О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Протекание беременности

Добавлено: 2010-06-04 00:00:46
Mikhailovskaya

У меня сына забирали только на прививки и я все 5 суток глаз не сомкнула,ребёнок постоянно плакакл.Т.ч.я за то,что маме надо отдохнуть хотябы ночь после родов

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 01:01:13
mmorpggamer

А у меня схватки сначала были трое суток, потом воды отошли и роды 17 часов...вечером родила и дочу на ночь куда-то забрали...привезли меня в палату и я вырубилась, так что все-таки каждому свое)) мне например сон после родов очень пригодился!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 17:25:35
Kubanichbekova

У меня ребенка забрали на день (желтуха была), так я чуть с ума не сошла, бегала к нему каждый час, а так всегда вместе были, ну и что, что не спала почти, зато знала, что с ребенком все в порядке!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 18:25:53
HElene

лежала с дочей в одной палате,чему сейчас очень рада,так как это помогло мне потом дома быстрее войти в режим.
Ночью,когда вставала в туалет, проходить мимо боксов с малышами,которые лежали отдельно от мам, не могла, потому что сердце разрывалось:они ТАК плачат,бедные...Им бы к маме...а к ним и не подойдет никто,потому что ночью,естественно, все медсестры спали.Ужасно жалко мне их было...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 04:33:01
eternal_june

Вы знаете,мне кажется,тут надо смотреть по ситуации.У меня,например,было кесарево,первые 2 дня просто нереально было бы ухаживать весь день за ребенком,но в следующие дни спокойно уже могла это делать.Сон конечно очень важен для молодой мамы,но и волнение за ребенка присутсвует,когда он отдельно.Но в роддоме,где рожала,не принято детей вместе с мамами оставлять.Есть безусловно и плюсы и минусы,но все равно считаю лучше бы ребенок был с мамой,а забирали бы на время,когда мама сильно устала или хочет поспать.Хотя у меня же нет опыта совместного пребывания с ребенком,так что могу только догадываться.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 21:38:39
blogmade

Я не буду говорить за или против. Считаю, что все зависит от ситуации. Старшего я родила утром и когда нас перевели в палату мы оба вырубились и к ночи я успела отдохнуть. Младший же появился на свет в 21.25 в палату меня перевели только в двенадцатом часу. Я думала, что как и со старшим - сейчас поспим...не тут-то было. Скакала всю ночь. И если бы на детском отделении дежурила знакомая, то я бы отдала ребенка на ночь чтобы отдохнуть (но я бы знала что ребенок под 100% присмотром и его ни на минуту не оставят). Видела мамочек после кесарева, которые еле-еле могли ходить по стеночке опираясь на плечо мед. персонала...
Так что, имхо - конечно пребывание совместное, но не до фанатизма. Наверное надо всетаки исходить из обстоятельств и каждая мама должна это решить для себя сама исходя из своего физического, марального и эмоционального состояния, ну и не забывать о малыше конечно улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 04:32:13
djone_com_ua

Все это лирика конечно, но вот если обратиться к реалиям - лично я просто не доверю своего ребенка, чтобы он был где-то за стенкой... Конечно, роддом, в котором я буду рожать, считается очень хорошим, однако, что-то мне не очень хочется лежать и думать, что же с моим ребенком там где-то делают... Практика докармливания смесью, допаивания водой встречается повсеместно, мало ли что еще там бывает... И, хотя я с нетерпением жду родоразрешения, состояние это надоело до чертиков, действительно будет депрово, что нас так вот оп и разлучили. И ему и мне. Так то лежишь, и он рядышком, только "на воле" уже... смотришь и радуешься, что все кончилось и начинается совместная интересная жизнь)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 13:28:55
mmorpggamer

Зарекалась ворона говно не клевать, а по сей день клюет!! Я тоже зарекалась, что типа ни за что докармливать смесями и допаиваить не буду, но обстоятельства так сложились, что по другому не получилось. Когда доча в роддоме не брала грудь нормально и не наедалась, то чтобы успокоить ее(а истерики жуткие были) приходилось несколько раз смесь давать и глюкозой допаивать. Хоть какие то калории поступали. Но мне повезло, у меня универсальный ребенок. Сейчас дома она и грудь берет, и из бутылочки сцеженное молоко пьет и пустышку тоже любит. Так что не обязательно случится что-то плохое, если во время раздельного пребывания ее будут кормить смесью, а не грудным молоком.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 19:47:40
akhavr

Я была на ПР отделении вместе с сыном и просте не представляю как можно иначе. Однако есть одно НО - если позволяет здоровье ребенка и мамы. А если все нормально - только вместе! Да, в РД я за 5 суток спала часов 7, но это было отнюдь не из-за ребенка или соседки по палате, просто меня обуревали эмоции - заснуть получилось только под конец вторых суток после родовулыбка Малыш почти все время спал или сосал грудь, а часто - все сразу) Но это такое счастье быть рядом со своим ребенком, любимым и долгожданным)))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-15 06:09:30
eternal_june

Кстати,я сцеживала молоко и им кормили моего ребенка.Всегда впускали к малышу,показывали что и как делать,отвечали на все вопросы,персонал детской комнаты очень дружелюбный был и позитивный.Домой пришли без инфекций и прочих"радостей",которые бывают после роддома.Я не сторонник раздельного пребывания,свое мнение уже высказала в этой теме,просто для информации написала.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-16 15:55:07
Lyasya_Vasya

Помимо психологических аспектов, ребеночек может наплакать пупочную грыжу, если будет сильно плакать. Вряд ли чужая тетя будет его качать, так что лучше с мамой.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-17 06:25:17
Sladkyy

Мне скоро рожать и при выборе роддома, важным было совмесное перебывание с масиком улыбка
Я не представляю как я без него буду....однозначно только вместе. Жду с нетерпением!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-19 06:10:43
antiquorumus

Родилась моя дочка, положили на грудь, потом я все глядела, как там ее педиатр осматривает, меряют, пеленают, а потом ребенка унесли. Когда я лежала в послеродовой палате и вставать еще не разрешали, только и мыслей было о том, как моя крошка и где. Поэтому тихонько встала и по стеночке пошла в детское отделение. Роддом был открыт 2 день после проветривания, захожу, а там всего 3 ляльки лежат, и МОЯ!!! Я ее взяла и пошла к палату, сказав сестре спасибо, дальше я сама.
Понятно, у наших мам было по-другому, но мне это даже представить трудно. Если нет осложнений, я за то чтоб было все естественно - родила и ребенок с тобой, никто его никуда не заберет и не унесет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 19:04:54
Nympha_Blin

Не надо заморачиваться по поводу "космических связей".Это очередное новомодное веяние.Как все проблемы с обучением сваливают на родовые травмы,а логопедические--на грудное вскармливание(долго грудью кормили--так что же удивляться,что поздно заговорил---у него и так общения хватает,на эмоциональном уровне.Мало грудью кормили---ребёнок недостаточно развит эмоционально,общаться не умеет).
Второго ребёнка я рожала за границей.Здесь всех детей(вне зависимости от их состояния) на пару часов после родов кладут в инкубатор.Всё это время дочка спала,но с ней был папа.Я лежала в общей палате,а ребёнок в детском отделении.С детками постоянно находится врач и несколько медсестёр.Никогда не слышала,чтобы малыши плакали--медсёстры носят их на руках.Рядом с детским находится комната с диванами,подушками---там можно сидеть с ребёнком хоть сутки напролёт.Ночью звонят в палату--приглашают ребёнка покормить.Детки всегда чистенькие,в детской особый микроклимат---прохладно(все лежат укутанные),но очень свежий воздух(даже уходить не хотелось).
Если вы можете найти такие условия --- я только за раздельное пребывание.Дочь гораздо спокойнее сына(он был с самого рождения со мной).Ночной сон наладился быстро--спала по 4-6 часов.С сыном я 4 часа подряд поспала только когда ему 5 месяцев исполнилось.А так--каждые 2-2,5 часа требовал сисю.
Конечно,раздельное пребывание,где за детками не смотрят(это самое безобидное),роняют,шпарят в кипятке и колют не те лекарства(по невнимательности)----я и врагу не пожелаю.
Всем беременным--лёгких родов и спокойных деток!

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5