О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Протекание беременности

Добавлено: 2010-02-19 01:53:59   Заголовок: Про ДМС
siberianwombat

Девочки,а давайте поговорим о добровольное медицинское страхование-ДМС.И как врачи этим пользуются?Были ли у вас какие-нибудь случаи,когда врач для того,чтобы побольше получить денег со страховой компании,практически придумывал вам диагноз или какие-то болячки?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-28 19:05:34
flicus

Болячки ридумывают и без ДМС, в обычной поликлинике... поэтому никуда не ходим, лечимся сами (благо я кое-что смыслю в нормальном функционировании организма, будучи биологом). В противном случае - вызываю скорую

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 00:42:40
oboevrulon

Знаю, что по ДМС пациент не всегда может получить те условия и услуги, которые положены. Например при госпитализации через скорую помощь, практически нет возможности выбрать стационар.
Про страхование детей тоже много слышала отрицательного. Может у кого- нибудь есть положительный опыт?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-17 09:52:46
ipavel

Сама застрахована по ДМС... фииииии... Пошла к зубному, хотела чистку зубов сделать, так мне врач сказала надо удалять аж 4 (!) зуба и 1 перелечивать!!! Месяцев за 5 до этого была у своего зубного врача, было все супер! Сходила еще провериться и к своему врачу и еще одному рекомендованному стоматологу - всё супер! Позже, конечно, выяснилось, что удаление в полис ДМС не входит, как впрочем и перелечивание тоже... Вот такое ДМС... выдрали бы всё!

По полисам за свои услуги врачи получают меньше общего прайса, такова договоренность со страховой компанией, поэтому работают по ДМС по принципу - к хорошему врачу нашей клиники и так толпа народу, а новичкам надо учиться....
Стоит задуматься...

Ребенка НИ ЗА ЧТО по ДМС не поведу, даже на обследование...
Хороший клиент - больной клиент грустный(((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 13:46:47
oboevrulon

Или наоборот, если лечение за счет страховой компании. Как было у моих знакомых. Когда страховая компания делала забор анализов и не отправляла их в лабораторию, а приносила хорошие результаты. В то время как у ребенка прогрессировало состояние, которое не могло не отразиться на показателях крови точно! И выяснилось этот благодаря дотошным родителям, которые не поленились обратиться в лабораторию (причем гос.учр-я) , где и выяснилось, что анализы данного пациента вообще нигде не проходили. Естественно, что дешевле сделать забор и выписать бланк, чем отправить материал, провести анализ и потом еще лечить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 23:43:37
siberianwombat

Интересно,что тогда лучше?Лечиться в гос.учреждениях за свои деньги по ходу дела.Мне вот не понравилось лечить зубы в СТОМЕ,мне кажется,там специально рассверливают всё,что даже не нужно,а потом ещё говорят,что возможно надо будет прийти на перепломбирование).Кошмар,как вообще так можно?Это же медицина!!!Здоровье!!!
Катя,то есть даже в гинекологии они могут не заморачиваться и просто подсунуть результаты анализов и сказать,что всё шикарно???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 07:48:51
oboevrulon

Да, может быть всякое и часто такие правила диктует руководство клиники или страховой компании. Другое дело, что добросовестный врач не пойдет ни за какие деньги против принципов.
На мой взгляд лучший вариант, когда платишь врачу "лично в руки" по собственному желанию. Во первых, оплату получает, непосредственно человек выполняющий работу и несущий ответсвенность за все происходящее, а не куча посредников. Платные услуги через кассу это, по большому счету, обуза для врача. Пребования, человек, заплативший хоть сколько то предъявляет больше, чем завышенные (мноегие считают, что если заплатил, то врач должен как сиделка сидеть и выполнять все требования -привыкли, что по Советски можно все бесплатно)Понятно, что врач выполняет все то же, что и для бесплатного пациента, но энергозатрат на платного больше. Они и скандалят, и что то постоянно требуют сверх нормы. А оплата врачу от этих платных услуг такой минимум, зачастую меньше 30%. И зачем доктору лишняя "нервотрепка" за мизерные деньги.У пациента очущение я же заплатил. А то, что основную часть он заплатил людям вообще не имеющим отношения к лечебному процессу не понимает.
И платить, я считаю, надо не для того, что бы что -то лучше сделали, а потому, что любой труд должен оплачиваться. А труд врача, иногда , вообще бесценен!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 20:06:05
JulkaShpylka

Я считаю, что ДМС классная штука.Я раньше большие деньги отдавала за лечение зуба, а теперь ни копейки.))) Но лечусь у конкретных врачей . Жалоб пока у меня не было. Кстати, пока ни одного пульпированного зуба. А к гинекологу хожу в обычную консультацию, лечение не привышало 200 руб.Просто врачиха совдеповского типа, деньги не делает на пациентах.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 18:51:15
siberianwombat

Привет,Надя,рада тебя здесь видеть!!!Просто это самый лучший вариант лечиться по знакомству,либо по рекомендациям своих друзей и знакомых!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 04:20:02
sibsutis

У меня ДМС 2 год в РЕСО-ГАРАНТИИ. Честно скажу - мне наверно повезло,т.к. у нас были конфликты, но как правило компания занимала мою сторону.Вобщем я довольна.У меня ни разу не было ощущения что мне придумывают диагноз.Плюс ко всему я обычно параллельно с одним врачом всегда обсуждаю проблему еще с каким -нибуть консультантом.Ресо - не подвела ни разу.Мало того когда я разбилась на машине и меня по скорой отвезли в клинику с которой у РЕСО не было договора - они все равно взяли расоды на себя включая дорогостоящие процедуры. Что мнебыло особенно приятно - так это то что я могу для консультации выбрать то место которому доверяю - у РЕСО договор с большинством Петербургских больниц.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 15:06:45
oboevrulon

Даша, а наблюдение беременности входит в твою страховку?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 12:21:26
sibsutis

Конечно нет))) Они не очень это и любят - уж больно хлопотно))) Но все остальное, даже операции по показаниям - входят. Если у меня какие-нибуть вопросы есть (не связанные с беременностью) - они все помогают.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 17:41:06
YuliaLokteva

Всем привет! Я работаю в ведомственной поликлинике, которая предоставляет страховку ДМС всем желающим. Мне приходится много общаться и со страховыми компаниями, и с врачами, и с пациентами. Скажу честно, врачи стараются выкачать из таких пациентов как можно больше денег в том случае, если оплата от страховой идет по факту обращения пациента. Если же у вас фиксированная оплата, т.е. один раз заплатили и всё, то скорее всего врачи постараются НЕ найти у вас лишних заболеваний. Для себя я определилась раз и навсегда: лучше не связываться с ДМС!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 06:32:19
DianaHristova

Девочки, какойто у вас тут жуткий негатив к ДМС???
У меня ребенок застрахован по ДМС с самого рождения в Страховой компании "Вирилис". Все врачи (педиатр и специалисты), анализы, массаж, прививки, физиотерапия - всё на дому. Красота. Приезжают к определенному времени по договоренности с мамой. Все доброжелательные - врачи от бога. Если что-то не нравиться - можно и врача поменять. Лично нам удалось избежать как минимум 2-х госпитализаций на первом году жизни, только благодаря Компании Вирилис. Когда малыш в 2 месяца серьезно прстудился, к нам и педиатр и лор по 2 раза в день приезжали. А ещё есть КРУГЛОСУТОЧНАЯ диспетчерская служба, куда можно позвонить в любое время дня и ночи с любым даже идиотским вопросом и вам вежливо ответят. Это особенно актуально для молодых мамочек без опыта, которые всего бояться. Если кому интересно, пишите в личку, пришлю подробную информацию.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 06:02:42
oboevrulon

Да, про Вирилис хорошие отзывы я тоже слышала. Светлана, почему в личку, всем интересно было бы подрбности почитать. Пишите в теме.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 04:58:23
DianaHristova

Хорошо! Пишу! К тому, что говорила хочу добавить - к каждому ребенку индивидуальный подход. Если Вас что-то не усраивает можно проконсультироваться у главного педиатра города (правдо за доп. плату, сама никогда не сталкивалась). Вообще, если кого заинтересуе т

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-23 00:31:58
DianaHristova

пиште...
Отвечу на любые вопросы... посовеиую врачей...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-02 02:08:39
Yasashigirl

ДМС - это спасение для родителей! Мой ребенок застрахован в "Вирилисе" уже третий год. Все только положительное: отношение диспетчеров (которым случалось звонить среди ночи несколько раз подряд), мед.сестер (которые приезжают за анализами), врачей. Все профессионально, быстро, четко, доброжелательно! Специалисты - без проблем, прививки тоже. Если есть возможность - застрахуйте своего малыша, сразу больше половины проблем у вас пропадет. Единственный минус - стоимость высоковата. Но допускается рассрочка до трех месяцев.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-06 20:26:53
DianaHristova

Согласна с Алиной Орловой! Страхуйте своего малыша, особенно если он первый, а подсказать что и как некому! Всегда будет у кого спросить...
У Вирилиса сайт есть http://www.virilis.spb.ru можно посмотреть и программы и цены.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-19 00:34:48
jfoboss

Полностью согласна с Алиной и Светланой.У меня дочь тоже второй год застрахована в Вирилесе.Мы очнь довольны.Особенно своим педиатором.
На первом году жизне это особено пригодилось блогодаря нашему врачу я смогла сохранить горудное вскармлевание почти до года ,не смотря на курсы антибеотиков.Так же хорошая массажистка,аккуратные лаборанты.Если есть возможность лучше застрахуйтесь одной головной боли меньше.Будут вопросы пишите.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-27 16:30:32
DianaHristova

Всем привет! Интересная статья про ДМС. Буду ждать продолжение. http://www.city78.ru/content/view/38/54/

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2