Добавлено: 2010-03-09 20:09:03   Заголовок: Работодатель требует уволится, чтоб не уходить в декрет
_epsilon

Девчонки, подскажите, может кто не дай Бог бывал в такой ситуации, работодатель взбесился и требет заявления по собственному желанию, мне до декрета осталось 1,5 месяца, а он мне если не уйдешь напишу в прокуратуру,что ты у меня много чего с фирмы крала.работаю в кадрах ни с чем не сталкивалась, поскажите как наказать таких сволочей!!! стоит подавать в суд!! мои нервы просто на пределе, хотя нужно думать только о малыше

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 13:27:19
poooool

Главное не волнуйтесь!Припугните его что сообщите в Комитет по труду и соц. защите,если не успокоится, а еще попростите больничный на оставшийся срок....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 08:11:35
pirojkov

Только не понятно почему люди так поступают. Все выплаты ведь за счет соц.страха!!! Неужели у него нет своих детей, или жена не рожала!!!
По закону Вы, Татьяна, правы!! Боритесь за свои права.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 12:30:04
metaller

вообще-то по ТК беременных не имеют права вообще увольнять(достаточно принести справку о беременности). во всяком случае, когда меня пытались "попросить", я сказала, что по ТК не имеете права! + никто не имеет права отказать в ежегодном отпуске и декрете соответственно тоже! это реально подсудное дело(требовать от беременной увольнения) и суд будет на Вашей стороне!!! также никто не может Вас уволить во время декретного отпуска(всего 4 мес), отпуска по уходу за ребенком(обычно дают сначала на 1,5 года, потом можно еще на 1,5 взять), а также после выхода на работу! защищайте свои права! ваш работодатель искренне надеется, что вы не знаете ТК и прав беременной!))) и в прокуратуру не имеет ему смысла писать, т.к. вы же в кадрах работаете? у вас печати на руках, сообщить, что тут мол много "мертвых душ" работает!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 22:37:09
konduforov

Ничего не бойтесь!!!Закон на вашей стороне!!!Уволить вас имеют право только в случае ликвидации предприятия!!!Поэтому,как сказала Анна, можете придумать любое недомогание, и вам дадут больничный, можете все полтора месяца дома просидеть,действительно, до конца осталось не долго и не стоит из за каких то уродов терять деньги, которые положены по закону!У моей подруги была подобная ситуация, так она тоже подпугнула начальника комитетом, после этого ходил как шелковый, еще и интересовался, как самочувствие!А потом еще и на больничный ушла!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 10:58:19
zaotwit

Вот мудак ваш работодатель,прости Господи

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-13 16:53:33
konduforov

улыбка))))))))))))))))))))))))))))))) самое страшное что таких мудаков пруд пруди!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 03:23:46
_epsilon

что смое интересное девчонки, я уже вчера после его разговора сразу взяла больни чные,только это его не тормозит и угрожает. что милицию домой пришлю и сама милиция вам и подбросит все дела и затягают по отделениям!!! он вообще переступает через закон двумя ногами ,олично пдготовился!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 22:56:40
poooool

Самое обидное и непонятное,что нак поступают не только мужики,но и женщины у которых есть дети.....грустный(( Почему-то люди думают,что главное чтобы у них все было хорошо, а остальное их не касается...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-30 07:09:57
poooool

это он по телефону вам сообщает? в следующий раз не берите трубку или записывайте на диктофон его сумашествие.....
А еще лучше не появляйтесь там - больничные листы пусть муж относит!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 10:44:04
NikkiDevil

Татьяна ! до дикрета работала в крупной компании розничной торговли, и был у нас случай, не внашем магазине, но рассказывали абсолютно подробно, так вот там девочка_ кассир, работающая на кассе воровала деньги( беременная), засекли, пытались уволить , так она подала в суд, и её восстановили на работу в тот же магазин, и директора тоскали по судам, за нарушение закона, не смотря на то что она воровка, дали доработать до дикрета, разумеется с кассы сняли!
мораль сей басни такова:
хоть пусть что говорит ваше руководство, не переживайте, у вас совесть чиста прежде всего перед самой сабой, ничего не брали, ни чего не делали, и забейте)))
ничего не будет, и действительно, поговорите со своим врачём, расскажите что напряжная работта, нервничаете, и всё в том духе, пускай даёт больничный до дикрета,
просто в такой ситуации, как у вас, это ЧМО работы вам спокойной действительно не даст, так будте от него на расстоянии)))
и берегите своего пузожителя))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 19:08:23
NikkiDevil

во во , про диктофон это точно хорошее дело))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 15:53:34
_epsilon

Спасибо вам ,девчонки,огромное за советы!!!буду что-то делать, просто очень обидно,кога молодых мамочек обманывают толстопузы с кошельками, а ведь у моего шефа жена на 8 месяце беременности и не боиться грех брать,обижать беременную!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 00:01:03
AnnushkA

Татьяна, что-то ваш работодатель совсем страх потерял! Но все девочки, что вам здесь ответили правы - вам боятся нечего, закон на вашей стороне! И вам боятся нечего!
Меня удивляет отношение некоторых работодателей к этому вопросу! Ну с чего тут устраивать скандал? Может быть у вас там на работе не все в порядке с начислением и выплатой зарплат, а так же уплатой налогов и он боится проверок, которые могут возникнуть в связи с тем, что придется возмещать из ФСС средства на выплату пособий? Как у вас зарплату выплачивают в организации?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 03:07:02
_epsilon

з/п минимум по белому все остальное в конвертах, а это идея наказать его проверками!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-23 22:21:40
NikkiDevil

а я тех людей которые меня "обижают"(в шутку) пугаю: будете меня обижать, вашу одежду мыши сьедят, смешно, но все боятся)))) хахахахахахаха))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-28 08:35:42
AnnushkA

Татьяна, главное, не идите на поводу у своего работодателя и не пишите заявление по собственному желанию! Пусть запугивает, сомневаюсь, что он действительно что либо вам может сделать плохого.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-02 05:37:34
YotaEgg

надо его опередить и самой написать заявления и жалобы, куда следует, а не ждать , что это сделает он.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-15 08:10:12
vboretskiy

Вот урод! я думала мои гады денег не дают,а тут такие сволочи беременных обижают!В группе есть девушка Анастасия Слинчук,она мне посоветовала обратиться в Государственную инспекцию труда в г. Санкт-Петербурге. Руководитель — Мартынов Алексей Михайлович
Адрес: 198095, г. Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д.28-а, контактный телефон: (812) 746-59-86.Говорят они могут инспекцию прислать и оштрафовать(я своих ими пугаю,но мне по крайней мере обещают что всё будет) А вам с этим уродом потом вряд ли захочется работать,главное деньги получить и не тратить на него свои нервы!Позвоните им может что посоветуют!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-19 14:53:23
dsfreez

да пошел он.................! что за...........! идите отдыхайте спокойно по закону это пологается и точка! и все оплачивается! беременную по закону увольнять нельзя, скажите что ему придется 40 процентов еще полтора года платить после родов , хахаха!!!!;-))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-01 19:28:40
Okcana_Cekci

Татьяна я сама являюсь генеральным директором строительной организации, моей дочке сейчас 4 мес. Надя Высоких права, обратитесь в данную инспекцию... они для начала просто позвонят и по общаются с вашим руководством и поверьте мне все будет иначе... и еще у меня вопрос руководитель кто ген. дир или учредитель? Я не понимаю почему отказываются платить декретные это же не из кармана фирмы во первых, а во вторых фирме выгодно отправить в декрет т.к налогов меньше платить. так еще и бухгалтер безграмотный в данном вопросе. - Рыба гниет с головы! Удачи Вам и терпения, берегите себя и ребеночка...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-03 22:32:32
myxolove

Моя подруга недавно устроилась на работу. Так ее, как и остальных сотрудников, обязали сразу написать увольнительную с подписью. Так и сказали, что, мол, если только узнают, что кто-то из них беременная или кто-нибудь уйдет на больничный более чем на неделю - они просто впишут число в это заявление и дело с концом. Вот так хитро. Как в таких случаях поступать? Тут по-моему инспекция не поможет.
Конечно сразу возникает вопрос - зачем устраиваться на такую работу? Но моя подруга инвалид и то, что ее вообще взяли она считает чудом.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-15 10:21:17
stepanm

Татьяна! Я уже поздно, наверное. Я бы повернула ситуацию на свою сторону - потребуйте выплату декретных с черной з/платы. С чистой совестью. И опять же пригрозите Комитетом, не спорьте - нервы дороже. И смело звоните в Комитет - они с радостью его заклюют - им тоже показатели нужны. Да и налоговой про черную з/пл будет ооооооочень интересно.
Считаете среднегодовой доход, делите на 364, умножаете на 140, вычитаете официальные декретные = равно той сумме, которую требуете с работодателя. Далее 40% от черной з/пл (но не более 6000 с учетом белой) умножаете на 15,5 месяцев - по уходу за ребенком до 1,5 лет. Смело требуете предоплатой, т.к. ситуация всё равно неправовая, и лицезреть его впоследствии ежемесячно не собираетесь - Вам так спокойнее. (иначе нервов больше уйдет)
Получается приятная сумма, ради которой стоит побороться и утереть нос этому горе-директору.
Для справки: нескольким моим знакомым с серой з/пл компенсировали законную разницу. Кто-то добровольно по личной инициативе даже, кого-то пришлось попросить. Это нормальная практика.
Просто в таком "тяжелом случае" придется вроде как к шантажу прибегнуть, но я считаю это вполне оправданным. И морально приятно будет. Материально кстати тоже :-)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-20 08:53:17
quote2

Таких козлов надо наказывать всеми возможными способами! Чтоб ему пусто было!

И ничего хорошего в жизни такого человека не будет! Все ему вернётся в десятикратном размере! И фирма его ранио или поздно разориться, раз уж у них такие руководители тупые!

Желаю вам удачи и всего наилучшего! И ребеночек чтоб здоровый был!

А вы потом поделитесь с нами, как все будет дальше! В крайнем случае, наверняка среди участниц группы есть кто-то со связями, помогут, не оставят!

Ответить | Цитировать