О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Протекание беременности

Добавлено: 2010-03-18 11:17:43
oboevrulon

Первые дни бесценны, как для мамы, так и для ребенка, а еще лучше, чтобы и папа был в эти дни рядом и не только днем, а круглосуточно.
Первые 7-10 дней ребенок находиться в послеродовом стрессе и, как правило, очень спокоен. Желательно в это время "помочь" малышу своим близким присутствием. Брать на руки, прикладывать к груди (кожа к коже), лучше даже спать вместе. Это закладка ваших будущих отношении с ребенком. Но, если этот момент упущен, по причинам, не зависящим от вас ,не расстраивайтесь. Все можно наверстать, только потребуется немного больше время.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 02:13:50
CaTS

разделение мамы и ребенка скорее всего стали применять в начале советского периода, когда из детишек готовили рабочих муравьев для постройки общего муравейники. все было общее,и все ничье... в том числе и детки. так и вижу длинные ряды-каталки со спеленутыми младенцами-куколками.где чей?.......

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-20 10:46:02
JulkaShpylka

Самый тяжелый - это первый день.Просто пытаешься ходить.Мне повезло, что ребёнка принесли на след. день.Но я постоянно ходила в детское отд. Но у всех роды разные и дети тоже.Не все дети в роддоме спят.Спят те, кто сыты и довольны.А таких не очень много.Очень многие мамочки мучаются, что нет молока или мало.И сразу бегут за смесями к врачам.Но ребенок, конечно, должен быть рядом с мамой.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 21:13:46
Ruhy

"Очень многие мамочки мучаются, что нет молока или мало"
В первые двое-трое суток молока нет практически ни у кого. ЕСть только молозиво. И чтобы молоко пришло скорее, обязательно нужны частые прикладывания. При раздельном пребывании они неосуществимы.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 07:35:57
Ruhy

"Первые 7-10 дней ребенок находиться в послеродовом стрессе и, как правило, очень спокоен. Желательно в это время "помочь" малышу своим близким присутствием. Брать на руки, прикладывать к груди (кожа к коже), лучше даже спать вместе."
Ну вот подпишусь под каждым словом!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 21:18:48
Tixaya

У меня было экстренное кесарево, операция еще осложнялась спайками. После - очень тяжело было. НО когда мне на следующийдень принесли сына, сразу стало намного лучше, неизвестно откуда появилось много сил. А до этого даже встать с кровати без сильного головокружения не могла!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 23:54:54
Vkarasenko

Конечно же ВМЕСТЕ!!! Конечно, тяжело первые минутки, а потом, когда лялечку приложат к груди в родзале - сразу обо всем забываешь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-26 21:29:53
themade

Конечно,вместе!!!!!!!!!!!!!! Нет ничего приятнее,когда твое чудо,кладут тебе на живот,а потом первый раз прикладывают к груди!!!!!!!!! Я бы спать спокойно не могла ,если моя крошка была бы-не рядом!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-28 13:33:26
evgeny_kostin

несомненно вместе!!! у меня были тяжелые роды. я то ладно, но малышке было тяжелее. мне её сразу не отдали - унесли в детское отделение "на солнышке греться" , да ещё и на шею корсет поставили. у меня девять швов было, так я скрепя зубами сползала с кровати и мелкими шажками ходила в детское отделение. очень тяжело смотреть как малышка без тебя одна в "коробке" лежит. но её мне на утро принесли. и как бы маме небыло тяжело - ТОЛЬКО ВМЕСТЕ!!! в первую очередь думать о ребенке, а потом уже о себе!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 15:33:51
adeby

Конечно вместе! ну кроме тех случаев когда женщина физически не может за малышом ухаживать.
Раны победителей всегда быстрее заживают, а ребеночек, это же как личная победа, так что и для мамы это лучше, а частые прикладывания между прочим, способствуют более быстрому сокращению матки ну и лактация лучше.
Кстати о лактации - мы тут с мамой обсуждали, что в годы ее молодости, у очень судя по ее знакомым было мало молока и детей рано начинали докармливать смесями. А сейчас многие кормят до года и далее. И разрешено совместное пребывание. Я думаю тут есть несомненная связь!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 08:31:17
Zvezda

Днем ребенок был со мной, а на ночь забирали - поддалась на уговоры, типа отдохните, поспите...Теперь понимаю, что зря. Хорошо, что хоть днем под контролем был - сисю получал по желанию и никаких бутылок и водички. А чтоб не доставали (а то одна начала - да что там твое молозиво, ему мало, орать будет) просто часть смеси выливала, типа поел. И все прекрасно. Вот второго точон никому не отдам!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 10:50:55
ecommenews

вместе должны быть мама и малыш-это точно!после КС мне вот второго сынулю первые 3 дня лишь кормить носили ненадолго(в 1 роддоме СПБ),так как я в интенс.терапии была и сама слаба очень..там докармливали на детском отделении-так он,бедняга,такую эритему и сыпь развил,брр.как забрала в палату к себе-все ок. стало!Ёсися должна по требованию быть,а не по плану.и молозиво драгоценное терять нечего! старший сразу со мной был-и все здорово было!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 23:58:36
VLADISLAV

Со старшим было тяжело, но только представлю, что он был бы отдельно - вообще бы с ума сошлаулыбка И ещё, после родов в животе такая пустота образуется, что иногда приводит к совершенно безумным мыслям, а глянешь в каталку рядом - вот он, жилец, никуда не делся, просто переехалулыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-03 10:48:45
Alee_Shines

Мне малышку привезли вечером после родом и все пять дней мы провели вместе, и хотя у меня были швы мне было не очень тяжело, наоборот, я каждый день лежала и восхищалась своей крошкой. И всегда было время поспать и отдохнуть. Поэтому я только за совместное пребывание. Это ведь так здорово.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 04:59:42
JaroslavGorin

Совместное пребывание в послеродовом с ребеночком - очень нужная, колосальная по части вживание в новую роль школа жизни! Только ЗА!!!! У меня лялька была очень плаксючая, сосы не было, зато училась и столбиком держать, и пампы менять, и попу подмывать, и кормить, и раздевать-одевать, это когда в 6 родила, а в 9-10 обход, тебе ляльку раздели, посмотрели и говорят "ну все, одевайте", а ты ее второй раз в жизни эту ляльку видишь, не знаешь ВООБЩЕ что куда зачем улыбка... Домой приезжаешь, там все родственники с громадными глазами, все не знают как подступиться к малявочке, а я уже и попривыкла и знаю что от нее ждать нужно и что как выглядеть будет!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 18:28:08
GregHristov

Вместе - однозначно. От собственного ребенка не устанешь, кроме того, он же спит очень много в первые дни. Неплохо бы еще и папу туда, если есть возможность...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 13:25:37
Dimok

Кидайте в меня помидоры, но я против совместного прибывания!
Особенно если роды были тяжелые. Надо хотя бы выспаться.
Да и кормление по требованию считаю не очень правильным, как потом режим наладить? Раньше ночью детки спали, потому что режим был сразу строгий, а сейчас мамочки до года встают за ночь по несколько раз.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-08 14:34:12
Ya_ne_bog

Хоть роды у меня были трудные, но я не согласилась на отдельное пребывание. У меня малыш не проснулся за ночь не разу. А я наоборот, хоть и устала очень, но по-началу вставала (хотя наложили швы), а потом положила его к себе и спала с ним в обнимочку. Он у меня , слава Богу, очень спокойный, так что дал выспаться. В соседней палате малышка несколько дней очень плакала, не знали что с ней делаь, а мой даже ушком не повёл. Так что я только за совместное пребывание, хотя ситуации в жизни бывают разные.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 20:32:03
Ruhy

Александра, тогда можно сразу на ИВ переходить. Тогда точно будете кормить по режиму, и спать всю ночь. А при ГВ нужно все-таки по требованию кормить, ИМХО.
А после родов дети тоже хотят выспаться. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 01:56:11
blogmade

Я только за совместное пребывание. Конечно трудновать, но ведь это твое родное, долгожданное. Малыш придавал мне силы, особенно после кесарево, так тяжело первый раз сесть и встать. Видя мою крохотульку в кроватке (ребенок был со мной и в реанимации), я встала с первой попытки, да и боль мне показалась не такой уж сильной.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5