О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Протекание беременности

RSS RSS
Добавлено: 2010-08-19 05:38:36
exwar

Зарегистрирован: 16.03.2010

Сообщений: 8 ( просмотреть )
Юлия Дробышева, все не без греха. Если уж была вредная привычка, так что теперь не бросать никогда?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-21 03:26:50
4apaev

Зарегистрирован: 28.07.2010

Сообщений: 2 ( просмотреть )
ну да улыбка лучше поздно, чем никогда. не обижайтесь я на самом деле сама год назад бросила, но всё-равно думаю, что буду курить ещё! к сожалению это так грустный

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-22 13:54:32
exwar

Зарегистрирован: 16.03.2010

Сообщений: 8 ( просмотреть )
Я думаю я тоже буду...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-23 17:11:42
komok1

Зарегистрирован: 08.05.2010

Сообщений: 3 ( просмотреть )
Да уж тема похоже злободневная улыбка
Тогда и я скажу!
Понять по-моему можно и тех кто бросает забеременнев и тех, кому это не удается... А вот тех, кто рвется "настучать по башке" я не понимаю. Откуда такая агрессия, дамочки? Типа вы такие правильные, взяли себя в руки, а она не сумела, так значит нет ей прощения? А ведь это не вам решать, как кому жить.
Я когда вижу беременную с сигаретой испытываю сочувствие к ней и понять такую женщину мне не сложно - хоть сама и бросила сразу как увидела две полоски на тесте, но мне было трудно, очень трудно и в этом не только моя вина так скаать. Хорошо конечно так вот провозглашать: беременная ДОЛЖНА - не курить, не пить, быть в позитивном состоянии и все такое. Только вот например окружение женщины редко готово подстроиться под ее меняющееся состояние.
У меня например муж обещал бросить со мной если я буду беременна. Но не бросил и для меня это было очень деморализующе и обидно. Я все равно не курила, просто мне было труднее. Т.е. я хочу сказать, что не только сама женщина несет ответсвенность за малыша, но близкие люди. А когда никто не хочет меняться, ограничивать себя, а беременной тыкают в нос - Как ты смеешь!? Это просто нечестно, вот что.
И еще я считаю, что нечестно запугивать курящих беременных ужасными последствиями. Запуганная курящая беременная это еще хуже, чем просто курящая понемножку. Отрицательная мотивация не лучший метод. Грамотнее и действеннее не запугивать, а помочь настроиться на ребенка, показать, что без курения она будет чувствовать себя гармоничнее и полчит большее удовольствие от материнства - вот это действительно почеловечески.
Я бросила резко, без полемики типа можно-нельзя и старалась настраиваться именно таким образом, а не ужасными картинками из серии: вот что будет с твоим ребенком.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-24 14:10:59
NikaKikirika

Зарегистрирован: 18.02.2010

Сообщений: 146 ( просмотреть )
Евгения +100

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-26 05:36:52
komok1

Зарегистрирован: 08.05.2010

Сообщений: 3 ( просмотреть )
Кристина, рада, что услышана улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-27 12:50:44
gnostika

Зарегистрирован: 28.05.2010

Сообщений: 6 ( просмотреть )
Млин, мамочки, имела стаж курения более 10 лет. абсолютно заядлый курильщик, который и в радости и в горести с огромным удовольствием затянется сигареткой. знаю соблазн в курении и в общении за курением.Но!когда я узнала. что в положении, в течение недели свернула свою пагубную привычку, хотя оч боялась, что не смогу отвыкнуть. простите, но мое твердое убеждение- бросать это дело надо, коли курильщик- беременный!!!!ну вы представьте, что ваше молочное дитя, комочек, только что появивийся на свет, курит сигарету сам. разве картина не уродлива?а почему ж тогда мы без его спроса должны его травить?уверена, что последствия проявлются со временем. а жизнь человека долгая. онкология и всё такое. зачем чувствовать свою вину затем, а?не стоит цыбарка подобных угрызений совести. вот не стала бы морализаторствовать в этой теме, если бы не была сама до беременности жестким курильщиком. и когда некурящие мне в прошлом говорили типа бросай и всё такое, я относилась к их советам, как к советам импотента в области сексуальных отношений. но мой стаж и зависимость позволяют всё же дать мне настоятельный добрый совет курящим будущим мамочкам - бросайте к чёрту эту бяку. еще вся жизнь впереди, успеем накуриться!улыбка))но лично я пока не собираюсь вновь начинать, чему оч радаулыбка))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-28 05:17:31
NikaKikirika

Зарегистрирован: 18.02.2010

Сообщений: 146 ( просмотреть )
Ох хочется бросить! У кого какие есть советы? Я хоть уже и не беременна, но бросить хочу!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-30 04:26:36
webbird

Зарегистрирован: 04.02.2010

Сообщений: 59 ( просмотреть )
М.С. Хаердинов,врач-методист ГУЗ «Ульяновский областной центр медицинской профилактики», член Ульяновской общественной организации Инновационно-методический центр «Здоровый образ жизни — искусство и культура»

Согласно ВОЗ, здоровье человека зависит от четырех основных факторов — это наследственность, экология, здравоохранение, образ жизни. Причём на 60% именно от образа жизни зависит здоровье человека.
Нездоровый образ жизни стимулирует факторы риска развития заболеваний, делает человека больным, а жизнь его — крайне незавидной. К управляемым факторам риска относятся курение, потребление алкоголя, неправильное питание, низкая физическая активность. Что же происходит?
Именно от них в России ежегодно, не дожив до пенсии, умирает 850 тыс. человек — больше трети всех умерших. Именно этими факторами обусловлено почти 90% всех дней нетрудоспособности. Именно алкоголь и курение повинны в рождении 95% детей с аномалиями, уродствами и психическими отклонениями. Наркотизация (курение и выпивка) делает взрослых людей некритичными к своему поведению настолько, что «любящие» отец и мать, выгуливая в коляске своего малыша, тщательно обкуривают ребёнка и запивают это дело пивом. А потом с негодованием говорят о медиках, которые «вовремя» не нашли у их чада бронхиальную астму, которая в курящих семьях встречается в 10 раз чаще. Отравленный табаком мозг позволяет водителю маршрутки, нарушая технику безопасности и противопожарные инструкции, рискуя жизнью пассажиров, разводить, в автобусе открытый огонь (сигарету) и обкуривать их, в том числе детей и беременных женщин.
Не секрет, что и табак, и алкоголь, в том числе пиво, химически относятся к наркотическим веществам или веществам, содержащим наркотики, со всеми болезненными и смертельными последствиями. И потребляют люди их с целью получения наркотического опьянения. Все остальные доводы — лишь оправдание наркозависимым человеком своего поведения.

Вот такое у вас, куряки и выпивохи, осознание себя как свободной личности. Ваша «свобода» заключается в том, что вы можете иметь дурной запах изо рта, бесплодие, раннюю импотенцию, в 6 раз чаще заболеть инфарктом и инсультом, в 12 раз чаще заболеть раком, в 20 раз чаще иметь возможность растить больных детей и в 30 раз умереть, так и не дожив до пенсии. Покупая всю эту «благодать» за свои же деньги.
А теперь простая задачка: ознакомившись с текстом, сравните с ним свои поведенческие пристрастия и на основе этого определите свой коэффициент интеллекта.
Кто виноват?
В России брошен клич: «Займёмся здоровым образом жизни!». А с экранов телевизора брызжет любовь, политая кровью, вином, а самый «классный парень» с бутылкой и с сигаретой вообще не расстаётся. Трезвой осталась лишь передача «Спокойной ночи, малыши!». Наверное, тот, кто платит за всё остальное, специально убаюкивает население, в смысле: «Спи спокойно, дорогой товарищ! Пусть земля тебе…». Отхлебни из бутылки легальный наркотик на сон грядущий, и, глядишь, завтра уже будет не таким, потому что его может и не быть вообще. Молодые часто умирают во сне. Причём талантливые. Сердце, отравленное табаком и алкоголем, не выдерживает жизни. И дело не в том, что человек много работал. Дело в том, что он при этом пил и курил!
Что делать?
По образному выражению классиков, спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
Пора освободиться. Освободить себя от обязанности отравляться наркотическими табачно-алкогольными ядами, от обязанности носить жёлто-серый цвет лица и вонять, становиться импотентом в 30, инвалидом в 45 и трупом в 59, и наконец, освободить себя от обязанности за всё это платить дань табачно-алкогольным компаниям и медикам, вместо того чтобы тратить свои кровные на здоровые жизненные радости: общение с природой, любимой женщиной, детьми, раскрытие талантов и физкультуру.

Человек сотворён и рождён трезвым и некурящим. Твоя жизнь принадлежит Тебе, Ты — уникален, жаль гибнуть понапрасну, ведь сотворить Тебя заново — невозможно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-30 21:40:39
NikaKikirika

Зарегистрирован: 18.02.2010

Сообщений: 146 ( просмотреть )
Столько умных слов. Но ведь проблема то не в этом. Проблема в психологической зависимости, она гораздо больше чем физическая, по крайней мере у заядлых курильщиков!

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16