Добавлено: 2012-02-08 16:23:00   Заголовок: Гестационный диабет - без паники
Zebrik
Zebrik

С самого начала моя беременность протекала очень хорошо, даже токсикоза ни разу не было. Но вот на 30 неделе у меня выявили повышенный сахар, хотя никогда до этого проблем не было, и предрасположенности тоже.

Слава Богу, что как раз пришло время декрета, так как начались "хождения по мукам" нескончаемые походы по врачам. Пугали всякими ужасами, и очень крупным плодом, и ранним старением плаценты, и проблемами с водами, и преждевременными родами... Хорошо, что попалась нормальный врач-эндокринолог. Она мне объяснила, что все это конечно возможно, но главное соблюдать строжайшую диету, постоянно контролировать уровень сахара и все будет ок. Сейчас даже затрудняюсь вспомнить, что же я ела, так как нельзя было фактически всего.

Но результат того стоил. На 41-ой неделе у меня появился замечательный малыш. Роды прошли естественно, фактически без травм (один шовчик на трещине). Через несколько месяцев уровень сахара полностью восстановился.

Так что самое главное при такой проблеме - соблюдение диеты и не паниковать (от этого у меня тоже сахар повышался).

Ответить | Цитировать