Добавлено: 2010-05-15 05:18:41 | |
mitya_ Регистрация: 06.03.2010 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Мне кажется, что самое лучшее положение то, когда можно понимать и контролировать собственный процесс родов одновременно!!! Мне удолось это сделать , результат - великолепный, на совесть сработали мы вместе с мужем, полностью управляли родами, прислушиваясь к ребёночку, всё у нас получилось здорово, врачи часто дают важные и полезные рекомендации и это срабатывает, особенно при условии, что Вы сами управляете процессом!!! А вертикально, сейчас почти все так рожают, просто не все знают, что это и были- вертикальные роды!!)))))) |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-05-16 20:24:31 | |
|
Добавлено: 2010-05-22 06:07:53 | |
и это Правда!!! |
Добавлено: 2010-05-24 10:22:31 | |
karts Регистрация: 07.01.2010 Сообщений: 129 ( просмотреть ) |
Ирина Белякова, я бы вообще с опаской прислушивалась к высказываниям женщин из арабских стран. Я бы вообще в арабских странах рожать не стала...Все-таки я думаю, что там все менее цивилизованно. Все-таки наверное, если такие роды практикуются в роддомах России значит врачи как-то приспособились, чтобы женщина не ходила с "изуродованными интимными местами". |
Добавлено: 2010-05-27 06:20:16 | |
amurashka Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 249 ( просмотреть ) |
оксана зивер я бы вообще с опаской прислушивалась к высказываниям женщин из арабских стран почему? они же НАШИ РУССКИЕ!! а ансчет циивлизованости..хм..интренет есть у них=)) |
Добавлено: 2010-05-31 14:34:04 | |
VassilenaVV Регистрация: 07.03.2009 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Я хочу обратиться к акушерам!!! Если правильно использовать всё, что имеется у этой кровати и хотеть помочь женщинам, то ненужно изобретать ничего. Рожать будет намного легче. Любите свою работу, тогда и поколение будет чище ,лучше, ведь вы "Начало" жизни. Гордо несите это звание!!! |
Добавлено: 2010-06-05 18:01:58 | |
Ruhy Регистрация: 01.02.2010 Сообщений: 328 ( просмотреть ) |
"так что я б не была столь однозначной говря что вертикальные роды это круто.." Ага-ага! Одназначно круто рожать лежа! А ещё лучше - кесарево всем! |
Добавлено: 2010-06-11 08:18:21 | |
Я вот только прошу не надо спорить. Вечно в какую тему не зайди все спорят. Я хотела услышать разные мнения, зачем кого-то переубеждать? все равно каждый будет делать, то что считает нужным: рожать лежа или стоя, спать с ребенком или нет... (это я к Елене Нефедовой обращаюсь). Я например поддерживаю вашу позицию, давайте будем воспитывать наших детей, как хотим мы и никому ничего не навязывать. За цитату из журнала или из книги спасибо. Мне очень понравилось. |
Добавлено: 2010-06-12 12:40:02 | |
Ruhy Регистрация: 01.02.2010 Сообщений: 328 ( просмотреть ) |
"это я к Елене Нефедовой обращаюсь" Да-да, я поняла! ))) Елена Нефедова - главный камень преткновения контакта! )) |
Добавлено: 2010-06-19 08:01:43 | |
oksee2009 Регистрация: 07.03.2010 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
Мне рожать в феврале в Снегиревке. Я тоже очень за вертикальные роды, считаю, что именно так процесс будет идти более естественно и абсолютно согласна с тем, что укладывать женщину на спину стали для удобства тех, кто родовспомогает)))))) Даже может тупой, но пример того что тужиться легче в вертикальном положении....почему кишечник человек опорожняет сидя? ложились бы все и все ок?? я понимаю, что рожать мне придется по общепринятой системе....с моим диагнозом меня никто кроме Снегиревки не берет, надеяться, что там дадут свободу выбора, бесполезно... А так бы хотелось чтобы в нашей стране стали прислушиваться к мнению пациента.... |
Добавлено: 2010-06-22 14:53:22 | |
DarkDarkOne Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 64 ( просмотреть ) |
Я все схватки провела сидя на корточках.Мне было очень удобно,а вот когда пришло время потуг и я оказалась на кровати, поняла что это не моё.Каждому своё, моя подруга все схватки лежала, а я лежать вообще в родовой деятельности не могла.Когда соберусь рожать ещё раз, задумаюсь о вертикальных родах!!! |
Добавлено: 2010-06-24 16:25:40 | |
Я вот например знаю, почему мне это кресло не подошло - не мой размер ))). Просто руки длинные и были постоянно полусогнутые, а хотелось потянуться что-ли... |
Добавлено: 2010-06-28 20:55:27 | |
jovanovichn Регистрация: 05.04.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Милые мамочки! Особенно будущие! Очень рекомендую книжицу Дика Рида "Роды без страха", я скачивала с интернета. Чрезвычайно полезный труд. Как раз-таки о физиологичности процессов и о прямой связи грамотности в этом вопросе и благополучном исходе. Все становится ясно, как Божий день! Если не найдете - обращайтесь, покопаюсьу себя, вышлю! ) |
Добавлено: 2010-07-02 04:29:26 | |
amurashka Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 249 ( просмотреть ) |
Наталья Прокопенко я читала эту книжку=) честно не произвела впечатления..особенно в первую беремность.в последующие беремнности вообще умиление вызывала..да и литературный слог автору не дался(Гарри Поттер и то солиднее написан(хотя тот еще бред)) |
Добавлено: 2010-07-08 20:18:07 | |
Leprechaunz Регистрация: 11.01.2010 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
Я рожала в ВМА. Прочитала где-то, что вертикальные роды - наиболее естесственны и менее травматичны. В схватках не могла лежать вообще, стояла, опиралась на мяч, который был на кушетке, а когда уже потуги пошли врач предложила повиснуть на "шведской стенке" (укороченный ее вариант - получается как широкий присед). Сложно было держаться, казалось руки не выдержат. Но ничего, справилась и без разрывов (даже сразу второго ребенка захотела)!!! |
Добавлено: 2010-07-09 22:58:10 | |
gregory_agrov Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 391 ( просмотреть ) |
я ходила на ногах до самых потугов, пока не свалилась...мой малыш так стремительно ломанулся, что я думала....всё! Потом мне сказали сидеть на корточках раздвинув ноги в разные стороны....и он стремительно продвигался, а когда заволокли на кровать, то с трудом при помощи врача и акушерки родила.Они по моему за меня рожали Продвигали его сами |
Добавлено: 2010-07-13 17:53:59 | |
grape_ru Регистрация: 26.09.2009 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
Рожала дома в бассейне, тужилась на корточках, на четвереньках, рожала в коленно-локтевом, вмешательство акушерки было минимальным, ребенка не тянуть, не поворачивать не надо, поэтому о каком удобстве идет речь? Для удобства роженицы и младенца однозначно помогает сила тяжести, а порвалась потому, что в первых родах меня разрезали нахрен, но разрыв был небольшой, никаких неудобств не причинял |
Добавлено: 2010-07-19 04:57:57 | |
blogmade Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 67 ( просмотреть ) |
Я читаю и вспоминаю себя... Оба раза рожала лежа... У меня вообще с тужением плохо было. Три раза тужиться за потугу у меня дыхалки не хватало, из двух оставшихся раз - первый эффективный, а второй в пустую... Первый ребенок был крупный и мне его выдавливали... Второго родила сама, но сколько потуг прошло - не представляю...мне казалось что это никогда не кончится... И еще - у меня например выворотность плохая и ноги сводило всевремя... И я вот так прикдываю, что для меня вертикальные роды (или что-то альтернативное) было бы куда лучше... Т.к. в обоих родах мне ходить и стоять было легче, не надо было бы выламывать себе ноги и мне кажется что тужение было бы более эффективным. |
Добавлено: 2010-07-24 21:55:51 | |
grape_ru Регистрация: 26.09.2009 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
Просто у вас альтернативы не было, к сожалению, если бы в роддомах был выбор, как рожать, я думаю дома рожало бы меньше народа, и споров было бы меньше |
Добавлено: 2010-07-26 08:53:48 | |
Nympha_Blin Регистрация: 28.03.2009 Сообщений: 69 ( просмотреть ) |
Полностью согласна с Ольга Зивер! Если поднять у этой кровати спинку,а ступни поставить на рогульки для подколенок--получится что рожаешь на корточках.Удобно и роженице и врачу. |
Страницы: 1 | 2 |