![]() |
Добавлено: 2010-04-06 23:55:03 Заголовок: Вертикальные роды |
karts Регистрация: 07.01.2010 Сообщений: 129 ( просмотреть ) |
Пока рожала на кровати Рахманова прокляла и эту кровать и Рахманова вместе с ней. Казалось на спине не рожу никогда и проще родить вверх ногами. А рожал ли кто нибудь "вертикально". Поделитесь впечатлениями. Удобно? И еще: если есть опыт сравнения, то тоже обязательно расскажите. |
Ответить | Цитировать | |
![]() |
Добавлено: 2010-02-22 08:16:07 |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
Думаю, что у меня было пракически вертикально. Когда начался потужной период мне сказали облокатиться спиной и локтями на кровать. Врач с акушеркой при этом почти лежали на полу (бедные). И так большую часть потужного периода. А потом уже, видимо, когда совсем близко было, мы мошли на кровать и там, действительно было сложнее. Особенно, я не сразу поняла, как надо групироваться. Врач помогал, поднимал мои плечи. Я заранее не обсудала вертикальные роды, но в принципе так хотела и именно так себе это представляла. На мой взгляд, это действительно более физиологично, но в последнии минуты кровати Рохманова, все равно не избежать. Акушерка, согнувшись или лежа на полу просто не сможет адекватно защищать промежность и препятствовать преждевременному разгибанию головки ребенка. |
![]() |
Добавлено: 2010-02-27 13:53:44 |
Для машин же придумали что-то чтобы их чинить =) Почему нельзя придумать что-то подобное для родов. Получается, что эта кровать удобна только врачам (( |
![]() |
Добавлено: 2010-03-03 12:50:50 |
VLADISLAV Регистрация: 04.02.2010 Сообщений: 172 ( просмотреть ) |
Да, кровать - полное Г!!! Рожала дочу - поорала в родилке: потуга идёт, а ребёнок НЕ ПРОДВИГАЕТСЯ!!! А ведь пока по коридору шла - продвигалась на каждой потуге по чуть-чуть! В след раз нужно будет что-нибудь с врачом придумать... |
![]() |
Добавлено: 2010-03-08 03:07:12 |
moviebg Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 193 ( просмотреть ) |
Эта кровать и была создана для врачей! )))) Я правда не представляю как она выглядит и не знаю как в условиях роддома можно родить вертикально. Но это действительно более физиологично! ))) Я рожала в колено-локтевом положении. Это тоже удобно! ( это стоя на четвереньках) . Получается почти вертикально. ))) Вроде в каком-то роддоме можно так родить, правда врачи всеми правдами и неправдами пытаются запихнуть как обычно... ) |
![]() |
Добавлено: 2010-03-12 21:46:59 |
doctor_demon Регистрация: 11.10.2009 Сообщений: 271 ( просмотреть ) |
Хм, а мне было весьма удобно! (если можно так сказать применительно к родам) И на кресле я не лежала расставив ноги, а полусидела... Хотя допускаю что в коленно-локтевом положении может быть естественней! |
![]() |
Добавлено: 2010-03-17 07:23:35 |
VassilenaVV Регистрация: 07.03.2009 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
я тебя когда рожала было,действительно ощущение.что я стою -только ты сейчас надоумила на эту мысль. Мне дали упереться ногами и в руки дали поручни,как-буд-то я несу,что-то тяжёлое, а когда рожала твоего брата ничего подобного так я его еле родила такое ощущение, что я лежу беспомощная. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-20 00:53:37 |
denis_ermilov Регистрация: 24.01.2010 Сообщений: 30 ( просмотреть ) |
я рожала почти вертекально-видела как ребенок выходит!скажу ,что сила тяжести так гораздо легче преодолевается,и так проще рожать,чем лежа на спине!!!уж лучше стоя тогда или на корточках |
![]() |
Добавлено: 2010-03-24 15:11:26 |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
Мне бы вертикальные роды не подошли, мне итак комфортно и удобно было. Просто они у меня быстрые были, длились всего 2 часа ![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-03-26 05:28:19 |
amurashka Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 249 ( просмотреть ) |
а я обычно рожала..вполне комфортно было..а насчет вертикальных родов где то в этом плане читала что для ребенка они замечательны и вроде менее травматичны..а вот для мамы нет..порвется все нахрен,вот и ходи месяца два и мучайся,даже по писать будет сложно..так что я бы всетаки 10раз подумала про вертикальные роды..но мне вообще родыв больше не грозять так как КС было аж 2 раза |
![]() |
Добавлено: 2010-03-29 08:18:49 |
Ruhy Регистрация: 01.02.2010 Сообщений: 328 ( просмотреть ) |
Я за вертикальные роды. Просто кресло приспособлено к ним должно быть. В наших роддомах мало практикуют вертикальные роды как раз из-за неприспособленности. Акушерка действительно должна принимать ребенка, согнувшись в три погибели. А вобще, вертикальные роды наименее травматичны и для мамы, и для малыша. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-03 20:02:27 |
Елена Нефедова менне травматичны ток адл ямалыша..для мамы более..силу тяжести никто не отменял а это значит под ее воздействием и будет выходить ребенок быстрее..участие силы тяжести в родах это наверное по вашему тоже очень физиологично;-) |
![]() |
Добавлено: 2010-04-07 23:17:18 |
Ruhy Регистрация: 01.02.2010 Сообщений: 328 ( просмотреть ) |
"участие силы тяжести в родах это наверное по вашему тоже очень физиологично;-)" Естественно! Вы сами подумайте, родовой канал у нас как расположен? Вертикально? В родах обязательно должна учавствовать сила тяжести. А про травматичность для мамы... Мнение врачей с вашим расходится, однако :-) Вот например, цитата: "Снижается риск родового травматизма. Если продолжительность первого периода родов при вертикальном положении роженицы сокращается, то продолжительность второго периода вертикальных родов несколько увеличивается (примерно на 20-30 минут). Из этого не следует делать поспешных выводов о большей болезненности «вертикальных» родов. Наблюдения показывают, что у стоящей или сидящей женщины плод продвигается вниз не только более медленно, но и более плавно. Соответственно, уменьшается риск родовых травм как для матери, так и для ребенка. Во время потуг достигается оптимальная координация работы мышц брюшного пресса, спины, тазового дна и всей скелетной мускулатуры, кроме того, рожающей женщине помогает сила земного притяжения. В результате необходимое для изгнания плода мышечное напряжение сводится к минимуму, мышцы тазового дна максимально расслабляются - роды протекают физиологически, ребенок легче продвигается по родовым путям с наименьшими для себя энергетическими затратами." И если в родах лежа на спине роженица тужится _сама_ , то как раз в вертикальных родах при потугах сила тяжести помогает. И риск разрывов меньше. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-13 03:12:25 |
Слушайте здорово!!! А кто знает в каких роддомах Санкт-Петербурга практикуют вертикальные роды? Чтобы не "почти вертикальные" а "совсем вертикальные" )))? |
![]() |
Добавлено: 2010-04-16 07:30:55 |
doctor_demon Регистрация: 11.10.2009 Сообщений: 271 ( просмотреть ) |
В центре "Радуга" при 17 роддоме можно выбрать вертикальные роды. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-18 20:06:09 |
empirik Регистрация: 14.12.2009 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Я живу в Петрозаводске, совсем с недавнего времени можно выбирать как рожать, хоть стоя, хоть сидя, хоть лежа. Были когда на курсах "примерялись" на родовом стульчике - очень удобно! Думаю, когда буду рожать сама пойму как удобнее... |
![]() |
Добавлено: 2010-04-24 01:49:07 |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
Я в 9 рожала, там на отделении Мать и Дитя есть кресла для вертик. родов, но это больше зависит от подхода врача, т.к. не все вообще приемлют такие новшества и выполнят желания пациенток. Так, что лучше искать врача, а не роддом. Может, вообще, не бывает вертикальных в чистом виде,как мы себе представляем? |
![]() |
Добавлено: 2010-04-29 11:28:03 |
vortekc Регистрация: 21.02.2010 Сообщений: 60 ( просмотреть ) |
Бывают в коленно-локтевом положении - это я точно знаю.Видела много видеофайлов про такие роды, но к сожалению не у нас в России ![]() ![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-05-02 06:05:59 |
dzgo Регистрация: 15.04.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Здравствуйте. Я работала в частном роддоме, где проводились так называемые вертикальные роды. Полностью согласна с тем, что написала Елена Нефедова. Ни одна из пациенток не сказала, что рожать на кровати Рахманова ей понравилось больше. Положение более физиологичное, более удобное и менее болезненное. К вертикальным родам относятся и "роды на корточках", и в коленно-локтвом положении. Риск осложнений уменшается и со стороны матери, и со стороны ребенка. Положение в родах на корточках- на родовом стульчике, на мой взгляд, самое лучшее... |
![]() |
Добавлено: 2010-05-06 10:37:56 |
dzgo Регистрация: 15.04.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Хорошо, если так...Жаль, что часто в "последний момент" женщину все же тащат на кровать Рахманова...Просто потому, что так врачам удобнее. А когда она на стульчике сидит, приходится самой (врачу, имею в виду) на корточках возле женщины лазать. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-10 11:11:11 |
ну про вертикальные роды я слышала орт женщин из арабских стран(они русские просто туда жить перехали)так вот большенство гворили мне что это очень плохо для мамы(а эти женщины до своих вертикальных родов рожали обычным общепринятым унас методом).А еще одна сказла что где вертикальные роды так сказть из покон веков практикуют нет и мысли что разрывы во время родов это трагедия у них это тоже все "физиологично" и чуть ли не с гордостью женщина относится к своим изуродованым интимным места(я на самом деле такое слышала от девушки котораяживет в той стране где в приципе кроме варианта вертикальных родов мало что могут предложить).может это такая культура..у нас же рожающие мНОГИЕ очень сильно растраиваются если там какой шрам остается вподь то пластики дело доходит..так что я б не была столь однозначной говря что вертикальные роды это круто..ведь если бы было все так круто не было бы таких высказываний |
Страницы: 1 | 2 |