![]() |
Добавлено: 2010-03-05 00:35:23 |
coodix Регистрация: 15.11.2009 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
"За" может сказать только кто-то ленивый... Однозначно для малыша и мамы лучше совместное прибывание!!!!!!!!! |
Ответить | Цитировать | |
![]() |
Добавлено: 2010-03-06 13:18:42 |
ClientClub Регистрация: 16.02.2010 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
Конечно же против! Ты так долго вынашиваешь ребеночка, побыстрее хочешь увидеть и когда рождается ребеночек.... Лично я ни на минуту не могла отойти. Я начала ее рассматривать, одевать и т.д. И кстате, если первый ребенок, то опыта нет. А в роддоме пытаешься сама все делать, а если не получается есть у кого спросить. Так что ни в коем случае не отдавай!!!! |
![]() |
Добавлено: 2010-03-07 17:45:33 |
doctor_demon Регистрация: 11.10.2009 Сообщений: 271 ( просмотреть ) |
Естественно вместе! Нас с малышкой разделили только один раз на 5 минут - когда отнесли ее мерить и взвешивать. Но в этот момент с ней был папа! Так что без родителей она не оставалась ни минуту! Скажу даже больше. Совместное пребывание у нас было не только с дочей, но и папой! В послеродовой палате были все вместе, так что учились уходу за новорожденной вдвоем, а это несомненно удобно в первые дни! |
![]() |
Добавлено: 2010-03-09 07:38:42 |
son_ Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 26 ( просмотреть ) |
только вместе, честно говоря не представляю, как бы я себя чувствовала,если бы знала, что мой ребенок один где-то там лежит. Хоть после родов и чувствовала себя ужасно, но малыш был при мне , мы и спали в обнимку, сын всю ночь был у сиси |
![]() |
Добавлено: 2010-03-10 12:10:28 |
greenden Регистрация: 11.02.2009 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
Обязательно совместное пребывание. Да тяжело, и мне иногда было себя жаль, но представить что он один в детском отделении - это ужаснее всего. У нас при рожденнии был низкий билирубин и сына положили под лампы, я ревела и не могла остановиться, он такая крошка без меня, плачет, я сколько могла стояла рядом, но со швами долго не постаишь, вот и бегала через каждые 15 мин, полижу в палате, передохну и иду к нему, а если услышу чей-то плач, не слась как угорелая, муж славо богу купил видео няню , так я ее установила и мне было спокойнее, смотрела на него из палаты и плакала, на вторую ночь не оставила его там, больше не выдержала, устроила скандал. Если есть возможность то лучше если в палате смогут оставаться родстеники |
![]() |
Добавлено: 2010-03-11 05:18:42 |
Ruhy Регистрация: 01.02.2010 Сообщений: 328 ( просмотреть ) |
А мне не было тяжело совместное пребывание. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-12 09:17:03 |
vortekc Регистрация: 21.02.2010 Сообщений: 60 ( просмотреть ) |
мне тяжело было только первый день после родов.Первый раз еле с кровати сползла ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-03-14 07:51:55 |
John_Lenin Регистрация: 27.01.2010 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
Только ВМЕСТЕ!!! Если ты в первую очередь думаешь о малыше, а не о своей персоне. Теперь ты и только ты в ответе за твоего ребеночка, а не квалифицированый персонал. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-14 21:12:52 |
chtonos Регистрация: 08.02.2010 Сообщений: 86 ( просмотреть ) |
Только вместе! Действительно к моменту возвращения домой все умеешь! А в первые дни многие дети сами много спят, они за ремя роов устают, я прекрасно высыпалась! |
![]() |
Добавлено: 2010-03-17 00:05:40 |
sapunoff Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Ya ne znayu kak v roddomahv Rosii,tak slojilos',chto 2 raza ya rojala vo Francii, v chastnoi klinike.Zdes' voprosa voobsche takogo ne suschestvuet:malysh ESTESTVENNO nahoditsya s mamoi posle rodov.Ego pomoyut, proveryat,izmeryat,odenut (kstati v eto vremya moi muj byl ryadom s rebenkom), polojat v special'nuyu katalku i vpered vmeste s mamoi v palatu. Konechno kajdyi sluchai individualen.Posle rodov ustaesh' bezuslovno!No... i malysh ustaet toje, tak chto on toje budet spat',konechno ne postoyanno,no u menya,naprimer, za paru sutok vremya bylo otospat'sya.Potom uj i ne znaesh' kuda sebya det'.Lejish',lyubuesh'sya svoim sokrovischem ![]() Shvy u menya toje byli:rojala sama,no nadrezy delali.Tak ya mogu skazat' ,chto oni bolet' i doma budut, a tam medpersonala ne budet,chtoby pomoch'.Tak chto privykai srazu. Zdes' rebenka zabirali na kupanie i k pediatru na osmotr,no kstati mama vsegda mojet nahodit'sya ryadom s rebenkom pri jelanii.Pokazyvayut ,kak ego kupat';esli est' problemy,to i kak kormit'.Pervyi rebenok, syn,vse nikak ne mog pristroit'sya k grudi( ya i sama ne znala ,kak ego zastavit' kushat' pravil'no), tak medsestra podskazala.A vtoraya,doch',vcepilas' srazu v grud',kak budto uje vse 9 mesyacev etim zanimalas' ![]() I esche, vremya dlya kormleniya vy vse ravno s rebenkom budete ustanavlivat' sami,kogda priedite domoi, a poka nalajivaite kontakt,teper' uje vizual'nyi.Luchshe srazu, a to potom doma ohvatyvaet panika,:"a chto je ya s nim ,takim malen'kim, delat' budu?" I poslednee,spokoinyi rebenok budet ili net, zavisit ot ego haraktera toje, a ne ot ego nahojdeniya s mamoi.Moi detki byli oba so mnoi, no pervyi rebenok ochen' bespokoinyi,aktivnyi ;teper' uje huligan ![]() Tebe jelayu legkih rodov i radostnoi vstrechi s malyshom. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-18 11:17:43 |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
Первые дни бесценны, как для мамы, так и для ребенка, а еще лучше, чтобы и папа был в эти дни рядом и не только днем, а круглосуточно. Первые 7-10 дней ребенок находиться в послеродовом стрессе и, как правило, очень спокоен. Желательно в это время "помочь" малышу своим близким присутствием. Брать на руки, прикладывать к груди (кожа к коже), лучше даже спать вместе. Это закладка ваших будущих отношении с ребенком. Но, если этот момент упущен, по причинам, не зависящим от вас ,не расстраивайтесь. Все можно наверстать, только потребуется немного больше время. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-19 02:13:50 |
CaTS Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 24 ( просмотреть ) |
разделение мамы и ребенка скорее всего стали применять в начале советского периода, когда из детишек готовили рабочих муравьев для постройки общего муравейники. все было общее,и все ничье... в том числе и детки. так и вижу длинные ряды-каталки со спеленутыми младенцами-куколками.где чей?....... |
![]() |
Добавлено: 2010-03-20 10:46:02 |
JulkaShpylka Регистрация: 20.05.2009 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
Самый тяжелый - это первый день.Просто пытаешься ходить.Мне повезло, что ребёнка принесли на след. день.Но я постоянно ходила в детское отд. Но у всех роды разные и дети тоже.Не все дети в роддоме спят.Спят те, кто сыты и довольны.А таких не очень много.Очень многие мамочки мучаются, что нет молока или мало.И сразу бегут за смесями к врачам.Но ребенок, конечно, должен быть рядом с мамой. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-21 21:13:46 |
"Очень многие мамочки мучаются, что нет молока или мало" В первые двое-трое суток молока нет практически ни у кого. ЕСть только молозиво. И чтобы молоко пришло скорее, обязательно нужны частые прикладывания. При раздельном пребывании они неосуществимы. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-23 07:35:57 |
"Первые 7-10 дней ребенок находиться в послеродовом стрессе и, как правило, очень спокоен. Желательно в это время "помочь" малышу своим близким присутствием. Брать на руки, прикладывать к груди (кожа к коже), лучше даже спать вместе." Ну вот подпишусь под каждым словом! |
![]() |
Добавлено: 2010-03-24 21:18:48 |
Tixaya Регистрация: 24.03.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
У меня было экстренное кесарево, операция еще осложнялась спайками. После - очень тяжело было. НО когда мне на следующийдень принесли сына, сразу стало намного лучше, неизвестно откуда появилось много сил. А до этого даже встать с кровати без сильного головокружения не могла! |
![]() |
Добавлено: 2010-03-25 23:54:54 |
Vkarasenko Регистрация: 08.02.2010 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
Конечно же ВМЕСТЕ!!! Конечно, тяжело первые минутки, а потом, когда лялечку приложат к груди в родзале - сразу обо всем забываешь. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-26 21:29:53 |
themade Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Конечно,вместе!!!!!!!!!!!!!! Нет ничего приятнее,когда твое чудо,кладут тебе на живот,а потом первый раз прикладывают к груди!!!!!!!!! Я бы спать спокойно не могла ,если моя крошка была бы-не рядом!!!!! |
![]() |
Добавлено: 2010-03-28 13:33:26 |
evgeny_kostin Регистрация: 08.05.2009 Сообщений: 25 ( просмотреть ) |
несомненно вместе!!! у меня были тяжелые роды. я то ладно, но малышке было тяжелее. мне её сразу не отдали - унесли в детское отделение "на солнышке греться" , да ещё и на шею корсет поставили. у меня девять швов было, так я скрепя зубами сползала с кровати и мелкими шажками ходила в детское отделение. очень тяжело смотреть как малышка без тебя одна в "коробке" лежит. но её мне на утро принесли. и как бы маме небыло тяжело - ТОЛЬКО ВМЕСТЕ!!! в первую очередь думать о ребенке, а потом уже о себе! |
![]() |
Добавлено: 2010-03-29 15:33:51 |
adeby Регистрация: 16.10.2009 Сообщений: 86 ( просмотреть ) |
Конечно вместе! ну кроме тех случаев когда женщина физически не может за малышом ухаживать. Раны победителей всегда быстрее заживают, а ребеночек, это же как личная победа, так что и для мамы это лучше, а частые прикладывания между прочим, способствуют более быстрому сокращению матки ну и лактация лучше. Кстати о лактации - мы тут с мамой обсуждали, что в годы ее молодости, у очень судя по ее знакомым было мало молока и детей рано начинали докармливать смесями. А сейчас многие кормят до года и далее. И разрешено совместное пребывание. Я думаю тут есть несомненная связь!!!! |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |