Добавлено: 2010-08-03 22:32:32 | |
myxolove Регистрация: 31.01.2010 Сообщений: 50 ( просмотреть ) |
Моя подруга недавно устроилась на работу. Так ее, как и остальных сотрудников, обязали сразу написать увольнительную с подписью. Так и сказали, что, мол, если только узнают, что кто-то из них беременная или кто-нибудь уйдет на больничный более чем на неделю - они просто впишут число в это заявление и дело с концом. Вот так хитро. Как в таких случаях поступать? Тут по-моему инспекция не поможет. Конечно сразу возникает вопрос - зачем устраиваться на такую работу? Но моя подруга инвалид и то, что ее вообще взяли она считает чудом. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-08-15 10:21:17 | |
stepanm Регистрация: 08.01.2010 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
Татьяна! Я уже поздно, наверное. Я бы повернула ситуацию на свою сторону - потребуйте выплату декретных с черной з/платы. С чистой совестью. И опять же пригрозите Комитетом, не спорьте - нервы дороже. И смело звоните в Комитет - они с радостью его заклюют - им тоже показатели нужны. Да и налоговой про черную з/пл будет ооооооочень интересно. Считаете среднегодовой доход, делите на 364, умножаете на 140, вычитаете официальные декретные = равно той сумме, которую требуете с работодателя. Далее 40% от черной з/пл (но не более 6000 с учетом белой) умножаете на 15,5 месяцев - по уходу за ребенком до 1,5 лет. Смело требуете предоплатой, т.к. ситуация всё равно неправовая, и лицезреть его впоследствии ежемесячно не собираетесь - Вам так спокойнее. (иначе нервов больше уйдет) Получается приятная сумма, ради которой стоит побороться и утереть нос этому горе-директору. Для справки: нескольким моим знакомым с серой з/пл компенсировали законную разницу. Кто-то добровольно по личной инициативе даже, кого-то пришлось попросить. Это нормальная практика. Просто в таком "тяжелом случае" придется вроде как к шантажу прибегнуть, но я считаю это вполне оправданным. И морально приятно будет. Материально кстати тоже :-) |
Добавлено: 2010-08-20 08:53:17 | |
quote2 Регистрация: 08.11.2009 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Таких козлов надо наказывать всеми возможными способами! Чтоб ему пусто было! И ничего хорошего в жизни такого человека не будет! Все ему вернётся в десятикратном размере! И фирма его ранио или поздно разориться, раз уж у них такие руководители тупые! Желаю вам удачи и всего наилучшего! И ребеночек чтоб здоровый был! А вы потом поделитесь с нами, как все будет дальше! В крайнем случае, наверняка среди участниц группы есть кто-то со связями, помогут, не оставят! |
Страницы: 1 | 2 |