет: "Машина - это хорошо, просто у меня нет на неё денег". Давайте будем честными! Сам не кормишь - другим не мешай! ))))))))) |
Добавлено: 2010-04-21 21:22:16 | |
"ТО есть получается, что ребенок должен сосать, чтоб удовлетворить рефлекс?А чем тогда отличается грудь от соски-пустышки-бутылки?" Разница огромная: пустышки-бутылки - это всего лишь суррогат груди. От них прикус неправильный формируется, например. От них нет психологического комфорта. И вобще, зачем давать пустышку, когда можно дать грудь? |
Добавлено: 2010-04-22 23:15:18 | |
"Раз вы грудь ребенку не запихиваете, а она сама ее просить, не означает ли это идти на поводу у прихоти? " Уууу... А когда ваш ребенок просит есть или пить, и вы ему даете, это значит, что вы идете на поводу у прихоти? Мамочки, когда же у нас в сознании укоренится, наконец, что сосание груди, контакт с мамой, ношение на руках и т.д. - это не менее важно, чем правильное питание ребенка... |
Добавлено: 2010-04-23 16:53:34 | |
так вы народ та ки не ответили до КАКОГО возрста деток кормить будете? |
Добавлено: 2010-04-24 11:39:52 | |
Ирина Linda Белякова , лично я: старший - до 9 мес (сам бросил!), младшая - до года и 2х... я бросила, здоровье не позволяет, хочется работать не себе на лекарства, а ей на игрушки)) Всё, пошла прятаться, ща меня тут какашками закидают )))))) |
Добавлено: 2010-04-24 19:00:23 | |
До 2-х точно буду! И вообще: хоть завтра прекращу, если дочь сама откажется! Про школу только не надо тему начинать! Моя дочь очень умная и развитая девочка. После 2-х лет я думаю, что смогу на равных обсудить с ней вопросы нашего ГВ и как нам дальше с этим жить! Честно говоря, только за то, чтобы ребёнок САМ сказал "Мама, твоё молоко самое вкусное! (реально было у кого-то), я готова кормить по-крайней мере до говорливого возраста! А сейчас она говорит "Кики или кика" и это дико трогательно и забавно! |
Добавлено: 2010-04-25 07:58:40 | |
вы тут целые дебаты равели.Я считаю так.Те,кто боятся красоту свою испортить типа Волочковой и прочих львиц,могут вообще не комить гудью,но иммунитет деток будет подорван,кто по каким-либо причинам хочет,но не может продолжать кормление-не надо мучать ни себя ни ребенка.А остальные пусть кормят на здоровье)Лично я буду кормить.пока молоко не кончится.пусть и до 30 летнего возраста,либо пока сынуля не скажет"мам,хватит мне сиську в рот сувать,дай лучше пивка)))!"" |
Добавлено: 2010-04-26 00:19:06 | |
Наталья Чечулина хоть я грудью и ни разу не кормила своих деток но совсем не по поводу формы груди тем более во первых я уверена(и много раз во всяких уважаемых журналах научных читала)что форма груди изменяется ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ а потом мало что зависит(кстати с моим 0,5 размером врядли грозит обвисание..на него сила тяжести как то не действует=))). насчет иммунитета..блин я наверное сама по этой причине должна была умиреть в раннем детве..меня мама не кормила..ну не помню(хм..точнее не знаю точно причины.вроде я слабенькая родилась и мне в роддоме отдельно долго держали)деток тоже своих не кормила но как то проблем с иммунететом не заметила старший за 2 года ни разу не болел при том мы его не кутаем..да и вообще у меня походные детки..везде с нами с рождения..в трех месячном возрасте даже с мамой на мотоцикле ездели=))уух там ветрище то был...вообщем все прекрасно ничего не заметила..кстати не поняла Дженни Кодес что значить не надо про школу? эта фраза к чему?..а еще я считаю что в люблм случае кормит женщина ребенка в течении 3-5 лет или вообще не кормит это совсем ничего не значит..т.е. это не показатель любви..вот пример произошел несколько месяцев назад..моя акушерка рассказывала..женщина родила ребенка..ну ее в палату принесли ребенка..типа мальчки се хорошо и замечательно..она его потискала ГРУДЬЮ покормила..а потом написала отказ от ребенка..вот так "мило" |
Добавлено: 2010-04-27 00:19:58 | |
я просто считаю,что если женщина не кормит без особого повода,просто ей так захотелось,то это не есть хорошо.другое дело если на отказ от гв была причина.в жизни всякое бывает.Я была искусственница и все детство и юность каждый месяц болела.после 20 вроде все прошло здесь нет однозначного решения,что плохо,а что хорошо.каждая мать сама выбирает,что лучше для нее и ее ребенка,вот и все |
Добавлено: 2010-04-27 10:46:18 | |
Наталья Чечулина ну я не стла кормить грудью потому что мне не приятно даже представить этот процесс не то что самой в нем учавствовать..мне смотреть как кормят другие противно..и что теперь?надо было себя насиловать ради счастья ребенка?а ради своего счатья теперь вообще деать ничего не надо?тогда чего я в этой теме про пластические операции читала? |
Добавлено: 2010-04-28 09:40:09 | |
как это может быть противно,не понимаю.дело ваше и точка |
Добавлено: 2010-04-29 03:51:02 | |
про иммунитет тоже не все так однозначно. Меня вот мама грудью не кормила, я с самого начала была на ИВ. И ничего, всегда болела очень редко. А есть у нас родственница, так она сына до 2 лет кормила грудью. Так он постоянно болеет, из больниц не вылезают, то одно, то другое. |
Добавлено: 2010-04-29 22:22:35 | |
Ирина, до самоотлучения ;) Юлия, никто и нигде не говорит, что ребенок на ГВ не должен болеть. Речь о том, что данный конкретный ребенок однозначно на ГВ будет здоровее, чем на ИВ при прочих равных условиях. И о том, что, если брать большую выборку детей на ГВ и на ИВ, то процент здоровых детей больше в группе детей на ГВ. А говорить, вот, мол, Машу кормили полгода, и она здорова, а Ваню 4 года, и он болеет - некорректно. Потому что Ваня и Маша - разные дети. |
Добавлено: 2010-04-30 17:21:38 | |
Ирине Linda Беляковой: про школу - это так нас подкалывают, ладно, вы не в теме , проехали... Знаете, я в первый раз слышу такую причину некормления грудью, как у вас, но, как ни странно, у меня она заслуживает большего уважения, чем "грудь не хотел брать" или "молоко было кислое" или чушь в этом духе. Потому что я считаю, что если ХОЧЕШЬ кормить - будешь, а если нет мотивации, то это лишь обман. Поэтому вам за честность респект. Я этой точки зрения не разделяю, ибо кормлю с превеликим удовольствием, но считаю, что ваше мнение имеет право быть. И что касаемо иммунитета плюс развитие мозга и механизмы торможения и т.д. Мы сейчас все, имея пример только СВОЕГО ребёнка, пытаемся что-то доказать. А я его "НЕ", а он у меня "ОГО-ГО"! Мы не можем не согласиться с тем, что учёные сделали выводы о пользе вскармиливания, опираясь на не одну тысячу детей, которые находились под серьёзным наблюдением. И есть статистика. А у наших отдельно взятых детей "стартовый капитал" разный. И допустим, кого-то кормят до 2-х лет, а он из больниц не вылезает - так, может, он бы умер уже давно, если б не кормился! И если вы не кормите, и у вас всё в порядке, то было бы ещё лучше по разным показателям! И чтобы нам это понять на примере своих детей, их надо клонировать и изменить вид вскармливания. Вот мы и поймём, как было бы! Искусственое вскармливание вреда не приносит, а грудное приносит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО пользу! |
Добавлено: 2010-05-01 04:03:27 | |
Дженни Кодес ну спасибо хоть честность оценили..а то я обысно слышу что я жестокая и плоха мама..да и много чего..я всегда в таком случае свою соседку в пример ставлю.он адевочку 10месяцев удочерила..и соответсвенно не кормила грудью..но если уж о любви и заботе рассуждать так она своего ребенка(пусть и не рожденного и не кормленного грудью)любит побольше многих женщин..я просто смотрю на их и умиляюсь |
Добавлено: 2010-05-01 17:01:18 | |
ТО Дженни Кодес : И ещё, Яне Яковишиной посвящается. Вы так и не ответили на сакраментальный вопрос, но по всей видимости вы долго не кормили, если кормили вообще. Лучшая защита - нападение. Всё равно, что у человека есть, например, автомобиль, а у другого нет. Этот другой может сколь угодно долго расуждать о всех преимуществах передвижения пешеходов и вреде автовождения, хотя честный скажет: "Машина - это хорошо, просто у меня нет на неё денег". Давайте будем честными! Сам не кормишь - другим не мешай! ))))))))) Ну причем тут нападение и защита? Перечитайте посты, я везде пишу что ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!! Или вы тему открыли, только для себя и мам, которые разделяют вашу точку зрения, а остальные должны либо согласиться какие вы молодцы либо отвалить? Так так бы и писали - то как мы кормим- единственно правильное решение, все остальных просим не беспокоить...Что значит Ваша фраза "Мы победим"? прям олимпиада по ГВ Ну кто же Вам мешает кормить-то? Кормите хоть до пенсии ... Только у вас аргументация вся заканчивается на конфорте...так конфортнее, ребенку психологически конфортнее, сам просит и т.д. |
Добавлено: 2010-05-02 09:04:13 | |
Тоже хотела написать про массовость исследований, но вижу, что меня уже опередили )))). И вообще, по-моему, цель нашего обсуждения не "закидать какашками" тех, кто по какой-то причине не хочет или не может кормить после года, кто считает, что это нецелесообразно, неправильно или противно, а поддержать тех, кто кормить хочет, но на кого давит "общественное" мнение. По-моему, так.)) А осуждать кого-либо... Каждый сам делает свой выбор, и выбор ЗА своего ребенка, потому что у него еще нет воли. |
Добавлено: 2010-05-03 00:36:29 | |
Яна Яковишина, вы невнимательно читаете аргументация строится на пользе для здоровья ребенка |
Добавлено: 2010-05-04 03:50:50 | |
И разве мало значит психологический комфорт человека??? |
Добавлено: 2010-05-04 21:12:26 | |
У меня тоже есть пример, два племянника, их мама кормила до 2 месяцев, потом ИВ, а в 6 месяцев в ясли отдала, так мало того что они соску не сосали вообще,уже в 1,5 года ходили, просились на горшок и вообще не носили памперсы, только на ночь одевали,сами ели, одевались, так в 1,8 читать пытались уже многи буквы знали...При том,что у мальчиков процесс взросления замедлен ведь...Никто их не насиловал, с ними занимались педагоги и психологи в яслях...У них даже позывов попросить сисю не было, а маму любят и ценят и слушают больше, т.к. чувствуют, что мама независимый сильный авторитетный для них человек.... И можете критиковать сколько хотите, но я собираюсь также растить малыша, потому как вижу только положительные моменты в том, чтобы приучать с пеленок малыша к самостоятельной жизни, оторванной от маминой сиси... Засим откланиваюсь, продолжайте олимпиаду... |
Добавлено: 2010-05-05 08:55:57 | |
Вот я и говорю, что никто никого не собирается критиковать - каждый делает свой выбор сам. |
Добавлено: 2010-05-06 09:25:21 | |
Да, совершенно верно, Мария! В обсуждении все могут принимать участие, при условии, что мы не отходим от главного вопроса. Сейчас мы уже обсуждаем совсем другое.... Яна, читайте внимательно, наша аргументация на комфорте только начинается! И вообще, тема обсуждения уже подразумевает определённую степень подготовки участников. Мы тут учить ничему не собираемся, а если вы не в материале, то и не наводите тень на плетень! |
Добавлено: 2010-05-06 22:49:27 | |
Если вы все такие подготовленные, чего вам тогда еще обсуждать-то? Конкретный день прекращения ГВ? "В материале" только те, кто с вами соглашается? Знаете, я последую вашему совету не наводить тень на плетень и отвалить , потому как вижу бессмысленным продолжать дискуссию, в которой вы не воспринимаете отличные от вашей точки зрения...правы вы и только вы... |
Добавлено: 2010-05-07 04:31:30 | |
Ну что вы, Яна, "в материале" не те, которые с нами соглашаются, а те, которые читали на эту тему достаточно большое количество материалов, в том числе из таких серьезных источников как документы Всемирной организации здравоохранения, а не опираются на опыт одного или даже пары человек. А что касается "вы не воспринимаете отличные от вашей точки зрения...правы вы и только вы...", то есть большое желание подставить вам зеркало ))) |
Добавлено: 2010-05-08 09:09:07 | |
И в пятый раз подчеркиваю: мы не переубеждаем никого - мы поддерживаем колеблющихся!!! |
Добавлено: 2010-05-08 21:37:01 | |
очень интересный толчок дало мое сообщение что касается гормона раста, т.е. саматотропного гармона, то детки после 3-х лет растут благодаря ему! а до этого засчет половыхи гармона щитовидной железы! так что... все прививки, ослабляющие иммунитет после года практически нет. про раннее развитие у детей на долгом ГВ, это просто самолюбие мамочек: "мой ребенок самый лучший". вообще характер у ребенка формируется до 3-х лет, и что получается... привязанность и утешение только от мамы. тогда что мы получим, когда детки повзрослеют. а что касается маммолога моего, то я мечтаю быть с таким же светлым умом в таком возрасте. что-то я не заметила по др темам, что мнгоие уважают молодых врачей. медицина конечно шагнула вперед, но во-первых, врачи постоянно повышают свою квалификацию и ходят на семинары, а во-вторых с опытом не бедешь спорить. |
Добавлено: 2010-05-09 10:30:59 | |
Не, с опытом не будем спорить. Почитайте работы на эту тему великого педиатра профессора Игоря Михайловича Воронцова, к несчастью, ныне покойного (((. Я думаю, что в его опытности сомневаться не приходится. |
Добавлено: 2010-05-10 13:35:00 | |
Компьютер сгюканул: сам великого два раза написал ))) |
Добавлено: 2010-05-10 17:28:11 | |
irkalicious Регистрация: 11.12.2009 Сообщений: 103 ( просмотреть ) |
Не стала читать всю тему полностью, все и так понятно ) ОДни и те же лица все )) Но отметиться решила для массовости. ;)) Нам почти 2 года, кормимся и не собираемся преращать! ;)) ОФФ: Мария, это у сайта глюк какой-то, то по 2 слова, то пропадает само ;)) |
Добавлено: 2010-05-11 18:50:06 | |
raybrig Регистрация: 11.02.2010 Сообщений: 64 ( просмотреть ) |
Я кормила ровно до года! А закончила(можете"закидать какашками" ), потому что захотелось поесть как следует и выпить. Почему то никто про это не написал, но я уверена что я не одна такая!Моя сестра сейчас ,например, мечтает дождаться года, чтобы пойти в ресторан, поесть шашлыков и выпить хорошего вина. А детей своих мы ОБОЖАЕМ!!!!!!! |
Добавлено: 2010-05-12 12:56:41 | |
Ну "выпить как следует" это аргумент так аргумент. |
Добавлено: 2010-05-12 16:23:13 | |
Не выпить, а поесть как следует! Ха-ха! Хотите сотру сообщение, а то чувствую меня точно скоро закидают.... |
Добавлено: 2010-05-13 23:52:32 | |
Екатерина, я с вами согласна! |
Добавлено: 2010-05-14 10:24:47 | |
Екатерина, а почему нельзя поесть как следует и выпить немножко на ГВ???... |
Добавлено: 2010-05-15 07:29:36 | |
Вы у какой спрашиваете? |
Добавлено: 2010-05-16 00:17:51 | |
Ну все же говорят: Жареное нельзя! Лук, помидоры, капусту, маринованое и тд НЕЛЬЗЯ!а уж про выпить я и вообще не думала во время ГВ! |
Добавлено: 2010-05-16 18:10:38 | |
Присоединяюсь. А еще я люблю летом на даче, вечером, в компании друзей, сидя у костра есть чипсы и пить джин тоник. Ну в умеренных количествах, конечно... Второе лето придется обойтись без этого... |
Добавлено: 2010-05-17 11:30:03 | |
maximfirsov Регистрация: 22.10.2009 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
я кормила до 3.4.причём ребёнок был полностью на гв.никогда не бола и вес набирала прилично.врачи офигевали!!!!!!!!!потом всётаки оторвала её от груди,уже просто устала.имунитет зато теперь супер.я,думаю,что кормить надо как сама чувствуешьии как ребёнок.у меня кроме груди ничего не хотела есть,изредка колбасу только |
Добавлено: 2010-05-18 03:55:03 | |
Девочки не давите на больное место,я б щас пивка с рыбкой ... да в баньку, да с подружками. Хорошо. Помечтали и вперед продолжаем борьбу за ГВ)))) |
Добавлено: 2010-05-18 12:21:20 | |
Меня как наш педиатр встречает,говорит:вот мои любимые пациенты, сразу видно что до года на ГВ! Мы с ней раз в год в поликлинике встречаемся, перед школой, по болезни не разу не вызывали(тьфу-тьфу-тьфу) |
Добавлено: 2010-05-18 23:23:24 | |
Ну, Екатерина, народ много чего говорит... А на ГВ можно есть все! Тем более, если разговор идет про длительное ГВ, т е когда ребенок уже на нормальной пище живет, а грудь только для удовольствия-успокоения - можно и выпить немножко, не так уж и долго в организме все это дело задерживается. ;) |
Добавлено: 2010-05-19 21:58:37 | |
Екатерина Увина, я не пишу про поесть и выпить, потому что ела вообще всё подряд месяцев с 3-х где-то, а выпить - ну, мне много не надо, а после выпитого можно и сцедиться... да и бокал хорошего вина, уверена, не повредит детю ))) (ААА!!! Какашки летять!...) |
Добавлено: 2010-05-21 00:35:46 | |
А насчёт здоровья... А фигли толку, всё равно сейчас все втроём с гриппом сидим... |
Добавлено: 2010-05-21 13:25:42 | |
Вот ещё: были проблемки, молоко уменьшалось, так мы сразу в сауну и с пивом - всё в зад вернулось)) |
Добавлено: 2010-05-21 21:32:36 | |
Ну вы молодцы,все так отстаиваете свою точку зрения-просто тигрицы. Всунусь я (скажите ты-то куда?),может и правы,у меня еще только второй месяц,а уже про ГВ! Ирина Белякова намекнула примерно на мою проблему-она не может смотреть на ГВ. Я видела только в кино,поэтому не знаю. Но мне ПОКА ЧТО жутко думать что мою грудь будут целыми днями и ночами теребить.Я мужу то позволяю под настроение-у меня почему-то частенько все эти ласки вызывают РАЗДРАЖЕНИЕ.Все остальное нормально.Чужих людей я вообще не стесняюсь -голая или что,но СВОИ меня видят только "за 7 печатями" ,это я про мам,пап. И чтобы они увидели как у меня СОСУТ грудь-НИ КОГДА! Я уж как-нибудь разбирусь с этим без их участия,этот интерес я считаю НЕ ЗДОРОВЫМ. Одно дело с ребеночком заниматься, а другое дело глазеть на взрослую полуголую женщину,и плевать что у них и в мыслях ничего такого нет. Я конечно переборю себя и буду кормить ребенка с хорошими им светлыми мыслями,но одна,без зрителей. Ну и конечно меня волнуют ощущения когда ребенок будет посмышленней. Как это,когда твою грудь теребит уже приличный человечек,даже если он и твой ребенок.Не пахнет ли здесь извращением? Есть конечно случаи и инцеста от большой любви,пусть это слишком в данном случае ГВ,но может это все отголоски?Мы так любим что не замечаем что вступаем в интимные отношения с ребенком,который уже ножками ходит и считаем что нам-то все можно. А ведь норма интим ТОЛЬКО с чужими не кровными людьми. Вы меня сейчас "убьете" за мои мысли,просто я повернула разговор в ту сторону,которая меня волнует. И еще раз,я не отрицаю,что все изменится в моем сознании когда придет время. Ну сознание ладно, а физиология?Я конечно постораюсь. |
Добавлено: 2010-05-22 18:07:53 | |
Не-не, я точно убивать не буду! Я прочитала ответ на вопрос, который меня интересовал, но сама как-то не догоняла. А физиология в норме такова, что НЕ кормить очень трудно. |
Добавлено: 2010-05-23 19:55:42 | |
насчет ограничений в еде во время ГВ - лично я все ела с самого начала, и жареное, и цитрусы и тд. Никаких проблем. А насчет алкоголя - мне легче было, я вообще не пью, поэтому не страдала. |
Добавлено: 2010-05-24 03:21:51 | |
Ну вот только я выступила и сразу тема замерла...Наверно байкот? |
Добавлено: 2010-05-24 22:45:44 | |
Так а какой смыл спорить? Каждому свое... |
Добавлено: 2010-05-25 18:20:30 | |
То есть никто не хочет признать что когда трехлетний человечек сосет вашу грудь-это легкая степень извращения? Одна моя знакомая женщина рассказала что она ложилась спать вместе со своим 6 летним сыном и он ночью сосал ей грудь!!! Ну и как эту "нереальную связь между ребенком и мамой" можно назвать? Интим!!! А с ее стороны это это сексуальная извращенно-похотливая связь которую красиво называют любовью к ребенку...Еще раз повторю такая любовь особо извращенных доводит до инцеста... А в 7 лет он наверно подойдет к училке и скажет что мамы рядом нет,дай сиську пососать... |
Добавлено: 2010-05-26 02:24:35 | |
Aurenium Регистрация: 06.02.2010 Сообщений: 199 ( просмотреть ) |
Елена Доможирова!я с вами полностью согласна!вообще удивляюсь!до 3 ох лет это точно какое-то извращение |
Добавлено: 2010-05-26 16:48:18 | |
lostmaksim Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 982 ( просмотреть ) |
Елена, я абсолютно с вами согласна!Уже где-то писала это!кормить ребенка старше 1.5 года -это извращение просто! |
Добавлено: 2010-05-27 20:08:49 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
Я тоже согласна, что в 3 года грудью кормить не нужно! Можно и по другому с мамой контакт наладить, уж в таком-то возрасте подавно. |
Добавлено: 2010-05-28 00:53:18 | |
Как вы думаете откуда у матери беруться все питательные вещества,витамины и минералы???вырабатываються организмом некоторые витамины и те в умеренном количестве!!!! у ребенка в 3 года уже достаточно сформирована пищеварительная система,чтоб получать все необходимое,не сося мамину грудь!!некоторые так акцентируют внимание на сосательный рефлекс!!!может вы себя удовлетворяете,кормя ребенка до 3-4 лет!!а когда у ребенка сосательный рефлекс возобновиться....так сказать...в поцелуй-вы его целовать будете |
Добавлено: 2010-05-28 20:59:05 | |
даже если ребенок просто сосет абсолютно бесполезное молоко, он удовлетворяет сосательных рефлекс, получает контакт с мамой, успокаивается. Разве этого мало?=)Сообщение #19Елена Нефедова 9 фев 2008 в 23:40 Екатерина Ищук, аплодирую Вам стоя! Ну-ну, девочки,даже если сосет абсолютно бесполезное молоко, то контакт с мамой получает))Вот это да!А по другому нельзя контакт наладить?Одна пишет бред, а другая ей апплодирует стоя!Девочки, не обижайтесь, ничего личного, но смахивает на извращение! |
Добавлено: 2010-05-29 19:29:50 | |
кстати а с трехлетними детками погворить никто не пробовал что бы контакт наладить без всяких там сосательных рефлексов(или инстинктов я чего то уже запуталась)????? и чего вы ГВ которое есть ЕДА превратили ..да фиг знает во что превратили начиная в панацею от всех болезнее и заканчивая единственым возможным споосбом проявления материнской любви и заботы..вы вообще думали какое предназанчение ГВ?..КОРМИТЬ ребенка..все остальное это лирика..кстати а никто не задавался такой мыслью чего у ребенка с 4-5месяцев зубы начинают расти? навреное что бы и другую пищу мог кушать..или думаете что бы вас за соски кусал? |
Добавлено: 2010-05-30 12:42:15 | |
)))))))))))Ирина респект, прямо в точку. |
Добавлено: 2010-05-31 04:58:19 | |
"И именно при кормлении после года возникает чувство невероятной близости с ребенком, до года ощущение, что ты просто еда и интерес к тебе только гастрономический ))) Вот сейчас пишу, и вспомнила все это, аж сжалось все внутри от того, что это все закончилось. " МАрия,Обьясните мне пожалуйста,что значит чувство невероятной близости с ребенком, что аж сжимается все внутри,когда уже нет ощущения, что вы просто еда?Какой интерес появляется у ребенка после гастрономического? |
Добавлено: 2010-05-31 21:05:44 | |
Согласна на все сто!!! Повторю,что уже писала : А мне кажется,что это проявляет себя подсознательный чисто материнский эгоизм и желание привязать и не отпускать ребенка в самостоятельную жизнь...Близости с ребенком надо другими способами добиваться. Кто-то из мам писал, что если он будет капризничать, я ему сразу сисю и к себе под бок...ну и кто из него вырастет?Внимание! Успокоить малыша,конечно надо, только если он маленький(до года) подойдет и сися, а если уже по-старше, то нельзя так вот сразу патакать, эгоист вырастет... |
Добавлено: 2010-06-01 18:11:20 | |
Аня вы сказали мои мысли, никак не могла в словесную форму их облачить. Неуверенность в себе, желание обострить чувство собственной значимости. |
Добавлено: 2010-06-02 02:21:58 | |
...и вообще, я не понимаю, ну реально не понимаю, как можно кормить до сада, спать вместе с рождения и до школы....Что же получается, если ребенок родился- на себе ставим крест? На своей личной жизни ставим крест? А потом удивляемся, как это так наш папочка другую нашел.... |
Добавлено: 2010-06-02 19:52:16 | |
недавно была у стоматолога,там сидела пациэнтка-лет 27-28,она как открыла рот....девочки, извините,но это был тихий ужас....я такого ещё никогда не видела!!!молодая женщина лишилась почти всех своих зубов за 1,5 года.причина-кормит ребенка почти 3 года |
Добавлено: 2010-06-03 20:24:25 | |
Нет, просто теперь такая личная жизнь у некоторых становится, вот и другим они такого советуют и желают, к этому и пропаганда позднего ГВ. Лозунг: "Не дальше сиси!" |
Добавлено: 2010-06-04 02:36:59 | |
хм..что то тут обсуждение плавно в глумление переходить..не есть хорошо=) |
Добавлено: 2010-06-05 06:39:35 | |
Девочки, простите, если кого обидели! Но о своем здоровье тоже надо думать. Моей дочке 11 мес., грудью не кормимся уже, едим почти всё с общего стола. Всё прекрасно. Ребенок ходит, самостоятельный, общительный, легко остается с бабой-дедой и у меня есть много времени свободного |
Добавлено: 2010-06-05 18:49:10 | |
Хм.... я думала, я тут одна такая эгоистка, бросившая кормить из-за проблем со здоровьем |
Добавлено: 2010-06-06 17:50:01 | |
Девочки, если вы сами склонны видеть в своих детях сексуальных партнеров, то не надо обвинять в извращении других (кстати, по вашей логике, мамы девочек еще и лесбиянки). Во-вторых, тут идет речь о вскармливании после года, а не после трех и до школы. В-третьих, дети начинают осознавать себя как принадлежащих к определенному полу около 2,5 лет, а "сексуальный" интерес к противоположному полу приходит намного позже 3-х лет (это доказано психологами, а не мной), поэтому опасения, что ребенок будет тебя воспринимать как сексуального партнера, мягко говоря, необоснованы (безусловно, приведенный выше пример про шестилетнего мальчика сюда не попадает, тут я с вами соглашусь - это ненормально). |
Добавлено: 2010-06-07 06:18:00 | |
И еще - проблемы со здоровьем это особая статья. Никто не вправе обвинять маму, у которой проблемы со здоровьем в том, что она мало кормила, наоборот - надо петь ей деферамбы за то, что она докормила до года. |
Добавлено: 2010-06-07 19:03:20 | |
Мария Фролова!тут как раз идет речь о вскармливании до 3 лет,про єто мі и пишем |
Добавлено: 2010-06-08 17:45:31 | |
Мария! Вы не правы насчёт возраста осознания принадлежности к полу! Ну то есть осознания того, что есть противоположный пол... У меня сын глазки девушкам (только красивым, некрасивым -нет!) строил месяцев с четырёх! |
Добавлено: 2010-06-08 21:56:06 | |
Александра Пьянкина это вы желаемое за действительное выдаете=)..а насчет принадлежности к полу..хм..так у нас и 17летнии иногда непонятно какого пола..наверно тоже еще осознание этой самой половой принадлоежности не наступило=)) ну это уже оффтоп |
Добавлено: 2010-06-09 21:43:32 | |
Юля Баладурина, почитайте самую первую страницу, мы как раз говорим там о рекомендации ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) о кормлении грудью до 2-х лет. Александра Пьянкина, в таком случае неправа не только я, но огромная масса детских психологов. ))) |
Добавлено: 2010-06-10 09:33:33 | |
Мария Фролова,я все прекрасно читала!почитайте дальше.там тема перешла плавно про кормление до 3 лет или и позже ,если у ребенка имеется сосательній рефлекс |
Добавлено: 2010-06-10 23:37:37 | |
Ирина Linda Белякова, ну всем же хочется гарантий, что внуки красивые будут)) |
Добавлено: 2010-06-11 19:31:19 | |
Светлана Петрикевич Ну-ну, девочки,даже если сосет абсолютно бесполезное молоко, то контакт с мамой получает))Вот это да!А по другому нельзя контакт наладить?Одна пишет бред, а другая ей апплодирует стоя!Девочки, не обижайтесь, ничего личного, но смахивает на извращение! Писать, что мы сексуальные извращенки-это сильно=)) контакт можно наладить, не переживайте. А Вы, скажите, ребенку соску пихаете, или он у вас палец сосет? Сосательный рефлекс должен быть удовлетворен! Никто тут не писал, что собирается ребенка кормить до школы! ВОЗ рекомендует до 2 х лет кормить, наверно все основано не на пустом слове=) А еще вы можете почитать начало моего сообщения, в котором я писала, что мне насрать, кто и что говорит! тем более насрать на такую откровенную хрень, как обвинение нас (сторонниц ГВ) в извращении и лезбийской связи со своим ребенком=) тоже ничего личного и не обижайтесь... |
Добавлено: 2010-06-12 15:28:13 | |
Екатерина Ищук я деток грудью вообще не кормила как было уже написано выше..сосок у нас тоже дома нет.бутылочку мы используем тока покушать весь процесс еды минут 15-20 занимает..пальцы кстати тоже не сосут детки..хм..все нет у них сосательных рефлексов.=))).а насчет что вам как вы написали "насрать" так а чего стесняюсь спросить пишите то тогда тут? сидите спокойно и холите свое личное мнение себя дома..вообще очень показательное выступление с вашей стороны=))) а потом вы еще гворите что у вас нет никаких проблем..НЕ ВЕРЮ |
Добавлено: 2010-06-13 09:23:55 | |
так хватит тут устраивать демогогию,закрывайте эту тему,а то все передеруться.Некоторые барышни умудряются рассуждать про извращения,не имея собственных детей.Так вот,сначала заведите,а потом уже рассуждайте что хорошо,а что плохо.А что насчет того,что при ГВ зубы выпадают и прочее,да бывает,если витамины не есть,а у некоторых и на ИВ волосы выпадают! |
Добавлено: 2010-06-13 21:38:03 | |
Екатерина Ищук!если насрать на мнение окружающих,тогда зачем пишете тут |
Добавлено: 2010-06-15 01:01:07 | |
Наталья Чечулина,мама должна есть витамины чтобы передать их малышу,а почему малышь не может получить их с пишей,а не из маминой груди??? |
Добавлено: 2010-06-15 04:53:20 | |
я имела ввиду мам,а не детей.когда писала про зубы и волосы.Я знаю женщину у которой в30 лет выпали все зубы,она вообще не рожала,Гв тут вовсе не причем.У одной все волосы вылезли в 30.она вообще не кормила.Это проблемы с организмом и если они начинаются,нужно обращаться к врачу.Там просто кто-то писал,что встретил у зубного девушку у которой выпали все зубы из-за того что 1,5 года кормила.А она за эти 1,5 года вообще обращалась к зубному??Мы же этого не знаем некоторые запустят,а потом проще свалить на самую удобную причину.Я знаю таких женщин,у которых после ГВ наоборот густели волосы.Можно приводить множество примеров последствийГВ,однозначного вывода не сделаем,так как наши организмы разные кому одно хорошо,другому может быть плохо и наоборот |
Добавлено: 2010-06-16 12:42:16 | |
Наталья Чечулина,это я писала про стоматолога.и четко написала до 3 ЛЕТ кормила |
Добавлено: 2010-06-16 14:42:02 | |
хм..насчет зубов вроде во время беремнности могут проблемы сними так то еще начатся..так что даже не будучи сторонией ГВ я наверное считаю что тут все факты сыграли роль в том числе и беременность..у меня после 4 беремнностей(ну 3 полных беремнностей и одной закончившейся выкидышем)очень даже хорошо зуб испоритились..правда с нашей стоматологией этоне проблема..все лечится и вставляется..и такая я вас скажу красота может получится из гнилых зубов если приложить кучу времени и денег=)))так что тут не только ГВ роль играет но все вместе |
Добавлено: 2010-06-17 08:57:58 | |
Ирина,простите за вопрос,у вас вроде 2 детей как я поняла,а беремееностей полных пишите было 3 |
Добавлено: 2010-06-18 10:40:03 | |
Наталья Чечулина ну не все беремнности заканчиваются рождением здоровых и ЖИВЫХ детей.вот одна из моих беременностей именно из их числа(хотя если честно могли бы и догадатся сами) |
Добавлено: 2010-06-18 17:24:19 | |
Ирина, просто люди голову забывают включать, когда с пеной у рта тут сидят и что-то кому-то доказывают. |
Добавлено: 2010-06-19 15:02:22 | |
ТО Наталья Чечулина так хватит тут устраивать демогогию,закрывайте эту тему,а то все передеруться.Некоторые барышни умудряются рассуждать про извращения,не имея собственных детей.Так вот,сначала заведите,а потом уже рассуждайте что хорошо,а что плохо. Почитайте самый первый пост, к обсуждению приглашались ВСЕ желающие, и мамы настоящие и мамы будущие, и спрашивалось мнение ВСЕХ...если оно отличается от вашего, научитесь его принимать... |
Добавлено: 2010-06-20 05:47:50 | |
ТО Мария Фролова #162, а если завтра вся масса психологов будет говорить, что кормить надо бросать после 3 месяцев или наоборот, продолжать до 5 лет, Вы будете слушать всю эту массу психологов? Надо же и свою голову иметь... |
Добавлено: 2010-06-21 05:44:31 | |
Яна Яковишина, у вас удивительная способность выхватывать фразу из контекста. ))) Я про психологов писала, когда речь шла о осознании принадлежности себя к определенному полу и появлении интереса к противоположному. |
Добавлено: 2010-06-21 10:11:17 | |
Юля Баладурина, мне кажется права высказывать свое мнение еще никто не отменял=) мне просто насрать на те ответы, особенно касающиеся херни типа ГВ - извращение и т.д.=) Ирина Белякова Я очень давно читаю ваше мнение на все вновь созданные темы, оно всегда резко отличается от других, но зато всегда честное!! респект вам за это! Вы и грудью не кормили и детки здоровые, и муж помогает- у вас просто идеальная, счастливая семья! |
Добавлено: 2010-06-22 17:04:11 | |
Екатерина Ищук мне кажется или в ваших сообщениях насчет счастлдивой и идеальной семьи я нотки сарказма уловила? насчет всегда честные..да есть такое дурное качество..мне бы промолчать иногда..а фиг вам..=))потом читаю кучу неоднозначных мнений в свои адрес..хотя многие мнения поверхностные без глубокого так сказать анализа..но это уж мелочи в наше время...(кстати кроме того что у меня детки здоровые они еще после КС появились..а второй так вообще через 1год2месяца после первого появился..хотя мне ВСЕ геникологи сказли что надо аборт что заберемнив так быстро после КС вы точно не выносите).. |
Добавлено: 2010-06-23 04:39:06 | |
Екатерина Ищук ,значит и мнения других выслушивайте,без таких выражений как "насрать"и "херни" |
Добавлено: 2010-06-23 17:16:31 | |
Нет, Ирина нет ни капельки сарказма. Вам реально многие могут позавидовать=) ваш муж и посидит с ребенком, когда надо и накормит. Не каждый муж на такое способен!! И я знаю, что Вы помогаете ДД, душа-то добрая=) а то, что ваши детки появились путем КС, я видела, на мой взгляд между кесарятами и детками, рожденными естественным путем разницы нет. |
Добавлено: 2010-06-24 08:12:20 | |
Юля Баладулина, тогда не обзывайте нас извращенками и лесбиянками |
Добавлено: 2010-06-25 03:35:45 | |
чего вам так всем слово то извращенки понравилось? я его в этой теме уж кучу раз читала=)).. |
Добавлено: 2010-06-25 22:25:44 | |
Лесбиянками вас никто не обзывал, вы кстати, что удивительно, сами его откуда то взяли,кто-то из вас точно,а слово извращение появилось у меня в связи со многими постами, такими, например, как 147 и 144 |
Добавлено: 2010-06-26 07:56:47 | |
Просто, Ирина, мнения по поводу ГВ у всех разные, и не стоит переходить на оскорбления. |
Добавлено: 2010-06-27 15:29:47 | |
а кто против ГВ после года, вы сразу бросили кормить, как ребенку стукнул годик, или у вас все еще в планах? |
Добавлено: 2010-06-27 23:53:16 | |
Екатерина вот мне если честно очень наплевать как и сколько мама будет кормить своего ребенка..но ладно бы просто кормила так еще пытается это грандиозное событие в ранг подвига возвести..зачем столько пафоса вокруг обычного вскармливания? и еще а все же зачем кормить так долго? и насчет рекомендации ВОЗ..хм..ну минздрав тоже предупреждает,он вроде и руки перед едой мыть рекомендует..да мало ли что еще..но это РЕКОМЕНДАЦИЯ..это не железное правило отступление от которого грозить смерной казней мамочки...ну не хотят женщины кормить до 2 лет и до 3 лет тоже не хотят а некоторые как я =)) вообще смесь предпочитают скармливать(правда уже детки у меня подрасли и смесь это прошлое.щас мы еду нормальную кушаем)..вообщем не хотят ну и что теперь?все нафик они плохие матери? ..вы не извращенки=))вы скорее всего просто слегка зациклились на кормлении,а также перепутали ГВ и роль материи..т.е. как то у вас это тесно взаимосвязано..вот и боитесь отлучить от груди..а мир детства он такой большой..честна..блин сами то хоть вспомните свое..вы что тока сисю из детсва помните? |
Добавлено: 2010-06-28 21:52:18 | |
Екатерина Ищук,до года кормить,и 2-3 мес на отлучение |
Добавлено: 2010-06-29 08:43:17 | |
Вот-вот, Ирина, это Вы в точку насчет Минздрава: Курение опасно для здоровья, алкоголь... А некоторые умудряются курить и грудью кормить, и еще позволяют себе бокальчик- другой, к тому же ссылаются на мнения врачей-самодуров, которые говорят: " Лучше курить и грудью кормить, чем курить и при этом не кормить". |
Добавлено: 2010-06-29 23:05:16 | |
про взрослую еду все понятно, прикорм тоже рекоменуют вводить с 6 месяцев и понемногу, мы в 7 месяцев ели взрослую еду, просто так получилось=) А про отлучение от груди-это тоже не так просто... вот если с самого начала не кормить, то конечно, а тепероь, когда ребенок понимает, отлучить его не так просто. |
Добавлено: 2010-07-01 01:14:55 | |
Юля Баладурина, я тоже так как вы думала, а не получилось=) |
Добавлено: 2010-07-01 19:09:39 | |
DimaRad Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 121 ( просмотреть ) |
Нам вот врач говорит до 2-х лет кормиться, но я думаю весной отучать уже в 10 мес., а то говорят летом нельзя (хотя хотела до 1,5 лет кормить). Я, если честно, уже устала ночью вставать и кормить, раньше ночью раза 2 прикладывался, а сейчас плачет, спит беспокойно, требует сиську. У сестры дочка 8 месяцев, она ее уже отучила и никаких проблем, ребенок спит всю ночь. Поинтересовалась, почему так рано, а она мне сказала, если не сейчас, то промучаетесь еще год точно и потом еще хуже будет с грудью ребенку расстаться ( ей куча ее подруг так посоветовали и были правы). |
Добавлено: 2010-07-02 04:37:57 | |
_snrs_ Регистрация: 04.01.2010 Сообщений: 551 ( просмотреть ) |
А почему летом нельзя??? Мы отучились как раз летом и как раз в 1,5 года. Никаких проблем не возникло. |
Добавлено: 2010-07-03 04:08:00 | |
Могу сказать еще одну причину позднего ГВ. Одна моя знакомая кормила до 5 лет!!!!ПОТОМУ ЧТО во время кормления у нее грудь 3-го размера, а была 0-го.Потом родила второго ребенка и еще 5 лет.Итого 10 лет с большой грудью! А говорила что кормит для здоровья, имунитета и тд.Только недавно призналась. #193 Мне тоже говорили, что летом нельзя отучать.Либо до, либо после.И не только врачи, и мама и свекровь и все знакомые.Правда причину не называли, просто так положено и все?! |
Добавлено: 2010-07-03 08:29:03 | |
ТО Екатерина Ищук А про отлучение от груди-это тоже не так просто... вот если с самого начала не кормить, то конечно, а тепероь, когда ребенок понимает, отлучить его не так просто. Так о том и речь), чтобы ребенка, пока он мало чего понимает, отлучать от груди...согласитесть, что 5-6 месячному ребенку проще сказать НЕТ, поплачет, покапризничает, но ничего, пройдет...а когда ему уже 1,5 года тогда конечно не просто...я по крайней мере так писала, что отлучать надо ПОСТЕПЕННО и чем раньше , тем лучше,раньше ДЛЯ МЕНЯ- это когда начнется прикорм...тогда НЕ встанет вопрос, что ровно в первый день рождения я ему скажу, все малыш, хватит, сисю больше не дам... |
Добавлено: 2010-07-04 13:54:17 | |
Яна Яковишина, на мой взгляд 5-6 месяцев-рановато. Ну не могу я представить, что мама переходит на ИВ, только ради облегчения своей жизни=( |
Добавлено: 2010-07-04 21:52:39 | |
Девочки, кому интересно, рекомендация не отнимать от груди в летний период связана с существенным увеличением риска кишечных инфекций. |
Добавлено: 2010-07-05 14:27:52 | |
ТО Екатерина Ищук Яна Яковишина, на мой взгляд 5-6 месяцев-рановато. Ну не могу я представить, что мама переходит на ИВ, только ради облегчения своей жизни=( Можно сократить уровень ИВ, вы же будете давать и кашки, овощи, соки, фрукты...и мне кажется не об облегчении жизни мамы речь идет, а об ОРГАНИЗАЦИИ жизни как мамы, так и ребенка...чтобы обоим было проще и конфортнее переходить во "взрослую жизнь"... |
Добавлено: 2010-07-06 13:48:48 | |
Екатерина Ищук,а вы сколько планируете быть в декретном отпуске?думаю тут об облегчении жизни мамы речь не идет.разве кормить грудью это тяжело?это самый простой способ.и героического в нем ничего нет. |
Добавлено: 2010-07-07 01:39:23 | |
Екатерина Увина:ваша знакомая кормила 2-х детей до 5 лет ради большого размера груди...вот дак причина!!! Я думаю в 5-6 лет дети точно запомнят это на всю жизнь... Все,больше не буду ничего говорить,и так я заварила "эту кашу" и вместо сплошного "за" ПГВ,которое шло страниц на 7 добавились и другие мнения.Всем большое спасибо кто хоть немного разделил мои сомненья и мое размышленья...Очень жду ребеночка и очень надееюсь что все будет хорошо и жизнь все откорректирует естественным образом без фанатизма. |
Добавлено: 2010-07-07 16:36:09 | |
Это просто ужас!!!!!!КАк она выглядет сейчас эта знакомая?И какая у нее грудь? |
Добавлено: 2010-07-08 17:56:53 | |
Юля Баладурина, я не уходила в декрет=) |
Добавлено: 2010-07-09 07:19:44 | |
Вот я и пишу, что размер груди -Причина так причина!А груди сейчас практически нет.Даже ушками не назвать.Она после второго ребенка еще долго пыталась сцеживаться, но бесполезно.Кажется у нее уже "крыша едет" по этому поводу! Даже страшно! |
Добавлено: 2010-07-09 14:31:13 | |
Ага, действительно страшно.Она так и на третьего решится из-за груди)) |
Добавлено: 2010-07-10 05:52:32 | |
Да уже вряд ли! Ей за 40... |
Добавлено: 2010-07-11 00:09:45 | |
#194Екатерина Увина , хм.... муж на третьего соглсился по-моему только из-за этого )) А знакомой можно сделать пластику и не зацикливаться)) |
Добавлено: 2010-07-11 22:06:43 | |
Александра Пьянкина это не так и дешево как некоторые думаютда и все боятся операций |
Добавлено: 2010-07-12 20:41:03 | |
Ирина! Я так думаю, что сохранная психика стоит любых денег... |
Добавлено: 2010-07-13 02:41:22 | |
подтяжка груди без имплантов 87000руб стоит)))с имплантами от 150.000 |
Добавлено: 2010-07-13 22:03:51 | |
Наталья Чечулина ну вот видишь..а ведь некоторын н могут такие суммы единовременно найти..а вообще кормить ребенка из-за како йто причины кром етого что он голоден я считаю глупость |
Добавлено: 2010-07-14 15:29:26 | |
Gpers Регистрация: 10.07.2009 Сообщений: 296 ( просмотреть ) |
100% согласен с Ириной. Другое дело, что не каждый на месте обсуждаемой это поймёт, а на фоне гормональных сдвигов (организму 40ка летней женщины сложно испытывать гормональные "прыжки", сопровождающие беременность и лактацию) часто обостряются психические расстройства и переживания. Может быть больше требуется психокоррекция у специалиста. |
Добавлено: 2010-07-15 10:07:10 | |
kariedo Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 53 ( просмотреть ) |
Сейчас малышу 6,5мес и читала эту тему ради просвещения,любопытства...жвль,что как-то всё в *драку* ушло,ни к чему это. Вот только ожидала в конце прочитать от Александра весомый и аргуменированный ответ по поводу позднего ГВ(точнее- от года до двух).И,кстати,Коран рекомендует кормить по возможности до двух лет.Я не мусульманка,но вот,к сведению просто=это то,что знаю. А питание- по-моему уже после 3месяцев можно *нормально* питаться маме(у каждого,наверно,своя норма *здорового* или обычного питания). |
Добавлено: 2010-07-16 03:41:48 | |
Дарья Шатрова ну Коран например настаивает что бы в случае развода детки оставались с папой..и у них приемный ребенок может стать махрамом(ну типа кровнымм родственником если мамочка его несколько раз (вроде три) покормит..иначе всеравно чужой и даже наследство емуне полагается..это мы так от темы отошли..да и в какие времня Коран был писан там речь про смесь и не было не то что в наше время;-) так тчо кормить я считаю надо пока это для ребенка еда..а не каккая то там душевная связь с матерьюю..сильно сомневаюсь что трелетниму молоко это еда..он на одном молоке с голоду умрет |
Добавлено: 2010-07-16 23:47:07 | |
uawordpress Регистрация: 29.01.2010 Сообщений: 46 ( просмотреть ) |
Гм, прочитав некоторые отзывы хочется заметить .кому это нужно больше ребенку или маме? не думаю, что 3 летний ребенок ночью решит, что родителей беспокоить не стоит. прийдет и сделает как ему нужно. Не все папы обладают ангельским терпением. |
Добавлено: 2010-07-17 20:31:10 | |
Девочки!Пока я была беременная я распиналась в этой теме что долго кормить извращение и все такое! ВСЕ СЛОВА БЕРУ НАЗАД! Только родив сыночка поняла что НЕТ БОЛЬШЕГО СЧАСТЬЯ ЧЕМ КОРМИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА!!!!!! Нам пока 5 месяцев и про позднее я ничего не знаю но молю бога чтобы было молоко и хочу кормит как можно дольше. Конечно дело ни в каком не в физиологическом удовольствии-у меня 3 раза были периоды когда были проблемы и от кормления дыщать от боли не могла-конечно счастье когда твой теплый комочек держится за тебя иногда смотрит и ты именно ты поддерживаешь его жизнь кормя и ты его успокаиваешь жалеешь и ласкаешь когда он нуждается в тебе. Просто есть возможность наслаждаться и миотреть на своего ангела! А не имея опыта что-то говорить рано-незнаю почему раньше мне так не по себе было от ГВ. Я только ЗА!!!!!!!! |
Добавлено: 2010-07-18 06:53:10 | |
А я тоже родила уже,полгодика дочке, только на ГВ, но все-равно не сторонница позднего ГВ. |
Добавлено: 2010-07-19 01:04:06 | |
дело в том что у меня раньше вообще ГВ вызывало ужас и какие-то дурацкие ассоциации-а теперь...про позднее пока рано говорить а вот вообще ребеночка кормить-только родив поняла что это счастье!!! И готова кормить сколько потребуется малышу. |
Добавлено: 2010-07-19 13:27:58 | |
Bohemienne Регистрация: 15.07.2009 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
Я против фанатизма при ГВ,сейчас нам 6 месяцев,пока кормимся,но не потому что это супер полезно,я так не считаю. Просто мне так ПОКА удобней. Максимум до года собираюсь кормить. Я не очень понимаю в чём этот неописуемый кайф ГВ, у нас в семье я первая кормлю ребёнка, и мама и папа, мы с братом, и муж мой все искусственники. Слава Богу живы здоровы все. Так что я против длительного ГВ. А вообще дело каждого. |
Добавлено: 2010-07-20 05:05:21 | |
mrhumbert Регистрация: 13.03.2010 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
Я руками и ногами за Г.В. нам сейчас 5 месяцев но ребенок отказывается от груди и не знаю что делать, а если бы она брала грудь кормила столько сколько будет молока. |
Добавлено: 2010-07-20 17:23:35 | |
Gpers Регистрация: 10.07.2009 Сообщений: 296 ( просмотреть ) |
Да, здравый смысл, в основе которого знание - это важно. Если пример родителей с отсутствием грудного вскармливания заменяет кому-то само знание о природной цели грудного вскармливания, что ж... Наука шагнула к способности процентов на 60 заменить молоко матери - для организма этого достаточно, ибо нужно очень постараться, чтобы в отсутствии какой-то болезни "ушатать" организм. Сам же тип вскармливания во многом определяет возможность максимально гармоничного и правильного развития таких функций организма, как иммунитет пищеварение костно-мышечная система система профилактики (есть такая) сердечных и эндокринных нарушений. Последнее зарубежное исследование (2008) показало высокую роль искусственного вскармливания даже в развитии ранних форм артериальной гипертензии!!! Я никогда не заменяю дефицит знаний о чём-то отрицанием этого. С уважением ко всем, молодой папа )) |
Добавлено: 2010-07-21 20:09:26 | |
rottenblood Регистрация: 10.02.2010 Сообщений: 60 ( просмотреть ) |
я против позднего ГВ. максимум до года. |
Добавлено: 2010-07-22 04:29:06 | |
deepmangoose Регистрация: 21.03.2010 Сообщений: 51 ( просмотреть ) |
полностью согласна |
Добавлено: 2010-07-23 10:42:04 | |
efal Регистрация: 27.03.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
сыночку сейчас1г. и11мес., продолжаю кормить его грудью. недавно знакомая сказала: он же так может и до 3 лет сосать. на что я ответила, что хоть до 4-х, мне не жалко. специально ОТУЧАТЬ ребенка я не собираюсь. сейчас мы пошли в детский сад, так что кормимся только на сон и ночью, но все равно для иммунитета даже и такая поддержка лишней не будет. считаю, что придет время, и мы сможем безболезненно завершить ГВ: без истерик со стороны малыша, без проблем с грудью ) |
Добавлено: 2010-07-23 13:28:52 | |
нам год и 2 недели,я начала отучать.считаю,что этого достаточно для ребенка.я бы может бы ещё полгода покормила,но боюсь,что потом отучать вообще тяжко будет! |
Добавлено: 2010-07-24 04:34:53 | |
Зашла в тему, писала будучи еще беременной, сейчас ребенку год и 2 месяца, 3 недели уже без ГВ. Причиной для отлучения послужила моя усталость чрезмерная, дочка отказывалась от любого другого вида пищи, висела на груди сутками, по ночам плакала, т.к. по-моему днем не наедалась, а только аппетит перебивала, а ночью все высосет-и нечего сосать_она в слезы!!! Еще у нас была аллергия на коровий белок, думала, пока не пройдет, буду кормить.Ровно в год прошла аллергия, в общем все как-то накопилось, и в один момент я поняла, что все, больше кормить не буду!Хотя реально уже думала, что никогда не брошу кормить, настолько дочка привязана к груди была....По сути не совру, если скажу, что 1 год и 1 мес, дочка была ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ГВ, никаких прикормом, ничего не ела... Отлучение прошло намного лучше, чем я ожидала, один день не дала, на сутки с папой, на вторые сутки уже даже не просила, стала намного лучше себя вести, перестала на мне висеть и канючить целыми днями, начала кушать, через 2 недели ночью стала просыпаться только один раз. У меня подруги спрашивают, не скучаешь за прикладываниями к грудИ?Я отвечаю НЕТ, и смотря сама на себя реально понимаю, что я свое откормила. Кстати, душевная связь и все такое, о чем пишут здесь, у нас наоборот стала как-то крепче,я начала наоборот больше играть и заниматься с ребенком,а раньше чувствовала себя кормилицей просто... Я почувствовала себя женщиной, а не только матерью, в общем стало как-то лучше! Надо отдать должное, раньше я довольно резко высказывалась о длительном ГВ, сейчас я не так категорична,считаю, что если мама и малыш хотят, то можно и нужно кормиться)) |
Добавлено: 2010-07-24 22:25:15 | |
_Martisa_ Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 19 ( просмотреть ) |
Яна Яковишина привет - не знала что тебя волнуют проблемы ГВ)))))) Я вот кормлю уже год и 3 месяца - планирую к полутора годам закончить, начинаю плавно убирать дневные кормления, осталось только на сон и пока не представляю КАК не дать ночью грудь. Вот и ищу разных советов и мнений. А Тебя как сюда занесло?))) Кстати вот ссылка на тему кормления после года http://www.naritsyn.ru/read/all/nashreb/grud.htm много инфо последнее время что надо до 1,5 лет закончить, хотя изначально я сталкивалась только с инфо о пользе длительного ГВ. Так что до сих пор не могу решиться на отлучение, по крайней мере резко (как многие советуют) боюсь по 2 -м причинам, стресс для ребенка и проблемы с переполненной грудью. Но инволюции дожидаться не буду - психологически мне уже тяжело кормить и говорят что чем старше ребенок тем сложнее отучить.. |
Добавлено: 2010-07-25 13:53:37 | |
_Martisa_ Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 19 ( просмотреть ) |
Светлана Патрикевич - у меня ситуация похожа на вашу. Скажите а вы сразу прям ушли на сутки и все? Я вот боюсь немного пока - типа заболеет по моей вине. Он воду очень мало пьет и ночью видимо отрывается по полной - всю ночь висит на груди. И прикорм ест мало и вообще я психологически созрела чтобы прекратить ГВ. Муж со мной согласен.Только вот поддержки не нахожу - все в группах уговаривают кормить дольше. Кроме врачей, знакомых и т.п.)) Кстати - девченки которые год назад тут рассуждали - кто сколько прокормил и как отучили? Поделитесь опытом пожалуйста... |
Добавлено: 2010-07-26 12:58:00 | |
Я год и 1 месяц кормила.У нас сильной зависимости не было,я убрала дневное кормление,потом перед сном ночным,потом ночью.ушло на все про все неделя. |
Добавлено: 2010-07-27 06:39:54 | |
Сразу Елена, все прошло очень хорошо! |
Добавлено: 2010-07-28 04:45:31 | |
iWozik Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 54 ( просмотреть ) |
Сынуле 1 год и 2,5 мес, грудью кормлю перед сном и ночью один раз просыпается. Днем ест прикорм, пьет чаи-компоты-морсы (воду плохо). Мне подруга с 7 или 8 мес говорила, что пора начинать постепенно отлучать, сначала одно кормление, потом второе и т.д. Но врач сказала, пока есть молоко лучше кормить подольше, особенно летом. А отлучение у нас постепенно происходило, стал хорошо кушать и пить чаи-морсы, наверное поэтому меньше молока стал сосать никаких ощущений переполненности груди не было (молока ведь образуется столько-же сколько ребенок высасывает) - смогла одно кормление грудью убрать. И так постепенно днем вообще перестала кормить грудью. Сейчас пока период простудных заболеваний прекращать не собираюсь, думаю к Новому году или даже раньше закончим кормиться - как раз к 1,5 годам. |
Добавлено: 2010-07-28 22:56:50 | |
0tverta Регистрация: 16.12.2009 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
ВСЕМИРНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПЕДИАТОРОВ рекомендует кормить до 2х лет и это научные данне посмотрите в инете 12 лет назат когда кормила сына советовали хотябы до 6-12 месяцев .теперь даже в род доме с дочерью висело обьъявление кормить обязательно до 1г 2х лет .мне нравятся как мамашки которые с горем пополам сами до 2х месяцев откормили (у которых дети из болячек не вылезают и в садик ходят 10 дней в году) мне советуют .не кормить после года мол дети эти малоежки и плохо едят .и ГДЕ ОНИ ПЛОХО ЕДЯТ у них 3 -4 раза в день питание и раз 10 в день грудь .по своему опыту знаю что я с сыном работала спокойно а он ходил в садик ну может 1 -2 в год болел .я собираюсь кормить до 2х лет чего и вам желаю |
Добавлено: 2010-07-29 14:51:50 | |
jenysO_o Регистрация: 05.01.2010 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Кормила почти до двух лет. Каждый сам выбирает, сколько кормить, но первый год точно надо постараться выкормить, вот не знаю, почему так думаю, но в голове крепко сидит, я когда беременная была спокойно относилась к ГВ, а вот родила и понеслось))))) Очень хотелось кормить именно грудью и чтобы никаких смесей, и у меня малышка пустышку совсем не признавала, с рождения пытались давать, и из бутылочки вообще не пила, вот без этого тяжеловато было. Что касается иммунитета, меня мама два месяца всего кормила, и со здоровьем у меня было всё хорошо. Каждый сам делает выбор. |
Добавлено: 2010-07-30 04:50:48 | |
newsocialua Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 110 ( просмотреть ) |
Нам 2 года ровно, прикладываемся пока (спасибо консультантам по ГВ, вовремя подсказавшим, что и как). Ведь это такая радость для малышки, способ успокоения, особенно после сада, в период адаптации. Конечно, в таком возрасте это уже не еда, а именно психологическая поддержка ребёночка. В возрасте одного года, мне кажется, кроха физиологически не готов к расставанию с грудью - если раньше она ему служила источником получения пищи, то теперь это уже помощница в успокоении (хотя для некоторых деток грудное молочко продолжает оставаться основной едой лет до 1,5), а это очень важно для психического здоровья, которое напрямую связано с физическим. |
Добавлено: 2010-07-30 19:41:17 | |
olkash Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 93 ( просмотреть ) |
мы тоже закончили гв в год и 1 мес. до 6 мес. только на груди. кормления убирала постепенно где-то с 10 мес. предпоследние убирала - ночные, последнее - перед ноч.сном. так и намечала закончить - около года. успокаивается ребёнок быстро и без груди! если его обнять, взять на руки. есть стала лучше, не считая периода зубов. связь дочка-мама не прервалась: она ластиться постоянно, обнимается, целуется и т.п. я довольна!))) п.с. кстати, за первый год мы переболели неск-ко раз! гв не спасло. хотя я за гв до года!!! |
Добавлено: 2010-07-31 18:47:47 | |
newsocialua Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 110 ( просмотреть ) |
Про успокоение. Не стоит забывать, что нервная система формируется к 2 годам и в это время мозгу ребёночка очень необходимы некоторые вещества для его развития, которые как раз присутствуют в грудном молочке. Про болезни во время ГВ. Грудное молоко - прежде всего защита от инфекций, вирусов, но это не закаливающее мероприятие- если ребёночек простудился из-за сквозняка или переохлаждения, тут уж пинять на уход за крохой надо. И не стоит забывать про качество врождённого иммунитета, условия жизни малыша, продолжительности кормления (как известно, именно долговременное ГВ- минимум до 1,5-2 лет - способствует формированию более крепкого иммунитета, ведь кол-во иммуноглобулинов возрастатет именно после года). Да и неизвестно, сколько бы Ваш малыш болел, будь он на смеси. |
Добавлено: 2010-08-01 07:24:24 | |
novus42 Регистрация: 18.04.2009 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
как на счет восстановления цикла, кормлю 1,8, вечером активно, ночью тоже. Цикла нет. Это нормально при активном кормлении, у кого как было? Что врачи говорят? |
Ответить | Цитировать |