О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Протекание беременности

Добавлено: 2010-03-01 19:53:42   Заголовок: Кислородное голодание у плода!!
kirilvit

Девочки! Может кто что знает!! На днях подруга рожала на Солидарности. Схватки были с 3-х ночи до 15.00 и шейка не открывалась даже после эпидуралки. А врач все ждала когда она сама родит!!! В итоге перестали слышать сердцебиение плода и позвали заведующую, та сказала - СРОЧНО кесарево!!! Потом оказалось и лифт не работает....Вобщем времени много потеряли!!! Ребенок нахлебался околоплодной жидкости, был 2-ды обвит пуповиной, не кричал..... Теперь в реанимации в детской больнице и у ребенка судороги, что говорит о повреждении мозга в следствии кислородного голодания!!! Кто-нибудь знает чем это грозит???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-28 00:03:13
uawordpress

К сожалению, все бывает по разному. Есть вероятность, что малыш выйдет с большим неврологическим дефицитом. Ноо малыши иногда очень хорошо компенсируют даже очень большие проблемы. Заранее сказать тяжело. Остается только надеяться, а потом приложить максимум усилий , чтобы помочь ему справиться. Судороги не всегда означают эпилепсию, скорее всего это реакция на повреждение мозга.)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 02:17:33
enevladina

господи... врачи - уроды!!!!
сейчас только надеяться что мозг не поврежден (не так сильно), иначе вообще чтото предсказывать трудно грустный
и надеяться что малыш с этим справится.... просто у него мозг сейчас растет и активнло работает, так что есть шанс что восстановится.

а вообще я вам вот что скажу - во время родов идет мощнейший выброс гормонов, у матери может начаться истерика просто от того что ребенка осматривают дольше чем она расчитывала, не говоря уже о том, если в родах какие то проблемы возникли.
это я к тому что она это все может ( и скорее всего так и есть) видеть, а значит и перессказывать вам, намного драматичнее чем это есть на самом деле. не делайте поспешных выводов и не подписывайте ребенку приговор только основываясь на ее словах - скорее всего это не так, и я на это ОЧЕНЬ надеюсь. новорожденные, они очень и очень живучие, и очень и очень хотят жить! я надеюсь он справится! Удачи им и здоровья!

п.с. и еще... я понимаю что это трудно в ее ситуации, но пусть она помнит - если начнет налаживаться, то главным лекарством для ребенка будет ее молоко, а значит надо чтобы это молоко было! пусть постарается не нервничать - это сильно гасит лактацию.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 08:12:40
enevladina

и еще хочу добавить.. у меня у родственницы тоже очень много гадостей было в родах.. малышу поставили то ли 4/7 тол и 3/6 по апгар.... он не кричал и долго лежал в реанимации... сейчас он вырос -отличный мальчишка, проблем в общем то я не замечаю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 00:10:32
kirilvit

Интересная политика в этом роддоме!!! Ей сказали, что молоко прийдет только на 5-й день, поэтому сейчас ничего не делать, а на 5-й день если прийдет, то сцеживать!!! Идиоты!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 15:33:19
case2000

дай бог помощи маленькому и сил родителям...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 16:31:02
Dragon_Above

Светлана Жеймо,а что это за роддом такой?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 02:20:26
kirilvit

на пр.Солидарности №16 кажется

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-01 16:06:20
newsocialua

Моя доча тоже родилась с гипоксией - кислородным голоданием, с асфиксией - удушьем, говорили о повреждении мозга, центральной нервной системы, кардите (заболевании сердца). Роды были 33 часа, в итоге вытащили с помощью вакуума. Как родилась, 28 минут я не слышала её крика (что показалось вечностью). По шкале Апгар нам сначала поставили 2 балла, потом 5 баллов. Мы месяц пролежали в роддоме, пошли на поправку и нас выписали. Врачи сразу сказали: шансы выздороветь без особых последствий 50 на 50%. Она плохо и мало спала с самого рождения, реагирровала на малейший звук. Я с ней занималась во всю силу, несмотря на хроническую усталость, чтобы она не отставала в развитии, каждый день по 2 раза массаж и гимнастику делали, плюс сеансы профессинального массажа раз в 3 месяца, накупила и наделала сама кучу развивающих игрушек и пособий и играли с ней, чтоб пальчики хорошо развивались (а значит, и мозг), по полдня на улице гуляли и и продолжаем гулять (зима или лето, неважно), никогда не повышаю на неё голос (как это делают некоторые мамы), как только заплакала, сразу подбегаю, чтоб не нервничала, стараюсь делать всё, чтоб она росла в спокойной обстановке, окружённая любовью и заботой - это самое главное для болеющих деток.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 06:40:50
newsocialua

Сейчас Софийке 8,5 месяцев, ей уже не ставят никаких диагнозов (тьфу-тьфу-тьфу), она очень весёлая и дружелюбная, ласковая девочка (опять же тьфу-тьфу-тьфу). И новые врачи, к которым мы ходим периодически для проверки, говорят, что ни за что не сказали бы, не видя карточку, ЧТО ей ставили и что она родилась при вакуум-экстракции.
Так что любовь + забота + отсутствие паники + физические упражнения с малышом + работа с пальчиками + свежий воздух + мамино молочко + наблюдение грамотных, опытных специалистов = выздоровление

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 18:49:59
kirilvit

Оксаночка &&&Ксю&&& Буянова-Курбатова ! Спасибо большое за исчерпывающий ответ!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 03:09:48
ninamorgun

Оксаночка &&&Ксю&&& Буянова-Курбатова !Какая вы молодец! Это ж сколько сил и терпения надо иметь! Здоровья вам и вашей дочурке!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 09:54:38
Cds_Russia

Оксаночка! вы молодец, всё будет хорошо! Меня мама точно также рожала, плюс клин. смерть, плюс щипцы, вакуум , который сполз на лицевую часть, в итоге когда меня достали, похожа была на ионопланетянина. Сказали ребёнок будет дебилом. Ничего. Закончила школу с медалью, мед. институт, красавица...А ваша мама вас также тяжело рожала?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-19 10:33:30
TH6996BTGG

У моего малыша тоже было кислородное голодание, пульс падал и как следствие - экстренное кесарево. Но после родов сделали УЗИ головного мозга - все нормально. В поликлинике невропатолог назначила контрольное УЗИ, тоже сказали что все хорошо. Сейчас малушу почти 7 месяцев - спокойный, веселый. Вообще говорят что у новорожденный организм быстро восстанавливается.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-27 13:09:31
kirilvit

А тут ребеночку на УЗИ нашли опухоль!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-05 11:28:54
uawordpress

Для Светланы Погодовой: я невролог и поражение ЦНС -это мой хлеб. Говорить что - либо не зная пациента вообще это по меньшей мере безответственно. Всегда надо надеяться на лучшее, а не говорить что все кругом уроды.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-20 01:59:01
rubenz

Виктория здравствуйте!
Прочитала, что Вы невролог. Вы не могли бы мне подсказать. Сыночку 1,5 месяца, ходили на УЗИ головного мозга.
Сказали:
1. что мозг немного пострадал от нехватки кислорода, хотя мне ни в консультации при КТГ, ни на родах ничего такого вообще не говорили. Никогда гипоксии не ставили
2. Еще сказали что один из желудочков увеличен, при норме 3-4, он 5 мм.
3. А еще у нас небольшая киста в левом сосудике.
Скажите пожалуйста что с этим со всем делать?! На сколько это опасно?! Как это может повлиять на сыночка? Я в панике(((((
Очень жду ответа...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-21 16:46:43
alexaol

Оксаночка! Вы молодец!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-06 12:06:28
kirilvit

Виктория Некрасова ! Вы, как невролог, не могли бы хотя бы предположительно сказать как в дальнейшем все случившееся может сказаться на ребенке?? И нужно ли что-то кроме УЗИ?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-11 14:07:45
the_next_point

Вот он 18-ый роддом, который все нахваливают!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-17 00:56:28
r1sus

Манька Туз
Моей дочи точно такое же сказали при УЗИ мозга. Сказали что это реакция мозга на нехватку кислорода. Это не страшно, если ребенок нормально себя ведет. Нам сказали больше гулять и массаж. Мы провели два курса, в 2 мес. и в 4,5 мес., а в пять месяцев снова сделали УЗИ, и уже все хорошо.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2