О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Офф-топик

Добавлено: 2010-03-22 22:34:30   Заголовок: Конкурс! Пишите о своих родах! Лучшие рассказы будут в журнале!
oboevrulon

</div>

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 11:41:42
melvinru

сама беременность у меня проходила хорошо и без осложнений))))))
я просто такой человек,что мне все надо знать и еще как можно больше))
примерно месяце на 4 когда прошел токсикоз,я стала скупать книжки,касеты и изучала сам процесс родов,выучила всечто смогла..
поэтому знала и о схватках брэкстона хикса и когда начались роды поняла сразу!)
у меня уже было 40 недель беременности,май.меня хотели в больничку уже класть,дали направление,я сначала взяла,но проплакав весь вечер решила не ложиться. Утром следущего дня,я пришла в консультацию отказалась от больнички,они меня поругали,какие то таблетки выписали.
По дороге домой я зашла в церковь,и попросила того,чтоб уже начались мои роды,я сказала,что оч жду своего малыша..
а далбше,как в сказке,только я за ворота церкви,как животик постепенно начало схватывать))
и прям думаю а может оно..
позвонила подруге,пока говорила с ней приняла ванну,и 2 раза звонила в скорую советовалась,но не вызывала их,они там уже хохотать после 2 раза начали)))
сделала себе прическу,накрасилась,сумка в роддом ужее заранее была собрана,и когда поняла,что уже пора вызывать,вызвала..
ну а дальше все было быстро...
мне попался оч хороший роддом,его как раз отремонтировали,сделали европейского стандарта,сначала клизму,и скажу честно в родах это было самое противное!!!!вылетела пробка ета--все в крови было!!!!
ну потом меня уже на этаж где роды принимают отправили,там в какую то комнату завели,там я туда сюда ходила-лежать уже не могла,потом пузырь прокололи..
и меня отвели вдругую комнату,положили на кровать,там еще девушка лежала рядом стонала,сделали мне обезболивающие,я провалилась мин на 15 в сон..
ну апотом началось...
ощущение,что ни как в туалет по большому не можешь сходить,в перерывах между схватками,я умудрялась давать советы соседке,хотя сама их не соблюдала!!
вот например,знала же что орать не надо!!!!но заорала,и оттого,что мне показалось,что на меня никто внимание не обращает!!!!
кстати -это мне только казалось,вокруг мепня только и бегали)))))
потом коад терпеть сил больше не было,и что то застряло у меня между ног(голова малышки) меня уже рожать повелили)))
такая клевая акушерка была))))ну просто чудо))))милая внимательная))))
с 5 попытки у меня получилось,я смотрела на свой пупок и тужилась совсех сил!!
а потом мне на живот положило мое маленькое чудо..И ТУТ Я ПОНЯЛА ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ))))
Я ПОРВАЛАСЬ НЕМНОГО,и меня зашивал врач из турции,не помню как звать,и пока зашивал,все в любви мне признавался))))
а мне было уже ни дочево -я такая счастливая была,ващеее!!!!!
когда зашивали впринципе было больновато!!
но сами роды-мне оч понравились!!!
я еще хочу!!!!!!!!!через 20 минут после рождения мой дочки Алисы-я лежала в коридоре на каталке и вовсю названивала родным,а они мне не верили))))))))))))))))))))))

извиняюсь за ошибки,писала быстро,исправлять лень,да и ночь уже)))

да роды длились 8 часов))
рост 52,вес 3790,8,9 апгар))

воть так))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-28 20:27:40
Art_Tension

Ждала с нетерпением! И дождалась!!! Оказывается не всё так страшно... Больше всего возникает страх перед неизвестностью. Теперь готова ещё десятерых родить. Это всё можно стерпеть, когда знаешь,чем закончатся роды. Я безумно счастлива!!!!! Девчёнки не бойтесь!!! Зная, что у вас будет долгожданный малыш можно и не такое перетерпеть... :-)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 14:06:12
klemba

Здравствуйте дорогие мои друзья.Я работаю воспитателем в дошкольном учреждении,т.к мужчин там нет,то все приходиться делать самим.Моя история начилась в августе 2004 года,последняя неделя августа готовим группу к открытию,моем окна,игрушки,вешаем шторы,а самое главное тоскаем мебель на второй этаж по лестнице(парты,шкафы) . Первое сентября,дети пришли в детский садик,все довольны и все было замечательно,пока 10 сентября я непочувствовала слабость и головокружение утром перед работой,а вечером гинеколог в консультации меня необрадовала -ВЫ БЕРЕМЕННЫ. Мы с мужем очень хотели ребенка,но я была в шоке да нет дорогие мои не от того, что беременна,а от того что могла потерять этого ребенка ,когда тоскала тяжести. Рассказав все врачу,он меня успокоил -у вас все впорядке,но больше так не играйте с фартуной,она дама капризная. Да-ДА ,сказала я и радостная побежала домой. Романтический ужин ,рассказ про ребенка,радость,счастье,любовь.Потом долгие 9 месяцев ожидания, шевеление ребенка самое приятное чувства. Добрые люди посоветывали лечь в роддом на дородовое,типа место занять,да и врач говорит-надобы лечь плод большой,а вдруг сами не родите.Я испугалась,но у знакомых в 18 роддоме был знакомый врач,который меня положил на дородовое отделение.ЯЯЯЯя решила полежу дня 2 и домой,а оказалось меньше недели там нележат.В палате было весело,девушек было 6 человек,все веселые мы играли в карты "на детское пособие",играли в домино,лежали с капильницами и рассказывали друг другу страшилки про роды,но несмотря на все это Мне очень хотелось домой.Случилось чудо меня 13апреля выписали домой,сказав роды ждите 5-6мая, девчонки говорили оставайся нам скучно будет,но я уже мысленно была дома. Приехала домой и понеслось.......................вы девушки меня понимаете уборка,готовка,магазины за продуктами,т.к муж на работе.Утром 15апреля в 11.45 я проснулась от того,что тянетживот,это продолжалось 25 минут,потом отпустило и сново начилось через 30 минут,затем целый день через каждые 5минут были тянущие боли -схватки. Вечером в 20часов мы вызвали скорую помощь,которая ехала ровно 40 минут-хотя знала что роды. Затем долго торговались куда поедем,какой роддом.Но 500рублей решили все,поехали туда-куда нам надо,сново в 18 роддом. Приехали в 21.15 меня оформили и женщина в халате повела меня в родилку,сказав- возьмите все сумки с собой -я с огромным животом,с кучей сумок-тяжелых ,шла за ней,а она несла мою карточку.В родилке я была одна,было холодно и кусали комары.Врач меня посматрел и сказал лежите отдыхайте,постоянно медсестры меня проверяли,мерили давление,слушали сердцебиение ребенка. Мне было не страшно,просто очень скучно и холодно,потом я захотела в туалет и врач показал мне в конце коридора комнату,я нашла ее сразу. Возвращаясь обратно я слышала,как кричат женщины,как синезеленого цвета сидят их мужья и пьют воду около родзала,и тогда я поняла весь ужас предстоящего...........Я шла и плакала,мне очень хотелось к маме,как маленькой беспомощной девочки. У меня в институте была замечательная подруга,ее слова звучали у меня в голове постоянно и сейчас я говорю вам _ ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШЬ,терпеть,терпеть РАДИ ЗДОРОВОГО малыша,будет очень больно,но надо терпеть _к этому надо быть готовой и я была готова,взяла себя в руки. В 3 ночи мне прокололи пузырь - небольно. Поставили капильницу.Схватки стали более ощутимыми,стали ужастными,безумно больно. В 7утра мне предложили сходить в душь,да стало легче. Сами роды начились 8.30 схватки сменили потуги,организм сам работает тужиться без меня,меня перевели на кресло,для появления головы меня разрезали,я досих пор слышу этот хруст,но это лучше чем самой порваться. Родила я в 10.15 мальчика 3950, 53см, 8/9 по шкале апгара. Его сразу положили мне на грудь мин. на 2,потом помыли,одели и положили в кроватку греться,пока меня зашивали,затем меня и ребенка положили на каталку,в ногах лежали мои вещи и отвезли в паллату,там лежало 4 женщины с детками. Врачи детские были супер,нас выписали на 3 сутки домой.В роддоме мы неоставили ни копейки,а уход был супер. Муж и родственники нас встречали около роддома.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 23:19:10
DarkDarkOne

Легла на дородовое,т.к. прошло три дня с даты родов.Пришла в палату,там три девочки-соседки,очень гостеприимные,рассказали что к чему,я в больнице впервые!Время ужина,пошла поковыряла салати,кушать совсем не хотелось.Соседки по палате кушают с аппетитом салатик,потом в палате ужин продолжили.Мне предлагают рыбку копчёную,мороженое,а мне не хочется,НИЧЕГО не хочется...У меня одна мысль,почему с самого утра ребёночек не шевелится???ПОЧЕМУ?Пол ребёночка не знаю,решили с мужем не узнавать!Врач в консультации смотрела,в приёмном врачи смотрели,даже после того как на отделении живот намяли,ребёночек не шевелится!?Раньше сразу бунт устраивал!Может всё плохо?Врачи говорят что слышат сердцебиение,но...Думала,думала,соседки по палате отвлекли,стали рассказывать что обе ждут второго ребёнка,уже 40 недель беременности,а детки не спешат.Ещё рассказали что до меня с моей кровати трое ушли рожать,и зря я мол вещички разбираю!!!А я рожать и не думаю,у меня всё ХОРОШО,как мне казалось.Живот не болит да и врач,которая на отделении посмотрела,обещала завтра на кресле посмотреть...Болтаем...вдруг что-то внутри как щёлкнуло,не больно,просто непонятно,пойду думаю в туалет схожу.Встала,полилось немного,я решила воды.Позвала акушерку,та сказала что пробка отошла,велела лежать>Я лежу,ничего не происходит,встаю,бежит.Я в туалет,напрягу живот,усиливается.Намочила подкладную,показала акушерке,через пол часа была в родилке.На дородовом пробыла не более трёх часов,соседки оказались правы...Клизму сделать может забыли,может в этом роддоме не делают,последствия были позже.Привели в родилку,положили на кровать,велели расплести волосы!Говорят препятствует прохождению плода!?Лежу,ничего не болит,схваток нет,только воды изливаются.Пришла врач которая осматривала в приёмном,она единственная не вызвала у меня доверия ещё там!Дала прочитать статьи с методикой ведения родов как у меня(воды отошли,схваток нет),предложила два варианта: 1стимуляция 2Оставить всё как есть,если схватки не начнутся,перевести на дородовое и ждать 48 часов.Меня взял ужас,как на дородовое,я уже готова рожать да и воды отошли,что делать???Начала внутри паниковать,подошла пожилая акушерка и дала понять что я в праве отказаться,точнее подсказала отказаться.Я сама так и хотела сделать,но не поняла что это уместно!!!Страшно подумать что эта доктор пишет диссертацию!!!Всем известно как страшны последствия длительного безводного периода.Мои долгожданные схватки начались через полторо часа после излития вод.УРА!!!Я успокоилась,вызвала акушерку с которой заключала договор и позвонила мужу,вместе с которым собиралась рожать.Пока платные родилки были заняты,я оказалась в общей,где рожала ещё одна девушка.Она начала рожать часа на три раньше.Когда я её увидела,решила что она здесь давненько.Девушка всё время лежала,стонала,кричала,причитала что больше рожать не будет и зачем она на это согласилась!А я лежать совсем не могла,мне хотелось ходить,схватки постепенно наростали,усиливались.Но я держалась,муж был в пути,а я сообщила что ещё десять детей рожу,если все роды так длятся.Муж приехал,приехала акушерка,все в сборе.Схватки сильные,очень сильные,все роды я проходила,когда ходить стало не возможно,стала просто приседать и снова карабкаться в постель.Как писала раньше,клизму не делали...А всё время спрашивали не хочули я в туалет?Конечно хотела,сутки не ходила,так и отвечала.Врачи говорили хорошо,и уходили.Желание в туалет означает приближение потуг,но это не мой вариант.Здесь,когда голова ребёночка стала давить на кишнчник,началось его очищение(прошу прощения,но всё так и было).А длилось это долго,только когда весь кишечник опустел,и прохождению плода ничто не припятствовало,роды закончились!!!Родилась девочка,самостоятельно,без эпизиотомии и наркоза.Я благодарна акушерке,которая своими опытными руками мне помогла родить без разрывов.Доченьку положили мне не живот и я почувствовала какая она горячая,какие горячие воды,которые стекают с неё по моему животу.Этот момент я НИКОГДА не забуду.Мы с мужем,которы

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 19:44:02
chilunya

Мой рассказ очень длинный и нет смысла его копировать. Кому интересно, вот ссылка на мой ЖЖ
http://gaby-mama.livejournal.com/2004/11/12/

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 19:03:34
PRshark

История рождения моего Ваньки))
В ночь с 23-его на 24-го, проснувшись в 3 часа ночи, у меня начали отходить воды. часов до 4-ёх я обзванивала родных и подруг, дабы узнать, что со мной всё-таки происходит,тк была всего 35 неделя.Поняв что это действительно воды, я разбудила своего сопящего мужа и вызвала скорую.Повезли меня в 1-ый мед на Петроградке, там меня подготовили и положили в родильную палату, где мне без конца делали ЭКГ малыша, пытаясь увидеть там схватки. Там я лежала с 6-ти утра, пока в 10 часов не пришла заведующая родильным отделением со студентами))) Посмотрели они все меня, никакой родовой деятельности не обнаружили, побоялись стемулировать, тк шейка была совсем не готова.Отправили меня на дородовое для её подготовки. Пролежала там 3-4 дня, меня всю искололи, истыкали и выкачали кучу кровищи. Но самое страшное- это уколы в попу АНЬТИБиОТиКОВ! до сих пор вся попа в синяках и спать больно!!! Врачи мне фобию развили!!! о Дне Рождение я вообще молчу, в этом году его просто не было, у меня все эти дни было одно желание - родить побыстрее! в связи с тем, что схватки так и не начинались, а малыш без вод может прожить не более 5-ти дней, врачи всё-таки решили заняться стимуляцией, дали мне сначала одну, а на следующий день вторую стимулирующую таблетку(каждая по 1000руб). Они вызывают родовую деятельность в течение 72 часов, так что с 25 по 27 я ходила как в трансе, ревела и ждала схваток. ну и в ночь с 26-ого на 27-ое я дождалась, проснулась я в 3 часа ночи и ходила по дородовому с телефоном высчитывая промежутки между схватками, которые уже на тот момент были каждые 10-11 мин, тк они были ещё слабыми я ждала утра, чтоб сообщить о схватках врачам. В 10 утра меня посмотрели, сделали ЭКГ. Схватки были уже каждые 5 минут и меня отправили в родильное отделение, к 12-ти часам схватки были уже достаточно сильными, а раскрытие было всего 1,5 - 2см и на мою просьбу сделать мне хоть какую-нибудь анастезию, меня посылали и говорили, что сделают когда раскрытие будет см 4, боль ужасная, у меня началась кошмарная истерика, врачи на меня кричали, просили успокоится!!! где-то в 15 30 я начала уже орать от схваточной боли, звать всех врачей подряд и умолять об анастезии, на тот момент раскрытие было 4 см и мне сделали эпидуралку, мин 40 мне было хорошо, меня опять же смотрели, слушали и делали ЭКГ студенты... а потом началась опять жуткая боль, анастезия уже не помогала. как оказалось это уже были потуги,вообщам не знаю почему, но за 40 минут у меня произошло полное раскрытие) меня положили на родильный стол. Боль АдСКАЯ!!! в итоге ровно в 17 30 я родила))) как только малыша показали, я сразу обо всём забыла! он такой крошечный))) Рордился он 2490кг и 46см, 8 баллов по шкале АПГАР) дали поцеловать в пяточку и унесли, сказали, что он недоношенный и они хотят за ним понаблюдать... Пока меня зашивали опять же студенты, я всех обзванивала и всем писала))) ночь я провела тоже в родилке, тк на послеродовом не было свободных палат, и всю ночь слушала крики рожениц! жуть... вообщем на следующий день меня перевели в послеродовое отделение где я пролежала до 3-его января, Новый год мы встретили вдвоём с Ванькой, смотря и слушая Путина... сейчас мы дома и очень этому рады! Вот так!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-30 10:58:13
jaybeRF

Относитесь к родам с юмором, и все бедет хорошо!!!!
Пожалуй, беременность - это самое счастливое время в моей жизни. Казалось весь мир вертится только вокруг меня, а может кто-то одел на меня розовые очки, не знаю, но происходило что-то невероятное. Во-первых, ни токскиоз, ни отеки, ни плохие анализы и т.п. меня ни разу не посетили (слава богу). Во-вторых, мне улыбались прохожие на улицах, незнакомые люди дарили цветы, в магазинах дарили воздушные шарики, в траспорте уступали место, а на работе не загружали работой улыбка) Ну чем не рай? С самого начала была уверена, что будет мальчик. От куда? Не знаю, наверно из космоса улыбка) Сами роды почему-то не пугали. Как говориться, никуда не денешься с подводной лодки...
Однажды родственница рассказала народную примету: надо найти древесную щепку с дырочкой от сучка и перед самыми родами три раза перелить через нее воду из одной чашки в другую, тогда роды пройдут легко. Какая ерунда! - скажите вы. Но в уязвимом подсознании беременной женщины не нашлось места сомнениям!!!
На кануне предпологаемого срока меня запихали на дородовое,т.к. это было время проведения саммета большой восьмерки и был риск не попасть в роддом из-за перекрытых дорог. С акушеркой был заключен договор заранее, так что я была спокойна как танк.
Был жаркий июль, девочки в палате открыли на ночь окно, которое находилось у моей кровати. Утром проснулась от того, что "стреляет" в поясницу. Подумала: "Вот идиотка! Все люди как люди, а я умудрилась застудить поясницу перед самыми родами!!!!" И хоть бы кто-то сказал, что это схватки! Сижу как ни в чем не бывало, в ус не дую, поясницу обмотала, себя ругаю. К обеду приехали друзья навестить, мы погуляли в парке, вкусно покушали в кафешке... А к вечеру я обратила внимание, что эта боль возникает с определенной периодичностью. Сказала мимо пробегавшему доктору о своих подозрениях, он произвел осмотр и задал странный вопрос: "А ты сегодня собираешься рожать?" Это меня развеселило. Разве это дело зависит от того собираешься ты или нет? Короче перевели меня в родилку...
Стою в родилке, вижу уже идет моя акушерка, и тут меня осиняет мысль, что щепка осталась в палате! Эта мысль, этот ужас заполнил всю меня... А акушерке стыдно признаться. Наконец говорю: "Я кое-что забыла в палате, можно сгонять быстренько?" Она смеется: "Сгонять! Хотела б на это посмотреть. А что ты забыла?" Я в смущении: "Ритуал один надо сделать..." В общем, посмеялись они на до мной, но как откажешь беременной? Я "сгоняла".
И дальше начался тяжелый труд. Да-да, не боль (было конечно больно, но вполне терпимо), а именно физический труд. Не знаю как мне это удалось, но я сосредоточилась не на том, что больно, а на том, что надо внимательно слушать акушерку и делать все, что она говорит. Наталья Васильевна (акушерка) потрясающая женщина! Она все время была рядом, разговаривала, шутила, массировала поясницу, если ей надо было отлучиться, говорила куда и на сколько. Мы остались довольны друг другом! А когда сразу после родов прямо в родилке она принесла мне чай с печеньем, просто в нее влюбилась!!!! Вот человечище! Поступила в родилку в 11 вечера, родила в 8:20 утра. Сыночек Димочка, 3900,54 см. Никогда не забуду эту счастливую ночь, когда появилось на свет МОЕ СЧАСЬЕ!!!
P.S. Когда меня спрашивают, как это- рожать, я отвечаю: "Девочки, это как сходить на фитнес и выложиться на все 100%!" Потому что на следующий день болели все мышцы, которые существуют!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-24 11:59:58
zemfa4ka

Да девчонки..вот читаю и аж мурашки бегут по телу...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-27 02:37:11
jaybeRF

Ничего страшного нет в этом на самом деле улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-06-12 16:11:57
Aleksa226

После родов, для лучшего эффекта можно воспользоваться несколькими упражнениями для растяжки из йоги. После основного занятия по программе из https://diet-diet.ru/sport/uprazhneniya/kardio-trenirovka-dlya-szhiganiya-zhira-v-domashnix-usloviyax.html это успокоит тело, даст остыть и вернет пульс после кардио нагрузок в норму.

Ответить | Цитировать