Добавлено: 2012-02-06 14:45:42 Заголовок: Эпидуральная анестезия и ее последствия | |
AVlina Регистрация: 05.02.2012 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
Первые мои роды, были 5.6 лет назад, рожали, причем в частной клинике, врач гинеколог очень хороший, сын у меня родился путем кесарево сечения. Модным на тот момент было рожать не под общим наркозом, а под эпидуральной анестезией. Родовая деятельность у меня отсутствует, есть такие женщины в процентном соотношений их мало, мне «посчастливилось» попасть в их число. Мне ни как не могли сделать, вернее, правильно ввести катетер. В общем, я настояла на общем наркозе, так как эту боль уже нельзя было терпеть, катетер вводили не правильно, такое впечатление, как через тебя проходит ток, я подскакивала на кровати несколько раз. Наркоз сделали общий, сын родился, с сыном все хорошо, но с кровати подняться я не могла, списывали все на боль после операции, выписали нас домой. Дома точно также, муж поднимал меня, когда мне нужно было встать, потом как выяснилось у меня межпозвонковая грыжа, в тот месте, где был, не правильно введен катетер, два года занятия у реабилитолога, гимнастика на профилакторе Евминова. Пишу это будущим мамам, которым тоже назначено кесарево сечения, пожалуйста, узнайте перед родами, какой анестезиолог будет вводить Вам анестезию, его профессиональную подготовку и знания. Как мне потом сказали, анестезиолог у меня был парень, студент 3 курса медицинского института, где как я поняла, помимо того, что нет практики, не было и хорошо пройденной теории. В его руках здоровья Вас и Вашего ребенка. |
Ответить | Цитировать |