Добавлено: 2010-05-17 04:32:46   Заголовок: Послеродовая депрессия
Mishgun_

Девчонки, скажите пожалуйста, была ли у вас послеродовая депрессия и как вы с ней справлялись?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-03 02:54:29
hotid

У меня не было. А у подруги - была. Ходила к психологу. Через месяц-два всё прошло.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 11:24:20
Wyid

Справлялась сама, хотя не знаю что это было послеродовая депрессия или просто депрессия сезонная...... У меня под зиму всегда депресняк наступает....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-16 14:05:56
kirilvit

Была к счастью не очень долго! Справлялась так - муж вечером прийдет с работы, а я часа на 1,5 по магазинам (не продуктовым) пройтись, пару раз на маникюр убегала. Помогало правда ненадолго(((, но даже на время и то хорошо!! А вообще смотря что конкретно угнетает??

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 13:52:29
krasnograd

Была около месяца,а потом нормализовалось все само собой.Главное -немного отвлекаться от новых хлопот,развеяться чуть-чуть нужно,как сказано выше магазины оч помогают.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-26 01:44:10
hempshark

А у меня никакой депрессии не было!улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 09:38:51
lahmatiy

За 7 месяцев несколько раз была депрессия((( Проходила сама собой...
Но было тяжело...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-08 07:58:32
doctor_demon

Не было, да и вообще - какая депрессия, когда у тебя на руках такое чудо! Правильно организованный режим дня - и все супер!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 20:55:56
podgorniy

После появления дочки сидишь все время дома... депрессия посещает часто. Как ни странно устаешь от того режима, в который вписался твой ребенок. Дни из-за этого похожи один на другой - это меня угнетаетулыбка. Если конечно есть возможность (там, бабушки и денюшки))), то помогают прогулки в кино с мужем или подругами,кафе, магазины, салон красоты, занятие фитнесом... вобщем отвлечься хоть на время от ухода за ребенкомулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 10:43:58
mila_silenina

А как она проявляется, эта депрессия?Может я чёто не замечаю, слава богу!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 15:21:50
cybb

Не знаю ЧТО это было, но что-то было! В течении недели слёзы, капризы, усталость какая-то, раздражение, неудовлетворённость от всего происходящего. Всё казалось не так как надо! Нервничала очень, терялась, всё забывала, не могла собраться с мыслями... Хотелось лежать на кровати с дочей в обнимку и НИЧЕГО не делать! Целовать её и качать на ручках.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 17:29:29
alex_titov

девочки - послеродовая депрессия - абсолютно нормальное явление, обусловленное прежде всего физическими показателями, а не психологическими! Я сама психолог и не понимаю, чему психолог может здесь помочь (ясно, что через 2 мес. все прошло, а только потому, что физически все изменилось)! Объясню - вы всю беременность сидите на большой выработке прогестерона своим организмом дл поддержания беременности, прогестерон плюс ко всему является гормоном, снимающим депресию и положительно влияющий на эмоциональное состояние! Чтобы вам родить, организм выбрасывает в кровь окситоцин (дабы схватки начались), а прогестерон резко понижается! Этот механизм очень похож на женщину, которая перестала принимать наркотик положительного настроения - отсюда и депрессия! Буквально некоторая время и она сама пройдет, но самое главное - это не ограничиваться социальными контактами, бывать на солнце и физическая активность - и все будет в порядке)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 07:23:30
uginn

А я родила 7сентября,через 5дней приехала из роддома домой и началось.все раздражает,постоянно кажется что муж совершенно не обращает на меня внимание,что никто мне не помогает,и все бросили.постоянно хочется плакать,хотя прекрасно понимаю что нельзя,может молоко пропасть.даже не знаю что делать

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 00:18:32
labrys_ru

У меня через неделю после выписки началась. Тоже все раздражало, муж бесил, помню кормлю, а у самой слезы из глаз текут. За 2 недели вышла самостоятельно. Мне пмогло:
1. Объяснила мужу что такая вот фигня и попросила помощи и тепрения.
2. Отправила с детем на 3 часа погулять, что бы выспаться и отдохнуть от ребенка (первое время не привычно, что ребенка надо постоянно слушать, от этого просто башка раскалывалась и в напряге постоянно была)
3. Привести себя в порядок (маникюр, педикюр, да что угодно, главное что бы чувствовать себя в порядке. Я на йогу через 3 недели после родов пошла. Утричком покормила ребеночка, мужу под мышку и на 2-3 часа свободна, приходила а они еще спали. Не хотите спорт, просто идите гулать)
4. Шоппинг, пусть небольшой - доставьте себе удовольствие.
5. Взять себя в руки, не усугублять. Это все временно.
Мне реально легче стало когда дитю месяц исполнился. Удачи Вам)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 03:24:36
sannyflash

По возвращению из роддома у меня был пару дней упадок настроения по вечерам, но я для себя так вышла из положения: стараюсь больше заниматься домашними делами. Стирка, глажка (это естественно), готовка, уборка (по возможности). Начала заниматься спортом. В общем, делаю всё, чтобы показать самой себе, что жизнь не изменилась, не остановилась, просто в ней появилось маленькое чудо улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-30 19:50:24
labrys_ru

Согласна с предыдущим автором. И еще на мой взгляд очень важный момент. С появлением ребенка меняется привычный уклад жизни. Это как в начале совместной жизни с супругом как поставишь так и будет. Надо сразу на него взваливать по больше)))) Что бы как говориться в теме был)) Мужики они же бояться что то не так сделать, а ребенок для них вообще хрупкий инопланетянин, а вдруг сломается если что то не так сделает)) Я где то требовала, где то объясняла, где то хитрила. Ну типа, дорогой а ты не помянешь памперс, подмоешь, переоденешь и т.п., а то я ногти крашу, руки мокрые -посуду мою и.т.п. Через три недели утром покормила молявку, ему под мышку засунула и сказала что ухожу на спорт (короче поставила перед фактом). Первые пару раз он конечно понервничал, да и я тоже не скрою (правда виду не подала). Зато теперь без проблем хожу по салонам, магазинам, зубным и т.д.
Короче важно по новому распределить обязанности как по уходу за ребенком, так и домашние дела - уборка и .т.п. А там войдете в новый режим и все будет по накатаному. Удачи))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 03:00:35
red_spades

Да, была у меня жуткая депрессия, все валилось из рук, суп варила целый день))), сейчас смешно, а тогда... Муж приходит с работы голодный, а я сына из рук не могу выпустить. Капризы, слезы, истерики.... Было сложно. Но потом вроде все нормализовалось, я стала высыпаться, вроде все успевала, муж помог. Спасибо ему за понимание.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 11:57:01
kontenta

Оооооо,помню-помню!!!!!Депрессняк начался чуть ли не на следующий день после родов,я постоянно плакала без особой на то причины по сто раз на дню!!! Покормлю дочу и реветь,сижу в столовой и реву,на УЗИ со слезами,подушку выжимать надо было! Ничего не радовало,ну кроме малышки конечно. Ничего не помогало,медсестры и врачи на послеродовом вобще с меня поражались,шутили,типа воды припозднились,только сейчас отходить начали))))))) А мне было ох как не до шуток! А после роддома недели дома не пробыли,так отправили меня с моей малявочкой в больницу....и опять крокодильи слезы,ничего поделать с собой не могла! Как-то все само прошло,даже не помню как)))))

Ответить | Цитировать