О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Протекание беременности

Добавлено: 2010-06-04 05:19:31
moviebg

Юля Юляша, пост 47! А вам врач не написала схему лечения насморка и кашля? улыбка))
Если это просто влажный отхаркивающий кашель, то это не страшно, хуже если сухой. Я давала больше питья, разного. но у меня ребенок не аллергик, нам все можно. И жженый сахар в водичке растворяла и сироп от кашля давала, и чай, и сироп корня солодки растворяла как питье или в чай добавляла, и молоко с баржоми. И лампой грели, и гречишной подушкой грели, и мазали разогревающим кремом. Но я не знаю схему и дозы для такого малыша. Моему больше года было. И насморк обязательно лечить надо. Промывать из пипетки или груши соленой водичкой и капельки капать. Капли в чистый нос капать надо. Если сопли зеленые, то еще и 0.5% диоксидин нам прописывали капать. Это все надо у врача точно спрашивать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 05:22:07
suvdem

Естественно, антибиотики крайний случай, но надо смотреть, чтоб уж совсем не был крайний случай, когда уже ничего не поможет, прежде, чем что-то отменять самим. Надо обратится к другому врачу-специалисту, а не сидеть вот так и искать совета в интернете. Советы все могут дать. Но со слов никто не лечится! Диагноз ставит и лекарства назначает только врач!!!
По поводу грелки и разогреващего крема - если у ребенка температура - то не в коем случае их нельзя!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 21:11:15
diabolii

Очень здорово быть подкованной в вопросах медицины, но к сожалению быть готовой ко всем проблемам в жизни невозможно. На мой взгляд, не выполнять рекомендации врача - это глупо. Зачем тогда к нему вообще ходить. Другое дело, что нужно ходить к врачу, которому доверяешь. Как такого найти - это отдельный вопросулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 01:51:06
Shults99

А еще если Вашему ребятеночку поставили диагно, лучше его проверить. У моей знакомой ребенку поставили токсоплазмоз, они поехали платно узи делать - и ничего. Ни одного намека. Вернулись к врачу, который ставил диагноз, а она оказывается ошиблась грустный Вот от таких ошибок дети и начинают болеть. Еще рассказывали: В род.доме по анализам поставили диагноз связанный с дебилизмом (запамятовала), оказалось че-то там было у них просрочено, хорошо повторно сдали. А кто-то ведь начинает сразу лечить...
А вообще, вы как мать чувствуете своего ребенка (если в панику не впадать). Ведь замечаете любое пятнышко, узелок или еще что-то. Я по себе сужу. Сначала оч.боялась, вдруг че не так, теперь себе доверяю... Про все лекарстава читаю сначала, потом применяю, советуюсь с разными квалифицированными людьми. Врачи тоже люди и им свойственно ошибаться.
И не забывайте, это Ваш любимый ребенок, никто ему не поможет лучше, чем ВЫ улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 00:28:18
natpopova

Аня Михеева, я не против антибиотиков, но считаю что они лишь на крайний случай. И во всяком случае принимать их из-за растущих зубов...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 10:42:14
suvdem

Галина, значит мы не поняли друг друга, я писала про насморк и кашель с мокротой. Просто выше о нем шла речь #47/
А "от растущих зубов" назначать антибиотики - естественно бред!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-16 17:49:56
navy_wolf

Ой, а когда я вставала на учет в ЖК по беременности, то при определении группы крови мне определили 0Резус+, а у меня всегда (-) был. Так хорошо что я сама знала про свою группу крови. Мне не поверили отправилив пункт на Александра Невского, там сказали что + и не пахнет. Вот так вот а не знала бы свою кровь и случись серьезное что-то так и по кррови несовместимость была бы.
А второй раз забеременела, так замершая оказалась а врачиха не определила просто сказала что-то мала мантка и все так я и отходила до 12 недель половину из которых уже плод был мертв. Теперь вообще не хочу в свою ЖК идти.
Но второго малыша очень хочу.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-19 05:17:21
kerea1

У меня есть очень хороший педиатр мы ему полностью доверяем...Она раб в 1 гор больнице 15 лет..Если интересует - в личку...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 08:07:43
Ufaev

По поводу скрытых инфекций: у меня тоже находили уреаплазмоз. а тут я вычитала, что его могли и инструментами занести при пониженном иммунитете. а эсли все таблетки пить - с ума сойдешь. я пью через раз и то не все. просто если принимать все - надо расписание вывешивать

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 23:47:56
Spirit_Ninja

Юлия, Вы простите, но не удивительно, что у Вас ребенок болеет если Вы чуть что его антибиотиками травили, Вы просто угробили его еще не устоявшийся иммунитет и обычная простуда теперь может выливаться в такие последствия как у Вас! Моему ребенку тоже назначил врач антибиотики (у него клибсиеллы в 3 месяца нашли) я посоветовалась с 3 врачами разных мед. учереждений...вообщем прекрасно обошлись без них, клибсиеллы прошли в итоге сами когда ввела человеческую пищу.
Здоровья Вашему малышу!! Когда они болеют аж сердце сжимается!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-24 16:21:33
CyrussMeat

Никогда не здавайте анализы на скрытые инфекции.Это просто комерческий ход.Во первых: если что и обнаружиться Вы (да и никто)ничего с этим не сделаете.это толком не лечиться.Да и не нужно.Во вторых: не факт,что это именно ваши анализы.В третьих: это нововведение,раньше(не так,впрочем и давно) никому небыло дела до них.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-27 01:17:53
glavred

Правильно- не сдавайте!!! Никогда!..Ну подумаешь,хламидийная инфекция станет причиной внутриутробной пневмонии у ребенка!..Это же мелочь,вы что!.. Ну подумаешь,найдут другую инфекцию,которая служит причиной хронического аднексита или эндометрита...Ну ерунда же...А уж гепатит В- это ва-аще фигня...
P.S. Слов нет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-29 01:15:37
natpopova

Ну, Светлана, гепатит В - это уже не скрытая инфекция улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-29 23:31:47
glavred

если иметь в виду ИППП- безусловно. А если с точки зрения,что хронич. геп. В практически всегда бессимптомен- можно и скрытой назвать...В общем,поняли друг друга :-)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-02 12:04:53
CyrussMeat

Светлана,очень интересно.В клиниках под скрытыми инфекциями подразумеваются: хламидии, микоплазмы, уреаплазмы. Как медик,скажите мне пожалуйста, что подразумевает под собой понятие"скрытые инфекции",только очень грамотно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-04 09:44:01
CyrussMeat

Понимаете,все,что говорит Дмитрий Судаков(очени грамотно и интересно) очень верно.Только вот я,к сожалению,не знаю ни одну женьщину,кот.лечили эти инфекции и вылечили.Ходит женщина в больницу,пьет лекарства,а ей все говорят-нет результата.Ну,что делать? Знаю гинеколога,она очень хороший специалист,работает у же очень много лет,так она вообще запрещает своим пациенткам деньги на эти анализы тратить.В медицине очень много интересного...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-06 11:15:20
CyrussMeat

Я вот,что хотела сказать-методы исследования на скрытые инфекции малоинформативны и нестандартизированны.Стоит ли тратить деньги и нервы?Особенно если у женщины нет никаких клинических симптомов.Т.е нет заболевания.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-08 18:19:43
uawordpress

хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз сейчас стали относить к заболеваниям передающимся половым путем.Т.е. в ту же группу что и сифилис , трихомониаз и др. "известные и горячо любимые" болячки. На счет беременности - вопрос интересный. Следует помнить , что беременность процесс иммунодефицитный (иначе плод женщина выносить просто бы не смогла, произошло отторжение, как при пересадке органов).И согласна со Светланой Максимовой, эти инфекции могут поражать ребенка еще внутриутробно, создавая массу проблем после рожденияДа, действительно, плацента в ряде случаев может защитить малыша от этих инфекций, тогда воспаление развивается в ней и это может привести к ухудшению питания плода. Тоже не очень хорошо. В Европе есть четкие критерии диагностики и лечения инфекций , передающихся половым путем. Есть и переводное издание этих критериев.Мое мнение, особенно если планируется беременность , то лечить. Подстелить соломку, так сказать

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4