Добавлено: 2010-02-22 15:34:53   Заголовок: Естественные роды после кесарева!
Whyvova

Первая беременность кесарево, возможно ли родить второй раз естественным путем? Как переносится беременность со швом? Нужны ли дополнительные обследования? Какие при это ощущения? Пишите. Буду очень рада!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 15:48:27
Ruhy

Возможно, если шов состоятелен и если шов в нижнем сегменте матки. У меня сегодня девочка знакомая родила. Первую дочку родила 9 лет назад, кесарили. А сегодня сама родила улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-21 10:30:06
amurashka

возможно..но еще ведь надо смотреть какие причины были к КС..ну в смысле показания..ведь если они остались и сейчас(ну например узкий таз) то вряд ли можно..а если показние было крупный вес ребенка,а щас ребенок меньше весит то надо смотреть какой шов и возможно буудт и ЕР

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 11:20:15
Whyvova

Спасибо за ответы! Показаний к кесорево не было. Роды скорые и врачи решили паузы между схватками сделать. Поставили капельницу на 4,5 часа. А паузы так и не появились, так с 13 часов 25 числа до 7 часов 26 и трясло. А потом схватки прекратились резко и стимуляцию не делали, как я не просила. У меня первому почти 6 лет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-19 17:16:52
amurashka

Анна Киселева если бы уменя был перерыв 6 лет от КС я бы навреное тоже подумало про роды,но к сожалению уменя перерыв был всего 1год2месяца и там ни то что о родах там вопрос вообще стоял нафиг ты девушка беременность оставила всеравно ж не выносишь..так что я выбрала КС..и кстати не жалею так как когда мен яразрезали мне потом врач сказал что у тебя было такое уже состояние шва что еще пару дней и он бы порвался,что типа уже края расходились..так тчо я полагаю что мои шов роды бы не выжержал,хотя всю беремнность я ходила на УЗИ и проверяла состоятельность шва и мне гворили что все у вас супер..а вот в псодении недели ситуация изменилась..хотя потом врач прикалывался что мол с твоим лошадиным здоровьем(блин собака сказл бы с богатырским) так вот он сказл что смоим здоровьем я еще парочку КС перенесу так как он ВПЕРВЫЕ видет женщину которая посе КС благополучно выносила беремнность при этомни наблюдаясь у врачей и не находясь больнице на сохраннении..так что все от ЗДОРОВЬЯ зависит ну и о мастерства предыдущих хирургов ..как они там тебя зашили..все ли качественно..но я рекомендую ТЩАТЕЛЬНО обследовать..так как если что то со швом случится то ты себя этого не простишь

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-27 00:51:14
off_the_cloud

Я тоже родила КС, но все дружно заявляли, что рожу сама, так как таз хороший и воще здорова по всем параметрам, но в результате после того как пошли потуги все резко поняли (вдруг - куда рантше смотрели, непонятно) что ребенок очень крупный для меня и я вся порвусь и не известно еще каков результат будет, вобщем ребенок 4550 девочка, а я очень хотела родить сама. Интересно, действительно бы сама не смогла родить? Может кто подскажет, неужели такие крупные дети у мамочек, котрые весят около 55 кг (до родов) не могут родиться самостоятельно? Очень хочется родить второго самой.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-03 22:25:35
Ruhy

Елена, могут. Тут важен не вес ваш, а размеры таза. А почему к потугам решили кесарить? Головка баллотировалась высоко?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-31 09:31:47
off_the_cloud

Сказали, что ребенок высоко стоит, хотя раскрытие полное уже было, но я знаю, что в таких случаях акушерки помогают и как бы выдавливают ребенка, а у меня все дружно сидели зевали, так как было 4 утра и я уже последняя была и самое главное мне почему то не давали вставать, хотя мне так легче было. Тужится запрещали, а когда я уже не могла сдерживать потуги быстро повезли в операционную.

Ответить | Цитировать